кесарево можно ли убрать живот

Chesnachki.ru

4 правила, как убрать живот после кесарево сечения

Мечты каждой женщины, пережившей роды, связаны со скорейшим восстановлением привлекательного внешнего вида. Самой проблемной зоной становится живот, на который в период беременности пришлась наибольшая нагрузка.

Ситуация осложняется после кесарева сечения, ведь мышцы брюшины теряют свою целостность. Разберемся, как убрать живот после кесарева сечения в домашних условиях, не прибегая к радикальным мерам.

Причины обвисания

Большинство читательниц думают, что обвислый живот – следствие нажитых в период вынашивания ребенка лишних килограммов. Отчасти это так.

Женщина, убежденная, что нужно есть «за двоих», поглощает калорийные продукты, в результате чего лишние питательные вещества уходят в «запас», образуя складки на животе и боках.

Такую осанку и походку она подсознательно сохраняет и после родов, что визуально подчеркивает выпячивающийся живот и делает его еще больше. Требуется сознательный контроль своей походки и положения тела.

Следует учесть, что операция кесарево сечение нарушает структуру мышечных волокон, перерезая их. Укрепить такие мышцы можно, но придется приложить больше усилий, чем женщине, родившей своими силами.

Количество коллагена после родов в коже меньше. Чтобы укрепить кожные покровы, нужно пополнить запасы этого вещества в организме.

4 «кита» против обвисшего живота

Как питаться?

Очень многое зависит от стиля питания. Речь не идет о диетах для похудения. Молодые мамы в период лактации должны полноценно питаться, но в свой рацион им нужно включать только полезные продукты.

Начинать следить за своей фигурой можно в первые сутки после оперативного вмешательства. Трое суток роженице нельзя употреблять твердые продукты. Иногда для подпитки организма приходится ставить ка

Источник

Убираем живот после кесарева сечения: упражнения, советы

Достаточно часто можно услышать вопросы от молодых мамочек о том, как избавиться от живота после кесарева сечения в домашних условиях, применяя для этого различные способы.

Важно! Любые упражнения, которые направлены на то, чтобы убрать живот в первые несколько месяцев после экстренного родоразрешения делать строго запрещено, чтобы не навредить швам. Если же хочется заняться гимнастикой для живота, то тут придется узнать у своего гинеколога о том, через какое время упражнения для мышц живота после кесарева сечения не нанесут вреда.

Стоит рассмотреть несколько способов, которые помогут быстро убрать живот и бока после беременности и родов, сделают фигуру более стройной и подтянутой, а также поспособствуют восстановлению живота после кесарева сечения.

После кесарева сечения живот остается дольше, чем после обыкновенных родов. Поэтому, когда начинать прибегать в физическим нагрузкам решать вам и вашему гинекологу.

Очень часто у женщин возникает вопрос — когда можно ложится на живот после кесарева сечения и родов. На животе можно спать в первый же день, это позволит матке быстрее сократится и восстановится. Главное — не делать резких движений.

Боли в животе после кесарева сечения обычно проходят на третий-четвертый день. Но, шов может беспокоить еще в течении двух недель. Онемение живота после кесарева сечения может остаться даже до двух лет, это индивидуально. У кого-то проходит через два месяца, у кого-то через год.

Часто, после кесарева сечения женщины говорят, что болит внизу живота или выше шрама, это распространенная проблема, причины: нарушение в работе кишечника, скопление газов, вздутие живота.  В любом случае, при любых болях необходима консультация врача, так как после кесарева сечения могут возникнуть осложнения, например, воспале

Источник

Как убрать выпирающий живот после кесарева?

Убрать живот после кесарева сечения мечтает каждая, у кого родоразрешение произошло таким способом. И это не удивительно, ведь после беременности фигура меняется, и часто не в лучшую сторону.

Выпирающий в нижней части животик или нависающий кожный «фартук» портит настроение молодой маме каждый раз, когда она смотрит на себя в зеркало. Наша статья о том, как убрать живот над швом после кесарева.

Причины деформации живота

У более, чем 80% женщин, родивших с помощью оперативного вмешательства, встречаются значительные изменения фигуры. Внешность для молодой мамы стоит не на последнем месте, поэтому ее волнует, как убрать живот после кесарева сечения.

Чтобы это сделать максимально эффективно, следует понимать причины, которые привели к деформации абдоминальной области:

Патологическая прибавка веса во время вынашивания ребенка. Когда происходит излишний набор массы, то после рождения младенца лишние килограммы локализуются в области талии и боков.

Перемещение центра тяжести – растущий плод приводит к увеличению живота и его выпячиванию вперед, поэтому для сохранения равновесия к беременной изменяется осанка и походка: корпус отклоняется назад. Привычка так ходить вырабатывалась не один месяц, поэтому и избавиться от нее не так просто. Как можно убрать живот после кесарева сечения? Порой достаточно распрямить ссутуленные плечи, выровнять спину и при ходьбе держать пресс в тонусе.

Излишнее растяжение передней брюшной стенки – при недостаточной тренированности мышечного корсета происходит деформация пресса, а порой даже возникает диастаз – расхождение мышц относительно белой линии живота.

Задаваясь вопросом, как убрать складку на животе после кесарева, следует понимать, что вернуть прежнюю стройность и фигуру удастся не так быстро, как этого хо

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения: питание, упражнения, пластика

О чём мечтает женщина, только что родившая ребёнка посредством полостной операции? Конечно, чтобы с малышом было всё в порядке, и о том, как быстрее восстановиться самой, чтобы полноценно наслаждаться общением с крохой и заботиться о нём без всяких ограничений.

После тщательного осмотра собственного тела перед молодой мамочкой встаёт проблема, требующая самого быстрого решения: как убрать живот после кесарева сечения, который отвисает неприятной, очень непривлекательной складкой. Если вовремя спохватиться, данный вопрос решается без кардинальных мер, хотя нужно будет приложить определённые усилия и предпринять целый комплекс мер.

Причины отвисшего живота

Чтобы быстро и эффективно убрать обвисший живот, который появляется у 80% рожениц после кесарева, желательно понять, чем продиктовано его появление. Ведь у многих до беременности была идеальная фигурка и ни намёка на жировые складки. Всё дело в том, что этот косметический недостаток бывает обусловлен несколькими причинами, совершенно разными по своей природе.

Смещение центра тяжести. Оно произошло, пока вы носили малыша в животе на протяжении 9 месяцев. Трудно сразу отвыкнуть от походки и осанки, которые сложились у вас за это время. Ссутуленные плечи, расслабленный пресс, сгорбленная спина, небольшой наклон назад при ходьбе — всё это заставляет живот выпирать немного вперёд.

Набранные за беременность килограммы пошли не только на формирование и питание нового организма внутри вас. Если они оказались лишними, после кесарева талия расползётся, жировые отложения появятся на боках и животе.

В течение беременности кожа и мышцы брюшины растянулись, потеряли тонус, и отвисший после кесарева живот представляет собой кожную, а не жировую складку, которую часто называют «фартуком».

Комплекс мер,

Источник

Можно ли убрать живот после кесарева сечения?

Кесарево сечение - довольно распространенная хирургическая операция, вследствие которой малыш извлекается на свет через надрез в животе. Большинство молодых мам волнует многострадальный вопрос: можно ли убрать живот после кесарева сечения?

Запаситесь терпением и постарайтесь не торопить события. Мы понимаем, что вам хочется как можно скорее вернуться в дородовую форму и избавиться от не эстетичного обвисшего животика, но послеоперационное состояние как раз тот вариант, когда спешка ни к чему.

Убрать живот после кесарева сечения: рекомендации

Да, похудеть и убрать живот после кесарева сечения - задача нелегкая, но выполнимая. Ваш алгоритм стройности - это естественное вскармливание, рациональное питание, легкий фитнес и правильный уход за телом. После кесарева сечения приступать к восстановительным упражнениям следует не раньше двух-трех месяцев после родов во избежание такой серьезной проблемы как расхождение швов.

Начинайте восстановление дородовой формы с пеших прогулок с малышом - обоюдную пользу получает и мама, и ребенок: всем известно, как свежий воздух положительно влияет на детей и как хорошо они засыпают во время прогулок на улице, а для мамочки пешая прогулка - простой и приятный способ привести фигуру в порядок и похудеть.

Следите за рационом, организуйте свое питание таким образом, чтобы кушать понемногу, но часто. Любой кормящей маме рекомендуется поменьше употреблять мучное и сладкое - такие продукты провоцируют появление колик у маленьких крошек. Да и похудению они не способствуют.

мешает ли дисплазия забеременеть
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание

Само собой разумеется, что во время лактации (да и вообще) не может быть и речи о "волшебных таблетках" и биологических добавках. Последствия могут быть весьма плачевны и для вас, и для малыша, который питается грудным молочком. Благодаря лак

Источник

Живот после родов, напоминающий сумку у кенгуру, сильно портит настроение и снижает самооценку. К этому примешивается страх: а вдруг он так и останется? Возникший комплекс неполноценности рисует страшные картины будущей «фигуры».

Однако не так все страшно. Образовавшийся «мешок» можно убрать, не прибегая к помощи медикаментов и пластических хирургов. Конечно, для этого будет нужна не одна неделя, но плоский красивый животик того стоит. Обратите внимание, речь идет о «висячем» животе (после родов он висит и у худеньких), а не о похудении.

Правильный настрой – гарантия успеха

Для начала определим, что собой представляет живот после родов. Это – растянутая кожа и растянутые мышцы. Хорошо, если вы ухаживали за этими органами во время беременности (обливания, масла для поддержки тонуса) или у вас изначально было спортивное телосложение и приличный пресс. Тогда живот подтянется в несколько раз быстрее. В противном случае, нужно будет потрудиться подольше.

Психологический настрой очень важен. Выполняя упражнения или процедуры, вам нужно концентрировать внимание на происходящем, контролировать свои ощущения и представлять происходящие в коже и мышцах процессы (повышается упругость, активируется кровообращение, усиливается питание клеток и прочее). Перед глазами должен стоять результат, к которому стремитесь.

Почему диета не поможет убрать обвисший живот

Учитывая, что главными объектами являются кожа и мышцы (а не жир), убираем мысли о диете. После родов организм должен восстановиться, прийти в себя, пополнить запасы ценных веществ. В этот момент происходит сложная гуморальная перестройка и ограничения в еде могут нарушить его «планы» и навредить вам (вплоть до обратной реакции – ожирения ). В случае грудного вскармливания вам вообще диета запрещена.

что если сделать укол хгч после овуляции
Здравствуйте, девочки! Примите меня, пожалуйста, в стройные ряды планирующих. Меня зовут Елена. Мне 38 лет (уже…). Есть замечательный сын Димка, которому 10 с половиной лет. Уже несколько лет пытаюсь забеременеть. Но как-

Это

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Все женщины без исключения хотят как можно дольше оставаться молодыми, привлекательными и желанными. Но, к превеликому сожалению, беременность и рождение ребенка накладывают серьезный отпечаток на фигуре новоиспеченной мамочки. Безусловно, вернуться в форму после родов под силу каждой женщине, однако, для этого придется немного поработать над собой.

Сегодняшняя наша статья станет отличным помощником для тех читательниц, которые столкнулись с проблемой, как убрать обвисший живот после кесарева сечения. Не расстраивайтесь — эта задача решаема! Мы подскажем вам, как с помощью диеты, правильной физической нагрузки и других полезных методик можно быстро привести свою фигуру в порядок и убрать складку на животе. Гарантируем вам: при соблюдении всех рекомендаций вы останетесь довольны результатами работы над собой. Ну что, поговорим?

Как быстро избавиться от живота после кесарева сечения в домашних условиях?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что быстро похудеть в области живота после кесарева сечения не удастся, поскольку после родов с применением оперативного вмешательства организму требуется длительный период восстановления. Вы наверняка уже догадались, что для достижения желаемого результата необходимо придерживаться двух основных правил: провести коррекцию питания и усилить физическую активность. Однако приступать к интенсивным тренировкам можно только после того, как швы на животе полностью заживут. Обычно, для этого требуется около 8 недель, иногда восстановление после операции занимает полгода и больше. Но это не значит, что в течение указанного времени вы не сможете предпринять корректирующих фигуру действий.

Сразу после родов можно носить послеродовой бандаж, который поможет восстановить тонус мышц и воспрепятствует растяжению кожи живота. Затем можно перейти на

Источник