центр планирования семьи и репродукции планирование беременности

Планирование семьи

Одной из наиболее интересных и непредсказуемых областей природы является репродукция человека. Зачатие и беременность представляют собой очень сложную систему, в которой тело и душа гармонируют друг с другом.

2008 год в нашей стране стал годом Семьи. Неслучайно именно в 2008 году в Медицинской Компании ИДК создано новое отделение — Отделение планирования семьи и репродукции.

Обращение в Центр планирования семьи в Самаре позволит будущим родителям пройти полный курс планирования беременности от сдачи анализов до определения наиболее благоприятного времени зачатия. Серьезное и грамотное отношение к планированию беременности поможет предотвратить возможные проблемы в будущем и гарантировать появление на свет здорового потомства.

Контрацепция является не только методом предотвращения нежелательной беременности, но и, в первую очередь, средством сохранения Вашего здоровья и здоровья будущего ребенка. Если Вы пока не планируете пополнения в семье, то центр репродукции поможет подобрать самый современный метод контрацепции с учетом пожеланий обоих супругов.

Одним из распространенных методов контрацепции являются внутриматочные спирали. Внутриматочные спирали — эффективный метод предохранения от нежелательной беременности (вероятность зачатия составляет менее 1%), хотя его эффективность несколько ниже, чем у противозачаточных таблеток. Срок использования различных спиралей варьируется от 3-х до 5-ти лет. В нашей клинике введение спиралей осуществляется с применением эффективных обезболивающих средств и с обязательным ультразвуковым контролем.

Невынашивание беременности чаще всего является следствием нескольких причин. К основным причинам можно отнести различные инфекции, передающиеся половым путем, генетические и иммунные факторы и т. п.

На консультации в Центре репродукции ИДК в Самаре наши врачи (аку

Источник

Центр планирования семьи и репродукции

Новое направление профилактической медицины – планирование семьи, сегодня является одной из актуальных задач современной демографической политики России. Решение этой проблемы направлено на охрану здоровья населения и, прежде всего репродуктивного; создание условий для рождения только здоровых и желанных детей и тем самым – сохранение генофонда нации.

Центр планирования семьи и репродукции входит в состав Перинатального центра и обеспечивает оказание амбулаторной, консультативной и лечебно-диагностической помощи по широкому кругу проблем, связанных с охраной репродуктивного здоровья, консультативной помощи по вопросам планирования семьи, медицинской помощи подросткам,  сексуального образования жителей города и области.

Консультация «Брак и семья», открыта в 1988 году заведующей которой была врач акушер – гинеколог Лекомцева Валентина Алексеевна. В 1995 году консультация «Брак и семья» была реорганизована в   Центр планирования семьи и репродукции.

С 1997-2000 год  ЦПСиР реализовал программу «Изменения», охвачено 7400 подростков города и области в возрасте 12-13 лет, и около 7000 родителей и педагогов.

В 2004 году впервые в Кировской области в  Центр планирования семьи и репродукции освоены и  внедрены в практику инвазивные методы пренатальной диагностики.

С 2009 по 2011 год мы работали по программе «Демографическое развитие Кировской области на 2009-2010 года, совместно с ГУЗ « Президентский  перинатальный центр» МЗ и СР. ЧР г. Чебоксары. В нашем Центре проводился I этап программы ЭКО – полное обследование пациенток и процедура стимуляции суперовуляции агонистами и антогонистами релизинг – гормонов. Эффективность лечения 42 %.

Работа с различными категориями населения для изменения отношения к планированию семьи, подготовки к рождению желанных детей, гигиеническом

Источник

Планирование семьи

Ещё со времён далёкой древности людей интересовали вопросы деторождения. В Библии, Талмуде, Коране существуют специальные разделы, посвящённые проблемам регулирования половых отношений: половые табу, запрет на родственные браки, запрет на половые отношения с женщиной в критические дни, после родов и многие другие религиозные законы. Понятие планирование семьи появилось лишь во второй половине 20 века и включает в себя ряд задач, направленных на охрану репродуктивного здоровья людей, достижение гармонии в браке, рождение желанных и здоровых детей.

Многие годы под термином планирование семьи подразумевался контроль рождаемости или же её ограничение государством. Но всё же это не так, право на планирование семьи, право на свободное родительство имеет каждый человек. Другими словами, планирование семьи – это один самых важных вопросов здравоохранения многих стран, потому что он тесно связан со здоровьем будущих поколений.

Главной задачей государства является обеспечить безопасность населению, именно поэтому указом президента России в 1994 году утверждены федеральные целевые программы «Безопасное материнство» и «Планирование семьи», направленные на обеспечение рождения здоровых и желанных детей, профилактику заболеваемости и снижение смертности детей и матерей. В настоящее время по всей России ведут деятельность около 200 региональных центров «Планирования семьи и репродукции».

Основные цели программы «Планирования семьи»

Сохранение репродуктивного здоровья. Под термином «репродуктивное здоровье» подразумевается не только отсутствие заболеваний репродуктивной системы, но и умственное и социальное благополучие.

Иметь только желанных и здоровых детей, а также иметь возможность избежать наступления нежелательной беременности. Именно различные методы контрацепции дают возможность регулировать рождаемость путём

Источник

«Мать и дитя» – медицинские центры репродуктивного здоровья. МЦ «Мать и дитя» специализируются на лечении бесплодия, наблюдении беременности

Планирование беременности

Чтобы выносить и родить здорового ребенка, необходимо тщательно подготовиться к зачатию. Чем здоровее будут потенциальные родители, тем вероятней будет нормальное протекание процесса вынашивания и выше вероятность рождения здорового малыша. Для достижения этих целей необходимо планирование беременности.

Данный процесс начинается с момента принятия решения стать родителями и протекает до самого момента зачатия. Первое, что нужно сделать будущим родителям, это посетить клинику и получить консультацию у хорошего акушера-гинеколога. По ее результатам может понадобиться дополнительный визит к терапевту.

Клиника планирования семьи «Мать и дитя» — лучший выбор. У нас работают профессионалы высокого класса. Во время первичной консультации гинекологом будет проведен тщательный осмотр с выяснением всех аспектов деятельности репродуктивной сферы партнеров.

Обратившись в центр планирования семьи и репродукции, можно пройти важнейшие обследования, сдать лабораторные анализы, на основе которых будет подготовлен индивидуальный план подготовки к беременности. В Киеве у нас лучшая материально-техническая база, самый опытный и грамотный персонал и широкие лечебно-диагностические возможности.

Планирование беременности в Киеве предполагает визит в центр не только будущей матери, но и отца. Многие заболевания протекают бессимптомно, и хотя человек абсолютно здоров на первый взгляд, возможно развитие хронического невынашивания или вообще бесплодия.

Если в процессе обследования у пары будут обнаружены инфекции или носительство вируса, хронические заболевания или аномалии развития органов половой сферы, они нуждаются в коррекции до зачатия. Ответственное планирование семь

Источник

Центр планирования семьи и репродукции (Москва)

О роддоме

«Государственное учреждение здравоохранения города Москвы Центр Планирования Семьи и Репродукции» построен по заданию правительства Москвы, Комитета Здравоохранения Москвы фирмой «ЭНКА» (Турция). По оснащению и широте применения современных медицинских технологий это одно из лучших учреждений г. Москвы, в котором оказывается квалифицированная многопрофильная помощь гинекологическим пациенткам, беременным и детям. В составе Центра - современный акушерский стационар, гинекологический стационар, консультативно-диагностическое отделение, мощная клинико-диагностическая лаборатория. Все шесть корпусов, соединенные друг с другом, представляют собой единый акушерско-гинекологический комплекс. Центр является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Российского государственного медицинского Университета. Специализируется на оказании акушерской помощи пациенткам с преждевременными родами, с заболеваниями крови, с групповой и резус несовместимостью крови матери и плода.

Услуги

если болит яичник это овуляция
Любая боль является сигналом к тому, что в организме что-то неладно. Во время овуляции многие женщины могут ощущать дискомфортные симптомы в области малого таза. Процесс созревания яйцеклетки у всех довольно индивидуа

Обслуживание пациенток осуществляется как на платной основе, так и за счет средств муниципального бюджета г. Москвы и фондов медицинского страхования. Роды проходят в индивидуальных родильных боксах, оснащённых современным оборудованием для безопасного и бережного родоразрешения. Проводятся операции кесарева сечения у пациенток с тяжелой акушерской и экстрагенитальной патологией как в плановом, так и в экстренном порядке. Проводится обследование и лечение пациентов с невынашиванием беременности, в том числе коррекция истмико-цервикальной недостаточности. Приоритетным направлением гинекологического стационара является оперативная деятельность. Выполняются все виды традиционных хирургических вмешательств, влагалищные, лапароскопические, гистероскопические

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Центры планирования беременности в Москве: обзор лучших учреждений

Планирование беременности – забота о здоровье будущего крохи. Как правильно подготовиться к зачатию, чтобы выносить и родить здорового малыша? Необходимо обратиться в центр планирования беременности, где под профессиональным руководством специалистов вас подготовят к предстоящей беременности и родам. Представляем вам обзор лучших центров планирования беременности в Москве.

Перинатальный мед. центр «Мать и дитя»

Центр предлагает полный спектр услуг (амбулаторных и стационарных) в области акушерства и гинекологии, лечения бесплодия.

В клинике работает 3 изолированных друг от друга родильных блока, каждый из которых имеет свою отдельную систему входов, вентиляции и лифтов. Система климат-контроля дает возможность не закрывать центр на мойку.

Отличный центр, мой врач по планированию беременности был на связи круглосуточно. Все анализы сдавала строго по графику, не нужно было сидеть в очереди. Рекомендую всем центр «Мать и дитя».

Центр репродукции и планирования «Линия жизни»

Клиника мне очень понравилась, можно было звонить врачу в любое время суток, поэтому на протяжении всего срока я была спокойна за своего малыша. Все анализы сдавала по расписанию, никаких очередей и нервов. Обслуживание на высшем уровне, специалисты отвечали на все мои вопросы. Здесь мне помогли провести планирование беременности, эко осуществили с первой попытки. Я благодарна всем специалистам за своего кроху.

организм женщины после овуляции
Через сколько дней после овуляции начинаются месячные? Об этом расскажет квалифицированный врач-гинеколог. Женщине любого возраста трудно: она должна все успеть и в своей жизни, и в жизни своей семьи, но в ее обязанност

В этой клинике мне помогли забеременеть, и после долгих лет безуспешных поп

Источник

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр планирования семьи и репродукции»

К Вашим услугам гинекологическая клиника, прием уролога и маммолога, передовые диагностические и лечебные технологии, собственная современная лаборатория. Специализация нашего медицинского центра – сфера репродуктивного здоровья и все связанные с этим вопросы. В отличие от многих других медицинских учреждений Санкт-Петербурга, мы оказываем полный спектр профильных услуг: гинекологический центр, урологический центр, кабинеты узких специалистов, клинические отделения и стационар работают под одной крышей.

Клиника ЭКО в Санкт-Петербурге

В наши дни диагноз бесплодия — это не повод для фрустрации и отчаяния. Современные технологии клиник ЭКО пошли далеко вперед, и используемый повсеместно метод экстракорпорального оплодотворения позволяет родить здорового ребенка тем парам, которым это не удавалось до сих пор. Мировая практика ЭКО показывает результаты до 50% успешного достижения беременности в результате всех проведенных процедур. Наш государственный Центр ЭКО в СПб использует последние разработки вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), помогая забеременеть пациенткам с диагнозом бесплодия, поставленным по тем или иным причинам. Эти методы лечения актуальны не только для женщин, но и при мужских проблемах, поскольку примерно в половине случаев женщине не удается забеременеть именно из-за мужского фактора.

«ЦПСиР» — государственный центр ЭКО

«Центр планирования семьи и репродукции» — это государственная бюджетная клиника ЭКО в Санкт Петербурге. Прием пациентов ведут дипломированные врачи-репродуктологи с большим стажем в процедении ЭКО. За долгое время существования «ЦПСиР» наши специа

Источник