что если сделать укол хгч после овуляции

Базальная температура от А до Я

Укол хгч после овуляции. Вредно?

Здравствуйте, девочки! Примите меня, пожалуйста, в стройные ряды планирующих. Меня зовут Елена. Мне 38 лет (уже…). Есть замечательный сын Димка, которому 10 с половиной лет. Уже несколько лет пытаюсь забеременеть. Но как-то не прикладывала усилий особых. А сейчас уже подпирает возраст… Взялась серьезно. Обследование, лечение, теперь стимуляция. В связи с этим мой вопрос. Подскажите, кто делал укол ХГЧ. Сегодня 15-й день цикла, овуляция запаздывает (обычно на 13-й день). Делала тесты — полоски еле заметные. Врач назначила на завтра 9000 ЕД ХГЧ. А у меня сегодня полоска намного ярче, но не совсем еще такая как нужно, чуть-чуть светлее. Начинает побаливать ЛЯ, там два фолликула 20х15, 18х22 (результат УЗИ на 11 день цикла). Завтра воскресенье, не знаю, что делать. Если овуляция сама наступит, а я укол сделаю уже после овуляции? Это вредно вообще? С врачом связи нет, я не додумалась спросить про такой случай, т.к. тесты на овуляцию были слабенькие совсем, я не думала, что у меня так все произойдет… Что делать?

Привет, ну для начала хочу тебя пригласить в копилочку чихов. Приходи, там в песочнице найдешь много ответов на много вопросов. Мы рады новеньким. Мне тоже 38 скоро будет (всего лишь). Ну и насчет укола. По идее при размерах фолликула 20, да еще и есть один 18 нало было в тот же день колото хгч. И доза главное такая интересная 9000. Назначают как правило или 5 или 10, ну да это не существенно. Мне один раз врач запретил колоть, побоялся гиперстимуляции, а и зря, фоллик не лопнул и ушел в персистенцию. Мне кажется время немного упустилось. Уже 4 дня у тебя фоллики должны были уже лопнуть. Жаль, завтра не сможешь сделать узи? Даже не знаю как лучше быть. Я бы посоветовала в понедельник с утра бегом на узи, а там смотреть по результатам. Если еще не л

Источник

Уколы ХГЧ при стимуляции овуляции

Женщинам, испытывающим трудности с зачатием и вынашиванием плода, современная гинекология предлагает воспользоваться помощью лекарственных препаратов на основе хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и кломифена. Эти средства также являются составной частью технологий вспомогательной искусственной репродукции – методики:

Стимуляция овуляции

Оказание медикаментозного воздействия на созревание яйцеклетки – процесс, требующий специальной подготовки, функционального сопровождения и мониторинга, соблюдения мер предосторожности. Медикаментозная стимуляция овуляции: выбор препаратов, их дозировка и схема применения – процедура исключительно ответственная и её следует выполнять только при непосредственном контроле лечащего врача.

Показания

Стимуляция овуляции оказывает очень мощное воздействие на яичники, может применяться не более чем 6 раз в течение репродуктивного периода жизни женщины, поэтому назначается только при её длительном отсутствии.

Для женщин в возрасте до 35 лет, к такой «помощи» прибегают в случае, если при отсутствии явных заболеваний, препятствующих наступлению беременности и при регулярном незащищённом сексе на протяжении больше одного года, у пары не получается зачать плод естественным путём. После 35, такой промежуток времени безуспешных попыток, снижается до полугода.

Стимуляция не даст положительного результата, если при выборе методики восстановления, врач точно не установил причину, по которой отсутствует созревание яйцеклетки. На протяжении выше указанного времени следует тщательно относиться к замерам и составлению графика базальной температуры. Рекомендуется несколько раз сдать анализы на проверку гормонального фона. Возможно, что при восстановлении нормального соотношения эстрогена, андрогенов и прогестерона, нормализации уровня гормонов щитовидной

Источник

Когда у женщины наступает овуляция после укола ХГЧ?

После укола ХГЧ когда наступает овуляция? С какой целью его делают? Специалист рекомендует укол, предназначенный для стимуляции овуляции, когда женщина имеет проблемы с созреванием яйцеклеток. Для каждой пациентки подбор происходит индивидуально, в тот момент, когда будет установлена причина подобного состояния, после сдачи всех лабораторных анализов и прохождения обязательного диагностического обследования.

1 Для чего нужен укол ХГЧ?

осуществлять диагностику нужно несколько циклов подряд, чтобы правильно сделать выводы относительно состояния женщины, а потом назначить лечение.

Основным фактором, который влияет на способность женщины забеременеть и выносить ребенка, считается процесс овуляции. Это период, когда яйцеклетка получает возможность выйти из оболочки и, пройдя по маточной трубе, оплодотвориться. Беременность не наступит, если яйцеклетка не смогла прорвать оболочку-фолликул и выйти из нее. За это отвечает гормон, который называется гонадотропин человека.

В его функции входит влиять на желтое тело и делать это до тех пор, пока не произойдет прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к полости матки. Далее выработка гормонов происходит уже в плаценте, отвечающей за поставку в организм женщины прогестерона и эстрогена. Достаточно часто овуляция, как и выработка гормонов, не происходит. Поэтому врач и назначает инъекцию ХГЧ, что очень важно в первом триместре беременности.

Для инъекции назначают разные препараты, которые выбираются конкретно для каждой женщины в зависимости от существующих показаний. Пациенток до процедуры интересуют вопросы о том, через сколько может произойти овуляция после укола ХГЧ и как быстро будет расти количество гормонов после введения.

Врачи отмечают, что женщины, определяя, происходит овуляция или нет, и делая тест практически сраз

Источник

Признаки беременности после укола хгч

Женское предназначение заключается в способности к продолжению рода. К сожалению, существует определенный процент женщин, который по разным причинам, не способен сделать это. Существует несколько различных способов для стимуляции функции яичников и матки, чтобы исправить такое положение. Одним из таких способов является укол ХГЧ.

Главный фактор, влияющий на возможность женщины забеременеть, это овуляция. Овуляцией называется период, когда яйцеклетка выходит из оболочки (фолликула) и продвигается по маточной трубе с последующим оплодотворением. Но, довольно часто возникает ситуация, когда этого разрыва не происходит.

Все дело в том, что за зачатие, а также за благополучное течение беременности отвечает гормон гонадропин человека. Он воздействует на желтое тело до тех пор, пока оплодотворенная яйцеклетка не прикрепится к полости матки. В последующем за выработку гормонов прогестерона и эстрогена отвечает плацента. Правда в некоторых случаях, в особенности в первом триместре вводится гонадропин человека искусственно. Введение данного гормона и называется уколом ХГЧ.

Подбор препаратов и их дозировка для инъекции ХГЧ подбирается сугубо индивидуально для каждой пациентки. В среднем доза составляет от 5000 и до 10000 единиц. С медицинской точки зрения овуляция после укола ХГЧ наступает примерно от 24 до 36 часов. Правда, не редки случаи, когда овуляция не наступает вовсе или гораздо позже. По этой причине и указано, что подбор дозы для каждого пациента индивидуален.

1. Введение гормона гонадропина рекомендуют, когда отсутствует овуляция. То есть данная инъекция стимулирует яйцеклетку. К тому же укол ХГЧ предотвращает уменьшение фолликула. Следует отметить, что не лопнувший фолликул уменьшается в размере и может образовать кисту.

2. Данная инъекция помогает сохранить жизнедеятельность

Источник

Укол ХГЧ для овуляции

Большинство женщин, планирующих беременность, знают, что ХГЧ является гормоном, который начинает вырабатываться после оплодотворения яйцеклетки. Но не стоит удивляться, если вы услышали про укол ХГЧ. Его делают на стадии планирования беременности женщинам, страдающим от ановуляции.

Показания

В естественном цикле гормон, известный как ХГЧ, начинает вырабатываться в организме лишь после зачатия. Но для оплодотворения яйцеклетки необходимо, чтобы созревший фолликул лопнул. У некоторых женщин этот процесс нарушен. В результате беременность не наступает из-за того, что яйцеклетка не может выйти из яичника.

Назначают укол ХГЧ, как правило, для того, чтобы стимулировать наступление овуляции. Это можно делать после того, как на УЗИ врач увидит доминантный фолликул. Он должен быть около 20 мм. В этом случае после укола он сможет еще немного подрасти и лопнуть.

Но стоит знать, что назначать себе такое лечение самостоятельно нельзя. Все должно проводиться под контролем врача. Специалист также должен подобрать вам наиболее подходящую дозировку.

Важные сведения

Стоит знать, что далеко не у всех наступает овуляция после укола ХГЧ. У некоторых доминантный фолликул продолжает расти до тех пор, пока не превратится в кисту. Также стоит понимать, что это не является методом лечения ановуляции. Укол способен просто помочь организму вырастить доминантный фолликул и высвободить его. Проведенная стимуляция никак не сможет восстановить овуляцию в других менструальных циклах.

Важно также понимать, что диагноз ановуляция должен быть поставлен на УЗИ. О нем начинают говорить, когда на протяжении нескольких циклов подряд у женщины не выходила яйцеклетка. Нельзя назначать укол ХГЧ, основываясь лишь на данных графиков базальной температуры.

кесарево можно ли убрать живот
Мечты каждой женщины, пережившей роды, связаны со скорейшим восстановлением привлекательного внешнего вида. Самой проблемной зоной становится живот, на который в период беременности пришлась наибольшая нагрузка.

Помимо этого, перед стимуляцией желательно проверить гормональный

Источник

Кому помог забеременеть укол ХГЧ

Уровень этого вещества в крови постоянно растет, с его помощью можно выяснить, все ли хорошо с плодом. Но этот гормон назначают при планировании зачатия, поэтому многих женщин интересует вопрос, кому помог забеременеть укол ХГЧ.

Как работает укол ХГЧ?

Обычно эту инъекцию при планировании беременности назначают только один раз. Этот гормон способствует разрыву доминантного фолликула и стимуляции овуляции. Назначают это лекарство только после того, как женщина попринимает гормоны для роста доминантного фолликула.

Каждые 2 дня проводится контроль фолликула, и когда он достигает нужных размеров, вводят ХГЧ. После введения препарата овуляция наступает через 12-36 часов. Именно в этот период нужно заниматься сексом при естественном зачатии или вводить сперму путем инсеминации. Отзывы свидетельствуют, что укол помогает забеременеть.

Когда назначают укол ХГЧ?

Поэтому укол ХГЧ назначают при ановуляторных циклах, когда яйцеклетка не созревает. Стимуляцию проводят «Клостилбегитом» или «Кломидом». На 14-20 день цикла вводят гормон ХГЧ. При инсеминации сперму вводят только после подтверждения разрыва фолликула.

Гормон ХГЧ помогает забеременеть и сохранить беременность. При искусственном вызывании овуляции после введения хорионического гонадотропина назначают прогестерон. Обычно это препарат «Утрожестан» или «Дюфастон». Они разрыхляют эндометрий и способствуют креплению плодного яйца.

Когда можно делать тест на беременность после инъекции?

Стоит учесть, что тест-полоски для определения беременности реагируют именно на этот гормон. Поэтому до предполагаемой даты месячных вы будете получать ложноположительные результаты. Только через несколько дней задержки имеет смысл делать тест.

задержка месячных при лечении эрозии шейки матки
С задержками менструаций сталкивалась практически каждая девушка. В этом случае почти сразу возникает мысль: А не беременна ли я?. Но, к сожалению, задержка не всегда связана с вынашиванием малыша. Случается, что она воз

Если у вас не хватает терпения, и вы хотите узна

Источник

Укол ХГЧ 10 000

Вынашивание беременности без хорионического гонадотропина человека невозможно. В нашей статье разберем роль этого гормона в наступлении беременности и принцип его действия.

Предназначение инъекций ХГЧ

При нарушении природного взаимодействия гормонов в женском организме может нарушиться или даже отсутствовать процесс роста фолликула или выхода яйцеклетки. В таких случаях после полного обследования и установления причины случившейся неполадки, выбирается схема стимуляции овуляции, в которой укол ХГЧ 10000 играет значительную роль при запуске данного процесса.

ХГЧ – это гормон беременности. В природном состоянии выработку его начинает плацента с момента ее образования и продолжает до родов.

Еще он способен помочь выходу яйцеклетки из яичника и поддержать работу желтого тела, вырабатывающего прогестерон до момента образования плаценты, которая затем продолжает этот процесс всю беременность.

Назначают укол ХГЧ 10000, когда овуляция не происходит (для ее запуска). Предварительно всю первую фазу по подобранной врачом схеме заменители эстрогена стимулируют рост фолликула до нужного размера. Он контролируется УЗИ. Данное исследование впервые происходит через пару дней после курса гормона и продолжается с таким же интервалом, пока врач не зафиксирует, что жидкостный пузырек достиг 20-25 мм в диаметре. В этот момент и вводится препарат. Укол делается через 2-3 дня после последней дозы стимулятора.

Овуляция после укола ХГЧ 10000 наступает спустя 24-36 часов. При планируемой беременности этот промежуток времени плюс еще одни сутки, и есть самый благоприятный для зачатия. Поэтому половые акты необходимы в день укола и последующие два дня.

Момент выхода клетки можно узнать, используя тесты по моче. Проводить их начинают с дня, полученного при вычитании числа 17 из длины регулярного менструального цикла.

Источник