была задержка потом пошли месячные коричневые

Коричневые выделения и задержка месячных при отрицательном тесте

Каждая девушка понимает, что следить за состоянием своего здоровья и изменениями в организме помогают своевременность и цикличность кровяных выделений. Если наблюдается задержка месячных, но тест отрицательный, а коричневые выделения проявляются, это может свидетельствовать как о беременности, так и о ряде проблем.

Причины, вызывающие задержку

Когда в ожидаемую дату не приходят месячные, девушка сразу подозревает «интересное» положение. Но список причин намного шире. В частности возможен небольшой сбой, характерный для любой дамы.

Если задержка 3 дня, тест отрицательный и коричневые выделения обнаруживаются в виде мазков, вероятнее это преддверие «критических» дней. Через день-два можно ожидать обильных и привычных выделений. Сдвиг до 2-5 дней возможен по ряду причин:

Если девушка молодая и находится на стадии полового созревания, то при задержке до 7 дней и тесте отрицательном, коричневые выделения могут являться непосредственно менструацией. У нее в силу не сформировавшегося цикла, системности в процессах не наблюдается. Месячные приходят неожиданно, овуляция происходит через цикл, а сами выделения не стабилизировались. Их обильность и длительность отличается. Один раз это могут быть нормальные, густые и обильные кровяные сгустки, а в другой – лишь кратковременные мазки. Когда ритмы придут в норму, подобные сбои сами сойдут на нет. Но если есть опасения и присутствуют неприятные ощущения, болезненность, лучше обратиться за помощью, чтобы выявить диагноз точнее.

Когда даме более 40 лет, то коричневые мазки также считаются нормальными и свидетельствуют о скором наступлении менопаузы. В этот период дама наблюдает сбои, месячные отличаются скудностью, случаются реже или через большие промежутки. Репродуктивная функция начинает угасать, яйцеклетка уже не фо

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник

такая проблема была задержка менструации на 5 дней..

Задержка менструации вряд ли связана с инфекциями, обнаруженными по мазку (бактериальным вагинозом, кандидозом, хламидиозом), лейкоциты в большом количестве говорят о воспалительном процессе (скорее всего, из-за инфекций, передаваемых половым путем). Перечисленные заболевания обязательно нужно пролечить, а для того, чтобы выяснить причину задержки менструаций требуется дальнейшее обследование ОЧНО у ВРАЧА, гинеколога-эндокринолога (возможно, потребуется сдать кровь на гормоны).

Половому партнеру следует ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти обследование и лечение, на период лечения половая жизнь исключается. Бактериальный вагиноз и кандидоз не вызывают серьезных осложнений (обычно ограничиваются ощущением дискомфорта: зудом, жжением и т.д.), хламидиоз со временем может приводить к бесплодию и другим проблемам со здоровьем.

здравствуйте! хотела узнать, обратилась к врачу из за того, что появилось в груди молозиво. мазок здала хороший, все хорошо. ну сказала что похоже на беременность. Гинеколог сказала, подождать месячных может пойдут. потом два дня была задержка,а ночью разболелось внезу живота и пошли темно коричневые выделения. что это может быть????

Здравствуйте! В меня проблема,месячные идут регулярно с 8-10 они обязательно начинаются,а в этом месяце(август) их не обнаружилось... Делала тесты все "отрицательные" первый день задержки начал болеть/тянуть низ живота,поясницу тянет,вздутие живота,постоянное чувство голода,тошнота наблюдалась редко,на 2-3 день задержки стало тяжело сидеть с прямой спиной сильно отдавало в живот,частое мочеиспускание. А утром 15 числа стало очень плохо ужасно заболел низ живота,поясница... Ни сидеть,ни лежать,ни стоять,нечего не могу к обеду обнаружились коричневатые выделения,чуть позже блекло-красные... Подскажите что это может быть?????????????

Здравствуйте! В

Источник

Почему после задержки месячные бывают коричневого цвета?

Менструация ежемесячно наступает у любой женщины детородного возраста. Отклонения в частоте, характере выделений или в симптомах, которыми сопровождаются месячные, говорит о сбое в организме и требует внимания, а возможно — и лечения. В норме выделения ярко-красного цвета, хотя оттенок может и варьироваться до тёмного. А вот коричневые выделения, мазня говорят о травме, ненормальном изменении гормонального фона или другом нарушении. Если при этом происходит задержка месячных, то это сигнал развития патологического процесса, с этой проблемой лучше обратиться к врачу.

Живёт ли женщина половой жизнью, и если да — то насколько активно (когда был последний контакт) — это исключит или, наоборот, даст подозрение на внематочную беременность.

Каков возраст женщины (подобные выделения у подростков во время становления цикла и у женщин в период климакса — практически норма).

То, насколько серьёзна опасность, о которой сигнализируют выделения или лёгкая мазня, и есть ли она вообще, можно судить лишь после того, как врач проведёт диагностику, установив фактор, приведший к болезни. В зависимости от причины отклонений принимаются соответствующие меры.

Возраст

У девушек-подростков 12-16 лет с ещё не установившимся циклом овуляция происходит нерегулярно, и задержка, мазня коричневатого цвета — вполне нормальное явление в течение двух лет после первых месячных. Если овуляция происходит, как обычно, то появляются кровяные выделения, а вот если время менструации пришло, а яйцеклетка не созрела для «выхода», организм сигнализирует об этом по-другому: появляется мазня коричневого цвета. Если это явление наблюдается уже после становления цикла, то следует обратиться к врачу.

У женщин старше 40 лет в период пременопаузы месячные становятся б

Источник

Причины задержки и появления коричневых выделений

Задержка и коричневые выделения из влагалища могут свидетельствовать не только о зарождении новой жизни, но и о нарушениях в женском организме. Здоровье женщины зависит от нее самой. Поэтому если больше трех дней идут выделения, а месячные так и не началась, то нужно искать причину.

Беременность как причина коричневых выделений при задержке месячных

Задержка представляет собой достаточно весомый симптом, чтобы забеспокоиться. Тем более что не заметить его практически невозможно. Первая причина задержки, которая приходит в голову большинства женщин — беременность. Но почему она сопровождается выделениями? Этому есть несколько объяснений. Так, выделениями коричневого цвета может сопровождаться прикрепление эмбриона к стенке матки. Иногда подобного рода симптомы начинаются из-за эрозии шейки матки, а при наступлении беременности значительно усиливаются, особенно в первый месяц.

В первые 12 недель беременности такие выделения могут быть признаком замершей беременности. Также подобные признаки характеризуют внематочную беременность или же обычную, но с осложнениями или угрозой выкидыша. Конечно же, проверить наличие беременности можно и с помощью теста, но в любом случае пойти в больницу придется.

Ведь если тест положительный, а беременность сопровождается коричневыми выделениями, необходима помощь специалиста. Возможно, без приема лекарственных препаратов обойтись не получится, причем независимо от того, желательна эта беременность или нет. Нужно понимать, что откладывание похода к доктору приводит к увеличению угрозы вашему здоровью.

месячные начались 5 числа когда можно забеременеть
Можно ли забеременеть во время месячных – вопрос, который меня очень интересует – во время месячных меня прямо-таки пробирает на секс. Я поискала инфу по этому поводу в сети – можно ли забеременеть перед месячными, во

В некоторых случаях в первом триместре беременности наблюдаются небольшие кровотечения с коричневыми выделениями, это говорит об отслаивании плаценты от стенки матки. В этом случае сохранить беременность невозможно.

<

Источник

Существует несколько причин, по которым появляются коричневые выделения при задержке месячных. Среди них беременность, возрастные особенности, воспалительные патологии.

При задержке месячных появились коричневые выделения

Женская репродуктивная система имеет очень сложный механизм и на всех ее этапах могут проходить отклонения от нормы менструального цикла и характера выделений. Любое изменение привычной картины течения месячных должно послужить поводом для срочного визита к врачу. Задержка месячных и коричневые выделения в зависимости от возраста сигнализируют о различных нарушениях в организме.

У каждой здоровой женщины менструация не должна задерживаться надолго. Поскольку на организм влияет много внешних факторов, каждый месяц меняется количество выделений, а также длительность. В случае задержки и коричневой мазни может развиваться много патологий женской половой системы.

Основные причины

В первую очередь при задержке месячных подозревают беременность, поэтому от частоты половых отношений зависит причина отсутствия очередной менструации. Если незащищенный сексуальный контакт был в день овуляции, возможно, было зачатие.

После родов во время становления месячных небольшое выделение слизи коричневого цвета не является серьезным нарушением. Также на цвет и характер выделений влияет климакс. Воспалительные процессы в организме тоже могут оказывать влияние на периодичность цикла.

Беременность и изменение менструации

Первым делом при задержке нужно приобрести тест на беременность, если у женщины регулярная половая жизнь. Даже когда она использовала контрацепцию, может произойти зачати е, оральные контрацептивы и другие методы не гарантируют 100% защиты. Тест делают на первую утреннюю мочу, хотя сегодня есть огромный выбор экспресс-тестов, которые эффективны на самых ранних сроках беременности.

день поднимается температура после овуляции если
Девочки, как думаете, из-за чего после О. может не подниматься БТ? В этот вторник ходила на УЗИ - нашли ДФ 20 мм, в этот же вечер тест на О. был суперположительный (тестовая полоска ярче, чем контрольная), вчера из любопыт

В

Источник

Задержка и скудные месячные: причины

Менструация – это естественный процесс в женском организме. Начало менструации говорит о половом созревании девушки. После становления регулярного менструального цикла такие процессы будут происходить ежемесячно. Но цикл налаживается далеко не с первых месячных и нерегулярные месячные могут быть еще в течение двух лет. При этом, иногда месячные бывают обильными, иногда скудные.

У взрослой женщины таких проблем не должно быть. Если случается, что месячные пошли раньше срока, причиной могут быть различные сбои в организме и даже, в редких случаях, это сигнал о беременности. Задержка месячных, зачастую, говорит о случившимся оплодотворении и женщина беременна. Но если задержки менструации бывали и раньше, при этом беременность не наступала, женщине следует посетить гинеколога. Причин задержки месячных существует достаточно много и выяснить причину может только опытный специалист.

Что такое гипоменорея?

Скудные месячные после задержки в медицине принято называть гипоменореей. Менструальный цикл, месячные выделения и их количество напрямую зависит от работы половой системы женщины.

Первую очередь, это явление вызвано нарушением работы яичников. Негативно на правильное функционирование яичников влияют различные инфекции, воспалительные процессы (не только половых органов), а так же ряд внешних факторов. Если случилась задержка, после нее могут появиться, вместо месячных, скудные выделения коричневого цвета. К такому явлению также приводит деформация матки или ее оболочки.

Какие факторы влияют на месячные?

Если у женщины регулярный цикл и никаких сбоев не наблюдалось, при задержке месячных у нее сразу возникает подозрение на беременность. Прежде всего, следует проверить «залет» тестом на беременность. Если полоска только одна, следует посетить врача и выяснить причину сбоя.

Источник