желто коричневые выделения при задержке месячных

Коричневые выделения вместо месячных

Среди, на первый взгляд, безобидных причин таких выделений гинекологи называют состояние сильного физического и нервного истощение женского организма, которое негативно отражается и на функционировании репродуктивной системы. Однако следует иметь в виду, что – кроме некоторых физиологических состояний –  симптомы в виде подобных выделений имеют определенные гинекологические патологии.

Код по МКБ-10

Причины коричневых выделения вместо месячных

Среди наиболее вероятных причин таких выделений следует назвать беременность, в самом начале которой – на несколько дней раньше, чем должна начаться очередная менструация, примерно на 5-10-й день после зачатия – в среднем у 25% женщин бывают коричневые выделения вместо месячных. В гинекологии они называются имплантационными кровотечениями, но оно бывает один раз! Кстати, по этой же причине отмечаются коричневые выделения вместо месячных после ЭКО.

А в связи с формированием новых кровеносных сосудов в стенке матки у беременных иногда бывают скудные мажущие светло-коричневые выделения вместо месячных и тошнота.

Однако если наблюдается задержка и коричневые выделения вместо месячных, а также если женщина жалуется, что у нее болит живот и коричневые выделения вместо месячных, то следует подозревать наступившую беременность (срок примерно 3-5 недель) с явными признаками частичной отслойки от эндометрия плодного яйца. То есть, фактически, это предвестники выкидыша с последующим кровотечением. Кроме того, наступившая беременность, сопровождаемая выделениями такого характера, может быть внематочной.

Рожавшие женщины знают, что в послеродовой период всякое случается, и если после родов вместо месячных коричневые выделения, то это нормально: значит, скоро цикл восстановится (что бывает

Источник

Выделения на самых ранних сроках.

И хотя у меня самой большой опыт во всех этих делах, но, к сожалению, ни одного удачного... Скажите, когда вы только-только узнавали о вашей долгожданной беременности, какие выделения у вас были? Дело в том, что последний раз у меня были тёмно-жёлтые выделения, неделю наверное, а потом начало кровить и на этом всё кончилось. Вот я и хочу узнать из первых рук, так сказать - какого цвета выделения норма? Я читала в инете, написано, что жёлтые - это нормально, но вот насколько жёлтые (светлые/тёмные) не поняла. А хочется знать, если такие же начнутся в этот раз, надо ли что-то срочно делать или всё-таки это ни о чём плохом не говорит.... Заранее всем спасибо за ответы!

Вот и у меня тоже были тёмно-жёлтые, а потом кровь... итог - ЗБ, а может быть можно было что-то сделать, если бы я вовремя поняла, что это ненормально

У меня были светлые, а при угрозу стали бежевыми, потом как кофе с молоком... но мы быстро приняли меры и все прошло нормально. Удачи Вам!

У меня и в начале Б, и потом были светлые, такие же, как при овуляции. Правда по сроку когда должны были начаться новые М еще 2 дня чуть-чуть мазало коричневым, совсем немного, я даже испугаться не успела, что что-то может быть не так, думала, месячные просто начнутся и все, а потом тест показал // и оказалось что я Б а выделений коричневых больше и не было. сейчас нам 39 неделек!

Тёмно-жёлтые наверное и у меня не норма, хотя в небеременном состоянии они у меня бывают лишь слегка желтоватые. Инфекций точно нет

С розовыми выделениями мне сохранить ребенка не удалось (правда, знала бы я тогда про утрик, может, что и изменилось бы... а в больнице назначали другие препараты), а вот с бежевыми своевременный прием утрожестана позволил сохранить и выносить долгожданного сынулю. Да, пишут по-разному, нормы разные, но опыт личный показал,

Источник

Задержка месячных и коричневые выделения — звенья одной цепи

Задержка месячных и коричневые выделения всегда повод насторожиться.  Говорить эти симптомы могут как о норме, так и о патологии. Задержка месячных часто является первым признаком беременности, а вот коричневые выделения – угрозой её самопроизвольного прерывания. Однако не всегда они свидетельствуют о сложно протекающей беременности, есть и другие причины.

Внематочная беременность

Если тест положительный, но идут коричневые выделения после задержки месячных, необходимо срочно обратиться к врачу и пройти ультразвуковое исследование. Именно УЗИ установит, развивается ли эмбрион в полости матки или в трубе. Во втором случае необходимо оперативное вмешательство врачей. Поскольку последствия вовремя не прерванной трубной беременности могут быть самыми плачевными для женщины: потеря трубы, бесплодие, кровотечение, летальный исход.

Угроза выкидыша

Порой случается, что на ранних сроках беременности, когда женщина даже не знает о своём положении, происходит самопроизвольный мини-аборт. Вызвано это отслоением плодового яйца от стенки матки. Коричневые выделения и задержка могут означать, что плод под угрозой и, если вы хотите сохранить его или просто не получить проблем со здоровьем, стоит немедленно обратиться к врачу.

Стресс

Если у женщины нет месячных, но идут коричневые выделения это может означать, что в прошлом месяце она много нервничала или перенесла сильное эмоциональное потрясение. Как говорится, все болезни от нервов, женская половая система – не исключение.

Неправильный образ жизни

Вредные привычки, такие как чрезмерное употребление алкоголя и курение, частые простуды могут сбить процесс овуляции, отсюда и задержка месячных и выделения коричневого цвета вместо них.

Акклиматизация

Путешествие зимой в жаркие стр

Источник

Светло-коричневые выделения

Причины выделений светло-коричневого цвета

Причины выделений светло-коричневого цвета, которые как бы завершают менструацию, но при этом длятся долго, то есть длина менструации получается в целом более 7 дней — это, вероятнее всего, не вариант нормы, а какие-то гинекологические патологии. Здесь нужно обратить внимание на возможно имеющиеся другие симптомы:

Все это является симптомами эндометриоза — заболевания, когда клетки эндометрия попадают в более глубокие слои матки и другие органы — яичники, маточные трубы, брюшную полость и пр. В тяжелых случаях, при очень распространенном процессе, во время менструаций кровь может появляться из глаз, ушей. Это связано с тем, что клетки эндометрия добрались и туда...

Как диагностировать заболевание и вылечить? Диагностировать эндометриоз матки (аденомиоз) можно предварительно по жалобам пациентки и при ультразвуковом обследовании. А подтвердить диагноз при гистероскопии. Это процедура, при которой в матку вводится оптический прибор, и врач может своими глазами увидеть в ней так называемые эндометриоидные ходы. Сейчас существует наименее травмоопасная гистероскопия, которая выполняется прямо на приеме у гинеколога, без использования анестезии. Это так называемая офисная гистероскопия. В матку вводится тоненькая канюля с оптическим прибором, это практически не ощущается женщиной.

Если эндометриоз диагностирован, женщине назначается лечение. Избавиться полностью можно только от очагового эндометриоза, например, от эндометриоидных кист яичников. Их удаляют лапароскопически. А вот при диффузном эндометриозе лечение гормональное, а хирургическое применяется только в крайнем случае. И это удаление пораженных эндометриозом детородных органов.

К гормональным средствам относятся пероральные контрацептивы. Если женщина не планирует беременность — это очень хороше

Источник

Мазня вместо месячных: причины. Мазня вместо месячных, тест отрицательный: что это может быть?

Наличие менструального цикла свидетельствует о здоровье женщины репродуктивного возраста. В идеале каждая девушка должна вести календарь, где фиксируются дни начала и конца месячных. При нормальном функционировании цикла задержек не может быть, если это не беременность. Некоторые пациентки на приеме у гинеколога говорят, что в середине месяца их беспокоит мазня вместо месячных. Причины подобного явления не всегда говорят об отклонении и патологии. Будем разбираться в этом.

Внематочная беременность или угроза выкидыша

Многие полагают, что мазня вместо месячных - признак беременности. Доля правды в этом есть. Скудные кровянистые выделения сигнализируют об осложненной беременности. А точнее оплодотворение яйцеклетки осуществляется за пределами полости матки.

Это очень опасно для здоровья будущей матери. Отмечаются сильные боли в области живота, повышается температура и возникает частое мочеиспускание. Тест не всегда показывает положительный результата (две полоски), поэтому следует сдать анализ на ХГЧ. Иногда даже при наступлении нормальной беременности отмечаются мажущие коричневые или розовые выделения.

Данный процесс обусловлен естественной имплантацией плода. Если кровянистые месячные не исчезают, то это указывает на дефицит прогестерона, который необходим для поддержания нормального развития беременности. Если не обращать на это внимания, то возрастает вероятность самопроизвольного выкидыша. Выражаясь медицинским термином – происходит отслойка ткани эндометрия.

Влияние контрацепции

все о зачатии в день овуляции
Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.<

Часто мажет вместо месячных у женщин, которые пользуются гормональными средствами. К таковым относят таблетки, кольца, пластыри и внутриматочные спирали. В подобных случаях снижается основная функция придатков и атрофируется ткань

Источник

Коричневые выделения у женщин

Вас тоже беспокоят коричневые выделения?

Один из самых распространенных вопросов к гинекологу и на интернет-форумах гинекологической тематики – о том, что за коричневые выделения иногда бывают у женщин. Такая проблема хотя бы раз, но волнует каждую. Загадочные выделения коричневого цвета могут появляться в разное время, быть обильными или скудными, темными или светлыми – но факт остается фактом, каждая хочет знать, о чем это свидетельствует и какие проблемы со здоровьем приводят к таким выделениям.

Выделения у женщин случаются обязательно – это нормальный секрет влагалища. Также выделения могут случаться вследствие возбуждения половых органов – такое происходит даже от банального трения джинсов. Важно замечать, какого цвета ваши выделения, какой они консистенции и каким запахом сопровождаются. Любые выделения, сопровождающиеся неприятным запахом, уже говорят о том, что женщина нездорова – в нормальных условиях выделения бесцветны или имеют мутновато-белесый цвет и никак не пахнут. Запах может говорить о чем угодно – от неправильного питания до проблем с гигиеной.

Кстати, именно проблемы с гигиеной – одна из причин того, что у женщины появляются светло коричневые выделения. Банальный недостаток водных процедур обусловливает дальнейший неприятный запах и выделения темного цвета из-за изменений в кислой среде влагалища. Попробуйте изменить график ухода за собой, больше внимания уделять личной гигиене, и если через несколько дней выделения прекратятся – можете выдыхать спокойно, при этом не забывая в дальнейшем уделять больше времени себе и своей чистоте.

сколько может быть задержка месячных после удаления спирали
Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауз

Также еще одной причиной, по которой появляются перед месячными коричневые выделения, является нарушение гормонального фона. Задержка, происходящая вс

Источник

желто розовые выделения при задержке месячных

Что означают выделения при задержке месячных?

Выделения при задержке месячных обычно очень тревожат девушек. На самом деле такие выделения могут быть разного цвета и имеют различную природу. Некоторые из них можно отнести к симптомам заболеваний, а другая часть является результатом нормального физиологического процесса. Конечно, к этой последней части относятся и выделения, сигнализирующие о зачатии. В целом выделения при задержке месячных чаще всего не относятся к опасным проявлениям и, более того, не являются предвестником беременности, а обусловлены временными сбоями в организме. В любом случае при обнаружении подозрительных явлений гинекологического характера следует незамедлительно обратиться к врачу, который сможет поставить правильный диагноз.

Задержка менструации более 5 дней уже сама по себе является настораживающим фактором. Если наблюдаются выделения из влагалища, то, независимо от их характера, следует выяснить причины их появления. Задержка может быть обусловлена зачатием, но может вызываться и рядом причин, связанных с возрастом, индивидуальными физиологическими особенностями организма, наличием заболевания, стрессом и т. д. Возможно, что это связано с приемом каких-либо лекарственных препаратов.

При задержке месячных достаточно часто появляются выделения различного цвета и консистенции. Причины могут быть разными, но по виду и характеру выделениям можно дать предварительную оценку. Наиболее характерны следующие выделяемые составы:

Цвет может быть насыщенным или слегка различимым. Выделения могут быть в виде слизи, водянистыми, густыми, творожистыми и т. д.

При задержке менструации, когда вместо ярко-красных выделений появляется мажущий коричневый состав, стоит заволноваться и срочно обратиться к гинекологу. Такое явление может указывать на наличие травм<

Источник