я прервала беременность таблетками

на какой неделе беременности нельзя делать аборт

Почему нельзя делать аборт

По разным причинам наступление беременности не всегда является радостным событием. В некоторых ситуациях женщины делают аборт. Однако не каждая из них представляет возможные последствия прерывания незапланированной беременности.

Искусственный аборт – операция, при которой происходит механическое расширение шейки матки, а в дальнейшем – удаление из ее полости плодного яйца. Как правило, аборт делается при сроке до 12 недель беременности. На более поздних сроках значительно возрастают риски, связанные с возможностью травматического повреждения матки и появления обильного кровотечения.

Искусственное прерывание беременности даже в наиболее благоприятный срок не может пройти совсем бесследно для здоровья женщины. Осложнения могут возникнуть как в процессе самого аборта, так и в последующие дни, месяцы и даже годы.

После аборта нередко проявляется повышенная раздражительность, плаксивость, нервозность. Развиваются чувства апатии и подавленности, которые со временем могут перейти в депрессию. Очень часто женщина вскоре начинает сожалеть о совершенном ею поступке.

Среди ближайших осложнений необходимо отметить механические травмы шейки и тела матки. Такие повреждения неизбежны даже при самой щадящем способе проведения аборта. Во многих случаях возникают надрывы и трещины, особенно значительны они у нерожавших ранее женщин.

После удаления из матки плодного яйца полость матки выскабливается. Если останутся даже небольшие частицы плода, это может привести к недостаточному в дальнейшем сокращению матки, кровотечению и развитию инфекции. Острое кровотечение может начаться спустя несколько часов или суток после аборта.

Особая опасность абортов заключается в том, что большую часть работы врач совершает «вслепую», основываясь только на осязание ч

Источник

Прерывание беременности: сроки, методы, осложнения

Мне 28 лет. Я не рожала. 29 января сделала мини аборт, на сроке 4 недели. Месячных после аборта еще не было. Могла ли я забеременеть 23 февраля? Если могла, то есть ли какие-нибудь способы аварийной контрацепции, которыми я сейчас могу воспользоваться?

Вероятность беременности крайне низка. К сожалению, Вы не указали, какой длительности у Вас обычно бывает менструальный цикл. Но 23 февраля был 25 днем цикла, и если у вас цикл не превышает 35 дней, то вероятность беременности близка к 0. После аборта нарушается гормональный баланс и нарушение цикла вполне естественно. Для аварийной контрацепции уже поздновато, ее необходимо применять не позднее 72 часов после полового контакта, а на момент написания письма уже прошло больше.

В сроке 20 недель прервать беременность можно в роддоме. В зависимости от расположения плаценты и точного срока, а также сопутствующих заболеваний, делают либо операцию - малое кесарево сечение (малым называется из-за срока, а так это обычная операция - кесарево сечение ), либо вводят в матку соляной раствор, и он вызывает сокращение матки, раскрытие шейки и вынужденные роды.

Недавно узнала от знакомых, что употребление определённых доз аскорбиновой кислоты, но-шпы и сырой зелени (петрушки) является нетрадиционным, эффективным средством прерывания беременности на ранних стадиях (задержка до 15 дней). Скажите пожалуйста, не является ли такое сочетание этих лекарств вредным для здоровья? Какие могут быть последствия?

Норколут не поможет, наоборот, его назначают иногда для поддержания беременности. Современные способы прерывания ранней беременности - это мини-аборт (вакуум-аспирация), хотя все зависит от реальных сроков, что Вы считаете "ранней" стадией. Показания к мини-аборту определяются по размерам плодного яйца на УЗИ. Делают эту процедуру в любом центре

Источник

Таблетки для прерывания беременности: на ранних сроках, цена, отзывы, последствия

Во время второго посещения (после приема выписанных таблеток) у женщины уже начинаются процессы отслоения плодного яйца от стенок матки. Начинается этап изгнания плодного яйца из маточной полости.

Женщине дают еще один медикаментозный препарат, который следует сразу принять, и оставаясь в клинике, дождаться начала кровавых выделений из половых органов.

Все это время женщина находится под внимательным контролем у врачей. Следует оставаться в клинике еще не менее двух часов. Затем, уходя из клиники, пациентке дают номер телефона для постоянной связи с лечащим врачом, к которому следует обращаться в случае возникшей необходимости.

Цель этого посещения – окончательное подтверждение отсутствия осложнений (остатки плодного яйца). При условии выполнения всех рекомендаций врача, осложнения, практически, исключаются.

Многие интересуются: какие таблетки для прерывания беременности на ранних сроках существуют на сегодняшний день (их название, цена, дозировка и так далее).

В инструкции к таблеткам по прерыванию беременности указываются все показания, противопоказания, последствия и побочные действия лекарственных препаратов. Это очень удобно и практично: Вы имеете возможность ознакомиться с новым лекарством и составить представление о совместимости с ним своего организма.

Таблетки для прерывания беременности мифепристон

Это лекарственное средство последнего поколения разработано и активно применяется для медикаментозных абортов на ранних сроках (до шести недель). После этого срока эффективность препарата резко падает.

Средняя стоимость таблеток для прерывания беременности мифепристон в аптеках Москвы составляет около двух тысяч рублей.

Таблетки для э

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

я прервала беременность таблетками

как прервать нежеланную беременность...

у меня такая ситуация: ребенку первому полгода. пару дней как тошнит. сделала тест - беременна. хотя как залетела - не знаю! пила чарозетту, цикл естественно сбился, но акуш-гинеколог говорил про это. не думала что залетела, когда месячные не пришли. продолжала пить ок. позже почувствовала, что мне дурно... что делать? ведь нельзя в любом случае оставлять эту беременность. пила же ок, буквально вчера прекратила их принимать. а это уже говорит о том, что ребеночек будет не совсем.. что делать? куда идти? может какую травку попить.. короче, помог8ите мне плизз.

Увы я не гинеколог, но заверяю Абсолютно точно, что в первый месяц беременности при приеме ЛЮБЫХ ОПАСНЫХ для плода препаратов имеют только два варианта последствий:

т.е. мне дальше пить ок или нет? я не совсем уверена в том, что рожать второго ребенка пришло время. мне бы первого на ноги поставить, он же совсем крохотный!

Яна, только с врачом можно решать такие вопросы, ну и самой после потверждения уже думать, что делать. Вы сейчас напьетесь всяких травок, и что? Может кто и даст какой совет, который лично кому-то помог, но все же разные!!!!

И еще. Яна, не стоит забывать, что тесты на беременность не всегда дают верную информацию. У меня 4 теста, с периодом в одну неделю, показывали отрицательный результат. А пятый показал две полоски. А я с самого начала уже чувствовала, что беременна.

овуляция после удаления яичника и матки
На поверхности или внутри яичника у женщин могут формироваться полости, заполненные жидкостью. Нужно ли удалять кисту после обнаружения, и может ли киста быть опасной для женского здоровья? Во многом это зависит от при

Способов прервать нежелательную беременность в домашних условиях уйма! Вопрос в другом, а стоит ли? Я не о том прерывать или нет, я о том надо ли в домашних условиях? Мы ведь не в каменном веке живем! К тому же это Вам (сразу извиняюсь за прямолинейность) не покакать сходить! Это не естественный процесс! Вы будете изнурять и насиловать свой организм эксперементами, а для чего? можно просто сходить к

Источник

Нежелательная беременность теперь может быть прервана с помощью таблеток. Теперь и в России. Каждая женщина имеет право на выбор (медикаментозное прерывание беременности).

Для нашей страны, страны в которой аборт являлся и является (по статистике) основным способом планирования семьи, такая проблема стояла наиболее остро. Число септических осложнений, процент возникновения бесплодия и даже летальных исходов после инструментального аборта остается высоким, несмотря на все усилия врачей. Это связанно с абортом как с травматичной и стрессовой операцией.

Исследования по изучению медикаментозных средств прерывания беременности проводились во многих странах мира. В 1975 году Центр Романвиля во Франции осуществил программу по исследованию гормонов способных прервать беременность, а в 1980 году исследования компании Roussel Uclaf привели к созданию препарата " Мифепристон", способного останавливать развитие беременности на ранних сроках.

О методике проведения прерывания, особенностях, показаниях и противопоказаниях, вопросах наиболее часто задаваемых женщинами решившими прервать беременность этим способом мы попросили рассказать врача, через руки которого прошло более тысячи пациенток столкнувшихся с использованием данного препарата Петросян Анну Сергеевну.

Мифегин - медикамент, блокирующий действие прогестерона, гормона поддерживающего беременность. Однако действие Мифегина должно быть дополнено через 36 - 48 часов простагландином, позволяющим в 95% случаев прервать беременность. Для этого Вы должны принять таблетки Мифегина не позже, чем через 63 дня после первого дня последней менструации.

упражнения при беременности матка в тонусе что
Выражение «матка в тонусе» знакомо, как правило, женщинам, которые пребывают в ожидании прибавления семейства. Этого диагноза опасаются и стараются предотвратить всеми возможными способами и врачи, и будущие мам

3. Метод не дает 100% результата, и Вы сами не можете судить об эффективности этого метода. Маточные кровотечения, которые вскоре начнутся, не являются доказательством эффективности. Выход плодного яйца, который происходит через несколько часов

Источник

Флап Кино

Иван Царевич и Серый Волк

1 вагинальная таблетка содержит тернидазола 200 мг, неомицина сульфата 100 мг, нистатина 100000 ЕД и преднизолона метасульфобензоата натрия 3 мг, а также эксципиент, включающий масла герани и гвоздики до 1,2 г; в упаковке 6 и 10 шт.

Бактериальные вагиниты, вызванные банальной пиогенной флорой; трихомонадные вагиниты, грибковые вагиниты, вызванные Candida albicans; вагиниты, вызванные смешанной инфекцией (трихомонадами, анаэробной инфекцией и дрожжеподобными грибами). Для профилактики развития инфекций: перед оперативным лечением гинекологических заболеваний; перед родами или абортом; до и после установки противозачаточной спирали; до и после диатермокоагуляции шейки матки; перед внутриматочными исследованиями (гистерография).

Кожные аллергические реакции (в отдельных случаях); очень редко — чувство жжения и местное раздражение (в начале лечения).

По 1 вагинальной табл. перед сном. Таблетку, смочив в воде в течение 20–30 с, глубоко ввести во влагалище, после чего полежать 10–15 мин. Средняя продолжительность непрерывного лечения — 10 дней. В случаях подтвержденного микоза продолжительность лечения должна увеличиться до 20 дней. Во время менструации лечение не прекращать.

Этот препарат я использовала несколько раз при лечении у гинеколога. Первый раз, когда моложе была, потом помню, когда мне поставили диагноз бесплодие и выписали для лечения этот Тержинан и Вильпрофен, но после лечения я ничего такого не ощутила, в смысле никаких особых изменений не было, ну я думала, если я пройду это лечение. то забеременею, но этого не произошло. И вот недавно месяцев два-три назад, я решила пройти профилактику, конечно уже без предписания врача, начала лечение-это было что-то, при использовании этой таблетки(свечи) у меня появилось зуд и жжение, аж немного микротрещины появились, я прервала лечение после д

Источник