как быстро забеременеть после приема жанин

Жанин и беременность после приема

Отзывы после приема Жанина

Противозачаточные таблетки Жанин – низко дозированный гормональный препарат с терапевтическим эффектом, на сегодняшний день пользуется довольно большой популярностью у молодых женщин. Как правило, он действительно предотвращает наступление нежелательной беременности. Действие препарата проявляется в двух направлениях: подавление овуляции (чтобы яйцеклетка не смогла созревать) и сгущение цервикальной слизи (чтобы воспрепятствовать проникновению сперматозоидов к яйцеклетке). При соблюдении правильной схемы приема о наступлении беременности можно не беспокоиться.

Следует учесть, что прием любых противозачаточных средств требует перерыва на два и даже три месяца после каждого года их применения. За этот период репродуктивная система имеет возможность полностью восстановиться. Если же контрацепция продолжалась несколько лет подряд, шансы на успешную беременность значительно сокращаются, а риски замершей беременности резко возрастают. И Жанин не является исключением.

Кроме того, вероятность забеременеть после приема Жанина во многом зависит от возраста женщины. Значительно легче зачинают ребенка молодые женщины. После 30-ти лет в организме женщина происходят возрастные изменения, которые могут воспрепятствовать полноценному зачатию и последующему вынашиванию ребенка. Чем старше женщина, тем больше необходимо времени для полного восстановления репродуктивной системы.

Однако, невзирая на вероятные затруднения с зачатием после приема Жанина, гинекологи часто рекомендуют этот препарат при эндометриозе и даже при лечении некоторых форм бесплодия (недостаточность лютеиновой фазы). Жанин помогает при этих проблемах, а впоследствии на его отмене наступает беременность. То есть проявляется эффект отмены (ребаунд-эффект) - ситуация, при которой после продолжительного приема контраце

Источник

Беременность после Жанина

Противозачаточные таблетки Жанин пользуются большой популярностью среди женщин. Это низко дозированный гормональный препарат с высоким терапевтическим эффектом. Жанин превосходно справляется со своей основной задачей – предотвращает наступление нежелательной беременности. Контрацептив действует в двух направлениях: подавляет овуляцию (чтобы яйцеклетка не созревала для выхода из фолликула) и сгущает цервикальную слизь (чтобы сперматозоиды не могли пробраться к яйцеклетке на свидание). Одновременно происходит выравнивание гормонального фона женщины: Жанин подавляет выработку мужских гормонов и даже способен лечить гирсутизм и прочие формы андрогении у женщин. Очень многие представительницы прекрасного пола отмечают, что на фоне приема Жанина они стали более женственными и привлекательными: увеличилась в размерах грудь, очистилась кожа, улучшилось состояние волос и ногтей.

Жанин относится к надежным и относительно безопасным противозачаточным препаратам. При соблюдении дозировки и правильной схемы приема таблеток переживать по поводу вероятной беременности не стоит. Но рано или поздно настает в жизни любой женщины момент, когда она готова зачать ребенка и даже желает этого всем сердцем. Тогда закономерно встает другой вопрос: возможна ли беременность после Жанина?

Будьте уверенны, вашу способность к зачатию Жанин не снизит. Однако необходимо при этом учитывать, придерживались ли вы правил приема ОК. Применение любых противозачаточных таблеток необходимо прерывать на 2-3 месяца после каждого года приема, давая репродуктивной системе время и возможность восстановиться и передохнуть. Иначе возможно угнетение ее функций, и Жанин здесь не исключение. Если же контрацепция таблетками длилась в течение нескольких лет подряд, то шансы на успешную беременность могут быть снижены, а риски замирания плода напротив – воз

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Беременность после Жанина

Такие противозачаточные таблетки как Жанин на сегодняшний день стали пользоваться достаточно большой популярностью среди молодых женщин. Так происходит, поскольку это довольно низко дозированный, но все, же гормональный препарат, который кроме прочего имеет еще и достаточно высокий терапевтический эффект. Жанин, как правило, превосходно справляется со всеми своими основными задачами – он действительно прекрасно предотвращает наступление крайне нежелательной для многих беременности.

Данный контрацептив действует непосредственно в двух различных направлениях. А именно он способен подавлять женскую овуляцию (это нужно для того чтобы яйцеклетка попросту не смогла созревать для выхода из своего фолликула). А во вторых данный препарат значительно сгущает имеющуюся у женщины цервикальную слизь (это нужно для того чтобы мужские сперматозоиды попросту не смогли пробраться к самой яйцеклетке как говорится на свидание). При использовании данного препарата одновременно происходит еще и некоторое выравнивание всего гормонального фона самой женщины. Ведь Жанин несколько подавляет выработку таких мужских гормонов как прогестерон и он даже способен прекрасно лечить гирсутизм, да и прочие формы такого заболевания как андрогиния у женщин. Надо заметить, что очень многие из представительниц прекрасного пола для себя отмечают, что непосредственно на фоне приема такого препарата как Жанин они и сами стали более женственными, а возможно и более привлекательными. Так у кого-то немного увеличилась в размерах их грудь, у кого-то очистилась кожа, а у кого-то вообще реально улучшилось как состояние волос, так и состояние ногтей.

Источник

Как быстро можно забеременеть после жанина

Беременность после Жанина

Противозачаточные таблетки стали для современных женщин просто необходимы, потому что очень часто беременность в семье планируется. Большой популярностью среди женщин пользуется Жанин — гормональный препарат с низкой дозировкой и одновременно высоким терапевтическим эффектом. Сегодня обсудим, возможна ли беременность после Жанина.

Главный плюс в том, что свои функции Жанин выполняет очень эффективно — при его приеме нежелательная беременность не наступает. Препарат хорош тем, что действует одновременно на овуляцию (не дает яйцеклетке созревать для выхода из фолликула) и на цервикальную слизь (сгущает ее, чтобы сперматозоиды не пробрались к яйцеклетке).

Несомненным плюсом можно считать то, что Жанин выравнивает гормональный фон женщины: он задерживает работу мужских гормонов, что приводит к уменьшению гирсутизма и прочих форм андрогении у женщин. Многие из тех, кто принимал этот препарат, утверждают, что они стали женственнее, привлекательнее: кожа стала выглядеть гораздо здоровее, очистилась, волосы и ногти стали крепче, у некоторых грудь стала больше.

Жанин общепринято считается надежным и довольно безопасным противозачаточным средством. Если соблюдать дозировку и придерживаться схемы приема, то беременность не наступит. А когда придет пора забеременеть, женщине стоит знать, какое влияние на ее организм и детородную функцию оказал Жанин, и сможет ли она забеременеть после этого препарата?

Специалисты уверяют, что способность к зачатию эти таблетки не снижают. Однако это лишь в том случае, если вы правильно принимали их. Любые противозачаточные средства нужно принимать с перерывами: после каждого года нужно делать паузу в приеме, и Жанин не исключение. Это дает возможность для восстановления репродуктивной системы и дает ей передышку. Иначе ее функции

Источник

Как быстро можно забеременеть после приема противозачаточных?

В современном мире жизнь женщины коренным образом изменилась. Если раньше схема была одинакова – школа, ВУЗ, замужество, ребенок, то теперь девушки стремятся сначала построить карьеру, приобрести какой-то статус в сфере своей специальности и только после этого рожать ребенка. Поэтому молодые пары часто пользуются для контрацепции при половой жизни гормональными таблетками. Новейшие средства такого типа считаются практически безопасными для здоровья.

Популярность гормональных контрацептивов объясняется их высокой надежностью. При их приеме беременность наступает крайне редко, в случаях, которые будут обсуждаться ниже.

Влияние противозачаточных

Если приближается период запланированного ожидания малыша, мамочек интересует вопрос: когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток? Это напрямую зависит от типа принимаемых средств, от здоровья желающей родить ребенка женщины, ее возраста. Большинство современных таблеток позволяют забеременеть примерно на третьем-четвертом месяце после их отмены. По остальным вопросам надо прислушиваться к рекомендациям врача.

Гормональный (оральный) контрацептив работает при помощи эстрогена и прогестина. Благодаря такому предохраняющему средству, женщина теряет способность к овуляции, яйцеклетка не выходит из яичника в маточную трубу. Второе защитное действие препарата состоит в изменении структуры эндометрия таким образом, что яйцеклетка не сумела бы закрепиться на нем, даже если и появилась в матке в оплодотворенном состоянии.

дивеево кто забеременел после поездки
В конце 1970-х, в годы учёбы в Ленинградском Государственном Университете (ЛГУ), я поставила себе целью посетить все действующие храмы Ленинграда. Так однажды приехала на Смоленское кладбище, названное по имени расположе

Ко всем препятствиям добавляется сгущение и увеличение в объеме слизистого слоя шейки матки, который не дает сперматозоиду проникнуть внутрь. Получается тройная преграда на пути способного оплодотворить яйцеклетку сперматозоида. Эта защита действует, если женщина пьет противозачаточные т

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Забеременеть после приема контрацептивов. Как быстро??

Девочки пожалуйста подскажите. Я пила Жанин 5 месяцев. 2 недели назад прекратила. Полторы недели назад был половой акт без предохранения но я прирыванием (высунул, успел) Могда ли я сразу после отмены противозачаточных забеременеть от смазки? Мне снились рыбы....

привет девочки!!! Хочу спросить. Принимаю Жанин уже почти 10 месяцев, после выкидыша. Сдала все анализы все хорошо....Очень хочеться бросить прием препарата Жанин...хотим ребеночка. Можно ли бросить? Осталось 5 таблеток. Подскажите пожалуйста))).

Правильнее все-таки допить до конца пачку - и тогда можно бросить. Если бросите раньше окончания пачки - соответственно, и месячные пораньше придут.

И начинайте "пытаться" (только про препараты фолиевой кислоты и йода не забудьте - дефицит этих веществ может привести к печальным последствиям для плода, вам их по-любому назначат во время беременности, но начинать их лучше до зачатия). Хотя не надо настойчиво ждать, что забеременеете сразу))

я была сверху могу ли забеременеть
Не знаете как быстро забеременеть? Хоть уже давно готовы стать мамой, и относитесь к этому с таким же рвением, как когда-то к карьере? Увы, есть один нюанс – вам предстоит ждать, и вы не знаете наверняка, сколько именно.

[quote=Гость ( 89.169.*.* ) ] Девочки пожалуйста подскажите. Я пила Жанин 5 месяцев. 2 недели назад прекратила. Полторы недели назад был половой акт без предохранения но я прирыванием (высунул, успел) Могда ли я сразу после отмены противозачаточных забеременеть от смазки? Мне снились рыбы....[/quote]/////// Могла. Еще как. Хотя и не 100 процентов. //////////// [quote=Гость ( 82.145.*.* ) ] Есть вероятность забеременеть,если пила месяц Диане 35. И больше не хочу. Назначали после выскабливания. 8-).[/quote]//////// Конечно, есть. Хотя, я же не знаю, чем вы там болеете:) [quote=Personable] привет девочки!

Источник

Можно ли забеременеть принимая Жанин

Жанин – низкодозированное пероральное комбинированное контрацептивное средство. В его состав входят два вида синтезированных женских половых гормонов: диеногест (или гестаген, аналог прогестерона) и этинилэстрадиол (аналог эстрогена). Их избыток тормозит выработку и выделение гормонов гипофиза, способствующих выходу яйцеклетки из яичника и ее созреванию. Жанин повышает вязкость слизи в шейке матки, благодаря чему сперматозоиды не проникают в сам орган. Одновременно начинается активное сокращение мышц матки. Это делает невозможным вживление оплодотворенной яйцеклетки.

Поэтому во время приема Жанина практически нельзя забеременеть. Употребление Жанина позволяет не забеременеть и регулирует менструальный цикл. Препарат монофазный: за весь менструальный цикл принимают неизменную дозу таблеток.

Виды гормональной контрацепции

Гормональные контрацептивы (ГК) бывают комбинированными и прогестиновыми. Комбинированные оральные средства, не дающие забеременеть, включают прогестерон и эстрогены. Количество последних определяет такие варианты препаратов: высоко-, низко- и микродозированные (35, 30 и 15-20 микрограммов соответственно). Первый вид оральных контрацептивов можно применять только на короткий срок, в целях экстренной контрацепции и устранения гормональных нарушений, а последние два — для длительной контрацепции. В состав прогестиновых препаратов входит только прогестерон. Обычно их назначают женщинам, кормящим грудью и имеющим противопоказания к приему эстрогенов.

В современной медицине гормональные препараты, позволяющие не забеременеть, можно ввести в организм несколькими способами. Соотношение эстрогена и прогестагена обусловливает разделение препаратов на монофазные (каждая таблетка имеет одинаковую дозу гормонов) и многофазные. В последнем случае блистер мо

Источник