ультразвук на миндалины при беременности

Ультразвуковая терапия небных миндалин

Хроническое воспаление небных миндалин, или хронический тонзиллит – это широко распространенная патология, лечение которой требует комплексного подхода и применения самых современных эффективных методов. Один из таких методов – ультразвуковая терапия.

Ультразвук уже давно используется оториноларингологами для борьбы с хроническим тонзиллитом. Он оказывает уникальное воздействие на образующую миндалины лимфоидную ткань, активизируя механизмы защиты от болезнетворных микроорганизмов, ускоряя течение воспалительного процесса, способствуя более быстрой ликвидации отека и болевых ощущений, а также восстановлению поврежденных клеток.

Для повышения эффективности лечения, действие ультразвуковых волн дополняется действием лекарственного препарата. Это позволяет проводить санацию очага инфекции, тем самым снижая риск развития аутоиммунных, ревматологических и соматических патологий, которые могут быть спровоцированы обитающими в миндалинах микроорганизмами.

Уже в процессе прохождения курса ультразвуковой терапии у подавляющего большинства больных исчезают неприятные ощущения в области глотки, уменьшаются в

Источник

Промывание миндалин: суть процедуры, показания, способы, можно ли дома

Промывание миндалин – профессиональная процедура, позволяющая избавиться от гнойных пробок при хроническом тонзиллите. Ее не рекомендуется проводить самостоятельно из-за риска повредить нежную ткань, все операции требуют высокой точности. Суть метода заключается в удалении гнойного содержимого из лакун миндалин при помощи струи воды или вакуумного отсоса.

Показания к процедуре

Миндалины представляют собой небольшие органы овальной формы. Они состоят из фолликул (пузырьков), разделенных соединительной тканью. Снаружи миндалины имеют слизистую оболочку. В ней много углублений (лакун). Предполагается, что они служат для «фильтрации» жидкости, пищи, воздуха – всего, что попадает в рот. В фолликулах созревают лимфоциты – клетки иммунной системы. Они выходят на поверхность лакун и обезвреживают попадающие туда микробы.

Иногда при недостаточной активности иммунитета лимфоциты «не справляются». Тогда в лакунах миндалин начинается воспалительный процесс. Там скапливается гнойное содержимое. Такое состояние в небных миндалинах называют ангиной или тонзиллитом. Он может быть острым или хроническим. В первом случае эффективными оказываются антибиотики, меры местной терапии и постельный режим.

При хроническом тонзиллите промывание лакун миндалин становится альтернативой операции по их удалению. Для достижения терапевтического эффекта врачи советуют проводить ее несколько раз в год.

Также промывание может быть рекомендовано при аденоидах. Так называется патологически увеличенная глоточная миндалина. В зависимости от степени ее разрастания может быть показано удаление или консервативное лечение (в том числе промывание).

Противопоказания

Наличие инфекции в активной фазе. Это касается не только воспаления миндалин,

Источник

Как промывают гланды: 3 метода очищения миндалин

Признавая необходимость назначения антибиотиков при лечении хронического тонзиллита специалисты не отвергают и другие методы лечения данной патологии. Воспаление миндалин вызывается и поддерживается бактериальной флорой. Поэтому решив проблему эвакуации бактерий вместе с питательной средой, на которой они произрастают, можно ускорить процесс выздоровления.

С этой целью ЛОР-врачи используют промывание миндалин. Так как анатомическое строение этих скоплений лимфоидной ткани таково, что в них имеются множественные углубления (лакуны) и неровности (крипты), создаются отличные предпосылки для задержки пищи, отмершего эпителия и лейкоцитов, на которых размножаются стафилококки и стрептококки. Важно вовремя и тщательно промыть миндалины, не оставив бактериям шансов на процветание в дальних уголках.

Достоинства метода

Эффективность. Есть клинически подтвержденные результаты такого лечения. Он позволяет вывести хронический тонзиллит в длительную стойкую ремиссию.

Своевременное проведение процедуры позволяет снизить риски необходимости хирургического вмешательства как в данное время, так и в будущем.

У способа нет возрастных или половых ограничений. Беременность является противопоказанием только для ультразвукового варианта процедуры.

Способы проведения

1. С помощью шприца. Антисептический раствор набирается в двадцатиграммовый шприц для промывания и струей подается к миндалинам.

промывание миндалин в домашних условиях не намного лучше обычного полоскания, так как самостоятельно без достаточного навыка невозможно провести процедуру качественно.

2. Вакуумное промывание миндалин на аппарате “Тонзи ллор” . Это устройство многофункционально. С помощью насадки нагнетается и отсасывается раствор антисептика. Содержимое лакун удаляется п

Источник

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

Хронический он на то и хронический, что от него практически не избавиться На беременность - да не влияет, ИМХО, постарайся только не создавать благоприятные ситуации для простывания, попей там чего для профилактики иммуной системы. У меня затих только когда уехали на север думаю, тебе рецепт не подойдет...

Мне советовала моя знакомая - бывшая акушерка всю беременность полоскать горло шалфеем. Вроде бы нехорошо, если выделяются эти бактерии пока ребёнок маленький, т.к. если роддом расположен рядом с лор-отделением, он практически всегда заражён стафилококком. Но это её выводы, я за них не ручаюсь. У меня силы воли не хватило всё время полоскать. А вообще я много способов перепробовала: прополис с маслом, полоскание солёной водой, обтирание шеи холодной водой. Навсегда не удаётся справиться. Говорят, можно свекольным соком полоскать горло, не знаю.

У меня хронический тонзиллит. Но в необостренной форме и акушер-гинеколог ничего не сказала делать. Хотя я уточняла. А ЛОР рекомендовала полоскать слабым раствором малавита. Но точных пропорций я сейчас не помню. Шалфеем мне кажется тоже неплохо. Но в целом, я так поняла, ничего страшного нет.

ООО это вечная проблема. Просто следите за тем как одеваетесь во время Б, не простывать, побольше профилактических мер. Мне например ОЧЕНЬ хорошо помогает чай из ромашки, хотя бы один раз в день пить. Горло болит значительно меньше. Вроде Б ромашку можно, да ромашка еще хорошо на желудок действует, успокаивает...

Когда во время второй беременности пошла к лору, с удивлением узнала, что у меня оказывается хронический тонзилли

Источник

Эффективное лечение миндалины ультразвуком

Современная медицина не стоит на месте. Ежедневно придумываются различные новые препараты, человечество научилось бороться с очень сложными болезнями, от которых раньше погибало огромное количество людей, аппаратура в медицинских центрах и больницах тоже периодически пополняется более новыми, прогрессивными образцами.

Одним из подобных изобретений, хотя и не очень новым, является ультразвук, который нашел широкое применение в медицине, особенно успешно данное изобретение используется при лечении некоторых заболеваний горла.

Применение ультразвука в лечении горла

Наиболее часто ультразвук применяется при лечении такого распространенного в наше время заболевания как тонзиллит. При этом данный метод довольно удачно справляется, как с острым тонзиллитом, так и с хронической формой этой болезни.

Принцип работы ультразвукового аппарата довольно сложен, ведь воздействуя на миндалины и другие мягкие ткани человеческого организма, он производит одновременно три эффекта:

Говоря о первом пункте, имеется в виду, что ультразвуковые волны посредством микровибраций, действующих на клеточном уровне (прочувствовать их практически невозможно), «разбивают» злокачественные отложения и снимают отек. При этом, все лишнее выходит из горла гораздо проще, быстрее отхаркивается и пациент чувствует скорейшее улучшение самочувствия.

Второй пункт, тепловое воздействие, подразумевает превращение (преобразование) механической направленной энергии в тепловую. При всем этом, волны тепла, расходящегося по мягким тканям, образуются неравномерно. Наибольшее количество тепла получают те участки органов, к которым затруднена подача крови, а также нервные и костные ткани, из-за их более высокой проводимости.

будут ли месячные если забеременеть за неделю до них
Женщины часто интересуются, можно ли забеременеть перед месячными. Одним знать это необходимо для грамотного планирования зачатия, а другим, чтобы избежать пока что нежелательной беременности. Подобный вопрос возник

В третьем же случае, воздействие

Источник

У мужа два года назад был абсцесс. Врач сказал надо удалять гланды. Тогда этого не сделали. И вот ангина, недолечил, и опять абсцесс. Врач говорит -- третий абсцес если будет -- очень плохо. Решили делать операцию.

Да, одно и то же. Гланды это "глоточные" миндалины. Аденоиды - надглоточные. В кавычках, потому что я не уверена в правильности термина.

На днях глянула ребенку в горло - там гланды, на мой взгляд, огроменные! По моему большую часть просвета загораживают Как он дышит? Он сейчас болеет (сопли, ухи). Собираемся вскорости удалять аденоиды. А что делать с гландами такими огромными? Я понимаю, что с ЛОРом надо поговорить, но вы знаете ситуацию - не все врачи вызывают доверие....Хочется самой знать. У ЕОК нашла вопрос про то,стоит ли удалять гланды:

"Если постоянно имеют место обострения хронического тонзиллита, требующие активного лечения с использованием антибиотиков - удалять; если на ЭКГ есть проблемы с сердцем - удалять, если есть боли в суставах - удалять; если сделаете анализ крови (из вены) для определения, так называемых, ревмопроб, и показатели будут выше нормы - удалять. В противном случае можно и потерпеть. "

ЭКГ мы делали очень давно. Ревмопробы тоже не делали. Боли в суставах - ноги болят иногда, но скорее не суставы, а голени. А вот насчет хронического тонзиллита, требующего лечения антибиотиками.....Да, горло часто красное. Но мы горло почти не лечим, само проходит вроде. По крайней мере, что лечим (всякими спреями, пастилками и пр.), что не лечим - проходит одинаково. Я даже уже и не смотрю туда.

У нас красное горло и огромные гланды. Никаких налетов и гнойничков. И так всегда было. Это что, хронический тонзиллит? Его надо "активно лечить с применением антибиотиков"? Я всегда считала, что не надо. А теперь вот в непонятках после перечитывания статьи ЕОК "Ангина"

когда сообщить родителям о беременности благоприятный период
Зачатие ребенка является очень сложным процессом. Для того чтобы этот процесс оказался благоприятным, нужно знать и понимать, что он собой представляет, какие моменты и дни являются наиболее важными, как к нему можно п

Насколько я для себя уяснила, тонзиллит

Источник

Вы здесь:

Ультразвук на миндалины

Тонзиллит — воспаление небных миндалин, проявляющееся массой неприятных симптомов, таких как боли в горле, болезненность при глотании, увеличение лимфатических узлов и лихорадкой. Классическое лечение воспаленных гланд включает в себя применение антибиотиков, местных антисептиков, а также физиопроцедуры. Лечение с помощью ультразвуковой чистки миндалин — один из современных и эффективных методов, широко распространенный в практике ЛОР-врачей.

Показания к лечению

Ангина — неприятное заболевание, которое при несвоевременно начатой терапии или при ее отсутствии может привести к серьезным осложнениям. Неправильное лечение способствует хронизации заболевания, возникновению патологий почек и пороков сердца. Золотым стандартом терапии при ангине считаются антибиотики пенициллинового ряда, местные антисептики (в виде спреев и леденцов), а также препараты для укрепления иммунитет.

Однако существуют ситуации, когда лекарственные средства оказываются неэффективными. В таком случае врач отоларинголог рекомендует пациенту фонофорез — чистку миндалин с помощью ультразвука и специализированных медицинских препаратов. Данная процедура назначается:

Процедуру нельзя делать в период острых инфекционных заболеваний, в первом триместре беременности. Противопоказана чистка ультразвуком при гипертонической болезни, туберкулезе, злокачественных опухолях любой локализации.

Принцип действия

Лечение горла ультразвуком — несложная процедура, не требующая от пациента специальной подготовки. В некоторых случаях, в качестве предварительного этапа, врач хирургически вскрывает нагноившиеся фолликулы, иссекает спайки и рубцы.

Перед проведением ультрафонофореза специалист обрабатывает слизистые оболочки глотки, гортани и миндалин раствором местного анестетика (Лидокаин, Новокаин) с целью уменьшен

Источник