как забеременеть если мало сперматозоидов

Что заставляет сперматозоиды двигаться недостаточно быстро и как это лечить

В последнее время мужчинам все чаще стали ставить диагноз астенозооспермия. Это такая патология, при которой в составе семенной жидкости чересчур низкий уровень подвижных спермиев либо они вовсе отсутствуют. В результате партнерша такого мужчины практически не имеет шансов забеременеть.

Раньше вина за невозможность забеременеть лежала преимущественно на женской половине, но наблюдения и исследования последних лет показывают, что мужчины постепенно оттесняют слабый пол, все чаще страдая нарушениями фертильности, вплоть до бесплодия. Подобное явление объясняется ухудшением количественного и качественного состава спермы, причиной чему часто становятся передающиеся половым путем болезни.

Что представляет собой болезнь и ее степени

В норме на 1 мл спермы приходится порядка 20 млн спермиев, причем больше половины из них должны иметь нормальную двигательную активность. Астенозооспермия характеризуется состоянием эякулята, которому присуще снижение подвижности спермиев, причем содержание активных сперматозоидов тоже падает. Подобное нарушение сегодня считается довольно-таки распространенным среди мужчин фертильного возраста.

Внимание! При любой степени выраженности астенозооспермии возможно зачатие, но чем больше малоподвижных спермиев, тем вероятность забеременеть меньше.

Степень I – слабовыраженная форма отклонения, при которой общий процент подвижных сперматозоидов составляет около половины от общего числа;

Подобная патология становится причиной бесплодия мужчин в более трети случаев, поэтому она требует выявления провоцирующих факторов и обязательного лечения.

Почему сперматозоиды становятся малоподвижными

Агглютинация спермиев – когда происходит склеивание сперматозоидов, подобное состояние возникает на фоне инфекций, вызванн

Источник

Критерии анализа спермы: малоподвижные сперматозоиды

Исследование мужской спермы — неотъемлемая часть общего обследования мужчины при наличии подозрений на снижение его способности к оплодотворению. При этом определяются физические, химические и морфофизиологические критерии эякулята, после чего врач-андролог выносит предварительный диагноз.

Одним из диагнозов, с которыми сталкиваются мужчины, является понятие «малоподвижные сперматозоиды». Для того чтобы разобраться со значением этого термина и с тем, что делать, если обнаружено такое состояние, необходимо немного углубиться в анатомию и физиологию мужских половых органов.

Краткий экскурс в анатомию

В семенных канальцах яичек вырабатываются мужские половые клетки — сперматозоиды, и основной мужской гормон — тестостерон. Сперматозоиды развиваются из клеток-предшественников, которые расположены на эпителиальном слое семенных канальцев. Их развитие имеет волнообразное течение. Созревшие половые клетки по соединительным трубочкам попадают в придатки яичек, где накапливается достаточная порция сперматозоидов.

Далее сперматозоиды передвигаются по самявыносящим протокам (на этот процесс уходит от пяти до десяти дней, в среднем — одна неделя) и попадают в предстательную часть уретрального канала. Для того чтобы процесс образования сперматозоидов протекал нормально, яички у мужчин опущены в мошонку, где температура ниже, чем температура тела. Таким образом природа защищает яички от инфекций, так как при низких температурах патогенные микроорганизмы размножаются значительно хуже, чем при температуре тела.

В семенных пузырьках происходит синтез фруктозы, которая в последующем играет роль питательного субстрата для сперматозоидов. Кроме того, если половой акт не был успешно закончен, сперматозоиды из уретрального канала попадают в семенные пузыр

Источник

Как забеременеть если у мужа плохая спермограмма — что делать и как лечить

Когда изменения незначительны

Если у женщины нет проблемы со здоровьем, гормоны идеальны, а месячные идут по часам, но зачатие так и не происходит, то чтобы забеременеть, мужчине нужно сдать спермограмму. Затем необходимо ее расшифровать вместе с врачом и приступить к поиску решения проблемы.

Если в спермограмме видны незначительные отклонения, например, имеются изменения в уровне рН или эякулянт слишком вязкий, то необходимо исключить наличие воспалительных заболеваний и процессов у будущего отца. При выявлении подобных проблем нужно просто вылечиться. Хотя в подавляющем большинстве случаев, здоровая женщина сможет успешно зачать с подобными показателями спермограммы мужчины.

Если показатели спермограммы плохие

Если у вашего мужа слишком маленький объем эякулята, то спермограмма действительно плохая. Причиной этого могут стать как воспалительные заболевания, так и врожденные патологии. Однако прежде чем паниковать, необходимо продублировать анализы. И в этом случае единственным ответом на вопрос, можно ли забеременеть, если у мужа плохая спермограмма, станет ЭКО.

Концентрация сперматозоидов

Многие женщины, забеременели при плохой спермограмме мужа, когда ее причиной стала небольшая концентрация сперматозоидов (примерно 20 000 000 на 1 мл спермы).

Малая подвижность сперматозоидов

Еще одним показателем, который говорит о качестве спермы, является подвижность сперматозоидов. Если они двигаются мало, то шансы зачать малыша уменьшаются, и наоборот. На малоподвижность сперматозоидов влияют вредные привычки, плохая генетика и вредные условия труда. В данном случае паре рекомендуется воспользоваться

Вариант экстракорпорального оплодотворения сов

Источник

Какие методы помогают забеременеть на 100 процентов?

Для того чтобы забеременеть, одного желания слишком мало. Далеко не у каждой пары получается зачать ребенка с первого раза. Существует несколько способов увеличения вероятности успешного оплодотворения. Но для решения проблемы необходимо определить причину отсутствия беременности.

Как забеременеть на 100%?

Для успешного зачатия необходимы два главных условия – регулярная овуляция у женщины и достаточное количество  активных сперматозоидов у мужчины. Если с этим все в порядке, то приблизить беременность помогает следующее:

Даже при условии абсолютного здоровья у обоих партнеров, беременность может не наступать в течение года. При наличии проблем с репродуктивной функцией, этот период растягивается на несколько лет. Перед планированием беременности рекомендуется пройти обследование. Женщина посещает гинеколога, сдает кровь на гормоны и проходит УЗИ-мониторинг. Для мужчин предусмотрена сдача спермограммы.

СОВЕТ! Перед осуществлением любых манипуляций относительно ускорения зачатия желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Определение овуляции

Мужчина способен к зачатию в любой день, поскольку сперматозоиды регулярно воспроизводятся. Женщина фертильна только в день овуляции . Несколько дней до и день после нее считаются самыми благоприятными для совершения интимной близости.

Для удачного оплодотворения необходимо, чтобы один из сперматозоидов соединился с яйцеклеткой в период ее жизнеспособности (продолжительность жизни женской половой клетки варьируется от нескольких до 48 часов, чаще 12-24). Именно поэтому важно определить день овуляции.

Существует несколько способов распознования пика фертильности

Источник

Сколько нужно спермы чтобы забеременеть? Благоприятные условия для оплодотворения.

Готовясь к беременности, каждая женщина изучает множество вопросов. Те, кто уже длительное время не может забеременеть начинают интересоваться, сколько нужно спермы, чтобы произошло долгожданное оплодотворение. Поэтому стоит выяснить, как долго сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность и какое количество понадобится для того, чтобы быстро забеременеть.

Сколько нужно спермы, чтобы наступило оплодотворение?

Кто-нибудь слышал о правиле одного? Проконсультировавшись у специалиста по поводу необходимого количества спермы можно услышать вполне логический ответ – всего один активный сперматозоид. Да, именно для оплодотворения яйцеклетки требуется всего один представитель от мужчины.

Несмотря на то, что во время эякуляции в женское влагалище впрыскивается миллионы сперматозоидов, до яйцеклетки добирается всего лишь один самый быстрый и жизнеспособный. Добравшись до своего приза, сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку и получается зигота. Затем оплодотворенное яйцо должно прикрепиться к стенке матки, а именно эндометрию. Теперь на протяжении девяти месяцев плод будет активно расти и развиваться.

Правило одного используется и в условиях искусственного оплодотворения. Бесспорно, чтобы забеременеть понадобится большое количество спермы, ведь среди миллионов претендентов на оплодотворение должен найтись один единственный герой.

Стандарты: необходимое количество

Мало кому известно, но для того, чтобы забеременеть существует определенная норма количества спермы, такие стандарты значатся в медицинских писаниях.

можно ли забеременеть при кисте шейки
Многие женские болезни протекают практически бессимптомно. Например, о наличии кисты шейки матки женщина может и не подозревать. Новость о наличии уплотнения вызывает шок и растерянность. По статистике, эта патология

Исследования показали, что за одну эякуляцию во влагалище попадает в среднем шесть миллилитров семенной жидкости. Для среднестатистичес

Источник

Не получается забеременеть, что делать?

Если не получается забеременеть, что делать? Если в браке долгое время нет детей, потребуется полное медицинское обследование обоих супругов. Большинство пар приходят в отчаяние, если не получается завести ребенка несколько лет. А это еще больше препятствует беременности. В таких случаях иногда бывает лучше забыть о проблеме, не думать о ней хотя бы полгода. Как правило, когда ситуация достаточно спокойна, когда после каждого полового акта не проверяют по тесту наличие беременности, она наступает быстрее.

Если не получается забеременеть, что делать?

написать о своем желании в блоге, рассказать большому количеству людей. Когда о чем-то много говоришь, это может исполниться;

написать заговор и читать перед сексом, положить его под матрас: «У лошади — жеребенок, у коровы — теленок, у овцы — ягненок, у меня нет дитя. Как месяц растет-нарастает, так пусть из семени семечко будет для меня деточка. Благослови, Господи. Аминь»;

А еще, если не можете забеременеть, необходимо пройти курсы лечения у всех необходимых врачей, пропить необходимые лекарства, комплексы витаминов. Возможно, все это будет длиться немало времени, но нужно верить в результат и все обязательно получится!

Многие девушки спрашивают, как забеременеть наверняка? Пожалуй, такого идеального способа не существует. Но иногда бывает достаточно убрать из своей жизни все вещи и привычки, которые препятствуют беременности, и она непременно наступит. От чего надо избавиться в первую очередь?

Неблагоприятные для рождения ребенка условия значительно задерживают его зачатие. Так устроена природа: пока вы не готовы, ребенок не родится. Значит есть какие-то негативные факторы, препятствующие беременности.

можно ли забеременеть после месячных второго ребенка
Как бороться с чумой 21-го века, или что делать с холестерином? Недостаток движения, алкоголь, сигареты, жирная пища... звучит знакомо? Так выглядит образ жизни многих людей в мире. Они не ощутят посл...

Рецепт пиццы без

Мешает беременности стресс. Когда один из партнеров или оба постоянно чувствуют нервозность, зачатия

Источник

Можно ли беременнеть при малоподвижных сперматозоидах?

Добрый вечер,подскажите,можно ли беременеть при малоподвижных сперматозоидах, у меня созревшие две яйцеклетки,но я боюсь за патологии детей, при таком зачатии..Стоит пробовать беременеть или лечить мужа сначала?

Можно пытаться забеременеть при малоподвижных сперматозоидах, но в большинстве случаев эти попытки тщетны, да к тому же в некоторых случаях малоподвижные сперматозоиды являются носителями поврежденных ДНК, в таком случае, беременность может протекать с патологией, причем патология может наблюдаться не только в течении самой беременности, но и в развитии плода.

Если сперматозоиды просто малоподвижны, при этом речь не идет о поврежденном ДНК, то в таком случае, номинально, можно планировать беременность, но достаточно мало шансов, что в скором времени ваши попытки увенчаются успехом.

Как правило, специалисты советуют изначально пройти лечение, примерно за три месяца до начала планирования беременности, пройдя лечение вероятность беременности, как и количество сперматозоидов должно увеличиться. В среднем, подвижности сперматозоидов в 40 процентов вполне достаточно для благополучного наступления беременности.

Исправить ситуацию может прием обычных витаминов, в частности фолиевой кислоты, многие женщины знают о том, что прием фолиевой кислоты позволяет снизить риск развития патологии нервной системы у плода, помимо этого прием фолиевой кислоты может повысить активность сперматозоидов и снизить риск рождения плода с отклонениями, поэтому, если вы планируете в скором времени беременность, то совместно с мужем можете принимать фолиевую кислоты ( это разновидность витамина В).

Достоверно известно., что употребление алкоголя и табака снижает активность сперматозоидов, при планировании беременности, мужчинам советуют хотя бы на время отказаться от употребления алкоголя и

Источник