всд и кесарево сечение

Можно ли рожать при вегетососудистой дистонии?

Сама по себе вегетососудистая дистония – не противопоказание к естественным родам. Но, понятное дело, процесс родов – колоссальная нагрузка на женский организм, и выдержать её не всегда под силу женщине, имеющей какие-либо проблемы со здоровьем.

Вегетососудистая дистония – диагноз, который любой высококвалифицированный врач будет ставить с большой осторожностью, так как это заболевание имеет широчайший спектр симптомов и проявлений. Чтобы диагностировать ВСД, необходима консультация не одного специалиста, часто именно понятием «ВСД» пользуются шарлатаны, обещающие вылечить «от всего». Грубо говоря, вегетососудистая дистония – это когда сосудистая и вегетативная нервная системы человека (которые очень тесно взаимосвязаны) дают сбои.

Беременность – это всегда риск обострения недолеченных заболеваний, ведь организму приходится работать с удвоенной силой. Часто именно во время беременности и проявляется ВСД, но если форма заболевания не острая, симптомы можно списать на саму беременность – головокружение, высокое или низкое давление, тахикардия (усиленное сердцебиение), головная боль, приступы страха. В любом случае, обо всём, что причиняет дискомфорт, беременная должна сообщать врачу. Чаще всего в таких случаях доктор рекомендует пересмотреть будущей маме свой режим дня, питание, эмоциональный фон. Медикаментозное лечение симптомов ВСД – это только в крайнем случае, если есть угроза ребенку (например, слишком низкое давление).

Другое дело, если ВСД диагностирована задолго до беременности и женщина уже знает, что это за неприятнейшее заболевание. Тогда существует высокая вероятность того, что беременная будет испытывать совершенно обоснованный страх – страх самого протекания беременности, страх за малыша, страх родов. А, как известно, именно это чувство является самым опасным

Источник

Диабет и роды

Сегодня роды при сахарном диабете уже не столь пугающие, как раньше. При этом риск того, что малыш унаследует заболевание, минимален. Женщинам с диабетом следует планировать беременность, внимательно следить за малейшими изменениями на протяжении всего срока вынашивания крохи и ответственно подойти к вопросу выбора специализированного роддома.

Виды диабета у беременных

Роды при сахарном диабете и сама беременность могут негативно отразиться на развитии плода: возрастают риски врожденных патологий и перинатальных заболеваний, бывают случаи внутриутробной гибели малыша.

Чаще беременные имеют диагноз «сахарный диабет 1 типа». Инсулиннезависимый диабет встречается в основном у женщин за тридцать. Гестационный диабет — крайне редкое явление.

В первую половину беременности осложнения возникают не так часто. Иногда сохраняется только угроза выкидыша. Беременность во второй половине может осложниться гестозом, многоводием, угрозой преждевременных родов, гипоксией плода и прочими патологиями.

Каким будет родоразрешение, планирует врач. Он смотрит, прежде всего, на общие показатели оценки самочувствия женщины и имеющиеся осложнения беременности. Оптимальный вариант — роды естественным путем.

Роды при диабете 1 типа

Роды по продолжительности не должны превышать десяти часов, так как их затягивание способствуют ослаблению родовых сил. Если на протяжении этого времени женщина не родила, то врачи принимают решение о кесаревом сечении.

Такое сочетание, как сахарный диабет и роды, для мамы и малыша несет определенные риски, поэтому их состояние находится под постоянным наблюдением врачей, принимающих меры для профилактики асфиксии. В течение родовой деятельности может нарастать гестоз.

Чтобы избежать осложнений во время родов при любом методе родоразрешения, у женщины через каждый час определ

Источник

Белсомра перед операцией

Если пациент нуждается в проведении оперативного вмешательства, его тщательно обследуют и предварительно перед операцией осматривают, подготавливают к наркозу. Врач оценивает психическое состояние больного, и если видит необходимость, назначает в ночь перед операцией снотворный препарат. Рассмотрим состояния, при которых назначение снотворного может быть рекомендовано пациенту.

Препараты перед операцией при ВСД

Вегето-сосудистая дистония — это заболевание, которое часто приводит к паническим атакам. Если пациенту с ВСД требуется операция, то она требует тщательной подготовки. Нервное напряжение необходимо снять, чтобы приступа не случилось на операционном столе. Если пренебречь этим, то справляться с результатами придется реанимационной бригаде.

Достаточно часто перед операцией медики назначают ввод сильных психотропных успокаивающих веществ, например, промедол. Если пациент страдает от ВСД, то действие препарата может вызвать обратную реакцию. Пациент не успокаивается, а получает тяжелый приступ панической атаки. В результате пациент попадает на операционный стол в паническом состоянии, которое невозможно остановить в ближайшие тридцать минут.

Чтобы операция прошла успешно, требуется максимально снизить восприятие окружающей среды или просто отключить сознание. Для этого есть несколько способов:

Общая анестезия. Внутривенный наркоз погрузит пациента в состояние без тревог и приступов панической атаки. Но не всегда возможно проведение операции под внутривенной анестезией.

Требуется специализированная операционная, квалифицированные врачи и оборудование для поддержки жизнедеятельности;

Прием транквилизаторов. За несколько дней до начала операции врач может назначить сильные транквилизаторы, которые снизят восприятие окружающей среды. В этом случае страхи перед операцией рассеиваютс

Источник

Роды при аритмии сердца, экстрасистолии и тахикардии

Согласно статистике приблизительно у 50% беременных женщин при диагностике обнаруживается экстрасистолия, нестабильная аритмия и тахикардия. Связано это с процессом серьезных физиологических изменений в организме будущей матери, которые могут выражаться в нарушении сердечного ритма. Перед родами необходимо иметь некоторые представления о своем заболевании, чтобы правильно подготовиться к очень важному моменту. Как происходят роды при аритмии сердца, экстрасистолии и тахикардии, а также есть ли риски при подобных сердечных патологиях? Мы постараемся ответить на эти вопросы подробнее.

Роды при аритмии

Аритмия при современном образе жизни является довольно распространенным явлением. Под этим понятием принято подразумевать любое отклонение от нормального сердечного ритма, т.е. аритмия – это нарушение ритмичности, частоты, сокращения и последовательности возбуждения сердечной мышцы. Возникновение аритмии у здоровой беременной женщины может указывать на сбой в работе нервно-мышечного аппарата, поэтому аритмия при родах требует тщательной диагностики.

Наиболее сложным нарушением сердечного ритма является мерцательная аритмия. При этом виде можно выделить 2 вида ее протекания:

1. Мерцание. Сокращение хаотичное, достигает до 700 возбуждений и сокращений отдельных групп мышечных волокон предсердий.

Неправильные сокращения с различной частотой обусловлены нарушением проводимости импульсов от предсердий в желудочки. Рожать с аритмией мерцательной предпочтительнее всего путем кесарева сечения. В отдельных случаях возможно естественное родоразрешение с тщательным обезболиванием и обязательным присутствием кардиолога.

Роды при экстрасистолии

Чаще всего у беременных женщин наблюдается именно экстрасистолия. В большинстве случаев возникает на последнем триместре в моме

Источник

Давление до и после кесарева сечения

Кесарево сечение — распространенное оперативное вмешательство. У этой операции бывают побочные эффекты: высокое давление после кесарева сечения, проблемы со швами, задержка или отсутствие лактации. Существует множеств показаний к данной операции. Они могут быть связаны с патологиями плода или хроническими заболеваниями матери. Если не сделать вовремя кесарево, роды могут закончиться смертельным исходом как для мамочки, так и ее крохи.

Причины назначения кесарева

Кесарево делают запланированно либо в экстренном случае. В первом варианте роженицу к этому подготовят, во втором случае срочная операция спасает жизнь как роженице, так и ребенку. Причины назначения операции представлены в таблице:

Роды длятся очень долго или остановились вообще. Проблемы с сердцебиением у ребенка (это говорит о том, что недостаточно воздуха, пережата пуповина, плацента не способна обеспечить потребности ребенка). Если не сделать КС, то есть вероятность потерять ребенка.

В идеале ребенок лежит головкой вниз, прижав к груди подбородок. При ягодичном или поперечном предлежании назначается операция.

Если женщина носит близнецов/двойняшек, то в 50% случаев назначается кесарево сечение, если плодов больше, то возможность естественных родов не обсуждается.

Отслойка плаценты, предлежание плаценты. Плацента не в состоянии справиться с естественными родами (ребенок может умереть).

Выпадение пуповины или ее пережатие может привести к смерти плода. КС делается, если есть несколько петель вокруг шеи ребенка или на животе.

Если у матери во время беременности развился сахарный диабет, существует вероятность того, что плод будет очень больших размеров и не сможет пройти через родовой канал.

упражнения при беременности матка в тонусе что
Выражение «матка в тонусе» знакомо, как правило, женщинам, которые пребывают в ожидании прибавления семейства. Этого диагноза опасаются и стараются предотвратить всеми возможными способами и врачи, и будущие мам

Если у роженицы во время всей беременности или непосредственно перед родами чрезмерно повышенное давление,

Источник

как происходит кесарево сечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как происходит кесарево сечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как происходит кесарево сечение

Экстренное кесарево сечение делается в процессе родов, если вдруг появляются осложнения, угрожающие жизни матери или ребенка.

С первых дней введения современной методики кесарева сечения (лат. – sectio caesarea) в 80-х годах ХІХ века происходили бурные профессиональные дебаты о надлежащих показаниях к выполнению этого оперативного вмешательства [1, 2]. В течение нескольких...

Завтра, как и сегодня, будут больные. Завтра, как и сегодня, понадобятся врачи. Как и сегодня, врач сохранит свой сан жреца, а вместе с ним – и свою страшную, все возрастающую ответственность. Андре Моруа Профессиональная деятельность врача...

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – проблема, которая постоянно на слуху. Как же на самом деле относиться к этому заболеванию? Какое лечение может предложить современная медицина и стоит ли вообще лечить эту инфекцию? Мнения различны - давайте разбираться.

Эндометриоз (эндометриоидные гетеротопии, эндометриоидная болезнь) – патологический процесс, при котором за пределами слизистой оболочки матки возникают разрастания эпителиальных и стромальных элементов эндометрия. В очагах эндометриоза происходят...

Трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток обычно используют при лечении онкологических и неонкологических заболеваний.

Эндометриоз (эндометриоидные гетеротопии, эндометриоидная болезнь) – патологический процесс, при котором за пределами слизистой оболочки матки возникают разрастания эпителиальных и стромальных элементов эндометрия. В очагах эндометриоза происходят...

вероятность забеременеть не предохраняться
Овуляция – обычное состояние, которое наблюдается у девушек приблизительно в середине цикла. Но какая вероятность забеременеть в день овуляции, накануне или после? Разберемся в данном вопросе.

Беременность при з

Представл

Источник

В каких случаях могут назначить кесарево сечение (38 неделя беременности)?

Мнение относительно родов у каждой женщины разное. Кто-то хочет родить естественным путем, а кто-то предпочитает провести кесарево сечение. Однако следует заметить, что процедуру кесарево проводить по желанию женщины нельзя.

Для этой операции необходимы сопутствующие факторы, когда становится невозможно или очень опасно рожать естественным путем. Кесарево сечение в 38 недель проводится при недоношенной беременности, в частности при формах гестоза.

Благоприятным этапом для операции по изъятию ребенка является 38-ая неделя беременности. Кесарево сечение назначается, если существуют причины трудных рискованных родов естественным путем. Виды кесарева сечения относительно сроков проведения: запланированное, плановое, экстренное. Запланированная операция проводится тогда, когда ребенок готов появиться на свет, в начале срока родов. Таким образом проводят процедуру кесарева не ранее положенного срока родов. На 38-й неделе беременности проводится кесарево сечение плановое.

Сроки такой операции иногда определяются в случаях недоношенной беременности, однако часто кесарево в 38 недель беременности безопасно. Здоровью матери и ребенка ничто не угрожает. Экстренное кесарево сечение проводят во время родов, когда женщина не в состоянии родить естественным путем, при наличии осложнений в процессе родов, например при разрыве матке, сильном кровоизлиянии. В таком случае врачи вынуждены спасать здоровье матери и малыша. Что касается показаний и противопоказаний для процесса родов, кесарево сечние позразделяется на 2 вида: абсолютное и относительное.

Абсолютное показание назначается, если родить естественным путем невозможно совсем. Причины неспособности к естественным родам могут быть следующие: слишком узкие бедра, таз, разрыв матки или начало разрыва, сильное кровотечен

Источник