длянос спрей при беременности

Длянос: быстродействующий препарат для устранения насморка

Симпатомиметический препарат Длянос интраназального применения облегчает дыхание в течение 10 минут после введения в ноздри. Его действие продолжается до 12 часов. Если использовать препарат правильно и не передозировать раствор, то он не вызывает раздражительных реакций слизистой.

Местный препарат почти не всасывается в системный кровоток, поэтому воздействует исключительно на кровеносные сосуды и оболочку в носоглотке. Но при проглатывании жидкости он будет абсорбироваться в ЖКТ и вызывать симптомы передозировки.

Показания к применению

Интраназальный Длянос используется в терапии ринитов разного происхождения. Он применяется в лечении насморков аллергической, вирусной или бактериальной этиологии. Также он подходит для выведения накопившейся слизи или гнойного экссудата из придаточных полостей.

Препарат может применяться в терапии среднего отита, но только в качестве вспомогательного вещества для снижения отека носоглотки.

Если пациента готовят к риноскопии или операции в носовой полости, Длянос используют как средство для расширения каналов и снятия отечности слизистой.

Длянос: инструкция по применению

Раствор с сосудосуживающим эффектом в виде капель выпускается в баночках по 10 мл. В комплекте есть крышка-капельница для удобного введения жидкости в ноздри. Препарат содержит 0,05% активного компонента.

Спрей Длянос также выпускается во флаконах емкостью 10 мл. Он оснащен распылителем для создания мелкодисперсной жидкости. Раствор содержит 0,1% действующего вещества.

Инструкция по применению сосудосуживающего средства предоставляет информацию по правильной дозировке каждой формы выпуска.

Капли Длянос вводят интраназально в каждую ноздрю. Перед использованием препарата нос очищают от экссудата и сухих короче

Источник

ДляНос

Описание

Основной препарат служит ксиметазолина гидрохлорид – вещество, обладающее выраженным альфа-адреносисетическим действием. По своей структуре и действию, препарат схож с Нафтизином.

ДляНос быстро сужает сосуды слизистой носа, временно устраняет отёчность и способствует уменьшению секреции слизи. Существенно облегчает дыхания и высвобождает носовые проходы для использования иных лекарственных препаратов. Первичный эффект после закапывания наблюдается через две минуты после введения и держится в течение четырёх часов.

В процессе использования, препарат действует только на местном уровне, практически не попадая в кровь: современными методами диагностики так и не удалось определить наличие следов активного вещества в плазме после применения. ДляНос практически не вызывает раздражающего действия на слизистые, если придерживаться рекомендуемой дозировки и времени использования капель.

Показания к применению

ДляНос чаще всего используют для нейтрализации симптоматики, так или иначе связанной с ринитами разнообразной этиологии. Кроме этого, препарат эффективен в качестве дренажного средства при различных проблемах с пазухами носа (гайморитов, фронтитов и т.д.).

В качестве вспомогательного средства, ДляНос используют при медикаментозной терапии отитов в качестве средства, уменьшающего отёчность, а также перед процедурами диагностики при риноскопиях.

Инструкция по применению

ДляНос применяется исключительно интраназально. Перед применением препарата, взболтайте колбу с каплями или же несколько раз нажмите на дозатор спрея для обеспечения полноценного выхода препарата с ёмкости. До закапывания рекомендуется максимально очистить нос от секрета.

Детям от шести лет и взрослым обычно назначают по две капли в оба носовых прохода через каждый шесть часов. Детям до шести лет, использовать

Источник

Капли в нос для беременных: какие можно? Сосудосуживающие капли в нос для беременных

Слизистой оболочке нашего носа первой приходится сталкиваться с пылью и сухостью воздуха, с его низкой температурой и различными вирусами. Поэтому насморк - достаточно распространённое заболевание. Этому недугу подвержены все мы. И беременные женщины (их организм в данный период особенно уязвим) не исключение.

Введение

Все знают, как лечить, казалось бы, безобидный насморк, но беременным женщинам следует немного внимательнее отнестись к этой проблеме. И тогда, если соблюдать все правила, будущему малышу ничто угрожать не будет.

Опасен ли насморк при беременности?

Любой вирус, находясь в организме молодой мамы, является угрозой для будущего ребёнка. И в первом триместре особенно, при идущем процессе формирования, закладки всех органов. В первую очередь – центральной нервной системы. А насморк и является первым сигналом о попадании вируса в организм человека.

Насморк может и не иметь ничего общего с вирусной инфекцией. А быть всего лишь проявлением вазомоторного ринита - типичного для многих беременных женщин. Но и от этого насморка тоже следует избавляться, так как нехватка кислорода оказывает отрицательное воздействие на организм маленького человечка.

Капли в нос для будущих мам

Обычные капли, используемые при насморке постоянно, не всегда применимы у будущих мам. Особенно это касается сосудосуживающих препаратов. А у большинства спреев и капель именно такое действие. Использование этих лекарственных средств приведет к их всасыванию в кровь и воздействию на весь женский организм. И сужаться будут все сосуды, а не только сосуды носовой полости. А также и плацентарные сосуды.

Поэтому без консультации врача лучше не приобретать самостоятельно или по совету знакомых такие лекарства. Некоторые капли с раститель

Источник

Длянос

Состав

Ксилометазолина гидрохлорид, дигидрат натрия дигидрофосфата, натрия гидрофосфата додекагидрат, эдетат динатрия, хлорид бензалкония, хлорид натрия, вода дистиллированная.

Форма выпуска

Капли Длянос для детей назальные 0.05% в виде прозрачного раствора в стеклянных флаконах 10 мл с крышкой-пипеткой в картонных пачках.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активный компонент препарата — ксилометазолина гидрохлорид – обладает способностью при местном применении сужать сосуды слизистой носа, уменьшая, тем самым, гиперемию, отек и выделение слизи. В терапевтических дозах — улучшает носовое дыхание и не оказывает раздражения слизистой носа. Терапевтический эффект наступает через 10-15 минут и продолжается на протяжении 5-12 часов.

Показания к применению

Противопоказания

ДляНос при беременности и лактации назначается только врачом с условием строгого соблюдения рекомендуемой дозировки. Не следует принимать препарат длительно.

Побочные действия

Частое или длительное применение препарата может вызвать сухость, жжение, раздражение слизистой носоглотки, гиперсекрецию слизи, чиханье. Реже встречаются отек слизистой носа, повышение АД, тахикардия, аритмия , рвота, бессонница , нарушения зрения, аллергические реакции, головная боль, депрессия.

Длянос, инструкция по применению

Капли закапывают в каждый носовой ход поочередно, предварительно очистив от слизи носовую полость. Дозировка Длянос для детей до 6 лет: по 1-2 капли в носовые ходы два раза в день, старше 6 лет – по 2-3 капли в носовые ходы 3-4 раза в день.

Источник

ДЛЯНОС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид - 0.11 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат - 2.8 мг, натрия гидрофосфата додекагидрат - 3 мг, динатрия эдетат - 0.5 мг, натрия хлорид - 7 мг, вода дистиллированная - до 1 мл.

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид - 0.11 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат - 2.8 мг, натрия гидрофосфата додекагидрат - 3 мг, динатрия эдетат - 0.5 мг, натрия хлорид - 7 мг, вода дистиллированная - до 1 мл.

10 мл - флаконы с распылителем из полиэтилена низкой плотности (1) с крышкой, снабженной системой контроля первого вскрытия - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Сосудосуживающий препарат для местного применения в ЛОР-практике. Ксилометазолин относится к группе местных сосудосуживающих средств (деконгестантов) с альфа-адреномиметическим действием. Ксилометазолин вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя, таким образом, отек и гиперемию слизистой оболочки носоглотки. Препарат облегчает носовое дыхание при ринитах. В терапевтических концентрациях не раздражает слизистую оболочку, не вызывает гиперемию. Действие наступает через несколько минут и продолжается до 10 ч.

Фармакокинетика

Показания

Противопоказания

С осторожностью: сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, гиперплазия предстательной железы, при повышенной чувствительности к адренергическим препаратам, сопровождающейся симптомами бессонницы, головокружения, сердечной аритмии, тремора, повышенного АД.

Дозировка

может ли гинепристон прервать беременность
Анализируемое средство выпускается в плоскоцилиндрических таблетках (1 таблетка содержит 10 мг мифепристона), цвет которых переходит от светло-желтого до зеленоватого оттенка.

К вспомогательным компонентам Гинепр

Спрей назальный 0.1% назначают взрослым и детям старше 12 лет 1 впрыскивание из распылителя в каждый носовой ход, не следует применять более 3 раз/сут. Для того чтобы правильно сделать впрыскивание, следует держать распылит

Источник

Длянос спрей 0,1% фл. 10мл

можно узнать меня овуляция
Как известно, в организме каждой здоровой женщины детородного возраста случается такой процесс, как овуляция. Овуляция – это выход созревшей яйцеклетки из яичника в маточную трубу. Случается овуляция обычно в серед

Ксилометазолин относится к группе местных сосудосуживающих средств (деконгестантов) с a– адреномиметическим действием. Ксилометазолин вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой носа, устраняя, таким образом, отек и гиперемию слизистой оболочки носоглотки. Препарат облегчает носовое дыхание при ринитах (насморке). В терапевтических концентрациях не раздражает слизистую, не вызывает гиперемию. Действие наступает через несколько минут и продолжается до 10 часов. Фармакокинетика: При местном применении практически не абсорбируется, концентрации в плазме настолько малы, что их невозможно определить современными аналитическими методами. Показания к применению: Острые респираторные заболевания с явлениями ринита (насморка), острый аллергический ринит, поллиноз, синусит, евстахиит, средний отит (для уменьшения отека слизистой носоглотки). Подготовка больного к диагностическим манипуляциям в носовых ходах. Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, глаукома, атрофический ринит, гипертиреоз, хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе), беременность, детский возраст до 6 лет (для спрея назального 0,1 %). С осторожностью – сахарный диабет, гиперплазии предстательной железы, детcкий возраст до 2 лет (для капель назальных 0,05 %). Применение во время беременности и лактации: Препарат не следует применять во время беременности. В период лактации следует использовать препарат с осторожностью. Препарат должен применяться только после тщательной оценки соотношения риска и пользы для матери и плода. Не допускается превышать рекомендуемую дозировку. Способ применения и дозы: Интраназально. Спрей назальный 0,1 % назначают взрослым и детям старше 6 лет: 1 впрыскивание из распылителя в каждый носовой ход (при необходимости можно повторить

Источник

МКБ-10

Сосудосуживающее средство для местного применения в ЛОР-практике. Альфа-адреномиметик. При нанесении на слизистые оболочки вызывает сужение сосудов, в результате этого уменьшается местная гиперемия и отек. При ринитах облегчает носовое дыхание....

Альфа-адреномиметик. Избирательно стимулирует периферические α-адренорецепторы симпатической нервной системы. Вызывает повышение тонуса сосудов, что, в свою очередь, увеличивает ОПСС, повышает АД и препятствует (при ортостатических нарушениях) застою крови в венозном круге. В результате на постоянном уровне сохраняются ОЦК и АД, увеличивается кровоснабжение...

-адренорецепторы, вызывает вазоконстрикцию (в первую очередь действует на сосуды с наибольшей плотностью альфа-адренорецепторов — сосуды слизистых оболочек и почки), суживает зрачок, обладает противовоспалительными (противоотечными) свойствами. Сосудосуживающий эффект при местной аппликации на слизистую оболочку носа и глаз наступает через несколько минут...

Адреномиметическое средство для местного применения. Оказывает сосудосуживающее действие. При интраназальном введении уменьшается отечность слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей. При закапывании в конъюнктивальный мешок уменьшает отечность конъюнктивы....

Альфа-адреномиметик. При местном применении в виде глазных капель уменьшает отек конъюнктивы, ощущение жжения, раздражения, зуда, болезненности слизистой оболочки глаз, слезотечение.

При использовании в виде назальных капель вызывает сужение мелких артериол носовых ходов, уменьшает отечность слизистой носа и снижает секрецию.

Альфа-адреностимулирующее средство; оказывает вазоконстрикторное действие. Уменьшает отечность слизистой оболочки полости носа, заложенность носа при «простуде» и сенной лихорадке. Начало действия — через 5 мин, продолжительность действия — 8–10 ч.

Источник