время после родов можно забеременеть

Можно ли забеременеть после месячных?

Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее.

Медицинское заключение

Мнения ученых расходятся в этом вопросе, так как это маловероятно, но возможно. Шансы большинства из нас забеременеть сразу после менструации зависят от того, какой длительности менструальный цикл, и как долго длится период месячных.

Один из яичников выпускает яйцеклетку (период овуляции) от двенадцати до четырнадцати дней до начала нового цикла. Первый день менструации, когда начинается кровотечение, считается первым днем начала нового периода. Если длительность его двадцать восемь дней, то, как правило, овуляция приходится на время между двенадцатым и шестнадцатым днем менструации. Во время периода яйцеклетка обычно развивается, готовясь к выпуску в середине цикла.

Время, необходимое для этого гистерезиса, может варьироваться. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу. Если он короткий, 22 дней, например, то вполне возможно забеременеть и на седьмой день. Самый длинный отрезок времени, в  который сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Тем не менее, вполне вероятно, что сперма будет иметь срок службы от двух до трех дней, даже меньше, если нет плодородного раствора внутри матки.

Считается, что практически невозможно забеременеть на четвертый день после окончания месячных. Это правило распространяется и на все первые дни. Даже если организм отличается здоровьем и выдержкой, четырех дней физически не хватит для воспроизводства плодотворной клетки.

Большинство беременностей приходятся на время после полового акта в рамках пяти дней до и в день после овуляция. Наибольшая вероятность наступает во временной от

Источник

Повторная беременность. Через какое время после родов?

Вероятность зачатия после родов

Вероятность зачатия после родов интересует в основном тех, кто не спешит вслед за рождением одного ребенка немедленно обзаводиться следующим. Однако бывают (хотя и значительно реже) и другие ситуации: родителям хочется, чтобы разница между детьми оказалась как можно меньше; случаются, к несчастью, трагические обстоятельства (например искусственно вызванные преждевременные роды в связи с тяжелым уродством плода или высоким риском для жизни матери). Независимо от того, по каким причинам вас интересует вероятность зачатия после родов, полезно прежде всего разобраться, что происходит с овариально-менструальным циклом женщины в послеродовой период.

Еще во время беременности гипофиз женщины начинает активно вырабатывать гормон пролактин, подготавливающий молочные железы к лактации, стимулирующий лактацию и одновременно подавляющий овуляцию. В момент, когда ребенок сосет грудь, секреция пролактина интенсифицируется, а по мере увеличения времени между кормлениями - падает. Как правило, пока женщина кормит ребенка только грудью, пролактин полностью подавляет овуляцию - возникает лактационная аменорея (отсутствие менструации во время кормления грудью). Однако бывают, и нередко, случаи, когда при вполне достаточной лактации менструальный цикл восстанавливается сравнительно быстро.

Когда можно забеременеть после родов?

Во-первых, какие-либо закономерности в сроках восстановления способности к зачатию установить практически невозможно. То есть, конечно, известно, что кормление грудью вызывает задержку овуляции, однако точно предсказать срок первой послеродовой овуляции нельзя. Сроки возобновления овуляции после родов очень индивидуальны. Более того, они могут быть различны у одной и той же женщины после разных родов, поэтому не следует полагаться на с

Источник

Зачем стране демографический взрыв или через какое время можно снова забеременеть после родов

Здравствуйте, уважаемые родители! Вы уже слышали такое мнение, что если после родов кормить малыша грудью по требованию, то вероятность следующей беременности не более 1-2%. А как же тогда дети-погодки?

Как могла кормящая мама забеременеть сразу после родов? Врачи в ответ на этот вопрос, разводят руками, делают умный вид и говорят, что каждая женщина индивидуальна и в принципе все возможно.

Причины, по которым вас может интересовать вопрос, когда можно забеременеть после родов могут быть различными. Возможно, вы хотите, чтобы разница между вашими детишками была как можно меньше, а возможно хотите пока ограничиться воспитанием первенца и думаете о методах контрацепции.

Сколько будет у вас детей – это личное дело вашей семьи, мы же будем говорить о том, когда женский организм будет готов к следующей беременности, когда лучше всего планировать рождение следующего ребенка и вообще, когда возможно зачатие после родов.

Как известно, с наступлением беременности у женщины начинается подготовка молочных желез к процессу грудного вскармливания. Вырабатывается гормон пролактин, который в свою очередь действует подавляюще на овуляцию, и у беременной нет месячных.

Напомним, что овуляция – это момент, когда созревшая, готовая к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в полость матки. Нет овуляции, значит, нет яйцеклетки, получается, что нечего оплодотворять и зачатие не возможно.

После рождения малыша, количество пролактина будет зависеть от вида и продолжительности кормления. Если кормить часто и только грудью, то вырабатываемого пролактина будет достаточно, чтобы полностью предотвратить овуляцию.

Однако, согласимся с врачами, что случаи бывают разными и при вполне нормальной лактации восстановление менструации может быть

Источник

Можно ли забеременеть после родов, если месячных еще не было? Можно ли забеременеть через месяц после родов?

Женщине, которой совсем недавно посчастливилось стать матерью, не стоит забывать об осторожности. В частности, это касается распространенного вопроса относительно возобновления половой жизни и того, можно ли забеременеть после родов, если менструальные дни пока не наступили. Поэтому спустя месяц или полтора необходимо посетить своего гинеколога, который расскажет о состоянии половых органов, подтвердит или опровергнет образованные патологии после родоразрешения и даст рекомендации, которые пригодятся в сексуальной жизни женщины и ее партнера. До сих пор действует стереотип, что при лактационной аменорее забеременеть нельзя. Однако это далеко не так. В данной ситуации к каждому случаю необходимо подходить индивидуально.

Процесс возвращения женщины к жизни до родов

Представительницы прекрасного пола, недавно побывавшие в родильном зале, чаще всего задают гинекологу вопрос о том, можно ли забеременеть через месяц после родов. Ведь женщина, совсем недавно получившая новую роль в своей жизни, сталкивается с большим количеством нахлынувших забот и обязанностей. Теперь она несет ответственность не только за себя, но и за жизнь новорожденного ребенка. Любой квалифицированный специалист ответит на подобный вопрос утвердительно и будет абсолютно прав.

Можно ли забеременеть сразу после родов: мнения специалистов

Гинекологи говорят, что организм женщины устроен в некоторых случаях так, что цикл не восстанавливается, пока женщина не перестанет кормить грудью. Ведь резервы женского организма за 9 месяцев вынашивания ребенка подверглись основательной нагрузке во время предыдущей беременности.

Для возобновления нормального функционирования матки потребуется от 5 до 9 недель восстановления. В этот период у женщины выделяются та

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Через какое время после родов можно забеременеть

Здравствуйте, уважаемые мамочки! Сегодня я хочу обсудить с вами тему повторных родов. После первых родов женщины часто ошибочно полагают, что они не могут забеременеть повторно долгое время, если кормят ребенка грудью, однако это миф. Сегодня мы разберемся, через какое время после родов можно забеременеть, и какой оптимальный срок между зачатиями.

1. Как скоро можно снова забеременеть после родов

Все женщины истощают свой организм за время беременности и родов, поэтому желание и физическая готовность к повторной беременности наступает не скоро. Одни бояться снова забеременеть, другие осознанно хотят иметь погодок, а также многие вовсе не думают об этом первые полгода, веря в то, что это невозможно физиологически.

Во время беременности в организме женщины происходит гормональная перестройка, начинает вырабатываться гормон пролактин, который тормозит работу яичников, от чего нет месячных. Этот гормон ответственный за выработку молока, поэтому он продолжает активно действовать после родов во время кормления грудью. Однако это не значит, что при ГВ невозможно забеременеть. Вероятность повторной беременности после недавних родов велика и ее стоит учитывать.

Возможность забеременеть есть тогда, когда сперматозоид попадает в матку в период овуляции, которая не происходит во время беременности и некоторое время после родов. Когда же наступает следующая за родами новая овуляция?

Частота прикладываний к груди ребенка и вид вскармливания (гормон пролактин вырабатывается в большей степени при чисто ГВ, в меньшей при смешанном, и перестает вырабатываться при искусственном);

что использовать в беременность от геморроя
Геморроем называют воспаление и последующее увеличение венозных узлов, что провоцирует кровотечение и их дальнейшее выпадение наружу. Это болезнь тех, кто ведёт малоподвижный, сидячий образ жизни, в результате которо

Известно, что после родов у женщины идет кровотечение и матка очищается. В послеродовый период, который длится 6-8 недель, врачи рекомендуют вовс

Источник

Когда можно забеременеть после родов

Для супружеской пары время вынашивания ребенка является периодом, когда задумываться о контрацепции совершенно нет никакой необходимости. Но затем приходит время подумать о повторной беременности или о способе её избежать.

помнитеДля восстановления женского организма должно пройти как минимум 6-8 недель после родов, чтобы можно было возобновить половую жизнь без нанесения вреда организму молодой мамы.

Для чего это необходимо? Для того чтобы внутренняя поверхность матки ( эндометрий ), шейка матки и влагалище пришли в норму, восстановились для супружеской близости.

В чём же заключается риск для матери при раннем начале половой жизни после родов? Всё дело в том, что после рождения ребенка матка имеет большую раневую поверхность (это то место, где прикреплялась плацента) и существует большой риск присоединения инфекции и развития воспаления, что может повлечь очень серьезные последствия. Ко второму месяцу после родов эндометрий полностью обновляется, покрывается новым полноценным эпителием, канал шейки матки сужается и все это образует защиту от проникновения инфекции через половые пути.

как забеременеть в безопасный день
Определить условно безопасные дни после месячных вполне реально, наблюдая женщине за своим менструальным циклом. Но данный способ контрацепции не дает полной гарантии предупреждения беременности.

1 Женский цикл

И вот приходит этот долгожданный момент, и пара должна выбрать для себя подходящий метод контрацепции. Существует мнение, что женщина не способна забеременеть в первые месяцы после родов, особенно если она кормит грудью. Да, действительно, у многих представительниц прекрасного пола отсутствуют месячные, овуляция, и как результат, они не могут забеременеть на протяжении лактации. Однако сколько существует случаев, когда полагаясь на это, женщины беременеют даже через 2-3 месяца после родов. Это происходит потому, что каждый организм индивидуален. У кого-то гормональный баланс восстанавливается раньше, у кого-то позже. И в случае, если работа половых гормонов отлаживается быстро, овуляция может на

Источник

Полезные знания для владельца: когда кошка может забеременеть после родов?

После рождения у любимой питомицы котят владельцы часто задумываются над тем, когда кошка может забеременеть после родов. Опытные заводчики знают, что после очередного окота должен пройти реабилитационный период, в течение которого животное восстановит силы, окрепнет после беременности и родов, выкормит и воспитает потомство. Полезно владеть подобной информацией и каждому владельцу пушистой красавицы.

Восстановление репродуктивного здоровья

Беременность, последующие роды, уход и кормление котят сказываются на состоянии кошки не лучшим образом. Даже в случае крепкого здоровья ей необходимо время на реабилитацию и восстановление репродуктивной функции.

Рождение котят требует от самки значительных энергетических затрат. Многие животные после родов теряют в весе. Формирование эмбрионов, рост плодов, последующие роды и кормление молоком приводят к тому, что организм матери несет большие потери витаминов и минеральных веществ. Характерной особенностью репродуктивного периода является дефицит таких минералов как кальций, фосфор, магний. Нередко после очередного окота дефицит минеральных веществ приводит к изменению костяка питомицы – образуются прогибы спины, искривляется позвоночник.

Не лучшим образом сказывается беременность и роды на состоянии репродуктивного здоровья кошки. Организм животного испытывает постоянные гормональные изменения. Во время течки вырабатываются эстрогены, стимулирующие рост фолликулов и овуляцию яйцеклеток. Когда наступает беременность, организм самки подвержен влиянию гормона прогестерона, отвечающего за имплантацию эмбрионов в матке и нормальное течение беременности. Роды характеризуются резким повышением уровня окситоцина, отвечающего за сокращение гладкой мускулатуры матки и подготовку молочной железы к вскармливанию потомства.

Источник