безопасные жаропонижающие при беременности

Как сбить температуру при беременности?

Беременные женщины в своем большинстве стараются оградить себя и оберегать от возможных опасностей, связанных с различными заболеваниями. Повышение температуры тела обычно свидетельствует о начале воспалительного процесса. Чем она выше, тем хуже справляется организм. Для беременных температура выше 37,8°С уже становится опасной. Она может очень плохо повлиять на формирование и здоровье плода. Поэтому очень важно обращаться к врачу. Он сможет не только выявить причины повышения температуры, но и определит можно ли и как сбить температуру при беременности на 1,2,3 триместре.

Что может провоцировать температуру?

Повыситься температура может на любом триместре беременности. К сожалению, абсолютной защиты от этого нет. Вызывать скачки температуры может:

Сама беременность, что связано с гормональными изменениями, происходящими у будущей матери. Так, в период 1 триместра наблюдается повышенная секреция прогестерона. Это важно для обеспечения сохранности плодного яйца. При этом он угнетает иммунную систему, что вызывает незначительное (до 37,5°С) увеличение температуры.

Вирусы и инфекции провоцируют ОРВИ, грипп и другие виды простуды. В связи с ослабленной функцией защиты организма (о чем говорилось выше), беременные женщины более восприимчивы к таким заболеваниям. Их протекание неразрывно связано с повышением температуры. Кроме того могут появляться и другие симптомы. Это и головные боли, насморк, ломота тела, сонливость, кашель.

Пиелонефрит беременных (воспаление почек) – частое явление, связанное с попаданием инфекции. Давление плода затрудняет нормальную циркуляцию продуктов жизнедеятельности. Вследствие этого происходит инфицирование. Заболевание сопровождается изменением температуры в сторону увеличения, болями ниже поясницы, болевые ощущения при посещении туалета, слабость и головн

Источник

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление.

Препараты

Источник

Можно ли использовать «Нурофен» при беременности?

Ответственная женщина, как только понимает, что беременна, она сразу же меняет отношение к себе. Отказывается от вредных привычек – если они были, старается включить в рацион побольше свежих фруктов и овощей, снижает жизненную активность, старается ограничить себя от контактов с заболевшими в переходный период.

Не всегда удается избежать рецидива хронических заболеваний и возникновения новых. Если женщина при ухудшении здоровья привыкла использовать «Нурофен», при беременности ей можно применять привычное средство?

«Нурофен»

Этот препарат относится к нестероидным средствам, имеющим обезболивающее и жаропонижающее свойства. Активное действующее составляющее – ибупрофен.

Выпускается в форме простых и шипучих водорастворимых таблеток, суспензии, сиропа, ректальных суппозиториев, мази и геля для наружного применения.

В зависимости от форм может использоваться для детей возраста от 3 месяцев – в сиропе, суспензии и в виде свечей, в таблетированной форме – для взрослых и подростков.

Фармакологические свойства: при проникновении в кровь ибупрофен блокирует возникновение воспалительных реакций, стимулирует выработку естественного интерферона, увеличивает активность организма и способность противостоять развитию патологических процессов.

Несмотря на популярность среди врачей и пациентов и частоту использования, это средство не считается безопасным. Основное неблагоприятное воздействие – на слизистую пищеварительных органов – желудка и двенадцатиперстной кишки. Если в анамнезе имеются эрозийные или язвенные поражения этих органов, рекомендуется применять другие обезболивающие.

Доза препарата и кратность приема зависят от возраста и веса пациента – взрослым рекомендована суточная доза 1200 мг, разделенная на 3-4 приема.

В инструкции сказано, что категори

Источник

— Антибиотики, противовирусные, противогрибковые средства — лечение, классификация, побочные действия, инструкции к препаратам

Рассказываем всё об антибиотиках при беременности в 1, 2 и 3 триместре

Приём лекарств сопряжён с риском и требует строгого соблюдения дозировки и постоянного врачебного контроля. Особенно осторожно следует принимать любые антибиотики при беременности, поскольку вероятные негативные последствия такого лечения необратимы. Бесконтрольное использование приводит к тяжёлым патологиям плода, затрудняет процесс вынашивания и нередко способствует самопроизвольному аборту.

--> Однако полностью отказаться от антибиотикотерапии невозможно. Согласно статистике, около половины состоящих на учёте беременных вынуждены принимать данные лекарственные средства по медицинским показаниям. Происходит это по двум причинам. Во-первых, вынашивание ребёнка ослабляет иммунитет будущей матери, делая её более восприимчивой к возбудителям инфекций (особенно в периоды сезонных вспышек заболеваний). Во-вторых, на этом фоне часто обостряются хронические болезни. Именно поэтому вопрос о безопасности антибактериальной терапии столь актуален.

Лечение беременных антибактериальными препаратами

Постановка на учёт в женской консультации позволяет регулярно проводить обследования, делать анализы и своевременно выявлять патологические процессы. К тому же будущие мамы обычно ответственно подходят к планированию и вынашиванию, своевременно проводя профилактику и укрепляя иммунитет. При таком подходе риск заболевания опасными инфекциями значительно снижается.  Однако полностью исключить вероятность заражения или обострения нельзя, поэтому 50% женщин вынуждены принимать различные антибиотики во время беременности.

Одно и то же инфекционное заболевание может провоцироваться разными возбудителями, поэтому чаще всего прим

Источник

В осенне-зимний сезон я получаю очень много встревоженных писем от беременных женщин с вопросами о простудных заболеваниях, как лечиться, что делать, как уменьшить вред для плода, и т.д. Ответить каждому в письме объемно и детально не могу, поэтому по просьбе женщин размещаю целую главу из книги по беременности, новое издание которой готовится к публикации.

Простудные заболевания нередко называют острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ), или общими простудами. Чаще всего простуды вызываются вирусами, поэтому популярное название этого состояния - острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

Существует около 200 вирусов, которые могут вызвать симптомы простуды, но самыми распространенными возбудителями простуды являются РНК-содержащие вирусы из семейства пикорнавирусов, куда входят риновирусы, эковирусы, вирусы коксаки. Нередко простуда вызывается вирусами инфлюэнцы и параинфлюэнцы. Возбудителями также могут быть аденовирусы, респираторные синтициальные вирусы, метапневмовирусы и другие. Но даже такие известные нашим людям вирусы, как вирус простого герпеса, цитомегаловирус, ВИЧ, могут вызывать те же симптомы простуды.

Так ли важно знать, каким видом вируса вызвана простуда? Определить вид вируса с помощью современных диагностических методов можно быстро и точно, однако имеет ли смысл среди длинного списка известных науке вирусов, вызывающих респираторные инфекции, искать виновника простуды, тратя реактивы и время, если в преимущественном большинстве случаев простуда проходит без врачебного вмешательства и даже без всякого лечения в течение нескольких дней? Диагностика возбудителя может быть рациональной в случае тяжелых острых инфекционных процессов. Но так как почти для всех вирусов специфической противовирусной терапии не существует, то такая диагностика не целесообразна.

я была сверху могу ли забеременеть
Не знаете как быстро забеременеть? Хоть уже давно готовы стать мамой, и относитесь к этому с таким же рвением, как когда-то к карьере? Увы, есть один нюанс – вам предстоит ждать, и вы не знаете наверняка, сколько именно.

Простуда – это само

Источник

Безопасные обезболивающие при беременности

Во время беременности женщины нередко сталкиваются с различными болями и недомоганиями. Они мешают нормальной жизнедеятельности будущей матери и выполнению ежедневных дел. Сильные боли ухудшают качество жизни, вызывают депрессию и эмоциональный стресс.

Для купирования недомоганий в различных частях тела применяются обезболивающие средства. Однако во время беременности многие препараты данной группы запрещены к употреблению. Перед использованием любого медикаментозного средства будущей матери следует внимательно изучить инструкцию или проконсультироваться со специалистом.

Список препаратов

В акушерской практике существует классификация из пяти групп лекарственных средств, отражающая предполагаемый вред препарата на организм плода:

При назначении препаратов следует выбирать лекарственные средства из первых двух групп. Перед применением любых лекарственных средств будущей матери рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Данное лекарственное средство имеет множество торговых названий. Самые популярные из них — Парацетамол, Цефекон, Панадол. Перечисленные медикаменты продаются в разнообразных формах: растворы для приема внутрь и инфузий, таблетки, ректальные суппозитории.

Лекарство обладает обезболивающим эффектом, применяется при слабой и умеренной головной, зубной, суставной и мышечной боли. Также Парацетамол оказывает жаропонижающее действие, поэтому его можно использовать для снятия лихорадки при инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Лекарство не следует принимать при наличии хронических заболеваний почек и печени. Парацетамол разрешен к употреблению со 2 триместра беременности. Его прием на более ранних сроках возможен лишь при наличии строгих показаний.

9 месяц беременности тянет низ живота как при месячных
Ранний срок беременности играет важную роль в становлении плода и адаптации организма мамы к новому состоянию. В процессе перестройки могут возникать различные боли. Будущие мамы могут жаловаться на разнообразные бо

Препарат имеет различные торговые названия — Ибупрофен, Ибусан, Нурофен. Медикамент выпускается в

Источник

Противовирусные препараты для будущих мам: польза или вред?

Часто, будучи беременной, женщина вынуждена принимать лекарства, несмотря на риск их негативного влияния на здоровье будущего малыша. Иммунная система не всегда может устоять перед активностью вирусов и микробов, особенно в период ожидания малыша. Необходимость назначать противовирусный препарат для беременных появляется при тяжело протекающих ОРВИ, гриппе и обострениях хронических инфекций, например, ВПЧ или герпесе.

Без этого нельзя обойтись, поскольку вирусные инфекции могут спровоцировать развитие серьезных осложнений у матери и плода. При выборе лечения важно учитывать не только специфику заболевания, но и то, что не каждый препарат подойдет женщине, находящейся в положении.

Опасность вирусных заболеваний во время беременности

На ранних сроках беременности вирусные инфекции, такие как ОРВИ и грипп, представляют наибольшую опасность. Именно на этом этапе будущий ребенок развивается интенсивнее всего, у него формируются новые органы и системы, а плацента находится на зачаточном уровне и не может полноценно защитить плод от патогенного влияния вирусов.

Любая болезнь может стать причиной сбоя в развитии будущего ребенка, привести к самопроизвольному аборту, а на поздних сроках – вызвать преждевременные роды и появление на свет слабого или нежизнеспособного малыша.

Нередко перенесенные во время беременности инфекции вызывают тяжелые врожденные патологии, внутриутробное инфицирование плода. Чтобы избежать печальных последствий первые признаки недомогания нельзя оставлять без внимания.

Заниматься самолечением не рекомендуется, поскольку грипп и ОРВИ, требуют назначения противовирусных и других лекарственных средств, а выбрать их самостоятельно и не нанести вред будущему ребенку практически невозможно. Даже если вы знаете, какие противовирусные препараты

Источник