во время какого цикла можно забеременеть

В какой день цикла можно забеременеть, а когда нет?

Планируя свою жизнь, девушка хочет, чтобы в ее жизни было все. В первую очередь, это семья, дети.  Естественное желание любой представительницы прекрасной части человечества – это родить здорового малыша.

Возможно, сначала хочется «пожить для себя» и тогда важно знать, когда и в какие дни можно забеременеть, а какие дни «безопасные». Такой информацией должна обладать любая женщина.

А бывает, что она не может забеременеть и считает себя бесплодной, а на самом деле она просто не в те календарные дни планирует зачатие.

В какой день цикла возможна беременность?

Женский организм устроен так, что каждый месячный цикл девушка может забеременеть. Эту способность она приобретает в период полового созревания, в среднем это случается в 11-14 лет. Этот промежуток времени длится до периода менопаузы, когда репродуктивная система затухает. Средний возраст, когда наступает климакс, составляет 45 лет. Всё это природный процесс.

Менструальный цикл у каждой дамы носит индивидуальный характер. Обычно, период цикла варьируется от 21 до 35 дней. Кровотечения длятся от 3 до 7 дней. Если женщина здорова, то её цикличность повторяется систематично без сбоев.

Овуляция – это выход зрелой яйцеклетки из доминантной фолликулы. Этот день характеризуется возможностью благополучного зачатия.

Если брать усреднённый месячный цикл – 28 дней, то дни, когда можно забеременеть припадают на 14-16 день. И то, если женский организм работает как часы. Также возможность забеременеть зависит от яйцеклетки, которая созрела. В ановуляторном цикле яйцеклетки нет. Но у здоровой женщины ановуляторный цикл бывает не чаще 1–2 раз в году.

Сперматозоиды, попадая во влагалище, сохраняют свою активность около 2-х часов. И всему виной щелочная среда влагалища, которая так необходи

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Сколько дней после овуляции можно забеременеть? Каковы шансы через неделю

Зачатие малыша возможно только в период овуляции, когда созревшая яйцеклетка выходит из фолликула яичника и ждет своего слияния со сперматозоидом. Женщины, желающие забеременеть, с нетерпением ждут «тот самый день», другие же, напротив, воздерживаются от половых контактов в это время. Но, если день предполагаемого зачатия определен неверно или пропущен, возможна ли беременность после овуляции, и сколько времени еще сохраняется максимальная фертильность у женщины.

Что такое овуляция?

Оплодотворение – процесс слияния созревшей яйцеклетки со сперматозоидом, в результате которого образуется зигота, несущая генетическую информацию обоих родителей.

Соответственно, зачатие происходит при наличии в организме женщины зрелой яйцеклетки, которая развивается в фолликуле яичника от 10 до 18 дней.

По истечению этого срока, выходит из полости разорванного фолликула, готовая к оплодотворению. Процесс выхода созревшей яйцеклетки называется овуляцией.

Для справки: сроки созревания фолликула индивидуальны и зависят от длительности менструального цикла. У 80% женщин с 28 дневным циклом выход яйцеклетки происходит на 14 день.

В течение менструального цикла, особенно в фертильные дни, у женщин изменяется характер влагалищных выделений. Наблюдение за консистенцией шеечной слизи помогает определить предполагаемый день выхода яйцеклетки.

У многих женщин также отмечается болезненное нагрубание молочных желез, продолжающееся до конца менструального цикла. Возможно появление незначительных кровянистых выделений из влагалища, обусловленных разрывом фолликула.

Сколько дней после овуляции можно забеременеть?

Вероятность успешного зачатия опреде

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Соответственно, забеременеть во время месячных — невозможно. Но не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации.

Причины наступления беременности во

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

гастал можно при беременности
В результате неправильной организации режима питания, употребления недоброкачественной пищи у человека появляются тошнота, отрыжка, желудочная колика, а также изжога. Особенно чувствителен к неправильному режиму пи

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Какова вероятность девушки забеременеть во время месячных

Месячные и секс – довольно несовместимые понятия. Множество женщин и еще большее количество мужчин являются противниками данной экстремальной затеи. Да и врачи неустанно повторяют о существенном вреде, который может нанести женщине данный вид полового акта. Приоткрывшаяся шейка матки является крайне незащищенной в этот период от пагубного воздействия патогенных микроорганизмов, что способствует занесению половых инфекций.

Проявление здравого смысла и четкое следование медицинским рекомендациям – не самые популярные приоритеты в жизни множества людей. Женщин не останавливает риск получения тяжелых заболеваний и некоторые из них готовы подвергнуть себя возможной опасности, ради желания собственного мужчины, а также своих личных сексуальных аппетитах, которые зачастую при месячных возрастают.

Каждая уважающая себя дама знает о безопасных днях для секса, которые элементарно вычисляются при помощи собственного календаря месячного цикла. Такими днями являются несколько дней до и несколько дней после месячных – забеременеть в эти дни практически нереально. Специальная формула, основанная на календаре женского цикла, вычисляет данный безопасный период, но для этого требуется постоянное и четкое заполнение календаря, который необходимо вести, как минимум год до этого.

Вычислить безопасные дни несложно, но все-таки они не дают максимальный процент гарантии, так как для этого требуется четкий, не подвергающийся скачкам в ту или иную сторону, менструальный цикл, что большое счастье, но еще и большая редкость для женского организма. Да и в других смыслах данный вид контрацепции довольно сомнительный, ведь мало кто осилит ждать такой длительный срок, чтобы вновь иметь возможность заняться безопасным сексом.

после задержки месячных идут черные месячные
В норме менструальные выделения у женщин имеют красный цвет и не обладают резким запахом. Любые изменения в этих характеристиках являются поводом для волнений. Так, выделения иногда могут принимать черную окраску и ме

С данным вопросом разобрались,

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник