можно ли забеременеть на 6 день задержки месячных

Зачатие 2 день после месячных

На какой день после месячных можно зачать ребенка?

Многие женщины ошибочно считают, что перед самым началом месячных и на протяжении нескольких дней после них риск забеременеть очень маленький. На самом деле это не так, и риск зачать ребенка есть даже во время месячных.

Нужно запомнить, что сперматозоиды (мужские половые клетки) после того как попадают в женское влагалище, еще несколько дней имеют способность к оплодотворению. Кроме этого, период овуляции не всегда регулярный, и этом месяце он может быть на 14-й день, а в следующем вообще на 18-й. Есть шанс забеременеть и даже в последние дни менструации, поскольку в эти дни крови становится меньше, а сперматозоиды еще жизнеспособны и могут без особого труда найти нужную им яйцеклетку. Хотя в большинстве случаев это и не реально, но из любых правил всегда находятся какие-то исключения.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что после месячных можно зачать ребенка на 12-16 день. Это наиболее благоприятный период, который еще называется овуляцией. Данная овуляторная фаза месячных продолжается всего два дня. Яйцеклетка в это время полностью созревает и готова к оплодотворению (но уже к концу цикла она становится нежизнеспособной).

Если у женщины менструальный цикл составляет двадцать восемь дней, то, скорее всего, овуляторная фаза у нее наступит на 14-й или 16-й день после месячных. А вот у женщин, у которых менструальный цикл маленький и составляет всего двадцать три дня, овуляция может наступить уже через 12 дней. В любом случае организм каждой женщины индивидуален, поэтому для определения овуляции лучше всего завести календарь.

Благоприятным периодом для зачатия также считается и первый день перед овуляцией. В этот момент слизистая шейки матки становится очень чувствительной и сперматозоид получает достаточно времени для

Источник

можно ли забеременеть во время задержки месячных

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть во время задержки месячных' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть во время задержки месячных

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть во время задержки месячных

Здравствуйте! У меня такая проблема (с точными датами) 8.04 был последний день месячных, 9.04 - с партнёром занимались сексом. Спустя некоторое время, большинство того что осталось во мне вышло вместе с небольшим количеством крови, оставшихся месячных. Сейчас 6.05 задержка 3 дня. Тесты спустя неделю после 9.04 были отрицательны. Скажите пожалусто стоит ли волноватся на чёт беременности? И можно ли забеременеть сразу после окончания месячных? Спасибо.

Здравствуйте, Кристина! Если половой акт не был защищен презервативом или другим надежным контрацептивом, беременность вполне может быть причиной задержки месячных, поскольку забеременеть женщина может в любой день менструального цикла. О других возможных причинах задержки месячных Вы узнаете из статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Тест на беременность надо повторить. Берегите здоровье!

Здравствуйте! У меня задержка месяч

Источник

Возможно ли беременность за 12 дней до менструации

Здравствуйте, меня зовут Анастасия мне 19 лет. 17 числа ночью у нас с парнем был половой акт, он кончил в меня. До месячных ровно 12 дней со дня как он кончил. Возможна ли беременность? Если да то на сколько велика вероятность, что у меня в животике скоро будет малыш. Очень сильно хотим этого. Заранее спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

20 ответов

Здравствуйте, Анастасия. Вероятность забеременеть очень высока, т. к. овуляция происходит за 15 дней до месячных, яйцеклетка живет 2 суток, а значит, вполне могла быть оплодотворена.

Спасибо большое. А когда можно узнать есть ли беременность? Возможно ли это быстрее чем через две недели? Безумно хочется узнать будет ли малыш, очень хочется, что бы беременность была.

Раньше первых дней задержки о беременности узнать нельзя. После оплодотворения до имплантации (внедрения эмбриона в эндометрий полости матки) проходит 6-7 дней. ХГЧ, по которому можно определить беременность, начинает вырабатываться только через 6-8 дней после имплантации. И того получается 2 недели после оплодотворения

В предполагаемый срок овуляции желательно жить половой жизнью с интервалами в 3 дня. Именно за это время происходит полноценное созревание сперматозоидов у мужчины.

Беременность в норме должна наступить в течение года половой жизни без контрацепции. Чаще всего наступает на 3-5 месяц. Однако это всего-лишь статистика.

Скорей всего Вы можете забеременеть от ПА который был на 12 день до месячных. Как я уже выше сказано - для зачатия эффективны ПА каждые три дня - именно за это время сперма обновляется и шансы на оплодотворение повышаются. Вообще эта схема работает за четыре дня до и после предполагаемой овуляции. У Вас был ПА на 3 день после овуляции, а значит есть шанс забеременеть.

Потерпите немного и сделайте высок

Источник

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

розовые коричневые задержка месячных
Стабильный менструальный цикл женщины — признак здоровья и нормального функционирования её половых органов. Приход новой менструации говорит о стабильности, но порой огорчает отсутствием долгожданного события. Э

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

кто забеременел при эндометриозе матки
привет всем...мне этот диагноз поставили давно после лапары...тьфу тьфу щас ничё не беспокоит ни боли, ничего... но очень пугает что не смогу забеременеть, ктото из врачей говрит что эо возможно ктотто давай быстрей а то не

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник

Есть ли вероятность забеременеть за неделю до менструации

Многие девушки хотят знать, можно ли забеременеть перед месячными. Хотя календарный способ предохранения является самым безопасным для здоровья, в то же время он один из самых ненадежных. В среднем каждая пятая дама, практикующая этот метод, беременеет. Но может ли девушка забеременеть в конце менструального цикла?

1 Менструальный цикл

Во время менструального цикла в организме женщины происходят циклические изменения, целью которых является деторождение. В этом процессе принимают участие жизненно важные системы и органы. Регулируют его два взаимосвязанных между собой отдела головного мозга: гипоталамус и гипофиз. Они выделяют гормоны, запускающие механизм размножения.

Под действием гормонов в яичнике созревает яйцеклетка, а внутренний слой матки (эндометрий) начинает интенсивно расти. Главной задачей внутреннего слоя матки является создание наиболее благоприятных условий для имплантации (закрепления) плодного яйца и дальнейшего развития беременности. Когда наступает овуляция, созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу для встречи со сперматозоидом. В этот момент толщина эндометрия становится максимальной. Она составляет около 11 мм.

Если зачатие не произошло, верхний слой эндометрия начинает отслаиваться и к концу менструального цикла отторгается из организма вместе с неоплодотворенной яйцеклеткой. У женщины появляются кровянистые выделения, с которых начинается новый менструальный период.

Менструация является пиком менструального цикла. Она свидетельствует о том, что оплодотворение в данном цикле не произошло. Менструальные выделения содержат кусочки отторгнутого слоя эндометрия и кровь.

Как только заканчивается менструальное кровотечение, эндометрий снова начинает разрастаться, готовясь для возможного зачатия. Цикл повторяется каждые 21-35 дней. Приз

Источник