можно ли установить отцовство на стадии беременности

Как воспитать сына, чтобы он вырос успешным мужчиной

Три стадии развития мальчиков, которые необходимо знать

Мальчики не растут сами по себе, ровно и гладко. Не бывает такого, что вы утруждаете себя лишь тем, что впихиваете в свое чадо полезные злаки, обеспечиваете его чистыми рубашками - и в один прекрасный день ваш мальчик просыпается настоящим мужчиной! Необходимо следовать определенной программе воспитания.

К счастью, мальчики не сегодня появились на свет, и мы не первооткрыватели в вопросах их воспитания. Каждая мировая культура сталкивалась с проблемой воспитания мальчишек и предлагала свои решения. Это только в последние десятилетия, когда ритм жизни стал особенно бурным, мы как-то упустили из виду необходимость создания реальной программы воспитания мальчиков. Мы просто слишком заняты другими делами!

1. Первая стадия охватывает период с рождения до шести лет - возраст, в течение которого мальчик крепче всего связан с матерью. Это "ее" мальчик, даже притом, что отец может играть очень большую роль в жизни ребенка. Цель воспитания в этот период - передать мальчику большую любовь и ощущение безопасности, "зарядить" его на жизнь как на большое и увлекательное путешествие.

2. Вторая стадия длится с шести до четырнадцати лет - возрастной период, в течение которого мальчик, следуя собственным внутренним ощущениям, хочет учиться быть мужчиной и все больше присматривается к отцу, его интересам и поступкам. (Хотя мать остается очень близким человеком, а окружающий мир становится все интереснее.) Цель воспитания в этот период - повысить уровень знаний ребенка и развить его способности, не забывая о доброте и открытости, - то есть стремиться к развитию гармоничной личности. Именно в этом возрасте к вашему сыну приходит ощущение радости и комфорта оттого, что он мальчик.

3. И наконец, период от четырнадцати лет до со

Источник

Здравствуйте. Часть 2 статьи 228 УК надо менять. Совершенно несправедливо, что за приобретение и хранение в так называемом крупном размере наказание более строгое, чем за сбыт. Такие проекты есть, но пока не внесены в Государственную Думу. Заглядывайте на наш сайт, мы очень надеемся, что проект изменения статьи 228 все-таи появится и будет принят. Как только законопроект появится в Думе — мы напишем об этом крупными буквами. Но гарантировать это никто не может.

Пока никакого штрафа ему не приходило, переживаю, так как он на испытательном сроке и это может как-то отразиться. Там же такая система, что никто не будет разбираться, что административное правонарушение было совершено в тот же момент, что и уголовное преступление, за которое получен условный срок.

Здравствуйте. Привлечение к административной ответственности в данной ситуации незаконно. Подобные ошибочные решения судов неоднократно отменялись или изменялись в соответствующей части Верховным Судом. Так, например, Определением ВС РФ от 29 мая 2007 года по делу Бабигорца указано, что по смыслу диспозиции ст.228 ч.1 УК РФ «незаконные действия, связанные с наркотическими средствами, вне зависимости от количества видов этих наркотических средств охватываются ст.228 ч.1 УК РФ, и дополнительной квалификации такие действия виновного по ст.228 ч.1 УК РФ за каждый из видов наркотических средств закон не требует». Такой же подход применим в различных вариантах (одно вещество в крупном, другое — в значительном, или, как в вашем случае, одно вещество в крупном, другое — в небольшом). В подобных случаях действует, как сказал ВС, правило: ответственность наступает за оборот наркотиков независимо от того, одного или нескольких видов. В вашем случае 1 г гашиша поглощается крупным размером амфетамина. Какие-либо споры о квалификации хранения различных видов наркотиков еще возможны, когда изъятия происходи

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Клинический биоинформатик, молекулярный и системный биолог, специалист по онкогенетике. Окончила Биофак МГУ. Долгое время занималась анализом и реконструкцией клеточных сигнальных путей в компании GeneGo/Thomson Reuters; в дальнейшем принимала участие в разработке онкодиагностических тестов на основе OMICS-данных.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике

Источник

Права граждан с психическими расстройствами

Правовое положение граждан с психическими расстройствами регулируется большинством отраслей законодательства: международным, конституционным, гражданским, гражданско-процессуальным, семейным, жилищным, трудовым, пенсионным, законодательством о здравоохранении, об образовании, о социальной защите и социальном обслуживании, о воинской обязанности и военной службе, а также административным, уголовным, уголовно-процессуальным, уголовно-исполнительным законодательством, множеством отдельных федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации. Законодатель предусматривает для данной категории граждан как систему мер социальной защиты, так и ряд ограничений. Отстаивание же своих прав и законных интересов для лиц, имеющих психические нарушения, как правило, весьма затруднительно, что делает их одной из наиболее уязвимых категорий населения.

От полноты, системности и непротиворечивости действующего законодательства, от состояния законности в сфере обеспечения и защиты прав граждан, страдающих психическими расстройствами, добросовестности исполнения своих обязанностей должностными лицами учреждений и организаций, опекунами и иными представителями интересов указанных граждан во многом зависит благополучие не только самих больных, но и общества в целом, отдельных лиц, которым может быть причинен ущерб в результате совершения такими гражданами общественно опасных и иных действий, нарушающих права и законные интересы окружающих, чему может способствовать социальная неустроенность таких граждан, отсутствие должного контроля за их поведением.

Несомненно также, что даже такая проблема как соблюдение прав человека непосредственно в сфере психиатрии касается каждого, в том числе, психически здорового гражданина, вынужденного, например, проходить психиатрическое освидетельствование или обследование для определ

Источник

Где и как оформить опекунство над ребенком

Опека – это один из способов помочь ребёнку, оставшемуся по тем или иным причинам без родительского внимания, обрести семейное тепло и заботу. Опекунство должно осуществляться в целях предоставления ребенку воспитания, образования, материального содержания, а также защиты всех его прав и интересов.

Рядом с этим понятием опеки находятся такие понятия, как попечительство и усыновление. При всей своей схожести по выполняемым целям и задачам они имеют и ряд существенных отличий.

По сравнению с усыновлением опеку можно назвать более простой и быстрой процедурой: её и оформить проще, и права и обязанности усыновителей и попечителей будут различаться.

биологические родители опекаемого ребёнка (если они есть) не освобождаются от обязанности материально его содержать, в то время как при усыновлении они теряют всякие права и обязанности на своих детей,

у опекаемого ребёнка остаются его имя и фамилия, а усыновленным детям новоиспечённые родители обычно дают свою семейную фамилию.

Если взвесив все «за» и «против» вы решили помочь осиротевшему или оставшемуся без попечения, нужно понять и разобраться, как оформить опекунство над ребенком.

Над каким ребенком можно взять опекунство

Российским законодательством допускается наличие и других причин, которые могут послужить поводом для установления опекунства над ребенком при живых родителях:

уклонение родителя от воспитания своего ребенка, нежелание защитить его права и интересы (отказ забрать его из роддома, лечебных и иных спецучреждений)

Установить опеку можно над каким-то конкретным ребёнком. Также можно узнать о детях, нуждающихся в опекунстве, в органе опеки и попечительства, где имеется специальная база данных.

Кто может стать опекуном

чтобы забеременеть что нужно проверить
С древних времен считалось, что если у пары нет детей, то виновата в этом женщина. С помощью современных методов диагностики удалось установить, что примерно в половине случаев бесплодие в паре возникает по вине мужчин

Хотя требования, предъявляемые к опекунам, не такие строгие,

Источник

Брак - семейный союз мужчины и женщины, порождающий их права и обязанностипо отношению друг к другу и к детям. В большинстве современных государствзакон требует соответствующего оформления (регистрации) брака вспециальных государственных органах; наряду с этим в некоторыхгосударствах правовое значение придается также браку, заключенному порелигиозным обрядам. В некоторых государствах (напр., во Франции) приоформлении брака нередко заключается брачный контракт. В РоссийскойФедерации признается только брак, заключенный в государственных органахзаписи актов гражданского состояния (загсах). До 1944 кзарегистрированному приравнивался т. н. фактический (незарегистрированный)брак. См. Семья.

Брак - А. Товар, по своим качествам не отвечающий оговоренным условиям, требованиям. Скрытый брак, обнаруженный в процессе эксплуатации или потребления товара, должен рассматриваться как страховой интерес товаропроизводителя. При наличии договора страхования возмещение ущерба за Б. переносится на страховщика.

ярина плюс нет овуляции
Девочки здравствуйте! Может быть кто то сталкивался- помогите! Врач назначила Ярина плюс (там 28 таблеток, последние 7 из них как я поняла витаминки) Начала пить первую упаковку и на 26 таблетки сейчас пришли месячные, это

Брак (порода собак) (braque), или французские легавые собаки, различают следующие породы: 1) Б. старофранцузский, 2) Б. с-т Жермен, 3) Б. Дюпюи и 4) Б. бурбонский, куцый. Старофранцузские легавые, чрезвычайно коренастые собаки, имеют большую голову с крутым переломом, морду тупую с несколько отвесными брылями, уши длинные, посаженные крайне низко и свернутые в трубку, ноги сильные, лапы круглые и широкие и прут (хвост) недлинный и толстый; масть их по большей части крапчатая по белому фону кофейными пятнами или по кофейному полю белыми. Б. С-т Жермен (braque St.-Germain) обыкновенно белой или желтой масти, отличается от старофранцузского меньшим ростом и большею изящностью. Б. Дюпюи — хорошо сложенные кофейно-пегие собаки с красивою головою и характерною длинною мордою; в настоящее время эта порода почти исчезла, и французские собакозаводчики хлопочут

Источник

СОГБУ "Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и семей"

Детский Телефон Доверия работает для Вас и ради Вас. Вы можете обратиться за помощью в любое время с понедельника по пятницу с 9.00-21.00, в субботу с 9.00-16.00. По вопросам, требующим экстренной психологической помощи: жестокое обращение, сексуальное насилие по отношению к ребёнку, суицидальные мысли или тяжелое эмоциональная состояния, любые сложные и экстренные ситуации, возникающие в жизни. Кроме этого вы можете обратиться на ДТД по вопросам детско-родительских отношений, отношений со сверстниками, и любым другим вопросам, касающимся жизни и деятельности детей и подростков. Помощь оказывается квалифицированными специалистами, абсолютно бесплатно, анонимно и конфиденциально, с любого телефона при любом тарифном плане из любой точки России! Звоните и Вам помогут. Наша помощь на расстоянии Вашего звонка.

Данное   пособие  содержит  материалы по проблеме семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми, а также предлагает основные технологии по профилактике социального сиротства и межведомственного взаимодействия организаций региона в целях совершенствования системы мер по работе с семьями групп риска.

Издание предназначено для психологов, социальных работников, социальных педагогов, педагогов, врачей, работников органов опеки и попечительства, сотрудников правоохранительных органов, служащих муниципальных образований и людей, небезразличных к судьбам детей и семей.

В последние годы в России число детей, оставшихся без попечения родителей и подвергающихся жестокому обращению, не уменьшается, а имеет тенденцию к неуклонному росту.

Ребенку легко причинить вред. Уязвимость детей к насилию объясняется их физической, психической и социальной незрелостью, а также зависимым, подчиненным положением по отношению к взрослы

Источник