как забеременеть после резекции яичников

беременность после резекции яичника

девочки, кому делали резекцию яичника, через сколько вам удалось забеременеть? были ли какие то назначения или сами смогли? очень переживаю 

у меня подруга не могла 5 лет забеременеть....после резекции в первом же цикле получилось....не знаю, операция помогла или совпадение...

Мне делали. Один удалили, а на втором - резекция. Но насколько я понимаю, резекция для того и делалась, чтобы повысить его функциональность.

Дочкой я забеременела уже в такой "неполной комплектации". Забеременела только с 6-го цикла после отмены ОК. Но, как я сейчас понимаю, это не такой уж большой срок. Не принимала ничего, все само собой.

Мне делали. Один удалили, а на втором - резекция. Но насколько я понимаю, резекция для того и делалась, чтобы повысить его функциональность.

Дочкой я забеременела уже в такой "неполной комплектации". Забеременела только с 6-го цикла после отмены ОК. Но, как я сейчас понимаю, это не такой уж большой срок. Не принимала ничего, все само собой.

Большая, дермоидная. Только не на оставшемся, а на том, который удалили. Не получалось только кисту удалить, пришлось вместе с яичником.

Мне делали. Один удалили, а на втором - резекция. Но насколько я понимаю, резекция для того и делалась, чтобы повысить его функциональность.

Дочкой я забеременела уже в такой "неполной комплектации". Забеременела только с 6-го цикла после отмены ОК. Но, как я сейчас понимаю, это не такой уж большой срок. Не принимала ничего, все само собой.

Последние исследования показали, что возможность забеременеть после резекции, снижается пропорционально объему удаленной ткани.   Я Вам желаю удачи! ))

мне сделали резекцию в декабре 2012 года. в марте 2013 я забеременела. правда не сама, а с помощью стимуляции овуляции Клостилбегитом. в первом же цикле стимуляции все получилось)

Источник

В феврале 2016 мне диагностировали эндометриоидные кисты обоих яичников 6 и 8 см. В мае сделали резекцию яичников, сохранив много ткани (3 и 4 см), также удалив очаги эндометриоза в позади-маточном пространстве 0,3-0,5 см. В первый и второй цикл после операции анализ АМГ показал 0,13, что характерно для менопаузы, по результатам УЗИ картина более оптимистичная - фолликулы зреют (от 2 до 5 - в разные циклы по-разному). С мая ничего не принимаю, но беременность по сей день не наступает:(

1. Хирург (Клиника "Мать и дитя") рекомендовала беременеть в естественном цикле как можно скорее, поэтому никаких препаратов мне не назначали. При выписке спросила ее как обстоят дела с проходимостью труб и на словах она сказала, что с ними все хорошо. Позднее я заглянула в выписку, где дословно указано "Маточная труба - форма не изменена, фимбрии выражены" для левой и правой соответственно. Исходя из этой информации, они у меня в наличие, но об их проходимости доподлинно ничего не известно.

2. Репродуктологи клиники "Мать и дитя" (была на консультации у 3х в разных филиалах) в один голос предлагали гормональную стимуляцию и ЭКО.

3. Репродуктолог ЦПСиР (по ОМС) рекомендовала забор яйцеклеток в естественном цикле, так как с моим АМГ она не видит смысла. Количество попыток было обозначено "пока не надоест". Увы, по ОМС эта процедура не производится и все сводится к платной основе.

Девочки, может я очень путано объясняю, но постаралась максимально избавить этот текст от эмоций не нужных деталей. Если честно, то я только начала вникать в суть проблемы самостоятельно и если что-то упустила, то разъясню любой пункт.

В данный момент меня окончательно и бесповоротно приговорили к ЭКО с донорской яйцеклеткой (чтобы время не терять) на платной основе. Такой возможности у нас сейчас нет и в ближайшее время не предвидится(( В любом случае, на аккумулирование не

Источник

Что такое резекция яичника, методы проведения и реабилитация

Если в результате гормональных нарушений у женщины происходит накопление жидкости под наружными оболочками яичника – развивается киста, или в нем обнаруживаются злокачественные клетки, лечащий гинеколог порекомендует удалить патологический участок.

Оперативный путь лечения может быть также избран при синдроме поликистозных яичников, если необходимо сохранить детородную функцию пациентки. Во всех этих случаях гинекологи говорят, что нужна резекция яичниковой ткани.

Это оперативное вмешательство, при котором в одном или в обоих органах удаляется (иссекается) только поврежденный участок, а здоровые ткани остаются нетронутыми. Такая операция не подразумевает полное удаление этих репродуктивных желез, поэтому в большинстве случаев способность женщины к зачатию сохраняется. Более того, иногда резекцию яичника выполняют для того, чтобы увеличить шансы наступления беременности.

Выполняется вмешательство по строгой необходимости и только после комплексного обследования женщины – чтобы свести к минимуму риск послеоперационных осложнений. При желании забеременеть после операции может назначаться терапия, побуждающая женские половые железы к усиленной выработке яйцеклеток.

Виды операции и показания к ней

единичная яичниковая киста, когда она достигают значительных размеров и не реагируют на проводимые консервативные методы лечения;

подтвержденная предварительной биопсией (проколом и изъятием части нездоровой ткани) доброкачественная опухоль яичника, например, цистаденома ;

При поликистозе яичников резекция чаще всего выполняется клиновидным способом. Ее цель – простимулировать овуляцию. Это становится возможным, когда во время операции из яичника вырезают треугольный (клиновидный) кусочек ткани, чье основание направлено к капсуле органа, которая при этом заб

Источник

Как забеременеть после резекции яичников

Резекция яичников и беременность — вполне совместимые понятия. Некоторые женщины репродуктивного возраста, мечтающие иметь детей, сталкиваются с различными проблемами с зачатием. Это могут быть доброкачественные опухоли на яичниках, кисты, поликистоз, эндометриоз и ряд других патологий. В случае, когда консервативная терапия в виде медикаментозного лечения оказывается бессильна, прибегают к резекции яичника.

Резекция яичников – это удаление хирургическим путем части яичника и патологии в нем, например, кисты. Оставшуюся часть органа аккуратно зашивают, чтобы сохранить, по возможности, репродуктивную функцию.

Общие сведения

Лапароскопия. Это современная и безопасная методика, суть которой сводится к следующему. В животе женщины делается при помощи специальной аппаратуры несколько проколов. В отверстия вводятся приспособления: одно, чтобы проводить иссечение части пораженного органа, другое со специальным датчиком, транслирующим все действия на монитор. Таким образом, лапароскопия позволяет избежать эстетически непривлекательного шрама на животе женщины, восстановительный период проходит гораздо быстрее, а негативные последствия, которые обычно наблюдаются при стандартной полостной операции, можно свести к минимуму.

Лапаротомия. Полостная операция, при которой производится продольный разрез на животе (не менее 10 см), и уже через этот разрез удаляется часть яичника. Полостное вмешательство является более травматичным и опасным, чем лапароскопия, не говоря уже о том, что остается шрам на животе, удалить который можно впоследствии только лазером (и то не всегда).

Каким бы методом не проводилось оперативное вмешательство, целью его служит устранение той патологии, которая препятствует беременности. Врач старается провести процедуру таким образом, чтобы сохранить как можно бол

Источник

Беременность после резекции яичников

Во время беременности на обоих яичниках появились опухоли, которые быстро росли. На 21 недели сделали операцию - субтотальную (насколько я понимаю это значит частичную)резекцию обоих яичников. Врач, который оперировал, заявил, что там по-хорошему надо было все вырезать нафиг, но так как беременность - оставил мне по кусочку, ну чтоб доносила... Он еще много "приятного" мне наговорил этот товарищ, а на вопрос в лоб - будут ли еще дети, сказал, не знаю. Вот собственно и вопрос - есть ли счастливицы, которые...

2 декебря мне сделали резекцию яичников вот думаю когда теперь можно беременеть, хотелось бы пообщаться с теми кто перенес такую же опирацию, и получилось ли забеременеть?

Доброе утречко, подскажите, у кого как наступила беременность после резекции яичников при спкя?) Пить ничего не назначили. Сказали беременеть после первых месячных ) Интересна статистика... всем хочушам по Ляле:)

Моя долгожданная беременность наступила на следующий цикл после диагностической лапароскопии (резекция яичников при СПКЯ). 

Всем привет!Девочки, мне делали резекцию яичников,овуляции нет уже второй цикл!!!Я в растройстве...время идёт, нам дали пол года на беременность. Скажите,кто прохолил через это,у вас появилась овуляция?? Просто нет сил, мне говорят ждать...сейчас только с узи пришла,в этом месяце пролет. В общем кто был в такой ситуации-откликнитесь

Добрый вечер! Есть ли здесь те, кто забеременел после резекции яичников (или может быть какого-либо другого способа) на фоне СПКЯ, вернулся ли этот диагноз после родов? Как скоро наступила вторая беременность? Заранее спасибо за ответы!

забеременеть от хентай монстра
Еще одна игра от Tinkle Bell и это уже 4 часть из серии PunyuPuri. В этой школе ходят слухи, что тебя в классе может схватить черт. На самом деле это не сказка. Наслаждайся разными анимациями, где девчонки трахают друг друга в самых

Добрый день! Давайте знакомиться! Меня зовут Ирина, 25 лет, год замужем, год планируем. До этого была лапароскопия с резекцией яичника, эндометриоз почистили, год на таблетках, потом год без предохранения и тишин

Источник

беременность после резекции яичников

Привет всем! 3 года назад у меня был разрыв кисты яичника, делали операцию. Сейчас замужем, хочу ребенка. У кого была похожая ситуация и кто уже беременял, напишите, как все прошло!

Господи! Я думала обоих яичников нет,а так только части одного не хватает. Беременейте на здоровье! Заодно и грамотность подправите,когда дитё в школу пойдёт!

У моей подруги один яичник совсем вырезали, другой с тремя резекциями, осталась треть. Она после этого сама родила двух пацанов. Без лечения.

Я перенесла операцию - удаление правого яичника п поводу опухоли с резекцией левого в 23. В 24 забеременела без всяких проблем, в первый же незащищенный цикл. Выносила и родила. Потом беременела еще 2 раза, причем один раз с ВМС, другой - на ОК.

Существует методика лечения под названием Аят. Это лечение без лекарств. Более подробную информацию можно почитать на сайте www.sozdatel.kz

Лично у меня и членов моей семьи отличные результаты. Я уже года три не пью лекарств и мои заболевания исчезают постепенно. Есть проблемы с яичниками, но верю что они исчезнут

приветик,я тоже два месяца назад перенесла операцию очень хочется малыша,но уже опускаются руки!врач сказала у меня мало таких-о фалекул(желтыхх тел)что делать?!девченки кто беременнил после операции напишите!

я не могла забеременять где-то 1,5 -2 года, постоянно подлечивала оставшийся яичник у своего гинеколога. И вот когда проходила курс уколов "Овариума" (Хеллевский преппарт), мой доктор сказала, что после него хорошо беременяют... И я даже не дошла курс уколов до конца, как забеременела! (уколы были во внутрь - в шейку и слизистую).

люди не может забеременеть
ы не говорим о тех случаях, когда беременность не наступает по медицинским показателям. Бывают ситуации, когда женщина абсолютно здорова и счастлива в браке, но вот уже многие годы не может познать радость материнст

приветик,а гормональные тебе не приписывали?я 2мес.после операции,ну че та и намека на берем.нету!боюсь что опять на гормоны посадят!Боже девченки как хочется ребенка!мне что врачи саветуют на все соглашаюсь

Источник

вероятность забеременеть после резекции яичников

Как забеременеть после резекции яичников?

Резекция яичника — это операция, которая чаще всего назначается для лечения синдрома поликистозных яичников. СПКЯ (сокращенное название) — одно из наиболее распространенных женских эндокринных заболеваний, которое поражает каждую десятую женщину.

Суть резекции состоит в усечении пораженных участков яичника. Операция назначается лишь после тщательных гинекологических и эндокринологических исследований. В случае если женщина не имеет детей, ей предлагают медикаментозное лечение с применением антагонистов эстрогена. Если медикаментозное лечение не дало результатов, то назначается резекция. При этом врачи должны приложить максимальные усилия для сохранения овуляции и менструации. Естественно, каждую женщину волнует вопрос: как взаимосвязана резекция яичника и беременность? В этой статье даны ответы на все волнующие вопросы.

Операция проходит под общим наркозом. В зависимости от исходного состояния, хирург может удалить до 75% яичника, а затем ушьет оставшуюся ткань. Резекцию проводят с целью удаления ткани, которая производит мужские половые гормоны. Таким образом, операция приводит к уменьшению уровня тестостерона в женском организме. Успех лечения зависит от количества удаленной ткани. Врач должен рассчитать оптимальное количество ткани для удаления так, чтобы остаточного яичника было достаточно для дальнейшего нормального функционирования репродуктивной системы.

На самом деле, операция по иссечению яичников назначается с целью уменьшения симптомов СПКЯ, восстановления менструального цикла и регулирования овуляции. Так что не стоит беспокоиться о том, что резецированные яичники приведут к бесплодию. Наоборот, данная операция поможет значительно увеличить шансы на беременность женщинам с СПКЯ.

Можно ли забеременеть после резекции п

Источник