была задержка 8 дней потом месячные с выделениями что это

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Розовые выделения при задержке

Здравствуйте, пожалуйста подскажите мне что со мной происходит. У меня должна была начаться менструация 22 февраля, то так и не началась. Задержка на 4 дня. 28 февраля появилось нежно-розового цвета выделение (одни раз за день). Надеялась, что пошли, но нет. Через два дня (1 и 2 го марта) начались как-бы месячные, но еле еле (т. е. просто мазалось), так продолжалось 1 день. Потом снова все затихло. Симптомов, которые всегда сопровождались с менструацией не было (гол. Боль, тянущие боли живота и поясницы, боль в груди). Сегодня 6 марта, после очередного затишья в 3 дня, снова появилось нежно-розоватого цвета выделение, симптомы (сонливость, тянущая боль живота, поясницы, боль в груди). Как это объяснить. 15 февраля делала УЗИ малого таза, все было в порядке. Заранее спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

24 ответа

Здравствуйте! В первую очередь исключайте беременность-проводите тест или еще лучше-сдавайте кровь на ХГЧ. Далее-иные причины. Здоровья Вам!

Большое Вам спасибо за ответ. Но дело в том, что у нас половой акт был за две недели до менструации и был он защищенный. Я родила двух прекрасных дворовых деток, третий раз когда забеременела у меня было кровотечение, которое потом врачи предотвратили, ничего страшного со здоровьем ребенка и моим не было, но через некоторое время мне пришлось сделать аборт и он был поздний (12-13 неделя). Далее с моим здоровьем все хорошо. Все это было в 2010 году.

"Защищенный половой акт"-это презерватив? И у него возможны осечки, потому что надежность далека от 100%. И при изменении характера месячных в первую очередь исключают беременность. Дальше-все остальное. Я же не утверждаю, что Вы беременны на 100%. Если не беременность, то нужно сделать УЗИ, чтобы исключить органическую причину, а также возможен гормональный сбой.

Да, это презерватив. И

Источник

Задержка потом месячные 2 дня со сгустками

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Задержка потом месячные 2 дня со сгустками". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

незнаю смешно сейчас вспоминать, но я достаточно рановато начала половую жизнь, в 16 и когда я у себя заметила както сгустки в месяках, я маме сказала типа что это??? А она разозлилась и сказала:«ты что уже трахаешься?»)))))))))))))))))))))))))))))))))))До сих пор непоняла с чего это она сказала.

значит эпителий такой, у меня тоже так бывает, врач один раз говорит — у вас выкидыш, я говорю, у меня секса не было 5 месяцев))))))))))))) говорит тогда богатый эпителий!!! ну думаю, хоть что-то богатое у меня есть

А тест положительный результат показал???.. Если нет то с чего вообще решили что была беременность? Месячные сами по себе сгустками идут…

была задержка 9 дней, пришли месячные.мазало черным 2 дня.потом шли 2 дня со сгустками.сегодня 8 день и еще все мажет черным.что это и из-за чего может быть? может у вас девочки такое было? что доктор сказал? пс.к гине записалась только на пятницу.раньше мест нет.

Почему приходят месячные 6-14 день — пролиферативная фаза предовуляторного периода. 15-28 день — секреторная фаза. Итак, о созревании эндометрия. В течение всего предовуляционного периода эстрогены (в основном, эстрадиол) обеспечивают пролиферацию (др. словами разрастание) слизистой оболочки матки (эндометрия), толщина которой постепенно растёт. Во время овуляции из-за...

Был гормональный сбой( других причин не нашли) Беременности не было, кист и пр бяк тоже. Задержка была 26 дней при 30 дневном цикле. Вызывали дюфастоном, пришли после отмены на 3 день неделя была мазня темная, а потом неделя алые со сгустками.Так вот С 14 дня опять прописали

Источник

Причины задержки менструации и светло-коричневых выделений при отрицательном тесте у девушки

Многие девушки репродуктивного возраста сталкиваются с коричневыми выделениями и задержками. Однако задержка месячных и коричневые выделения могут быть признаком как наступления беременности, так и развития различных патологий в организме женщины.

Состояние женской репродуктивной системы есть совокупность сложных механизмов, за которыми нужно наблюдать. Любое отклонение от нормы - это сигнал о том, что в организме что-то происходит не так. Поэтому представительницам слабого пола следует внимательно прислушиваться к нему и быстро реагировать. Естественно, что некоторые процессы и патологии могут быть допустимыми, но чрезмерная бдительность еще ни разу не принесла вреда. Поиск причины изменения течения естественных процессов - это важный момент заботы о своем здоровье.

Если происходит задержка месячных и наблюдаются коричневатые выделения, стоит понять их причину. К примеру, их появление считается нормальным, если это происходит иногда и отсутствует неприятный запах. Допустимо, если выделения или даже мазня (не более 50-60 мл в сутки) плавно перетекают в нормальные месячные. Малейшее отклонение считается патологическим явлением и требует визита к гинекологу.

1 Признаки беременности

Менструация - регулярный процесс в женском организме детородного возраста. Малейшие отклонения от нормы в плане характера, стабильности или продолжительности могут считаться сбоем в работе половых органов. Это требует должного обследования и лечения.

В норме менструация имеет алый или темно-красный цвет. Наличие же более темной жидкости является признаком того, что произошла травма или изменение гормонального фона.

То, что менструация запаздывает, не заметить нельзя. Девушка сразу же думает о наступлении беременности. Задержка и коричневые выдел

Источник

Задержка месячных 9 дней

Здравствуйте мне 16лет, задержка 8 дней делала тест после 5 дней задержки показал 1 полоску. Не знаю что делать боюсь что беременна но все признаки как будто скоро месячные, болит грудь, ноет поясница иногда болит живот. Всё как обычно но месячных нет прошу подскажите что делать????

Добрый день, у меня задержка 9 дней тесты (20) отрицательные, делала тест после ночного сна. У меня есть ребёнок, ему 3 года. Последние месячные с 29.01.2016 по 2 февраля. Цикл 33-34 дня. Вчера была у гинеколога, она ничего не сказала при осмотре на кресле. Взяла только мазки. С правой груди по капельке в день при надавливании как при сцеживании выходит как молозиво. Что это может быть и куда обращаться?

Татьяна, здравствуйте. Выделения из груди не всегда говорят об имеющейся беременности да и такое огромное количество тестов дало отрицательный результат. Вот только не понимаю, почему доктор не направила Вас на УЗИ и к маммологу, хорошо хоть мазки взяла. Прям не доктор, а загадка какая-то. Знаете, сходите проверьтесь у маммолога и сделайте анализ ХГЧ в платной лаборатории, тогда точно станет ясно беременность это или какой-то гормональный сбой. http://puziko.online/rannie-sroki/pervye-priznaki http://puziko.online/testy http://puziko.online/rannie-sroki/pervye-priznaki/priznaki-beremennosti-do-zaderzhki.html

молозиво часто появляется при наличии беременности, вспомните свою первую беременность. Ведь так было? Только вот, почему прошло столько времени, а тест показывает отрицательный результат? Или пошло что-то не в таком порядке, как должно было, или у вас ложная тревога и произошел сбой горомонов. Чтобы это уточнить, нужно идти к врачу. Что маловероятно.. Узи сделайте и пойдите на проверку к мамологу.

как сделать чтоб девушка не могла забеременеть
В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забер

Надо было вам ну узи еще сходить, что за врачи такие пошли? А вы чего у нее не спросили за беременность? http://puziko.onlin

Источник

Месячные коричневого цвета после задержки

У каждой женщины детородного возраста ежемесячно наступает менструация и в среднем длится от 3 до 5 дней. Если происходит какой-то сбой – это первый тревожный сигнал организма.

Нерегулярные месячные, когда они приходят раньше времени или случается задержка, сигнализируют об изменениях в женской половой сфере. И эти изменения явно не в лучшую сторону, потому что в норме менструация должна начинаться, как часики, строго через определенный срок.

Задержка месячных и коричневые выделения

Если месячные начались и выделения коричневого цвета, при этом количество выделений в норме, это говорит о серьезных нарушениях в организме. Возможно, произошел сбой гормонального фона, поэтому следует посетить гинеколога и выяснить причину.

Когда же происходит задержка, а вместо месячных коричневая мазня, возможно в организме происходит патологический процесс и стоит посетить женскую консультацию.

Половая жизнь женщины, ее регулярность. Стоит учитывать последний половой контакт, особенно, если он был в день овуляции. Если половая жизнь отсутствует, можно не переживать, что это внематочная беременность. Но если была половая связь, чаще всего коричневые выделения указывают на внематочную беременность. Такая беременность опасна для жизни женщины, поэтому нужно немедленно идти к врачу.

вторая беременность после 30 резус отрицательный
Девочки, кто успешно выносил и родил с отрицательным резус-фактором (у мужа - положительный)? Есть такие? Я совсем духом упала..Только из ЖК, там меня уже запугали - 99,9% невынашивание, прерывание беременности возможно на л

Возраст. Для молоденькой девочки-подростка коричневые выделения вместо месячных или мазня является нормой. В период становления менструального цикла месячные могут быть нерегулярными, иногда очень обильными или, наоборот, скудными. В течение двух лет от начала первых месячных коричневые выделения или задержка – это нормальное явление и не стоит по этому поводу беспокоиться. В период менопаузы также могут быть задержки со скудными коричневыми выделениями. Это первый звонок, что к

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник