стимуляция овуляции самостоятельно схемы

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции – одна из составляющих современной репродуктивной методики, эффективность которой достигает 70-75%. Популярные методы стимуляции овуляции – это различные медицинские (медикаментозные, хирургические), народные и другие способы (терапия витаминами, сбалансированная диета) ускорения вызревания яйцеклетки у пациенток с диагнозом бесплодие. Стимуляцию овуляции делают не всем, а только женщинам, в чьих яичниках образуются здоровые половые клетки, которые по различным причинам не успевают созревать, либо созревают нерегулярно. Метод показан тем, у кого выявлен поликистоз, а также женщинам, решившимся на процедуру ЭКО. Перед стимуляцией яичников женщина или супружеская пара должны пройти полное медицинское обследование. Для контроля над протеканием процесса, во время стимуляции женщине регулярно назначают УЗИ. Во избежание гиперстимуляции необходимо строго следовать указаниям врача во время прохождения курса терапии. Стимуляцию медикаментами проводят не более 6 раз за жизнь.

Как происходит стимуляция

Перед назначением определенного способа стимуляции врач всесторонне обследует пациентку и ее партнера ( спермограмма, тест на совместимость), берет у них анализы, определяет возможные противопоказания, при необходимости назначает предварительную терапию и на основе этих данных выбирает схемы стимулирования, индивидуальную дозировку препаратов. Когда начинать курс стимуляции и сколько он продлится, зависит от данных обследования матки, яичников пациентки.

Врач обязан проводить мониторинг созревания яйцеклетки, своевременно выявлять образование кисты яичника. Для этого женщина регулярно проходит УЗИ, контроль уровня прогестерона, измерения базальной температуры. Если при диагностике обнаруживается киста, лечение приостанавливают, пока она полностью не рассосется. В следующем ци

Источник

Стимуляция овуляции: схемы и препараты

Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизации осложнений и правильного подбора препаратов для стимуляции овуляции и расчета их доз.

Определение гормонального фона. На третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон. По результатам выбираются дозы препаратов для стимуляции или же подбирается предварительная терапия.

Проведение УЗИ. Позволяет оценить общее состояние женских органов воспроизводства, особенно качество яичников и их овариальный резерв. В зависимости от результатов подбирается схема стимуляции.

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Качество спермы и оценка теста могут потребовать дополнительных технологий, таких как внутриматочная инсеминация.

Схемы и препараты: краткий обзор

Первый получают из мочи женщин, находящихся в менопаузе. В нем присутствует и ЛГ и ФСГ, используется в схемах, где необходимо мягкое воздействие на яичники. К тому же дешев по сравнению с рекомбинантными препаратами.

Рекомбинантные гонадотропины для стимуляции овуляции синтезируют в лабораториях, поэтому они не содержат примесей и близки по действию к естественному ФСГ, что сказывается на стоимости.

Схемы на основе гонадотропинов применяют со 2-3 дня цикла и до вызревания доминантного фолликула до 18 мм. Затем производят укол ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека), после которого и происходит овуляция.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Клостилбегит (действующее вещество кломифен цитрат) – препарат, относящийся к классу анти-эстроге

Источник

Стимуляция овуляции — схемы и отзывы

Стимуляция овуляции Клостилбегитом — самая распространенная методика, которую используют для лечения женского бесплодия. У женщин компоненты Клостилбегита стимулируют выработку гормонов, отвечающих за созревание фолликулов. Эффективность препарата оценивается в 30-40%, при условии правильно подобранной дозировки и схемы лечения.

Кому назначают стимуляцию овуляции

Стимуляцию овуляции при помощи Клостилбегита назначают женщинам с диагнозами ановуляция и бесплодие неясного генеза. Перед тем как начать стимуляцию, пару направляют на обследование, чтобы убедиться, что истинной причиной бесплодия является дисфункция яичников.

Назначать стимулирующие лекарственные средства при мужском факторе бесплодия, непроходимости труб, инфекционных и воспалительных заболеваниях просто не имеет смысла. Клостилбегит (кломифен цитрат) анти-эстроген, эффективное лекарство, но имеет множество побочных эффектов, наиболее тяжелыми из которых являются гиперстимуляция, истощение яичников и как следствие, ранний климакс.

Схема приема Клостилбегита

С 7-10 дня цикла контролируют рост эндометрия и фолликулов с помощью УЗИ-датчиков. После того как один из фолликулов достигнет размера 22-25 мм, назначают инъекцию препаратами ХГЧ (Хорагон, Овитрель, Прегнил). Как правило, овуляция происходит через 24-27 часов после укола.

При стимуляции Клостилбегитом, день овуляции наиболее благоприятное время для зачатия. В протоколах ЭКО пункцию яйцеклеток проводят до начала овуляции.

Врач выписывает лекарства, содержащие прогестерон: Утрожестан, Дюфастон или инъекции Прогестерона. Длительность такой поддержки составляет 14 дней, начиная со дня овуляции. Через две недели сдают анализ крови на ХГЧ.

Прием Клостилбегита подавляет рост эндометрия,

Источник

Стимуляция овуляции

28.02.2017 Овуляция Комментарии: 0

Стимуляция овуляции – процедура, дающая шанс женщине зачать долгожданного малыша. Она является репродуктивной методикой, которая проводится перед экстракорпоральным оплодотворением или в тех случаях, когда яйцеклетка не созревает самостоятельно.

Созревание яйцеклетки

Овуляция – период менструального цикла, когда яйцеклетка созревает, выходит из фолликула и направляется по трубам в полость матки.

Регуляция данного процесса проходит под воздействием гипоталамуса и гормонов. Для фолликулярной фазы цикла характерно увеличение фолликула в результате влияния гормона ФСГ. Далее в действие вступает эстроген, в результате чего идет созревание яйцеклетки.

При незащищенном половом акте женская клетка оплодотворяется сперматозоидом, перемещается в полость матки и прикрепляется к одной из ее стенок. Если зачатия не произошло, следует гибель яйцеклетки на протяжении суток.

Наступление овуляции при стандартном цикле в 28 дней происходит ровно в середине, на 14-ый день. Возможны небольшие отклонения в ту или другую стороны.

незначительные болевые ощущения внизу живота, справа или слева, в зависимости от того, в каком яичнике созрела яйцеклетка;

Причины отсутствия

Обследование

Стимуляция овуляции

Искусственное ее вызывание рекомендуется тем женщинам, кто не может забеременеть на протяжении года и более. Другое показание – партнеры в возрасте старше 35 лет. В этом случае учитывается срок в 6 месяцев, когда не получается зачать малыша.

Частый вопрос – проводится ли стимуляция овуляции при поликистозе? Да, данная процедура эффективна для тех женщин, у кого диагноз СПКЯ.

Препараты

Чтобы лечение было успешным, схема приема препаратов должна составляться для каждой женщины индивидуально. При этом у

Источник

Стимуляция овуляции клостилбегитом

Одной из причин невозможности зачать ребенка, выступает отсутствие у женщины нормального овуляционного процесса. Сегодня эта проблема решаема. Зачастую врачом выбирается стимуляция овуляции клостилбегитом, форум и отзывы успешно зачавших это подтверждают. Рассмотрим особенности препарата.

Когда назначают клостилбегит

Если отсутствие беременности вызвано другой причиной, например превышением нормы гормона, никакой стимуляции происходить не будет. Достаточно откорректировать их содержание при помощи иных препаратов. Когда все придет в норму, овуляция вполне сможет наступать самостоятельно.

Если все обследования доказали проблему в овуляции, проводится дополнительное УЗИ. Обычно, наблюдения длятся несколько месяцев. Необходимо уяснить, происходит ли развитие фолликула, но не успевает выработаться клетка или попросту отсутствует формирование пузырька. Именно на основании данного фактора и условий конкретной ситуации, врач принимает решение о предписании препарата. Его функцией будет стимуляция выработки клетки или помощь в «дозревании» фолликула до нужного для овуляции размера.

В виду наличия побочных реакций, если  происходит стимуляция овуляции клостилбегитом (отзывы указывают преимущественно на резкое повышение веса), врач назначит препарат только при условии, что у пациентки имеется проблема с самостоятельным продуцированием клеточки. Напомним, в идеале развитие происходит в такой последовательности:

В этот момент и следует провести половой акт, чтобы он стал продуктивным. Если у девушки вообще не зарождается фолликул или он не способен сам развиться до нужного размера, вероятнее назначат именно клостилбегит.

Схемы и дозировки клостилбегита

травы стимулирующие овуляцию у женщин
Чтобы беременность наступила наверняка, надо не только знать, что представляет собой овуляция, но и уметь правильно ее рассчитать. Намного легче рассчитать овуляцию, когда у женщины установленный менструальный цикл, н

Уже на этапе обследования и оценки результатов анализа, врач понимает особенности конкретного организма. На основании этих хара

Источник

Прогинова. Стимуляция овуляции.

Очень часто в методике оплодотворения по ЭКО начинают с гормонального препарата «Прогинова». Стимуляция овуляции в таком случае наиболее результативна вместе с применением другого препарата – «Клостилбегит». Однако, не следует принимать препараты «Клостилбегит» и «Прогинова» для стимуляции овуляции самостоятельно, без назначения врача, не удостоверившись в отличной проходимости маточных труб, ведь непроходимые маточные трубы могут стать причиной внематочной беременности.

Очень часто в методике оплодотворения по ЭКО начинают с гормонального препарата «Прогинова». Стимуляция овуляции в таком случае наиболее результативна вместе с применением другого препарата – «Клостилбегит». Однако не следует принимать препараты «Клостилбегит» и «Прогинова» для стимуляции овуляции самостоятельно, без назначения врача, не удостоверившись в отличной проходимости маточных труб, ведь непроходимые маточные трубы могут стать причиной внематочной беременности.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом и Прогинова

Если у женщины есть определенные проблемы с зачатием ребенка, и они никак не связаны с воспалительными заболеваниями органов малого таза или со здоровьем партнера, ей назначается стимуляция овуляции сильнейшими гормональными препаратами «Клостилбегит» и «Прогинова».

Клостилбегит – это препарат, относящийся к классу антиэстрогенов, то есть его действующее вещество кломифен цитрат подавляет выработку эстрогенов. Однако он помогает «выработать» ФСГ и ЛГ-гормоны, что способствует скорой овуляции в женском организме.

при сдаче мочи покажет беременность
Заболевания, связанные с нарушением работы почек, к сожалению, очень распространены. Неудовлетворительная экологическая обстановка, высокий темп жизни, сопровождающийся недосыпанием и стрессами, некачественная пища

Тем не менее, не всегда стимуляция Клостилбегитом дает положительные результаты. В редких случаях у пациенток наблюдается своеобразное «побочное де

Источник

Как забеременеть при помощи стимуляции овуляции? Какие препараты и схемы использовать?

Природой задумано так, что каждый месяц из яичника выходит созревшая яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Это норма. Но бываю ситуации, когда овуляция отсутствует или происходит крайне редко, что является причиной бесплодия. Тогда врачи назначают стимуляцию, чтобы женщина смогла стать матерью.

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции — это искусственное активизирование процесса овуляции с помощью препаратов. Является одним из методов терапии бесплодия. После завершения лечения беременность наступает в 7 случаях из 10.

Стимуляция будет эффективной, если невозможность зачать ребенка является следствием нерегулярной овуляции или не дозреванием яйцеклетки. Этот метод не подходит парам, где диагностировано мужское бесплодие. Женщинам с ановуляцией (когда яйцеклетка не созревает вообще) данное лечение бесполезно.

Врач назначает активацию при отсутствии беременности в течение года, при незащищенной половой жизни у молодых пар и в течение 6 месяцев у пар старше 35 лет.

Не во всех случаях бесплодия стимулирование выхода яйцеклетки будет эффективным. Прямыми показаниями к применению метода являются:

Непроходимость маточных труб может стать причиной внематочной беременности. Чтобы этого избежать, необходима предварительная лапароскопия.

Если уровень гормонов щитовидки, мужских гормонов и пролактина не дотягивает до нормы, то начинать стимуляцию запрещено. Нужно скорректировать гормональный фон, возможно, овуляция восстановится без помощи препаратов.

Перед началом лечения женщине и ее партнеру необходимо пройти тщательное обследование, чтобы избежать негативных последствий процедуры.

Бакпосевы на инфекции, передающиеся половым путем:

Источник