можно ли делать куни после кесарева

Кто рожал путём кесарева сечения, к вам масса вопросов

2. После операции два дня на Регулаксе получалось сходить в туалет, теперь не берет, как ходить в туалет, пока ведь тужиться нельзя?

Душ через неделю дома вроде приняла. С туалетом проблем вообще не было. Ребенка сразу поднимала, это больше 4 кг). Секс как положено и после обычных родов.

Мылась через неделю, с туалетом проблем не было. Про тяжести не скажу даже.. секс через 3 недели, очень аккуратно, но больше не выдержала ))

У меня ер но в палате лежали девочки после кс так вот, новая фишка тереть швы мылом, а вы говорите не мочить, у меня было куча швов внизу и тереть было непередаваемо

это не новая фишка тереть шов мылом. его надо мыть хозяйственным мылом,что все заживало хорошо и рубец меньше было видно!мне это советовал военный хирург,хороший совет!

1. Как выписали, так в душ и пошла. Примерно через неделю. Шов не прятала. Сказали не тереть мочалкой и мыть хозяйственным мылом. После душа промокать насухо. Я с переляку еще левомиколем мазала пару дней.

Сестре швы сняли на 5-6 день и я ей еще в роддоме помогала в душе помыться. Она норм все делала сама. Но больше боялась))) Тяжести вообще год нельзя было. Но куда ж денешься -ребь ведь на руки просится. Она носила бандаж. Месяца три ей мама помогала. Но она и сама его на руки брала, но старалась не перетруждать себя. Про секс не знаю - не обсуждали)

Душ дома кажется, после выписки, на 7 день. Тяжести, ребенка таскала, коляски таскала, как-то особо не ограничивала себя. Но и мешки с картохой не тягала. Секс в 1 раз через 3мес, второй раз через 2,5. Оба раза было больно, во вкус входила долго. С туалетом первые несколко раз с табл. Синадэ, помогало хорошо. Потом наладилось само собой

душ как выписали на 5 сутки. от запора дюфолак и много пить воды. или свечи глицериновые пока не нормализуется стул

Источник

У кого после кесарево подтекает шов?

После кесарево прошло 2 недели,в роддоме сказали что шов может подтекать,это нормально.Может у кого тоже такое было,и переживать не стоит)))

У меня подтекал, обрабатывать надо перекесью, рекомендовали мазать зеленкой.... но я не мазала, делала примочки с марганцовкой.

Ой не знаю, мне даже не говорили такого, все хорошо с ним было. А вот была операция по страрому рубцу(от КС) делали, так месяц мок с одной стороны, и даже разошолся немного. 2,5 прошло после операцииё сейчас все норм. Раз сказали, значит такое может быть. Либо просто себя прикрывают.

Ой не знаю, мне даже не говорили такого, все хорошо с ним было. А вот была операция по страрому рубцу(от КС) делали, так месяц мок с одной стороны, и даже разошолся немного. 2,5 прошло после операцииё сейчас все норм. Раз сказали, значит такое может быть. Либо просто себя прикрывают.

Подтекал недели три точно,обрабатывала сначало перекисью,потом намазала спасателем,затянулось.Так должно быть,не переживайте!

У меня после первого кесарева не было ничего, а поле второго ужас, не заживал 2 месяца( расходился, гноился, рана на ране. Все что акушерка говорила не помогло, только когда начала мазать мазью Левомиколь, через неделю зажил.

У меня немного ’сочился’. Первый раз мазала зелёнкой, а после 2-го кесарево мне оперировавшая меня врач запретила чем-либо смазывать. Всё зажило, слава Богу.

Тоньше и красивее. От КС был как бы ’наружу’, хотя косметический, а вот этот у меня красивый, и смотрю начинает сравниваться с кожей, как царапина получается

И у меня сочился. Расходился. 1 мес мазала перекисью и зеленкой. до 6 мес, все время болел и не заживал. Мазала мазью от рубцов (что-то с чайным деревом было) уже не помню. начал заживать. А потом когда зажил и остался просто жутко уродливый и фиолетовый шрам- нач

Источник

Бандаж при тазовом предлежании

Беременные женщины часто сталкиваются с вопросами, на которых нет простых ответов. К таковым относится и вопрос про бандаж для беременных — надо ли его носить, если да — то в каких случаях, зачем он нужен, как его правильно надевать, где купить и при этом не переплатить.

Впервые про бандаж мы обычно задумываемся уже на поздних сроках, когда нам о необходимости его использования прямо сказал наш гинеколог либо же когда мы видим, что наш пупок уже значительно выпирает наружу и начинаем по этому поводу беспокоиться.

С чисто мужской, логической точки зрения, бандаж не нужен, т.к. он передавливает кровеносные сосуды, а значит, ухудшается кровоснабжение малыша, что приводит к застоям крови и значительно снижает подвижность младенца. Но это точка зрения мужчин, которые наблюдают за беременностью жены со стороны и просто не могут физически почувствовать то, что чувствует она.

Что касается медицинских показателей, то бандаж нужен беременным для снижения нагрузки на позвоночник, если девушка все время чувствует себя уставшей, страдает от болей в спине, много и часто двигается, т. е. -не сидит на месте. Также он рекомендуется, если дама боится растяжек на животе и хочет предотвратить их появление.

Если Вы много ходите, постоянно находитесь в активном движении и нет возможности сбавить темп, то велика вероятность, что бандаж для беременных Вам поможет избавиться от ряда неприятных ощущений в пояснично-крестцовой зоне и спине.

Очень важный момент — бандаж-корсет дородовый нужен тогда, когда УЗИ показало тазовое предлежание плода. Не существует единого мнения врачей по поводу ношения бандажа в таком случае — одни считают, что бандаж нужен для фиксации младенца в правильном положении — когда он перед родам опустился головкой в таз мамы, т.е. занял «правильное» положение и для этого бандаж

Источник

Интимная жизнь после родов

К сожалению, не редкость, когда после рождения ребенка, особенно первенца, сексуальная жизнь супругов оставляет желать лучшего. Часто с появлением крохи жена охладевает к супругу, а для него сексуальное голодание становится настоящей проблемой…

Прак­ти­че­с­ки все жен­щи­ны чув­ст­ву­ют сни­же­ние ли­би­до по­сле ро­дов. По ре­зуль­та­там ис­сле­до­ва­ния по­ве­де­ния жен­щин по­сле ро­дов, 50% оп­ро­шен­ных, ука­зы­ва­ли на про­бле­мы в сек­су­аль­ных от­но­ше­ни­ях и око­ло 20% из них во­об­ще не ис­пы­ты­ва­ли же­ла­ния за­ни­мать­ся сек­сом в те­че­ние трех ме­ся­цев по­сле ро­дов, а еще 21% жен­щин пол­но­стью ут­ра­ти­ли ин­те­рес к сек­су или да­же ста­ли ис­пы­ты­вать ос­т­рое от­вра­ще­ние к по­ло­вой жиз­ни. По боль­шо­му сче­ту, при­туп­ле­ние по­ло­во­го вле­че­ния — это не­кая при­род­ная дан­ность. Ведь до тех пор, по­ка ма­лыш нуж­да­ет­ся в по­сто­ян­ной ма­те­рин­ской за­бо­те и ухо­де, не мо­жет вы­жить са­мо­сто­я­тель­но, сле­ду­ю­щий ре­бе­нок ма­те­ри еще не ну­жен. По­это­му в ор­га­низ­ме не­дав­но ро­див­шей жен­щи­ны сни­жа­ет­ся уро­вень эс­т­ро­ге­на (гор­мо­на удо­воль­ст­вия), от­сю­да — по­вы­шен­ная су­хость вла­га­ли­ща, да­же при до­ста­точ­но вы­со­ком по­ло­вом воз­буж­де­нии. Пси­хо­ло­ги же счи­та­ют, что ес­ли ро­ды бы­ли до­ста­точ­но слож­ны­ми, то под­соз­на­тель­но жен­щи­не хо­чет­ся ото­мстить парт­не­ру за пе­ре­не­сен­ные стра­да­ния.

Врачи не ре­ко­мен­ду­ют жен­щи­нам воз­вра­щать­ся к пол­но­цен­ной ин­тим­ной жиз­ни ра­нее, чем че­рез 5-6 не­дель по­сле ро­дов. К это­му вре­ме­ни долж­ны за­жить все швы или по­лу­чен­ные при ро­дах раз­ры­вы. Это тре­бо­ва­ние, преж­де все­го, свя­за­но с тем, что имен­но в те­че­ние это­го сро­ка мат­ка по­сте­пен­но воз­вра­ща­ет­ся к преж­ним раз­ме­рам, за­жи­ва­ет ме­с­то при­креп­ле­ния пла­цен­ты. Ведь по­сле

Источник

Что и когда можно после кесарева: наиболее частые вопросы

Содержание

Статистика свидетельствует, что сегодня десять процентов новорожденных появляются на свет благодаря кесареву сечению. Хотя данное оперативное вмешательство не является сложным, все же, как любая хирургическая операция, имеет трудный восстановительный период.

И в это время женщине важно знать многие мелочи, чтобы быстрее поправиться и не допустить ошибки, которая повлечет за собой плачевные последствия. Благодаря анализу женских тематических форумов, мы выделили основные вопросы о восстановительном периоде после кесарева сечения.

Как и каждое полостное оперативное вмешательство, кесарево сечение проводят под общей либо эпидуральной анестезией. Скорость восстановления после наркоза зависит от множества факторов. Прежде всего, от выбранного вида лекарства, правильности расчета анестезиологом дозы и особенностей организма пациентки.

В первые сутки после данной операции можно пить воду без газа, разрешается ее немножко подкислить соком лимона. Все питательные вещества женщине пока поступают в кровеносные сосуды при помощи капельниц.

Пациентку переводят с палаты интенсивной терапии в послеродовую на вторые сутки после кесарева. Что можно есть? Как и после другой полостной операции, позволены бульоны, несладкие морсы, чай, перемолотое отварное мясо, нежирный творог, йогурт без фруктовых наполнителей, перетертые овощные пюре. Не рекомендована плотная еда, так как еще необходимо щадить органы пищеварения.

можно ли забеременеть если у меня эндометриоз первой степени
В 10-15 % случаев женщины репродуктивного возраста (от 20 до 45 лет) страдают эндометриозом – заболеванием матки, характеризующимся патологическим разрастанием ее слизистой оболочки за пределы эндометрия, который способе

Через трое суток и в дальнейшем постепенно вводится обычный рацион с учетом диеты для матери, кормящей грудью. О том, что можно кушать после кесарева сечения для качественной лактации, расскажут детские врачи в роддоме. Полезны молочные каши, овощные гарниры и бульоны, фруктовый кисель, отварные мясо и рыба, котлеты на пару. Исключить необходимо жареное

Источник

Что делать после аборта во избежание негативных последствий?

Прежде всего необходимо четко уяснить, что любой аборт, а особенно хирургический, который является наиболее распространенным, — это полостная операция. Это очень агрессивное вмешательство, которое несет массу негативных последствий. Если по тем или иным причинам вам все-таки пришлось прибегнуть к этой неприятной процедуре, то вы должны понимать причины явлений, неизбежных в послеоперационном периоде. Матка после аборта является очагом воспалительного процесса, а потому нужно знать, какие изменения могут происходить в вашем организме, когда начнутся очередные месячные после аборта, и что делать, дабы избежать осложнений, которые могут навсегда изменить вашу жизнь не в лучшую сторону. Некоторые женщины недооценивают всю серьезность такой операции, а потом расплачиваются за свое халатное отношение к собственному здоровью всю оставшуюся жизнь.

Принимать или нет таблетки после аборта?

После проведения операции врач обязательно выпишет вам рецепт на таблетки. Часто женщины не выполняют рекомендации специалистов. И совершенно напрасно. После аборта обычно показан прием антибиотиков широкого спектра действия, противомикробных препаратов, спазмолитиков и анальгетиков. Все эти таблетки нужны для того, чтобы предотвратить заражение, ускорить заживление раны и снять боль.

узи овуляция размер фолликула
Здраствуйте. По УЗИ на 18 день цикла персистирующий фолликул. Это значит что овуляции не будет? Или будет поздняя? Можно его считать доминантным?Спасибо.

Здравствуйте! Вы слишком мало сообщили информации, чтобы дать

Помимо противовоспалительных препаратов, после аборта назначают витаминные комплексы и гормональные противозачаточные средства. Гормональные контрацептивы не только предотвращают беременность, но и способны влиять на общий гормональный фон женского организма. Это очень актуально после прерывания беременности, вне зависимости от способа проведения операции. С самых первых дней после оплодотворения в организме женщины происходят гормональные изменения, направленные на вынашивание беременности. К

Источник

Симптомы месячных после родов при грудном вскармливании

Месячные после родов во время кормления грудью

Кормление грудью и менструальный цикл -процессы, протекание которых в организме женщины прогнозировать, наверное, сложнее всего. Восстановление цикла по окончанию послеродового восстановления у всех проходит очень индивидуально. Браться прогнозировать то, насколько быстро придут месячные, насколько регулярными будут и не повлияют ли они на лактацию, не возьмётся, наверное, никто. Могут ли появиться месячные при грудном вскармливании, насколько это нормально и чего ожидать? Рассмотрим эти волнующие всех молодых мам вопросы подробнее.

Восстановление менструального цикла сильно зависит от общего гормонального фона женщины, поэтому нормы здесь не может быть. Гормональный баланс после родов восстанавливается не менее полугода, а чаще всего этот процесс растягивается на более значимый временной промежуток.

Большинство женщин снова испытывают связанные с менструацией ощущения на 6 месяце после родов, но полное восстановление может закончиться через 24 месяца -то есть тогда, когда малышу будет уже два года и настанет время отлучать его от груди.

Правда, в зависимости от генетической предрасположенности и индивидуальных особенностей организма женщины, цикл может полностью восстановиться и на 6-8 месяце жизни малыша, и тогда появившиеся месячные во время лактации следует обсудить с врачом -он проверит, пришли ли в порядок гормоны.

Обычно гормон лактации пролактин подавляет репродуктивную систему и не даёт созревать яйцеклетке -все ресурсы направлены на обеспечение потребностей уже родившегося малыша, а не на зачатие следующего.

Характерный симптом того, что цикл начал восстанавливаться -молоко течёт медленней, чем обычно. Малыш может нервничать, капризничать -ему такие изменения вряд ли понравятся, но на качество молока э

Источник