эрозия шейки матки можно быстро забеременеть

Можно ли забеременеть при миоме матки и как будет проходить беременность?

Один из часто задаваемых вопросов среди женщин репродуктивного возраста: можно ли забеременеть при миоме матки? Чаще всего миома не может помешать забеременеть, за исключением некоторых случаев, и при хорошем наблюдении за женщиной выносить ребенка и родить не представит трудности.

Но небольшой риск бесплодия все же существует при таком диагнозе. Причины этого до конца не изучены. Но если лечение было проведено своевременно, то об этом не стоит беспокоиться. Дальше разговор пойдет о том, как забеременеть при миоме матки, как сохранить беременность и родить здорового малыша.

Возникновение миомы и причины ее появления

Миома появляется в мышечном слое матки и представляет собой доброкачественное образование в виде овального плотного узла. Единой причины, определяющей данное заболевание, не имеется. Чаще всего это несколько обстоятельств, повлекших за собой данную патологию. Обычно это наблюдается, когда при гормональном сбое повышается уровень эстрогенов. В зону риска в этом случае попадают женщины со слабым иммунитетом, имеющие на своем счету несколько абортов, с воспалительными процессами в матке.

Субсерозная. Появляется снаружи от матки и растет в сторону таза. На менструальный цикл она не влияет, поэтому забеременеть в этом случае возможно.

Интрамуральная. Опухоль расположена в стенке матки, рост ее может быть направлен как в брюшную полость, так и внутрь матки.

Субмукозная. Она возникает в области подслизистой, выстилающей стенку матки. Этот вид тяжело диагностировать. Но именно в этом случае могут наблюдаться менструации с обильным кровотечением. И вероятность забеременеть сводится к минимуму.

Часто миома может представлять собой множественные узлы. Возможность перерастания ее в злокачественную опухоль составляет 0,3 %.

М

Источник

Moj synok.ru Беременность, роды и развитие ребенка

Главная » Беременность » Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки, а также после лечения и прижигания, как правильно планировать беременность?

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки, а также после лечения и прижигания, как правильно планировать беременность?

Можно ли и как забеременеть при эрозии шейки матки: все нюансы предстоящего зачатия

Эрозия шейки матки, а чаще псевдоэрозия или эктопия, — наиболее распространенный диагноз, который ставится женщинам на профилактическом осмотре у гинеколога.

Данное состояние представляет собой либо нарушение целостности поверхности (при истинной эрозии), либо замещение характерного для цервикального канала плоского эпителия цилиндрическим.

Женщин, услышавших такой вердикт по результатам осмотра, может интересовать вопрос: а как эрозия повлияет на беременность и последующие роды?

Разберем подробнее, мешает ли эрозия шейки матки забеременеть, можно ли и как беременеть после лечения, возможно ли это после прижигания и когда — сколько нужно подождать?

Получится ли зачать при этом заболевании

Самый частый вопрос: возможна ли беременность при эрозии шейки матки. Эта патология никак не влияет на способность к зачатию.

Если гормональный уровень и проходимость фаллопиевых труб при наличии эрозии остаются в норме и нет других заболеваний, которые могут препятствовать наступлению беременности, то при незащищенном коитусе зачатие вполне возможно.

Трудности с наступлением беременности при эрозии быть могут, только возникают они не по причине самой патологии, а в связи с заболеваниями и состояниями, ее вызвавшими.

Вовремя назначенная и проведенная антибактериальная или гормональная терапия помогут справить

Источник

После биопсии шейки матки можно забеременеть

ну вообще-то я до беременности когда наблюдалась у врача в Центре репродуктивной медицины, у меня тоже была эрозия и еще кондилома на шейке матки, врач сказала, что нужно обязательно пролечить до беременности, чтобы во время беременности этого не делать. Я тогда тоже удивилась и переспросила, можно ли это делать во время беременности. Она сказала, что лучше конечно до, но и во время лечат. В самом прижигании ничего страшного нет, нерожавшим девушкам просто обрабатывают шейку матки жидким азотом, это абсолютно безболезненная процедура, только зеркало, как всегда на осмотре, а вот по поводу биопсии ничего не могу сказать. У всех по разному, я говорю, что мне было не больно, скорее неприятно и кровило совсем чуть-чуть, буквально несколько капелек, а некоторые девченки говорят, что ужасно больно и сильно кровило. Может просто у всех по-разному, а может некоторые очень сильно преувеличивают.

Проблема в том, что эрозия – это пристанище для инфекций, ведь это же пораженный участок слизистой, на него вечно все цепляется. Эрозия зарубцовывается после криодеструкции в течение 2-х месяцев, так что до родов можно успеть. Посоветуйся со своим врачом, у которого наблюдаешься, если ему доверяешь. А если нет, поищи хорошего врача через знакомых. Я тоже не придавала значения эрозии, почти четыре года с ней проходила, вот на неё же подцепила Вирус папиломы человека, слава Богу, хоть в онкологию не переросла. Так что обязательно проконсультируйся по этому поводу.

Биопсию делают, чтобы понять что происходит с эрозией, не перерастает ли она в дисплазию и далее в рак, т.к у беременных все процессы протекают намного быстрее и эрозия может очень быстро перерасти в какую нибудь бяку.

Если будет что-нибудь подозрительное вам после родов ее пролечат, да и вы сами уже будете знать что надо это дело после родов проконтр

Источник

Беременность после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки – самая частая патология этой области репродуктивной системы. Есть множество методов избавиться от нее без боли и многодневного пребывания в стационаре. Единственное, что больше всего беспокоит женщин: после прижигания эрозии когда можно забеременеть? И как влияет способ лечения на протекание состояния, последующие роды?

Роль шейки матки при беременности

Матка – орган, где новая жизнь проводит 9 месяцев. Чтобы она появилась, мужской половой клетке придется проделать путь, который проходит через шейку. То есть от нее зависят само зачатие и беременность в нескольких аспектах:

Если производимая шейкой слизь окажется слишком густой, будет иметь неправильный состав, сперматозоиду не удастся соединиться с яйцеклеткой;

При недостаточном расширении цервикального канала в период овуляции для него не будет возможности проникновения в матку;

Шейка, как часть органа, способна повлиять на общее репродуктивное здоровье, способность к вынашиванию. Ею вырабатывается слизь, оберегающая жизненное пространство плода от инфекции;

То есть лучше, когда шейка к моменту зачатия здорова. И хотя иногда медики советуют пациенткам повременить с прижиганием до завершения послеродового периода, затягивать с лечением не стоит.

Присутствие поблизости от плода изменения эпителиальной ткани может создает повышенную инфекционную опасность для него. И никто не предскажет, когда оно превратится в злокачественное, не придется ли после родов лечить уже раковую опухоль.

Возможно ли зачатие после избавления от эрозии

Один из первых вопросов, которые слышат гинекологи от пациенток с заболеванием: можно ли забеременеть после прижигания эрозии? У большинства это не вызывает трудностей. Ни один из методов лечения не влияет на способность организма к производству яйцеклеток.<

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии: реальные и мнимые опасности

Гинекологи часто ставят молодым пациенткам диагноз эрозия шейки матки. А что делать, если женщина планирует беременность? Повлияет ли эта патология на зачатие и вынашивание малыша? Мешает ли она нормальному оплодотворению? Какой метод лечения лучше выбрать, чтобы не навредить себе и не спровоцировать возможное бесплодие? Можно ли забеременеть после прижигания эрозии? Современная медицина смотрит на эти проблемы несколько иначе, чем одно-два десятилетия назад.

Покраснение вокруг шейки матки – что это?

вырабатывает слизь, которая влияет на способность сперматозоидов свободно передвигаться в направлении маточной трубы, где и должно произойти оплодотворение яйцеклетки;

Эрозия – это язвочка, ранка на эпителии шейки матки. Она возникает из-за воспалительного процесса в женских органах. Врач может обнаружить ее при обычном осмотре на гинекологическом кресле. Однако «на глазок» такой диагноз не ставится. Покраснение вокруг шейки матки может свидетельствовать также об эктопии (псевдоэрозии).

Эктопия – это нормальное физиологическое состояние, которое встречается у каждой третьей женщины. Покраснение при эктопии проходит само по себе и в лечении не нуждается. На зачатие эктопия тоже никак не влияет.

Однако некоторые врачи «старой закалки» не дифференцируют эрозию и эктопию, отправляя пациентку на прижигание «без суда и следствия». Хотя истинная эрозия встречается гораздо реже, чем эктопия.

Запомните: прежде чем поставить такой серьезный диагноз, врач должен сделать кольпоскопию — исследование слизистой влагалища с помощью специального прибора.

как узнать день овуляции для зачатия девочки календарь
Для многих женщин актуален вопрос запланированной беременности. Особенно это становится важно при каких-либо нарушениях с менструальным циклом. Для того чтобы забеременеть в планируемое время, нужно правильно рассчи

Кольпоскопию делают на гинекологическом кресле. Если при кольпоскопии подтверждается диагноз «истинная эрозия», иногда нужно еще провести биопсию (исследование кусочка ткани под микроскопом), чтобы исключить

Источник

Когда можно беременеть после прижигания эрозии шейки матки

Любой из вариантов прижигания эрозии шейки матки не помешает зачатию, но может оказать негативное влияние на беременность и роды. Особенно это важно для молодых нерожавших женщин, у которых врач обнаружил дисплазию: удалять патологический очаг нужно в обязательном порядке, но желательно это сделать так, чтобы в будущем не возникло проблем при вынашивании плода. Большое значение имеет временной фактор – когда можно забеременеть после оперативного удаления эрозии, может сказать только врач, который проводил процедуру. Если не было осложнений и заживление раны прошло без проблем, то временной промежуток от прижигания до желанного зачатия будет короче.

Какие бывают осложнения при беременности

От состояния нижней части матки, закрывающей выход из плодовместилища, во многом зависит спокойное и неосложненное вынашивание плода. Если в недавнем прошлом до того, как наступила беременность, проводилось прижигание эрозированной поверхности, то повышается риск следующих осложнений:

Забеременеть можно, но быстро наступившая беременность после прижигания является фактором риска по угрозе невынашивания и недонашивания. Поэтому врач после процедуры лечения эрозии шейки матки даст точные рекомендации о том, когда можно беременеть и рожать.

Что может случиться в родах

Любые лечебные манипуляции на шеечной поверхности и в цервикальном канале являются фактором, оказывающим влияние на состоятельность шейки в момент родового акта. Основными осложнениями в родах после прижигания могут стать:

стремительные роды, когда из-за очень быстрого раскрытия матки временные промежутки между периодами родов резко укорачиваются, а малыш может травмироваться в процессе рождения;

задержка месячных хороший гинеколог
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание

отсутствие необходимой динамики открытия шейки в 1 периоде родов, что становится причиной

Источник

Можно ли забеременеть с эрозией

Среди женщин детородного возраста ходит немало мифов об эрозии шейки матки. Большинство считает, лечить эрозию нужно только после рождения детей. Несомненно, многих интересует, можно ли вообще забеременеть при эрозии, не возникнет ли из-за этого заболевания проблем с вынашиванием малыша? Давайте попробуем вместе найти ответы на все эти вопросы и заодно выясним, что правда, а что ложь, и есть ли шанс у женщин с эрозией забеременеть.

Что такое эрозия шейки матки?

Шейка матки – это тот орган, который соединяет влагалище женщины с маткой. В том случае, когда эпителий, которым покрыта шейка, повреждается — образуется эрозия. Причин, которые могут спровоцировать появление эрозии, очень много, среди них и механическое повреждение эпителия, и нарушение гормонального фона женщины, и инфекции, и перенесенные воспалительные процессы.

Как правило, эрозию обнаруживают при осмотре у врача, но есть и определенные симптомы, которые могут указывать на наличие этого заболевания. Стоит обеспокоиться, если вас тревожат кровянистые выделения после секса, увеличилось количество белей или мучают боли внизу живота – это может указывать на наличие данного заболевания.

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки?

К счастью, женщины с эрозией могут забеременеть, так как её наличие не оказывает влияния на процесс зачатия. Но при беременности эрозия может проявить себя и повлиять на процесс вынашивания малыша.

Из-за нарушения целостности эпителия шейки проникновение инфекций наиболее вероятно, что может сказаться на здоровье будущего ребенка. Также стоит отметить, что места, на которых имеется эрозия, подвергаются разрывам при родах. Именно поэтому, прежде чем планировать беременность, лучше пройти специальное лечение. Иногда врачи рекомендуют лечить данное заболе

Источник