можно ли забеременеть при корм

Источник

Вы здесь

Можно ли кормить собак кошачьим кормом

Внимательный и заботливый владелец животного должен знать обо всех тонкостях его питания. Это и выбор мяса, витаминов, режим кормления. Очень часто в доме живут и кот, и собака. Поэтому возникает закономерный вопрос о том, может ли пес употреблять кошачий корм? Если хозяин застал пса у кошачьей мисочки, то стоит ли прогонять его? Итак, давайте разберемся в этом вопросе.

Безусловно, псу может прийтись по вкусу корм вашей Мурки. Некоторые хозяева домашних питомцев не делают из этого трагедию и разрешают своим собакам совместные трапезы, то есть питание одним кормом. Однако специалисты утверждают, что такое упущение хозяева вполне может обернуться проблемами со здоровьем собаки, потому что ей кошачий корм противопоказан, как и коту — собачий.

Причина в том, что коты и собаки эволюционно являются разными видами. Хотя по природе они оба принадлежат к категории хищников, и, казалось бы, питание их должно бы быть схожим. Но это совершенно не так. Ведь обмен веществ у них абсолютно разный. И первым отличием является уровень в крови глюкозы. У котов он гораздо выше, что обуславливает более частое питание. При этом его порции небольшие. Это сродни питанию человека дробными порциями. А вот собаке будет достаточно даже одной большой порции пищи в день. Хотя ветеринары рекомендуют кормить собак дважды в день, но для них даже сытная порция пищи один раз в два дня бывает достаточной. Это не принесет никакого вреда для организма. А вот для котов крайне нежелательно, чтобы был такой режим кормления.

Еще одно существенное отличие питания кошек в том, что они постоянно нуждаются в аминокислоте под названием «таурин». Именно эта аминокислота является обязательной составляющей всех кормов для котов вне зависимости от производителя. Таурин помогает организму кота переваривать жиры в тонкой кишке. Такж

Источник

можно щенку менять корм

Если вы живёте в частном доме, то лучше всего поселить щенка в вольере. В свободное время он может бегать по двору, а если к вам пришли гости или вы куда-то уходите, его всегда можно закрыть в вольере. Если у вас квартира и имеется застеклённый балкон, то можно поселить щенка там ( естественно пол не должен быть цементным ), можно сделать что-то вроде будочки, чтобы он мог спать там и прятаться от солнца. Если у вас нет балкона, купите профессиональную клетку или проф. манеж для собак. Главное, чтобы подстилка щенка не лежала возле батареи, либо на сквозняке. Последовав этому совету, вы избежите некоторых неприятных сюрпризов, которые могут произойти оставь вы щенка одного дома наедине с очень вкусной мебелью, обувью и другими интересными вещами. Однако же, не стоит забывать о том, что немецкой овчарке потребуются достаточно продолжительные прогулки.

Если вы взяли щенка младше 2-х месяцев- он с удовольствием будет кушать творог, кефир, не густые кашки (геркулес, рис, пшено, гречка, манка) на говяжьем бульоне. Молоко давать нельзя!!! Мясо (только телятина или говядина) в сыром мелко нарезанном виде или слегка отваренное. Щенок постарше питается тем же, но можно уменьшить количество молочной продукции, заменив её кашами с мясом. Одна порция для собаки будет по объёму равна объёму головы (без морды) вашего щенка. Можно добавлять различные овощи в сыром и отварном виде. Кости собаке давать НЕЛЬЗЯ! Костями вы рискуете засорить или травмировать желудок щенка, что может привести к гибели. Нельзя давать слишком солёные продукты- может быть солевое отравление. Вредно давать собаке сладкое. Сырое яйцо можно добавлять в пищу 1 раз в неделю.

Кормить сухим кормом удобно и практично. Он хорош тем, что там есть всё необходимое, что нужно собаке. Щенкам немецкой овчарки подходит корм для «щенков крупных пород». Прои

Источник

можно ли кормить кошку разными сухими кормами

Как кормить кошку сухим кормом

Бытует мнение, что кормить кошек сухим кормом опасно. Однако это не совсем верно, так как для кошки сухой корм не вреден, вреден ей некачественный сухой корм и не соблюдение некоторых основных правил кормления. Именно об этом мы и хотим сейчас поговорить, прежде чем вы отправитесь на сайт zooalliance.ru, чтобы купить корм для кошек.

1.Нельзя смешивать влажные (консервы) и сухие корма. Помните, чтобы желудок кошки смог переварить одновременно и влажный и сухой корм, ему нужно выделять для каждого вида определенные ферменты, которые не могут выделяться вместе. Когда вы смешиваете два таких разных вида кормов, это через время приводит к тому, что у животного нарушается обмен веществ, и начинают развиваться самые разные заболевания.

Исключением является только тот случай, когда  нужно дополнить рацион питомца влажным кормом, но тогда нужно соблюдать обязательное условие – покупать корм одного вида и одного производителя, а также следить за тем, чтобы количество влажного корма не превышало одной четвертой суточного рациона кошки. Также старайтесь кормить животное влажным  сухим кормом в разное время, то есть чередовать виды корма. Обратите внимание на упаковку – суточная норма разных видов корма также может быть разной.

2.Следите, чтобы во время кормления у вашего животного была питьевая чистая вода. При кормлении сухим кормом минимальная суточная доза воды равняется ста пятидесяти миллилитрам, а при «влажном» кормлении в два раза меньше. Если ваш питомец мало пьет воду, лучше не стоит кормить его сухим кормом, переводите его на консервы, в противном случае вы очень рискуете здоровьем домашнего любимца.

3.Покупайте исключительно качественный корм – это залог здоровья вашего кота. В составе качественных кормов есть минералы, витамины и кислоты, кото

Источник

Может ли забеременеть кошка во время кормления? Да!

Определённое количество владельцев кошек интересует такой вопрос: может ли их питомица забеременеть в период кормления котят, или нет? Считается, что в это время новое зачатие исключено. Но так ли это?

Кошка может забеременеть во время кормления — это факт!

Это мнение связано с тем, что пролактин, являющийся стимулятором выработки молока, блокирует выработку тех гормонов, которые отвечают за овуляцию.

Что касается представителей семейства кошачьих, это правило почти не работает, поскольку при половом акте у них возможно наступление овуляции. Таким образом, течка  и, как следствие, беременность могут наступить и у кормящей «дамы».

Это обстоятельство обязательно надо учитывать и оберегать «маму–кошку» от спаривания сразу после родов, то есть – отгонять самца. Аналогично надо было отгонять самца и во время беременности.

Реабилитационный период необходим только что родившему животному. В противном случае, возможны негативные последствия для её неокрепшего организма.

Это очень интересует владельцев созданий, именуемых кошечками. По статистическим данным, к «половому свиданию» пушистая любимица может быть уже готова спустя пару месяцев после родов.

Если произошёл сбой в гормональной системе, то следствием будет усиление полового влечения животного сразу же после родов. Это доставит владельцу немало хлопот, поскольку питомица:

Как только кормящая кошка стала гулять после родов, надо срочно что-то предпринимать, чтобы снизить проявление у животного полового желания. Целесообразно приобрести препараты успокоительного действия на растительной основе.

задержка месячных кроме беременности что делать
Знать причину задержки менструации должна каждая женщина, хорошо, если причиной тому – начало беременности, однако это не всегда так. Задержка месячных 7, 8, 9, 10 дней может произойти по ряду причин, они могут быть как в

Такие гормональные препараты, как « Стоп-барьер» и «Контра-секс» категорически давать нельзя кошкам в период кормления. Использование гормонов н

Источник

Можно ли кормить стерилизованных кошек обычным кормом

...Теплые водяные грелки или пластиковые бутылки с теплой водой (35-40°С) нужны для того, чтобы защитить кошку от снижения температуры после операции. Если у владельцев имеются навыки ректальной термометрии, полезным будет периодическое измерение температуры. Нормальная температура кошки 38-39,5°С. Осложнения после операции и корм для кастрированных котов В среднем, животные приходят в сознание в течение первых 3-4 часов после операции, однако отходят от наркоза в течение 24 часов. В эти часы рекомендовано ограничить животных в еде, но оставить свободным доступ к воде. Дополнительное фармакологическое лечение не требуется и назначается врачом при необходимости, индивидуально. После операции на м...

...д.), при этом не присаживаются, как в случае мочеиспускания, а делают это стоя, подняв хвост. При этом происходят небольшие подергивания хвоста и всего тела. Количество мочи, распыляемое животными, достаточно незначительное в сравнении с обычным мочеиспусканием. Кастрация кота: поможет ли, если кот метит? В большинстве случаев решением проблемы является кастрация (орхиэктомия). После нее у животного снижается потребность метить территорию. Но кастрация не является гарантией прекращения нежелательного поведения. Многое зависит от таких факторов, как: возраст животного: кастрация в раннем во...

Наш кот перестал метить после кастрации. Долго решались на операцию, не хотели мучить животное.А потом поняли, что не кастрировать домашнего кота - вот настоящее мучение для животины. Ему все время хочется кошку, ему плохо от этого, целыми днями орет - не знает, куда ему деться. Сейчас все хорошо: из потребностей:покушать, сходить в туалет и чтоб за ушком почесали

расчет начислений по беременности
Итак, вы узнали, что ожидаете ребенка. Естественно, это событие в вашей жизни будет сопровождаться не только радостью, но и суетой. Так, будущей маме нужно сдать все необходимые анализы, встать на учет к гинекологу и регу

Доброго времени суток. Стерилизовала недавно кошку. Врач сказала, что печень огромная. Кормила сначала Роял Канином для стерили

Источник

Можно ли кормить кур сыром

Чем кормить несушек

Приобретая кур, не все разбираются как правильно кормить птицу, а от этого напрямую зависит, что вы получите в итоге - хорошую яйценоскость или большую массу курицы. Есть принципиальные различия между кормами для несушек (для увеличение яйценоскости) и кормлением бройлеров для получения увеличенной массы птицы.

В России в конце XIX - начале XX вв. появились специальные школы птицеводства, находящиеся под покровительством членов царской семьи. В этих школах всех желающих обучали основам птицеводства. Учебными пособиями при этом чаще всего служили книги известного русского птицевода И.И.Абозина. Вот, например, что он писал о кормах для домашней птицы.

Домашние птицы питаются главным образом различным зерном. Кроме того, они употребляют в пищу стебли различных трав и их семена, а также листья многих деревьев и кустарников. Разные овощи, ягоды и плоды служат для них лакомством.

Кроме растительной, домашние птицы употребляют животную пищу. Они во множестве поедают дождевых червей, слизняков, различных насекомых и их личинки.

Рыба и мясо различных животных, дробленые кости, лягушки поедаются ими с охотой. Эта всеядность облегчает содержание домашних птиц и способствует удешевлению их корма. Зерновой корм служит им основным кормом; остальные кормовые средства могут быть названы подсобным кормом. Само собой разумеется, что зерновой корм должен быть хорошего качества, т.е. не загнивший, не испорченный червями, не подгоревший и т.д.

Различные сорта корма действуют на организм птицы неодинаково. Некоторые зерна более способствуют отложению мяса, другие же, наоборот, содействуют образованию жира. Первые - более подходящий корм в теплое время, последние - в холодное.

Без сомнения, просо, овес и ячмень - более подходящий корм для летнего в

Источник