что такое стимуляция овуляции 3 цикла

Стимуляция овуляции

На сегодняшний день одним из распространенных методов лечения женского бесплодия является стимуляция овуляции, особенно клостилбегитом. Однако, к огромному сожалению, довольно часто назначают подобную терапию практически всем пациенткам, даже если в этом нет особой нужды.

Так давайте все-таки разберемся более подробно, что представляет собой стимуляция овуляции, методику ее проведения и случаи, когда необходимо ее назначать, чтобы, в последствие, она привела к положительным результатам, а не к обратному эффекту.

Что такое стимуляция овуляции, и в каких случаях ее назначают?

Стимуляция овуляции – это, прежде всего, один из эффективных способов лечения женского бесплодия. Что же делать, если женщине поставили диагноз ановуляция? Стоит знать, что лечение производится в том случае, если у женщины в яичниках естественным путем не созревают «функциональные» яйцеклетки. Обычно специалистом назначаются гормональные препараты, подбор и дозировка которых зависит от индивидуальных особенностей организма. Стоит помнить, что стимуляция овуляции направлена на формирование в женском организме нескольких «активных» яйцеклеток.

Все методы восстановления е

Источник

Индукцию овуляции проводят по строгим показаниям, поскольку лекарственные средства, применяемые для этого, имеют много серьезных побочных эффектов, у женщин определенных категорий:

• Для получения нескольких яйцеклеток в яичниках женщин, готовящихся к ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) или внутриматочной инсеминации (суперовуляция).

Существует несколько методов определения овуляции. Тесты на овуляцию становятся все популярнее благодаря простоте проведения. Они основаны на определении уровня ЛГ в моче женщины с помощью специальных полосок. Рост и пик уровня ЛГ наблюдается за 32‑36 часов до овуляции. Обычно этим тестом пользуются за 2‑3 дня до предполагаемой овуляции (у женщин с 28-дневным циклом – с 12 по 15 дни). У женщин с нерегулярными циклами тестом нужно пользоваться с 11 по 20 день цикла. Овуляцию у таких женщин можно подтвердить в течение 5 дней у 85 % случаев, и в течение 10 дней в течение 95 % случаев. Иногда овуляция может отсутствовать, что случается в норме, однако, если овуляция отсутствует в течение 2‑3 циклов, нужно обратиться к врачу.

Другой метод определения овуляции – это УЗИ. Овуляция обычно возникает при размерах фолликула в 1.8‑2.5 см. Этот метод более достоверен, если проводить несколько УЗИ в середине цикла через день. Этим же методом пользуются многие врачи для контроля овуляции в клиниках по бесплодию. Менее распространенный метод – это биопсия эндометрия с гистологическим исследованием, которая проводится за день до предполагаемых месячных. Этот метод позволяет также определить подготовленность эндометрия к возможной имплантации плодного яйца. Некоторые врачи предлагают измерять уровень ЛГ и эстрадиола в крови в течение нескольких дней цикла. Все реже женщины пользуются измерением базальной температуры тела, поскольку это не самый достоверный метод определения овуляции.

Источник

Радио

Стимуляция овуляции: от показаний к назначению до стоимости процедуры

Давно в прошлом те времена, когда проблемы с овуляцией у женщины означали для семейной пары только одно — бесплодие. Медицина научилась успешно решать эту задачу, и во многих случаях лечение заканчивается зачатием и рождением здорового ребенка. При этом стимуляция овуляции проводится препаратами, индивидуально подобранными для каждой пациентки в соответствии с ее физиологическими особенностями. Мы расскажем, в каких случаях врач может назначить стимуляцию овуляции, что ей должно предшествовать, какова схема процедуры и ее эффективность.

Зачем нужна стимуляция овуляции

Стимуляцию овуляции назначают только при наличии прямых показаний к ней, так как если детородная система женщины в порядке, то она сама производит жизнеспособные яйцеклетки.

Овуляция у здоровой женщины детородного возраста — это процесс выхода полностью созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки из фолликула. Выходу предшествует длительная подготовка. Раз в месяц несколько спящих в яичнике яйцеклеток под действием гормонов пробуждаются и начинают увеличиваться в размере. Примерно через десять дней из них выделяется доминантный фолликул, размер которого может достигать 15–20 мм. Когда яйцеклетка полностью созревает, оболочка фолликула разрывается. Яйцеклетка выходит в брюшную полость, а затем попадает в маточную трубу. Там в течение 24 часов она ожидает оплодотворения. Если оно по каким-то причинам не происходит, яйцеклетка погибает и весь процесс повторяется через месяц. Обычно в овуляции участвует одна яйцеклетка, но иногда их бывает две или три. В этом случае на свет появляются близнецы.

У некоторых женщин, готовых стать матерями и физически, и морально, беременность не наступает из-за того, что ее яичники не формируют зрелую яйцеклетку. В случае

Источник

Овуляция

Уметь рассчитывать день овуляции необходимо, если ты планируешь рождение ребенка или, напротив, предохраняешься. Хочешь знать что такое овуляция, благоприятное время для зачатия, получить больше информации о самом физиологическом процессе овуляции, признаках овуляции, симптомы овуляции, а также о случаях, когда она необходима? Здесь ты найдешь конкретне рекомендации и сможешь задать вопрос специалистам.

Они могут быть разными. Если яйцеклетка не выходит из яичника, беременность не наступит. Из-за различных болезней в яичниках не созревает фолликул, не происходит овуляция, что приводит к бесплодию.

Если ваше с мужем страстное желание иметь ребенка не воплощается уже более года - естественного зачатия не происходит, стоит подумать о стимуляции овуляции. Узнай подробнее о процедуре и точных показаниях к ней.

Что такое тесты на овуляцию? И зачем они нужны? Если говорить простыми доступными словами, именно они помогут тебе установить самое благоприятное время для зачатия ребенка.

Овуляция – главное условие наступления зачатия. К сожалению, нередки случаи, когда овуляция у женщин отсутствует. О том, какие болезни могут привести к нарушению овуляции, ты сможешь узнать из нашей статьи.

Боли внизу живота, раздражительность, перепады настроения. Эти симптомы ПМС хорошо известны многим женщинам. Ученые нашли средство для борьбы с ПМС. Они утверждают, что избежать многих неприятных моментов во время месячных, женщинам поможет фенхель.

Когда женщина хочет зачать малыша, или же если она пока что еще не готова (по каким-то причинам) иметь деток, то ей пригодится такая незаменимая вещь, как календарь овуляции. Что это такое и для чего он нужен?

Вычисление периода овуляции очень важно для семей, которые пытаются завести малыша. Как рассчитать овуляцию и каким методом лучше всего воспользоваться – поговорим в статье

Источник

Дисфункция яичников: что это такое, симптомы, диагностика, лечение, можно ли забеременеть

Услышав впервые на приеме у врача такой диагноз как дисфункция яичников, женщина, конечно же, задается вопросом, а что же это такое, как это лечить и, разумеется, ее будет интересовать, можно ли забеременеть с таким заключением. Давайте подробнее разберемся в этом вопросе.

Характеристика и описание

Дисфункция яичников, или другими словами, нарушение их функции, означает проблемы в работе гормональной системы, нерегулярный менструальный цикл.

Организм каждой женщины уникален, но в медицинской практике принято считать, что нормальные месячные могут длиться от 3-х до 7-ми дней, а затем следует перерыв на срок от 21-го до 35-ти дней. Физиологически естественной для женского организма норма потери крови в объеме 100-150 мл.

Все отклонения от этих стандартов в продолжительности цикла, количестве дней менструации и объема выделений называют нарушением функции яичников, отвечающей за правильную выработку гормонов.

Если нарушения менструального цикла происходят в ювенильном и репродуктивном периоде, они подлежат обязательной коррекции и лечению, в то время как климактерические изменения являются следствием возрастного угасания работы яичников и постепенным естественным прекращением менструаций и говорит о начале менопаузы.

Дисфункция и планирование беременности

Задав вопрос врачу, а можно ли забеременеть при дисфункции яичников, многие женщины боятся услышать в ответ слово «нет». Нестабильность гормонального фона и, как следствие, отсутствие овуляции являются главной причиной проблем с зачатием.

почему до овуляции и после нее тянет живот
При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должн

Риск ненаступления беременности достаточно велик, если не предпринимать никаких действий. Исходя из этого, первое, что должна сделать девушка, желающая иметь ребенка, — это обратиться за помощью к специалисту-эндокринологу.<

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

параметры хгч при беременности
Хорионический гонадотропин человека (сокращенно ХГЧ, ХГТ, HCG в английском языке, ХГЛ в украинском языке) – это гормон, который при нормальном состоянии организма вырабатывается исключительно во время бер

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Овуляция

Любая женщина перед началом планирования беременности должна ознакомиться со своей физиологией. Эти знания помогут быстрее прийти к нужной цели. Термин «овуляция» в данном случае является ключевым. Именно он лежит в основе процесса зачатия.

Что такое овуляция у женщин?

Определенный период жизни, когда женщина готова к зачатию, вынашиванию и рождению ребенка, называется детородным возрастом. Начинается этот период у девочек еще в раннем возрасте, с приходом первой менструации (менархе) и длится в среднем 25–30 лет.

Процессы, происходящие в женском организме во время менструального цикла – это ежемесячная подготовка к потенциальной беременности.

Под воздействием гормонов происходят изменения в репродуктивных органах в разные периоды менструального цикла. В зависимости от этих процессов, менструальный цикл делят на фазы:

Фолликулярную. Началом менструального цикла и фолликулярной фазы является 1–й день менструации. Под влиянием гормонов (эстрогенов) в яичниках растут фолликулы. Внутри каждого из них находится яйцеклетка. Среди них определяется лидирующий фолликул. Именно из него в итоге и выйдет яйцеклетка. Также в этот период утолщается слизистая оболочка матки. Длительность фолликулярной фазы индивидуальна и колеблется от 7 до 22 суток.

Овуляторную. Когда уровень эстрогенов достигает своего пика, в гипофизе начинает вырабатываться лютеинизирующий гормон (ЛГ). Когда уровень ЛГ достигает максимального уровня фолликул лопается и выходит зрелая яйцеклетка, которая начинает передвигаться по маточным трубам в сторону матки. Это и есть овуляция.

Овуляция представляет собой выход созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Если на пути яйц

Источник