2 узи в день при беременности

Когда лучше делать узи матки

УЗИ матки у многих ассоциируется с беременностью. Хотя на самом деле даже здоровой женщине гинекологи рекомендуют проходить этот вид обследования хотя бы один раз в два года. Дело в том, что от кист, полипов, миом и эндометриоза не застрахованы даже восемнадцатилетние девушки, а вовремя пройденное лечение и контроль за течением болезни позволит сохранить репродуктивную функцию, а также обеспечить полноценную половую жизнь.

В каких случаях назначают УЗИ

Ультразвуковая диагностика – универсальный, быстрый, безболезненный и высокоинформативный метод исследования органов малого таза. С помощью него определяют наличие беременности на самых ранних сроках, осуществляют контроль за ее течением, исключают возможность развития патологий плода, выявляют различные заболевания половых органов, обнаруживают новообразования, аномалии развития органов и многое другое.

Врач гинеколог всегда рекомендует делать ультразвуковую диагностику органов малого таза, когда обнаруживает следующие симптомы:

нарушения менструального цикла: задержки, нестабильный цикл, количество дней между кровотечениями меньше 21 или больше 35;

На УЗИ врач определяет расположение, строение, размеры и объем матки, изучает контуры, полость и слизистую оболочку. Во время узи яичников учитывают их расположение, размеры, структуру тканей, определяют отсутствие или наличие новообразований, определяют расположение и стадию развития фолликула. Всю полость малого таза исследуют на предмет наличия лишней жидкости и опухолей.

Когда лучше проводить обследование

Слизистая матки – эндометрий, под влиянием половых гормонов сильно меняется на протяжении менструального цикла. В самом начале, в первые дни кровотечения, происходит отторжение старого слоя слизистой оболочки. Далее, постепенно, ко дню овуляции, этот слой вырастает до 10-1

Источник

Кровотечение при беременности — 2 триместр

Принято считать, что первый триместр беременности является наиболее опасным. Именно в этот период происходит прикрепление эмбриона к матке, его дальнейшее развитие, формирование и жизнедеятельность. На первый триместр приходится наибольшее количество выкидышей, согласно статистике. Причин этому явлению много – гормональный сбой в организме женщины, нарушения работы других внутренних органов и систем жизнедеятельности, нездоровый образ жизни женщины.

Но, как только заканчивается первый триместр, беременную женщины врачи-гинекологи начинают предупреждать о том, что во 2, 3 триместрах не исключены такие патологические явления, как – низкая плацентация, отслоение плаценты, риск преждевременных родов, раскрытие шейки матки, маточное кровотечение.

В этой статье мы поговорим о такой угрозе беременности, как кровотечения – почему они возникают, что делать в таком случае, риски и последствия кровотечений.

Важно!

Маточное кровотечение на любом сроке беременности является сигналом того, что что-то идет не так. Кровотечение может спровоцировать угрозу выкидыша при беременности, поэтому при его возникновении сразу же вызывайте скорую помощь!

Кровотечение при беременности

В норме кровотечения при беременности могут возникать только в первом триместре. Прикрепление эмбриона к матке, развитие плода и начало его жизнедеятельности сопровождаются незначительными кровянистыми выделениями. Но, даже при кровянистой мазне не стоит игнорировать подобные сигналы организма, ведь это может быть признаком какой-либо развивающейся патологии.

В акушерстве принято полагать, что кровотечение при беременности на любом сроке является потенциальной угрозой не только для жизни и здоровья плода, но также и для будущей матери.

Кровь из матки при беременности чаще всего являе

Источник

Что нужно знать о 2-3 недели беременности

Беременным женщинам интересно знать, что происходит в их организме сразу после зачатия. 2-3 недели беременности — это период, когда малыш начинает бурно развиваться. Этап имплантирования яйцеклетки в стенку матки успешно завершен. Начинается активное формирование всех систем и органов ребенка. В этот период женщина еще может не знать о наступившей беременности или только догадываться. Образ жизни остается прежним. Некоторые женщины могут продолжать курить или употреблять алкоголь. Позднее, узнав о беременности, они переживают о здоровье ребенка. Насколько серьезным может оказаться вред, нанесенный вредными привычками в самые первые дни после зачатия?

Беременность в 2-3 недели, что происходит

В конце первой и на протяжении всей второй недели после момента зачатия оплодотворенная яйцеклетка погружается в стенку матки. Одновременно начинается формирование хориона — ветвистой оболочки. С ее помощью зародыш прикрепляется к стенке матки. Из хориона со временем разовьется плацента, через которую малыш будет получать необходимые питательные вещества, в том числе кислород. До конца второй недели закладка органов плода еще не начинается.

Оплодотворенная яйцеклетка в этот момент очень уязвима, и любые негативные факторы могут ее погубить. Если в этот момент отравиться алкоголем или заболеть, яйцеклетка погибнет. Но если яйцеклетка выжила, значит, негативные факторы оказались незначительными по силе. На развитие ребенка они тоже никак не повлияли, поскольку он еще не начал формироваться. Таким образом, если беременность продолжает успешно развиваться, беспокоиться о вреде для будущего малыша на этом этапе пока не стоит.

Начиная с третьей недели стартует процесс развития зародыша. В период с 3 по 13 неделю происходит закладка всех органов и систем человека.

Он на

Источник

Когда делают второй скрининг УЗИ при беременности

Когда делают второе УЗИ при беременности, доктор дифференцирует пол будущего малыша. Данный перинатальный скрининг, иначе комплексное обследование, является плановым, и проводится для выявления возможных патологий у ребенка. В акушерстве определенны официальные сроки проведения, но они могут быть изменены по решению акушера-гинеколога, ведущего беременность, если у врача возникают сомнения в положительной динамике развития эмбриона.

Временной диапазон для второго скрининга

Во время беременности, контролировать состояние женщины и плода при помощи скрининга следует трижды. В первом, во 2 триместре, и третьем, соответственно. Для женщины и ребенка все обследования являются важными. Необходимость второго скрининга при беременности обусловлена возможностью предотвратить различные патологии в дальнейшем, или выявить уже имеющиеся. В этот период врач уже может детально рассмотреть будущего малыша и оценить степень развития его внутренних органов.

Что касается сроков проведения 2 планового УЗИ, обычно, выбирается временной диапазон с 20-й по 23-ю неделю. Это общие показатели. Конкретно, на каком сроке делать второе УЗИ при беременности, должен решать доктор, по индивидуальным показателям пациентки. Если у врача появляются какие-либо сомнения, обследование может быть проведено раньше.

Кроме процедуры УЗИ, женщина в обязательном порядке сдает гормональную биохимию крови. Медицинские специалисты советуют сделать это перед ультразвуковым исследованием. Результаты биохимического анализа чрезвычайно важны для более глубокой оценки состояния матери и плода. В перечень обязательных гормонов, уровень которых расскажет доктору о возможных проблемах входят:

Гонадотропин хорионический человека (ХГЧ). Так называемый гормон беременности, отвечает за сохранение плода. Вырабатывается со второг

Источник

УЗИ плода, скрининг при беременности

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Доброго вечора, я на 32-му тижні вагітності, поставили діагноз 2-3 ступінь передчасного старіння плаценти. Як сильно це загрожує дитині? Як можна це лікувати?

Доброго дня, Таня! Ви хворіли чимось під час вагітності? Зазвичай раннє старіння плаценти обумовлене інфікуванням. На сьогоднішній день Вам потрібно звернутися з результатом УЗД до лікуючого гінеколога для призначення терапії. Даний стан загрожує гіпоксією плода (кисневим голодуванням), тому антигіпоксична терапія є необхідною.

Здравствуйте! Мне назначили в январе первый скрининг,можно ли его сделать в женской консультации и еще в платной клиники у своего специалиста? Не вредно ли будет сделать два раза за неделю? Спасибо.

Здравствуйте, Ксения! Несмотря на то, что абсолютные доказательства вредного воздействия УЗ-волн на плод отсутствуют, частые повторные УЗИ во время беременности (при отсутствии показаний) врачами не приветствуются. Поэтому определитесь, кому из врачей Вы большей доверяете и именно к нему идите на свое первое скрининговое УЗИ. Берегите здоровье!

Доброго дня. Підкажіть будь-ласка, УЗД 20 неділь 3 дня. Поставили діагноз Гастромегалія. розмір шлуночка 23-10 мм.На скільки це небезпечно?

По одному заключенню УЗД діагноз не ставиться, потрібно спостереження в динаміці. Якими були попередні заключення УЗД та результати комбінованого тесту в 10-12 тиж. та потрійного тесту в 16-18 тиж.? Теоретично гастромегалія може бути маркером генетичної патології, пройдіть контрольний УЗД через тиждень та з результатами зверніться до генетика.

не знаю чего хочу во время беременности
Если женщина не кормит грудью, уже через два месяца у нее может полностью восстановиться менструальный цикл. Во время грудного вскармливания в организме вырабатывается гормон пролактин, который препятствует созреван

Здравствуйте. Я Вам писала 25 ию

Источник
что делать если не могу забеременеть три месяца
Беременность и рождение ребенка это самый волнительный момент в жизни большинства женщин. Ничто не сравнится с эмоциями, которая мать испытывает в этот момент. Но когда не получается забеременеть, что делать и каким об

Источник

Первое УЗИ при беременности: вы впервые увидите своего малыша!

Как проводят УЗИ?

Ни вам, ни плоду эта процедура никоим образом не повредит. Наоборот, именно на сроке до 12 недель можно увидеть неполадки в протекании беременности.

Исследование производится при помощи специального датчика, подсоединенного к аппарату. От датчика исходят ультразвуковые волны, которые проходят через органы и отражаются от них. Именно эти отраженные волны при выводе на экран монитора представят полную информацию об эмбрионе.

Во время процедуры малыш может ощущать вибрацию, как мы чувствуем приходящий поезд. Поэтому следите, чтобы в промежуток времени, когда изображение уже выведено на экран, а врач только рассказывает вам о состоянии плода, датчик не находился на вашем животе.

В первую очередь специалист УЗИ находит плодное яйцо. Если исследование проводится на сроке менее 6 недель, его иногда сложно отыскать, ведь размер плодного яйца всего несколько миллиметров.

На ранних сроках беременности чаще назначают трансвагинальное исследование – когда датчик вводят во влагалище. Процедура не очень приятная, но необходимая.

Ведь только при помощи такого способа можно выявить внематочную беременность, замершее развитие плода и другие отклонения, ведущие к искусственному прерыванию беременности.

Помните, что если вы стали на учет не в платной клинике, а в госучреждении здравоохранения, вам необходимо взять на трансвагинальное исследование презерватив для УЗИ, пеленку.

Но обычно (при отсутствии осложнений) первое плановое УЗИ при беременности назначается на сроке 10-12 недель. Это исследование проводится трансабдоминально – то есть датчик двигается по поверхности живота.

Именно в этот перио

Источник