при беременности сильно набираю вес

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Потеря веса при беременности

После того, как новоиспеченная беременная всласть нарадуется своим новым статусом и войдет в роль, так сказать, начнет употреблять здоровую пищу и будет стараться избегать стрессов, не мешало бы выработать еще одну полезную привычку: регулярно взвешиваться. Считается, что благополучно протекающая беременность ведет к неизбежной прибавке в весе, причем она должна вписываться в установленные рамки. В каждом триместре будущая мама будет набирать по чуть-чуть, и весь этот плюс составит в среднем 12-15 кг за весь период вынашивания малыша.

Конечно, эти данные усредненные и могут сильно отличаться в зависимости от ваших индивидуальных особенностей и целого ряда других факторов. Но то, что сильно отличается от нормы прибавки веса при беременности, должно обратить на себя внимание. Впрочем, и здесь все неоднозначно.

Наверное, большинство беременных женщин переживают, чтобы не набрать лишних килограммов, и это правильно. Но женщина с удивлением может обнаружить, что она не только не поправляется, но напротив – худеет! Как такое может быть и о чем следует думать, если во время беременности происходит потеря веса?

Когда говорится о нормах прибавки веса при беременности, то в основном акцент делается на выход за верхнюю границу. Чтобы избежать вероятных осложнений и легче возвращаться в форму после родов, необходимо контролировать свою прибавку и не допускать избыточного веса. Однако что для одной женщины может быть слишком, для другой – в самый раз. И почему-то мало говорится о том, что в норме она может набирать значительно меньше заявленного в таблице, или не набирать вовсе, или более того – худеть во время беременности.

Врачи говорят, что потеря веса при беременности в среднем до 20 недели является абсолютной нормой и наблюдается у многих женщин. Однако есть разница в том, сколько, как быст

Источник

У меня 23 недели. Уже набрала почти 9 кг. Врач ругается, говорит, что к концу беременности будут огромные проблемы с почками, которые придётся лечить всю жизнь. Плюс у ребёнка будет вечная склонность к полноте.. Говорит, что максимум, который я могу набрать-это 10 кг.... Заставляет садится на диету, есть одни яблоки без воды 2 дня в неделю.

Я ем много, но в основном это паровое мясо (очень уж хочется мяса), капуста, яблоки и др. овощи, фрукты. Из мучного только чёрный хлеб и хлопья в молоко (3 раза в нед.). Самое вредное, что употребляю-газированный квас.

Набрала за всю беременность 15 кг, ни на каких диетах не сидела, чего вдруг я буду голодная ходить, не просто же так жрать хотелось, значит, ребенку надо было, и ночами холодильник не раз открывался. Родила и все быстренько ушло, правда я с ребенком много нервничала и носилась, может поэтому.

Лютик @ Мудрец (16660) Да, грубо говоря, раком. Врач мне говорила так делать и правда, как-то немного легче становилось. Я еще при этом арбузы уплетала. и виноградом баловалась

Я вес набирала, но меня врач не ругала, а сразу ложили в больницу и чрез дней 10 я выходила оттуда стройная... лежала за беременность 2 раза

не боролась.. просто на приеме при взвешивании говориладопустимую прибавку к прошлому весу)) ) набрала 30 кг почти) ) это было в третью беременность.. правда в родах "плыла" видимо это и было то. чем угрожают -давление в родах будет скакать

тата Искусственный Интеллект (187869) т.е. сама подходит смотрит? у нас сейчас весы так поставлены, что видно вес доктору..а прошлый раз она с моих слов записывала, весы в кабинете, я при ней взвешиваюсь и говорю какой вес) врала я)

в обе беременности набирала по 25 кг. первый раз сбросила быстро после родов, а во второй не получилось так. в 1- й раз перед родами были проблемы с почками. но потом нет. у детей всё хо

Источник

Набор веса при беременности

Если женщины едят мало, и при этом, набирают вес, они рискуют родить ребенка с недостаточной массой тела. Что чревато наличием у малыша психологических и физических проблем. Недоедание при беременности может принести на много больше вреда, чем переедание. При недоедании, во время беременности, повреждается мозг и обмен веществ ребенка. Также, может упасть женский уровень гормона эстрогена, что увеличивает угрозу выкидыша.

Также, женщинам, во время беременности, нежелательно набирать излишний вес. Большой набор веса увеличивает риск появления диабета беременных, позднего токсикоза. Диабет, связанный с беременностью может привести к появлению малыша с избыточным весом (не меньше 4 кг), в той момент, как поздний токсикоз характеризуется опасным для жизни большим давлением и имеет способность приводить к нежелательным нарушениям. К тому же, у женщины, которая очень сильно превысила норму веса в момент беременности, могут появиться трудности при родах. Также, излишний вес при беременности, мешает женщинам убрать этот вес после родов.

Другие проблемы складываются, если женщина в момент беременности не набирает вес, а наоборот, теряет. При такой ситуации необходимо срочно пойти к врачу, особенно, если вы ещё не на учете. Потеря веса в момент беременности негативно отображается на здоровье будущего малыша.

Наилучший набор веса большой частью зависит от собственного веса до беременности. К тому же, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вероятности набрать лишнего веса в момент беременности.

Существует специальной индекс массы тела, он рассчитывается таким образом: масса тела делится на рост человека в квадрате в метрах (рассмотрим пример – 1,70м).

Темп набора веса для каждой женщины индивидуален. В одни месяцы можно набирать больше, в другие – меньше. Существуют женщины, которые с перв

Источник

Набор веса при беременности

Набор веса при беременности

О том, что беременная женщина прибавляет в весе, знают, наверное, все. Но то, что от величины этой прибавки зависит здоровье ребенка, характер течения родов и самочувствие будущей мамы многие просто не догадываются. Недостаточно просто прибавлять в весе, главное – правильно это делать.

Проверка веса

Если все идет благополучно, то до 28-й недели беременности врач осматривает пациентку один, а затем два раза в месяц. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу. Для врача, наблюдающего за течением беременности, показатели веса будущей мамы имеют особое значение. Дело в том, что излишек веса – первый сигнал появления грозного осложнения беременности, http://www.mam2mam.ru/search/?tags=%E3%E5%F1%F2%EE%E7 а (иначе его называют поздним http://www.mam2mam.ru/search/?tags=%F2%EE%EA%F1%E8%EA%EE%E7 ом). Именно поэтому неплохо было бы аккуратно выполнять «домашнее задание», то есть взвешиваться дома. Делать это лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнивать.

У многих женщин каждое отклонение стрелки весов в большую сторону вызывает ужас, особенно если до беременности они постоянно худели и боролись с лишним весом. Так вот, «беременная» прибавка и лишний вес это не одно и то же. Лишний вес – это жировые отложения, с которыми потом довольно трудно расстаться. А прибавка в весе во время беременности – это своего рода временный приют вашего ребенка, который исчезнет через девять месяцев, и чтобы после родов не возникло проблем с фигурой необходимо правильно набирать «беременный» вес.

воспаление почек при беременности как лечить
Как эффективно лечить воспаление почек? Довериться народной медицине, пить больше воды или выбрать антибиотики? Безопасно ли принимать антибиотики при воспалении почек? Воспаление почек (с общим названием «нефрит») и

В первые два месяца, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, беременная женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить  http://www.mam2mam.ru/search/?tags=

Источник

Я - Беременная. Очень сильно набираю вес.

У меня беременность 14 недель. В начале Б вес был 64 кг. Сейчас 69 кг. Неделю назад была у врача весила 67 кг, т.*****. за неделю набрала 2 кг. Ем как всегда. Например, сегодня с утра съела кашу овсяную с чаем, в обед 1 тарелку супа с фрикадельками и кусок хлеба, вечером съела творог с киселем, еще в течение дня съела 1 апельсн, 1 банан, 1 яблоко.

Скажите, кто беременный или в курсе проблемы, сколько вы прибавляете в весе. Чем может быть вызвана такая прибавка. Мне страшно подумать, что будет к концу бер-ти. (((

хватит трескать булочки и конфеты. что-то слабо верится, что при таком рационе, который вы тут описали, можно так много набрать.

у меня другая проблема - я мало набираю вес (( говорят же что за двоих есть нельзя, надо есть столько сколько хочется. А мне много не хочется.

Может много солите? Много пьете? С почками все нормально? А вообще я тоже вначале набрала чуть ли не половину беременного веса. И еще мне кажется малоподвижный зимний образ жизни тоже свою роль играет.

Я сладости и булочки, пирожки вообще не ем. От мучного у меня изжога, а сладости не хочется (как забеременела). Так что не надо тут гнать, что я обжираюсь.

5 - имели в виду, что отеки это у вас. с почками были когда проблемы? по себе замечаете отеки? можно так смотреть: нажать пальцем на ногу 2 сек, отпустить - если сохраняется белое пятнышко - отекаете. хотя анализы то сдаете в ЖК? по моче гинеколог бы увидела... что в ЖК говорят?

Автор, у меня такое было. Я в первый триместр почти 10 кг ни на чем набрала. Потом, правда, во втором вообще не набирала. Ну в третьем вес опять вверх пошел. Мне никаких обьяснений толком не дали. Сказали что особенности организма

прервать беременность на английском
Президенту России Владимиру Путину предложили учредить концепцию демографической безопасности. Письмо с соответствующей инициативой российскому лидеру направил председатель наблюдательного совета Института демо

Автор.Если вы в Москве, то есть очень хороший клуб с зантиями для беременных. Там и аква-фитнесс и в зале,я сама туда хожу просто н

Источник

очень быстро набираю вес при беременности

ОЧЕНЬ быстро набираю вес... подскажите что делать???

Привет всем беременяшкам и мамочкам... У меня вот какая  проблемка - у меня 34 недельки и я быстро набираю вес. За неделю почти по 1 кг.  За эти 34 недельки общий вес уже набрала - 18 кг.  Еще один моментик - до беременности я весила 53 кг. при росте 171 см. была стройненькая.  Я уже и ем мало, а вес сам ползёт вверх. Как то не хочется становиться толстенькой. Подскажите, может кто столкнулся с  такой проблемкой - что можно сделать и как вообще кушать то мне???

Skaista,Вы не слышали про "гликемический индекс"? Это диета больше всего подходит для беременных. А то,что говорят врачи,что вес набирается из-за того,что мамочки едят солёное - полный бред на мой взгляд!

Что касается "гликемического индекса" и диеты для беременных поясню. Многие зарубежные врачи говорят,что набор веса у беременных тесно связан с...повышением уровня глюкозы в крови (т.е. гликемия). На основании этого рекомендуют обращать внимание на кач-во УГЛЕВОДОВ,а также оценивать углеводы в соответствии с их "гликемическим индексом" (ГИ). Таблицы с ГИ можно найти в интернете. Врачи советуют выбирать продукты с НИЗКИМ ГИ.

Продукт имеет высокий ГИ, если по усвоении он вызывает быстрое и значительное повышение уровня глюкозы в крови (гликемии)! На практике это означает,что женщина, ждущая ребёнка, должна воздерживаться от бесчисленных сладких напитков, продающихся на каждом шагу, и по возможности класть в чай или кофе меньше сахара или мёда.

Из этих таблиц узнаём,что,например,у овсяной или ячменной каши - низкий ГИ, также как и у цельнозернового хлеба или макаронных изделий. Напротив, картофель и пицца - продукты с высоким ГИ, и их стоит есть поменьше.

У ФРУКТОЗЫ(=фруктовый сахар) очень низкий ГИ. Если сравнивать сахара (глюкозу и фруктозу),то получается,что ГИ

Источник