как быстро заканчиваются выделения после кесарева

Восстановление после родов: лишний вес, мышцы, сон и секс

Женщина после родов: чего ожидать на 4-й, 5-й и 6-й неделе?

После родов многие женщины, поглощенные уходом за новорожденным, почти забывают о себе. Других, наоборот, не оставляют в покое изменения, произошедшие с телом. И тем, и другим будет полезен «путеводитель» по восстановлению после родов. Когда можно начать делать упражнения для того, чтобы подтянуть мышцы? Должны ли еще болеть швы после эпизиотомии и кесарева сечения? Почему через 6 недель после родов женщине еще не до секса? Отвечаем на самые распространенные вопросы молодых мам.

4 неделя после родов

Во время беременности мышцы живота у вас могли разойтись в середине, чтобы оставить место для ребенка. Это случается более чем у двух третей женщин. После родов эти мышцы остаются в таком же состоянии. Вы даже можете нащупать щель между ними, нажимая пальцами в области выше пупка. Сейчас лучший способ укрепить мышцы брюшного пресса — это втягивать живот каждый раз, когда вы поднимаете ребенка.

Не делайте никаких упражнений, по крайней мере пока не пройдете осмотр у врача через шесть недель после родов, потому что, если вы начнете заниматься слишком рано, это расстояние между мышцами может увеличиться. Кроме того, мышцы корпуса тоже ослаблены, и лишняя нагрузка на них может повредить спине.

Если у вас было кесарево сечение, вы также можете пробовать сокращать мышцы брюшного пресса, когда поднимаете ребенка, но не делайте этого, если вам больно. И не поднимайте ничего тяжелого хотя бы до полутора месяцев после родов. Просто помните, что ваша мышечная ткань была рассечена во время операции, и это еще больше ослабляет мышцы.

На этой неделе вы можете почувствовать настоящее переутомление. Прилив энергии после родов, возможно, дал вам сил на первые пару недель, но сейчас уже ска

Источник

Длительность реабилитационного периода после родов, продолжительность лохии

Кровянистые выделения после родов могут длиться дольше 30 дней. После рождения ребенка плацента, отделяясь от матки, разрывает сосуды, выходит наружу.

1 Восстановление организма

У каждой женщины организм индивидуален. Сколько длятся выделения после родов, зависит от особенностей течения беременности и строения женского организма. Многие акушеры-гинекологи рекомендуют роженицам ориентироваться на определенные временные рамки. Норма кровяных выделений после родов - 6-8 недель.

При этом врачи допускают отклонения в 5-9 недель. Если выделения не проходят через указанный промежуток времени, тогда необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение. Тогда медики рекомендуют следить за тем, как долго идут выделения после рождения малыша и за характером лохий.

Медицинская помощь потребуется, когда заканчиваются выделения раньше либо позже указанного срока. В первом случае женский организм не может полностью очиститься. Остатки отмерших клеток вызывают воспалительный процесс и другие последствия, поэтому каждая роженица должна запомнить, сколько идут выделения после родов.

Особое внимание уделяется составу лохий. Через 2-3 недели после родов матка начнет заживать. Норма, если на протяжении первой недели идут выделения со сгустками крови. Затем консистенция лохий становится более жидкой. Наличие слизи в составе указывает на выход продуктов внутриутробной жизнедеятельности малыша. Подобные выделения должны исчезнуть через 7 дней.

Через 5-6 недель лохии похожи на обычную смазку, которая бывает при месячных (норма). Если в выделениях присутствует гной, тогда рекомендуется записаться на прием к гинекологу. Каждая роженица должна знать, какие выделения требуют срочной медицинской помощи:

Гнойные. Они указывают на развитие эндо

Источник

Выделения после родов: все, что нужно о них знать!

Во время беременности у женщины прекращаются месячные. Но потом после рождения ребенка такой «подарок» компенсируются явлением под названием лохии. Лохиями называют кровянистые выделения после родов.

Выделения после родов: длительность

За это время матка с внутренней поверхностью, которая сразу после родов весит около 1 кг, будет сокращаться и уменьшатся в размерах. Очищаясь, из матки будут выделяться кровянистые выделения.

Приблизительно к 7-8 неделе она достигнет своих нормальных размеров; ее внутренний слой будет иметь вид слизистой выстилки. Если после родов женщина по каким-то причинам не кормит грудью, то яичники постепенно налаживают свои функции, появляются месячные.

Чтобы в постродовой период не возникло никаких осложнений, нужно чтобы матка сокращалась, и оттоку лохий ничего не мешало. Иначе, есть риск возникновения различных осложнений: в виде кровотечений и проникновения в матку инфекций.

Выделения после родов и грудное вскармливание

Для того чтобы матка нормально сокращалась нужно по возможности сохранить грудное вскармливание. Дело в том, что во время кормления стимулируются сокращения матки.

Вот почему во время того, как мамочка кормит малыша, она может ощущать довольно сильные боли внизу живота, а также усиление кровянистых выделений, сопровождающихся кровянистыми сгустками. Все это абсолютно нормальные явления.

У женщин, которые кормят грудью, лохии заканчиваются быстрее, т.к. процесс восстановления размеров матки и приход ее в обычное состояние менее продолжительный. У женщин, которые перенесли кесарево сечение, лохии длятся обычно несколько дольше.

Что способствует быстрому оттоку выделений

Кроме того, для того чтобы матка хорошо сокращалась,

Источник

После родов когда заканчиваются выделения

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "После родов когда заканчиваются выделения". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Через сколько после родов полностью закончатся выделения? Уже неделю даже чуть больше ничего не было. А сегодня держала ребенка, внизу резкая боль кратковременная и потекло опять но немного. Теперь мазня с каким то не очень приятным запахом как будто мышь сдохла(или только мне так кажется, незнаю) Стоит бежать к врачу или все в пределах нормы?

Ровно 8 недель. Сходите на узи чтоб проверили все ли вышло. У меня сначала все закончилось, потом дочь потаскала и закровило, прям кровь была не мазня, на узи сходила, матка немного приоткрыта была и сгусток выходил. Сказали подождать 8 недель если не пройдет то уже меры предпринимать, ровно в 8 все полностью закончилось, повторно сходила на узи, все норм.

После родов прошло семь недель. Вчера выделения были уже очень светлые, думала все — заканчивают выходить лохии. А сегодня стало потягивать низ живота и начались яркие красные выделения. Это месячные? Мы полностью на гв. Прочла в интернете, что это не хорошо. Переживаю теперь. Как у вас было? Стоит ли волноваться? У врача была неделю назад, на кресле все ок.

У меня также кровь яркая и много было.могли закончиться и через день крови немного опять выхожило.тоже испугалась.была на узи сказали все хорошо.цикл восстанавливается так.

Через два месяца пришли. Почему не хорошо? Читала, не нашла такой информации. У всех индивидуально. Я накануне на узи была и у врача, все прекрасно

Коричневые Выделения После РодовКоричневые выделения после родов очень пугают молодых мам, особенно когда они выходят кровяными сгустками, выделяя при этом неприятный запах. Хотя от

Источник

Как убрать живот после кесарева и вернуть былые формы?

Дети - это прекрасно! Но в современном обществе, где господствует реклама нереальных модельных стандартов, многие женщины боятся рожать, чтобы не испортить фигуру. Страх оказаться не привлекательной, не сексуальной и не нужной заставляет женщину откладывать беременность на «потом».

А в результате – поздний ребенок, а там и плановое, или экстренное кесарево. Полостная операция, конечно, вносит определенные изменения эстетического характера во внешность женщины, но совершенно необязательно должна лишать ее привлекательности.

Как убрать живот после кесарева? Вариант с гантелями или фитнессом для мышц не пройдет. Пресс после кесарева напрягать не стоит, да и чисто физически это не очень возможно из-за боли. Но операционный рубец быстро посветлеет, что тогда? После кесарева упражнения на сокращение мышц делать нельзя.

Не стоит стремиться сразу после реабилитации вернуться в активную жизнь. Организму требуется время на физическую, психологическую и гормональную реабилитацию. Даже если на первый взгляд все уже зажило и перестало болеть, первый год после кесарева лучше вообще воздержаться от активных попыток похудения и «правильного» распределения веса. Восстановление после кесарева идет медленнее, чем после естественных родов – это нормально, так же как и боли после кесарева. Из-за наркоза, разреза матки и отсутствия естественного родоразрешения, организм подтормаживает, пытаясь понять, что произошло и одновременно починить то, что дало сбой.

Важно, кесарево на каком сроке делали именно Вам, а не статистические данные. Так как это может повлиять на сроки восстановления организма в целом. Первый месяц после кесарева женщин часто беспокоят боли внизу живота и лохии (специфические выделения). Это происходит и при обычных родах и каждой женщиной переносится индивидуально.

как забеременеть после чистки выкидыша
Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности (без вмешательства врачей) в результате разных причин. Для женщины, которая ждала ребенка, выкидыш является психологическим стрессом.

В то же время, в св

После

Источник

Выделения после кесарева: сколько идут, о чем расскажет их цвет, количество и запах

Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Особого внимания заслуживают выделения после кесарева из половых путей. Их принято называть в гинекологии лохиями. Они включают в себя клетки крови, плазму, слизь, отмерший эпителий. Многими женщинами они воспринимаются как некое подобие менструации. Однако их цветовая палитра, запах, состав, объём изменяются на протяжении послеродового периода и сигнализируют, всё ли у молодой мамы в порядке с организмом.

Отличительные черты

Любая операция, как и сами роды, — серьёзный стресс для уставшего после беременности организма. Поэтому женщине нужно к нему чутко прислушиваться, чувствовать малейшие отклонения и знать, какие должны быть выделения после кесарева сечения и что считается нормой. Это позволит ей своевременно заметить тревожные сигналы и пролечиться, если нужно. Во многих источниках указывается, что лохии после КС ничем не отличаются от тех, что идут после естественных родов. На самом деле это далеко не так. Отличия всё-таки существуют.

Раневая поверхность гораздо более обширна после кесарева, поэтому очень велик риск инфицирования или воспаления половых органов. Так что во время выделений после операции нужно особо тщательно проводить все предписанные гигиенические процедуры и не по 1 разу на день.

В самом начале, только-только после кесарева, около 5-7 дней, выделения носят не только кровянистый характер, но содержат также много слизи, чего не наблюдается после естественного родоразрешения.

случайная связь как не забеременеть
Замершая беременность вызывает не только шок и горе, но и вполне логичные вопросы: «Почему это случилось именно со мной? Была ли это случайная генетическая поломка эмбриона или ошибка, которую можно было предупредить?

Нормальный цвет выделений после кесарева сечения в течение нескольких дней — ярко-красный, насыщенный алый, и он гораздо со

Источник

Выделения после родов

В последнем периоде родов происходит рождение последа, означающее завершение родового процесса. Это сопровождается выделением большого количества крови и слизи: поскольку поверхность матки повреждена, на ней остается рана от бывшего крепления плаценты. Пока поверхность матки не заживет и слизистая не восстановится, раневое содержимое будет выделяться из влагалища родильницы, постепенно сменяясь в цвете (примеси крови будет все меньше) и уменьшаясь в количестве. Эти послеродовые выделения называются лохиями.

Сразу после завершения родов женщине вводят препарат для стимуляции сократительной деятельности матки. Обычно это Окситоцин или Метилэгрометрил. Через катетер опорожняют мочевой пузырь (чтобы он не давил на матку и не препятствовал ее сокращениям), а на низ живота кладут ледяную грелку. Это время очень опасно открытием гипотонического маточного кровотечения, поэтому два часа за родильницей наблюдают еще в родильном зале.

Кровянистые выделения сейчас очень обильные, но все же не должны превышать норму. Каких-либо болевых ощущений женщина не испытывает, однако кровотечение быстро приводит к слабости и головокружению. Поэтому если вы чувствуете, что кровь идет очень сильно (например, пеленка под вами вся мокрая), непременно скажите об этом медперсоналу.

Если же выделения за эти два часа не превышают пол-литра и состояние родильницы удовлетворительное, то ее переводят в послеродовую палату. Теперь за своими выделениями должны следить вы, а для этого нужно знать, какие они и как долго длятся. Не пугайтесь: конечно, медсестра будет все контролировать. Да и врач непременно зайдет, в том числе, чтобы оценить характер и количество выделений. Но чтобы быть уверенной и спокойной — лучше наперед знать, что с вами будет происходить в первое после родов время, и какой характер должны иметь нормальные послеродовые выдел

Источник