как забеременеть после чистки выкидыша

Беременность после выкидыша

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности (без вмешательства врачей) в результате разных причин. Для женщины, которая ждала ребенка, выкидыш является психологическим стрессом.

В то же время, в связи с выкидышем женский организм испытывает серьезную физиологическую нагрузку. В первую очередь, у женщины резко меняется гормональный фон, что в свою очередь, сказывается на состоянии яичников, других женских половых органов и систем, да и всего организма в целом.

В некоторых случаях после выкидыша проводят выскабливания. Так как при этом повреждается слизистая оболочка, могут быть трудности с последующим прикреплением плодного яйца и его удерживанием эндометрием матки.

Поэтому, часто у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть после выкидыша? Как отмечают специалисты, беременность после выкидыша требует особого подхода. Попробуем разобраться, когда беременеть после выкидыша лучше всего, и что необходимо предпринять, чтобы такая беременность завершилась рождением здорового ребенка.

Когда беременеть после выкидыша?

Можно ли забеременеть после выкидыша? С физиологической точки зрения такая беременность возможна уже в первый месяц. Это объясняется тем, что день, когда произошел выкидыш, является первым днем следующего менструального цикла. Следовательно, через 2-3 недели произойдет овуляция, и женщина вполне может забеременеть. Другое дело, что если женщина забеременела сразу после выкидыша, у нее значительно увеличивается риск угрозы прерывания беременности.

Акушеры утверждают, что лучше всего повторно беременеть после выкидыша через 3-6 месяцев. В некоторых случаях бывает необходимо подождать год.

Лучше всего обратиться за помощью к опытному специалисту, который проведет необходимые исследования женского организма и даст профессиональный совет по поводу времени но

Источник

Как забеременеть после выкидыша: 5 составляющих успеха

Самопроизвольный аборт – большая трагедия для каждой семьи. Пары относятся к этому горю по-разному: некоторые из них стараются быстрее зачать снова, другие – долгое время опасаются забеременеть. Женщины, пережившие самопроизвольное прерывание беременности часто задают гинекологам вопрос: «Можно ли забеременеть после выкидыша?». Наша физиология рассчитана, что сделать это возможно в течение первого месяца после аборта, однако есть причины, почему не стоит беременеть сразу же после выкидыша.

Что такое выкидыш и каковы его последствия

Выкидышем называют внезапное прекращение беременности по причине плохого состояния здоровья матери или наличия патологий в развитии плода. Это самопроизвольное прерывание беременности, случившееся до 28 недели жизни эмбриона. Происходит выкидыш, как правило, на ранних сроках развития эмбриона (до 2 месяцев). Так осуществляется естественный отбор, ведь часто отвергнутый плод имеет генетические отклонения. По истечению первых 8 недель развития эмбриона вероятность выкидыша снижается наполовину.

Ранние. К ним относятся те случаи, когда выкидыш произошел на маленьком сроке беременности (до 16 недель). Почему этого произошло в этом случае определить очень сложно, а порой невозможно.

Поздние. К данной группе относятся те выкидыши, которые случились после 4 месяцев беременности. Причина устанавливается намного проще и часто ею бывает травма, полученная беременной женщиной или генетические отклонения у плода.

Независимо от того, на каком сроке у беременной он случился, в ее организме осуществляется серьезная гормональная перестройка, оказывающая воздействие на работу всего организма и особенно на яичники. Вероятными последствиями могут быть:

Причины выкидыша

«Естественный отбор».

Источник

Беременность после чистки

Простонародным словом «чистка» женщины называют гинекологическую процедуру выскабливания. В последнее время ее весьма часто проводят в самых разных целях. Чаще всего единственно важным вопросом для женщины является вопрос о том, сможет ли наступить беременность после чистки, и как быстро это произойдет. Хотя однозначного ответа на этот вопрос не существует, однако большинство врачей уверяет: после чистки беременность может наступить уже через месяц. Некоторые специалисты советуют планировать беременность после выскабливания где-то через полгода-год. Настоящие же профессионалы утверждают: все зависит от многих факторов; нужно учитывать индивидуальные особенности женского организма, качество проведенной процедуры, причины, по которым чистка понадобилась, и только анализируя эти сведения можно предположить, как будет «наступать» и протекать последующая беременность.

Несколько слов о процедуре

Выскабливание (или чистка ) – это операция, целью которой является удаление содержимого матки и отпадающей оболочки матки. Простыми словами, матку «чистят», а соскобленный материал отправляют в лабораторию для исследований. Выскабливают не всю слизистую оболочку матки (она называется эндометрием), а только верхний, функциональный слой. После чистки вырастает новая слизистая из росткового слоя эндометрия, который важно «не зацепить» во время процедуры.

Проводят чистку в стационаре, чаще всего под общим или местным наркозом. Выскабливание является полноценной операцией, поэтому готовятся к нему по всем правилам заранее. Врач обязательно проводит полное обследование женщины накануне процедуры, чтобы исключить противопоказания к операции, а также уточнить показания к чистке, а также определить форму и положение матки. Проводят выскабливание с помощью различных инструментов

Источник

Планирование удачной беременности после печального выкидыша

Такие печальные явления, как замершая беременность или самопроизвольный выкидыш - совсем не редкость в наше динамичное время. Виной тому – неблагоприятная экологическая обстановка, воздействие стрессовых факторов, небрежное отношение многих женщин к собственному здоровью, а также изначально плачевное его состояние. Находится слишком много причин свершившейся трагедии в семье...

Куда важнее понять, как жить дальше, на что надеяться. Чаще всего беспокоят вопросы: «А что делать после выкидыша? Когда можно забеременеть?». Лучше всего ответ находить в частном порядке со своим наблюдающим врачом. Только зная историю потери предыдущей беременности, можно уберечь следующую.

 Причины, провоцирующие самопроизвольный аборт

Выкидыш (самопроизвольный аборт) – это внезапное прекращение беременности, обусловленное патологиями в развитии плода или неудовлетворительным состоянием здоровья матери, произошедшее без медицинского вмешательства.

Выкидышем считается самопроизвольный аборт, произошедший до 28 недели развития эмбриона. Чаще всего они случаются на самых ранних сроках беременности (до восьми недель): так происходит естественный отбор, поскольку в большинстве случаев отторгнутый эмбрион имеет генетические (хромосомные) отклонения.

После этого срока вероятность самопроизвольного аборта снижается наполовину. Риск тем ниже, чем больше срок беременности: он снижается с каждой новой неделей.

Заболевания сердечной мышцы, почек и кровеносных сосудов: больные органы не в силах вынести повышенную нагрузку во время беременности.

Неправильное питание или употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество консервирующих веществ или опасных химических добавок.

Как видно из данного внушительного списка, причин, способных вызвать самопроизвольное отторжен

Источник

Вероятность забеременеть после чистки (выскабливания) матки

Под чисткой понимают гинекологическую процедуру выскабливания – удаления нежелательного содержимого матки. Чаще всего необходимость в проведении этой операции возникает после выкидыша, замершей беременности, аборта или при патологии матки. Женщины, перенесшие оперативное вмешательство, интересуются вероятностью зачать ребенка в будущем. В этой статье мы обсудим все нюансы, связанные с выскабливанием и беременностью.

Гинекологи уверяют – после чистки можно забеременеть, причем сравнительно быстро. Спустя месяц  женщина уже способна зачать ребенка. Однако спешить с беременностью не следует, поскольку для полного восстановления организма требуется значительно больше времени.

Стандартные рекомендации профильных специалистов для женщин, перенесших выскабливание, – в течение месяца после операции воздерживаться от половых контактов, затем еще полгода не планировать беременность, предохраняясь контрацептивами, рекомендованными лечащим врачом.

Но в каждом конкретном случае время, после которого можно планировать беременность, будет отличаться. Дело в том, что чистка матки является полноценной операцией, которая делается только в условиях стационара под общим или местным наркозом. Последующее восстановление зависит от индивидуальных особенностей организма и может затянуться надолго.

Также не следует забывать о заболеваниях, вызвавших необходимость чистки. По результатам УЗИ врач может увидеть только саму проблему, но не причины. Поэтому сразу после выскабливания образцы материала сдают на гистологическую экспертизу, которая устанавливает причину выкидыша или замершей беременности. Далее назначается курс лечения, успешно пройдя который, можно планировать беременность. Сроки зависят от сложности заболевания и прогресса в лечении.

когда у вас овуляция форум
Если вы стараетесь зачать ребенка, вероятнее всего, наблюдаете за циклом, чтобы определить период овуляции. Как только вы вычислили правильный день (в этом вам поможет наш онлайн календарь овуляции ), то шансы, что п

Самые высокие шансы на последующее успешно

Источник

Беременность после выкидыша

То, что предназначение любой женщины – рождение ребенка, обусловлено самой природой. Однако, к огромному сожалению, жизнь порой вносит свои корректировки, в результате которых женщина сталкивается с самыми различными проблемами, касающимися как зачатия, так и успешного течения беременности. Нередко женщина оказывается неспособной самостоятельно, без медицинского вмешательства и помощи врачей, не только забеременеть, но и выносить и родить своего ребенка.

Врачи — гинекологи, как бы это ни было печально, часто сталкиваются с таким явлением, как выкидыши. Выкидыш является огромной трагедией для женщины и всей ее семьи, особенно в том случае, если беременность была долгожданной. Несостоявшиеся родители чаще всего впадают в отчаяние, ошибочно полагая, что остаться бездетными – это их крест. Для них самый насущный вопрос — как забеременеть после выкидыша?

Однако подобный взгляд на проблему выкидыша является в корне неверным. Выкидыш, безусловно, является огромным несчастьем, однако не стоит считать, что рождение ребенка для вас невозможно, так как один – два раза у вас было самопроизвольное прерывание беременности. Хотя, конечно же, выкидыш является крайне тревожным сигналом того, что в организме родителей – чаще всего матери – существуют какие – либо проблемы. Выкидыш является поводом для немедленного обращения за медицинской помощью.

Для того чтобы избежать повторения трагедии в будущем, очень важно установить тот фактор, который и спровоцировал самопроизвольное прерывание беременности. Для этого зачастую консультации одного гинеколога недостаточно – в поисках причин выкидыша может понадобиться консультация таких специалистов, как эндокринолог, генетик и прочие.

как быстро заканчиваются выделения после кесарева
После родов многие женщины, поглощенные уходом за новорожденным, почти забывают о себе. Других, наоборот, не оставляют в покое изменения, произошедшие с телом. И тем, и другим будет полезен «путеводитель» по восс

В данной статье вкратце рассмотрен вопрос о том, можно ли забеременеть после выкидыша. Для того, чтобы понять причины, вызывающие вык

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Организм после выкидыша

Это произошло, и ничего уже нельзя изменить. Беременность прервалась, и сейчас важно внимательно следить за своими ощущениями и состоянием. Какие последствия могут наступить для организма после выкидыша, как понять, что все в относительном порядке, или что-то идет не так? Сегодня мы поговорим о том, что важно знать о периоде после самопроизвольного аборта, чтобы не допустить возникновения каких-либо осложнений.

Восстановление организма подразумевает то, что матка после выкидыша сокращается и приходит в обычное состояние. Для этого, разумеется, требуется время – ведь беременность, даже если она прервалась на раннем сроке – это колоссальная гормональная перестройка организма. Поэтому женщина должна определенное время после произошедшего сохранять осторожность, особенно, если врачи применяли так называемую чистку – выскабливание полости матки. Некоторое время после выкидыша не следует перегреваться и переохлаждаться, заниматься спортом, поднимать тяжести, жить половой жизнью. Обо всем этом вам обязательно скажет врач – и поверьте, к этим советам лучше прислушаться.

Кровотечение

Как долго может продолжаться кровотечение после выкидыша?

Источник