хронический эндометрит кто забеременел

Хронический эндометрит и беременность

Гинекологи неспроста постоянно говорят о том, что каждая женщина просто обязана проходить профилактические осмотры. Состояние органов ее репродуктивной системы не только сказывается на общем здоровье, но и обуславливает способность произведения на свет здорового потомства. А если выражаться простым человеческим языком, то это обозначает, что зачать, выносить и родить здорового ребенка женщина сможет лишь при отсутствии гинекологических заболеваний. И просто огромное значение здесь имеет состояние маточного эндометрия будущей матери.

Шансы на беременность

Существует статистика, что в 14% случаев различных патологий при беременности «виновником» оказывается хронический эндометрит. Специалисты говорят, что жизнеспособное плодное яйцо вместе со здоровым функциональным эндометрием являются решающими факторами при попытке забеременеть. Оплодотворенная яйцеклетка ищет себе надежное пристанище для дальнейшего развития, на роль которого подходит только матка. Но если ее ткани поражены, то бластоциста не может прижиться. Именно это и происходит при хроническом эндометрите, когда пораженные ткани матки не могут создать благоприятных для развития плодного яйца условий.

Эндометрит – это воспаление слизистой оболочки матки, в результате которого маточный эндометрий (внутренняя слизистая оболочка) покрывается спайками и рубцами, утолщается и уплотняется. В такую броню практически невозможно вжиться, и сделавшая безуспешную попытку яйцеклетка безжалостно отторгается – еще на ранних сроках происходит выкидыш. Очень часто женщина и не подозревает, что состоялось зачатие, поскольку наступает менструальноподобное кровотечение.

Эндометрит развивается вследствие нарушения целостности маточного эндометрия, когда происходит его механическое повреждение. Особенно часто причиной развития энд

Источник

Трудно спорить с тем, что девочка приходит в этот мир для того, чтобы когда-нибудь, через много лет, принести на свет здоровое потомство. Стать мамой – мечта многих едва ли не со школьной скамьи. В наш век скоротечного времени, повального увлечения карьерой, высокой степени эмансипации женщин, особенно в европейских странах, такое событие, как рождение ребёнка, часто откладывается.

Многие будущие родители после получения образования стремятся к финансовой независимости, карьерному росту и обустройству своего быта. Однако если мужчины могут позволить себе до зрелого возраста развиваться без потери способности к зачатию, то возможности женского организма диктуют свои временные рамки для планирования и рождения детей.

Часто случается так, что женщина уже решилась и психологически готова к материнству, однако, в этот ответственный момент её же организм препятствует осуществлению планов. Возможно, дадут о себе знать старые и давно забытые проблемы или будут выявлены новые, о которых некогда было и задуматься в рутине каждодневных забот.

По различным данным, с проблемами бесплодия встречается едва ли не каждая десятая женщина детородного возраста, а более половины неудачных попыток применения современных репродуктивных технологий обусловлены не столько невозможностью зачатия, сколько функциональной незрелостью или наличием воспаления в эндометрии.

Для того чтобы разобраться, каким образом связаны между собой такие, казалось бы, независимые друг от друга проблемы, как хронический эндометрит и планирование беременности, необходимо знать причины и особенности изменений в эндометрии при хроническом воспалении. Об этом и не только пойдет речь в этой статье.

Причины и особенности течения

Хронический эндометрит в среднем встречается в 14% случаев, но в последнее время наблюдается тенденция к увеличению его частоты, что связано

Источник

Эндометрит — не помеха беременности при правильном подходе к планированию

Среди причин, вызывающих трудности с зачатием и беременностью, не последнее место принадлежит эндометриту. Ведь в 90% случаев заболевание обнаруживается у женщин репродуктивного возраста. Но неужели эндометрит и беременность несовместимы? Отнюдь, медики не ставят крест на репродуктивных возможностях пациенток даже с таким серьезным недугом.

Немного о заболевании эндометрит

Эндометрит – это результат разрушительной работы вирусов и бактерий на внутренней оболочке матки. Они вызывают воспалительный процесс на слизистой, мешающий ее правильному развитию.

Острую форму обнаружить легко по выраженной симптоматике. Если для устранения болезни выбрано неверное лечение, или оно не доведено до конца, эндометрит переходит в форму, протекающую более скрыто. Этому же способствует и сохранение провоцирующих болезнь факторов.

Хроническая форма может не давать знать о себе ощутимыми признаками. Но одним из них оказывается невозможность зачать и выносить ребенка, так как воспаленная слизистая не в силах удержать эмбрион. Хронический эндометрит и беременность — практически несочетаемые вещи.

Причины воспаления эндометрия

Главными виновниками эндометрита являются болезнетворные организмы. Слизистая оболочка матки в норме стерильна. Она тесно связана с другими отделами репродуктивной системы, так что путей проникновения в нее патогенных бактерий несколько:

некорректного вторжения в полость органа при гистероскопическом обследовании или простом гинекологическом осмотре;

Как проявляется эндометрит

Боли в животе разной интенсивности, схожие с менструальными. Они делаются ощутимее при надавливании на брюшную стенку в районе расположения матки.

поя

Источник

Совместимы ли хронический эндометрит и беременность?

Эндометрит – очень распространенное заболевание, и часто оно протекает бессимптомно. Однако эндометрит и беременность – весьма опасное сочетание. Нередки случаи, когда женщина узнает о своем заболевании уже будучи беременной. В таком случае вероятность патологического течения беременности возрастает во много раз. К тому же, прием многих препаратов, которые используют для лечения, запрещен в это время, что осложняет ситуацию.

Существует немало примеров, когда беременность при эндометрите протекала хорошо. Но, тем не менее, чтобы перестраховаться, нужно периодически проходить осмотр у гинеколога, это позволит вовремя выявить и лечить заболевание. Данное состояние также опасно и тем, что во время внутриутробного развития может произойти инфицирование плода. Очень важно начать лечение на ранних сроках беременности, если этого не сделать, инфекция перейдет на плодные оболочки, и ребенок погибнет, потому что защитные механизмы в его организме еще не сформированы. Часто это заболевание является главной причиной невынашивания.

Эндометрит во время беременности: что нужно знать?

Иногда воспаление слизистой оболочки матки развивается в процессе беременности. Это связано со следующими факторами:

Измерение температуры тела помогает предварительно предположить степень тяжести заболевания. Для легкой степени характерно повышение температуры до 38 — 38,5 градусов, а для тяжелой — белее 39 градусов.

Общий анализ крови позволяет определить количество лейкоцитов и скорость оседания эритроцитов (СОЭ). Повышение этих показателей является главным признаком воспалительного процесса. При тяжелой форме уровень лейкоцитов будет 10–30х10 9/л, а СОЭ 55-65 мм/ч. Также будут наблюдаться сдвиг формулы влево и токсическая зернистость лейкоцитов. При легкой форме лейкоциты составляют 9-12х109/л,

Источник

Беременность после эндометрита

Девочки привет! Помогите пожалуйста! У меня была неразвивающаяся беременность, пережила кошмар (не дай Бог ни кому!). Поставили диагноз эндометрит. Предстоит дообследование и лечение. Подскажите пожалуйста, у кого были такие же проблемы, и, после всего этого удачно рожали малышей. Очень хочется успокоиться, что это больше не повторится. Очень хочется детишек!

А что говорят врачи? какие прогнозы? Вы интересовались? Только не надо здесь никого убеждать, что они воды в рот набрали и ничего не ответили по интересующему вас вопросу будущего вашей репродуктивной функции.

Сказали что ничего страшного, нужно обязательно вылечить. Но при этом сказали страшную фразу - "Успокойтесь, шанс у вас есть"!!! Поэтому я и поникаю, как это "шанс"??? Всего шанс? У меня еще нет детей, все как-то "некогда" было, а мне уже 27 лет и тут такое горе. Поэтому очень переживаю.

lee очень рада что ты откликнулась!!! Очень хотелось услышать что после такого заболевания все получается! А у тебя это первая беременность или уже есть детки?

мне после замершей ставили диагноз эндометриоз под вопросом, но все обошлось! поэтому я не вдавалась в подробности что это, от чего и т.д.....

У меня была замершая беременность и вот недавно на узи выявили признаки эндометриоидной кисты. Посмотрим, что скажет врач, завтра на прием иду. Детей тоже очень хочу.

у меня после первых родов было это заболевание, сейчас уже трое у меня детлыганов. все будет хорошо! желаю легко выносить и родить столько здоровых карапузов, сколько душе угодно!!

Спасибо всем за теплые слова! Очень надеюсь что все будет хорошо, и жду не дождусь когда пройдут 6 месяцев )) (именно тогда мне сказали можно будет пробывать опять).Девочки, а причиной прерывания беременности эндометрит был у кого-нибудь?

я рыдала когда забеременела
Наши героини стали мамами в юном возрасте, когда их одноклассники выбирали выпускные платья, писали диктанты и ходили в походы. О том, как сложилась их дальнейшая судьба они сегодня рассказали нам.

«Это была нереаль

Привет всем! Юля, сходила к врачу. Скорее всего бу

Источник

Хронический эндометрит и беременность

Анатомические и функциональные изменения в эндометрии на фоне хронического воспаления являются одним из факторов нарушения фертильности. Ответ на вопрос, можно ли забеременеть при эндометрите, во многом зависит от длительности заболевания, частоты эпизодов обострения и глубины поражения внутренней оболочки матки./

Ультразвуковое сканирование поможет оценить важнейший прогностический фактор - толщину эндометрия: беременность возможна после лечения эндометрита при условии восстановления нормальной величины эндометрия во 2 фазу цикла. Хронический эндометрит и планирование беременности с обязательной прегравидарной подготовкой – только при таком сочетании шансы на осуществление мечты о деторождении становятся достаточно высокими.

Причины нарушения фертильности при хроническом воспалении

Инфекция во влагалище, шейке и матке – это основной фактор развития воспалительного процесса внутри маточной полости. Хронический очаг инфекции негативно влияет на состояние внутренней оболочки матки, в которой возникают следующие проблемы:

воспаление в тканях нарушает кровообращение в мелких артериях маточной стенки, что усугубляет степень повреждения эндометрия.

Эндометрий – это будущая плодная «подушка» для эмбриона. От качества и толщины слизистой оболочки матки зависит зачатие и первые недели жизни ребенка.

Хронический эндометрит и беременность несовместимы, когда внутри матки нет оптимальных условий для оплодотворенной яйцеклетки, поэтому важнейшей задачей прегравидарной подготовки являются эффективная терапия вялотекущего воспаления и формирование хорошей плодной «подушки».

Факторы риска для детородной функции

Маточная форма бесплодия часто возникает на фоне хронического эндометрита – можно ли забеременеть при этой патологии зависит от следующих основных факторов:

если зачатие произошло до овуляции то будет ли потом овуляция
Многие девушки хотят знать, можно ли забеременеть перед месячными. Хотя календарный способ предохранения является самым безопасным для здоровья, в то же время он один из самых ненадежных. В среднем каждая пятая дама, п

глу

Источник

Базальная температура от А до Я

Кто выносил с хроническим эндометритом?

Столько тем на тему «как забеременеть с хроническим эндометитом» и неодной темы про то как выносить? Кто-нибудь смог вообще выносить. У меня хронический эндометрит, безумно поддерживали эту беременность гестагенами, а толку ноль-результат один и тот же. Может есть средства профилактики эндометрита во время беременности?

Как не за что? Если беременность наступает-значит есть за что. Вопрос в другом, как выносить такую беременность? Он получается в любой момент может обострится? Пусть и пролеченный

Danya, а что на эту тему говорят врачи? Чтоб держать его в стадии сна нужен постоянно иммунитет сильный, причем и местный в том числе!

У меня точно такая же проблема. Не смогла выносить уже три беременности(((Перед последней готовилась, как мне казалось, тщательно. Результат-один. Потихоньку схожу с ума. Параллельно решили сменить врача мужа, так вот она (на минуточку врач-уролог) сказала, что лечения, которое мне было назначено, очень мало. Эндометрит надо лечить комплексно и довольно долго. Если цитировать:«антибактериальное лечение, физио-обязательно, магнитотерапия-обязательно, гирудотерапия». Второй этап лечения-в стационаре какой-то препарат вводят в полость матки. А еще она сказала, что шансы есть, только надо заняться этим всерьез. И перед следующей беременностью обязательно сделать гистероскопию или пайпель-биопсию!

Девочки, а как проявляется этот хронический эндометрит. Почитала вас и реветь хочется. Мне не так давно поставили эндометрит. Я его пролечила. Цикл был 40 дней, за последние 4 месяца цикл снова стал 31 день. Моя врач знает что мы планируем. Три месяца назад, даже когда цикл не востановился дала добро на планирование. Может знала, что пока все не востановится б не возможна. Как понять какой у меня был эндометрит, острый или хронический?!

Источник