почему не получается забеременеть после родов

Не могу забеременеть вторым ребенком. Почему не получается забеременеть вторым ребенком?

Женщина, однажды ощутившая счастье материнства, в глубине души всегда хочет заново пережить эти прекрасные моменты ожидания и первой встречи с малышом. Одни представительницы прекрасного пола задумываются о повторной беременности сразу после рождения первенца, другим необходимо время для принятия такого решения, третьи же планируют очередного ребенка лишь тогда, когда первый начинает ходить в школу.

Но не всегда все складывается так, как вам этого хочется. Довольно часто женщины, не имевшие проблем с зачатием первенца, понимают, что у них не получается забеременеть вторым ребенком. Что уж говорить о тех представительницах прекрасного пола, которым нелегко далось рождение первого малыша.

Когда можно говорить о бесплодии?

Стоит напомнить, что подобный диагноз ставится лишь после двух лет неудачных попыток зачать ребенка. У женщин старше тридцати лет этот период может быть сокращен до одного года.

Подобный диагноз доктор может поставить предварительно, когда дама жалуется: «Не могу забеременеть вторым ребенком!» И лишь после некоторых проведенных исследований вердикт подтверждается или опровергается.

Когда лучше забеременеть вторым ребенком?

Специалистами установлено, что наиболее благоприятный возраст для зачатия находится в диапазоне от 20 до 29 лет. Именно в этот момент женщина находится на пике своего репродуктивного возраста. Она довольно сильна физически и морально, организм полностью завершил свое формирование и подготовился для рождения новой жизни.

Безусловно, вы можете родить ребенка и после 30 лет. Некоторым женщинам удается это и после 40. Однако необходимо помнить, что в этом возрасте организм уже начинает перестраиваться и готовиться к менопаузе, количество яйцеклеток сокращается, и овуляция уж

Источник

Почему после первых родов, трудно забеременеть: причины, лечение

Первые роды позади и уже принято решение рожать второго ребенка, однако беременность не наступает, что приводит женщину в недоумение. Ее постоянно беспокоит вопрос: «Почему у меня не получается забеременеть вторым ребенком?» Особенно если первую беременность не пришлось долго ждать, и роды проходили нормально.

Лишнее беспокойство в таких случаях не может решить проблему, наоборот, мешает возникновению беременности. И могут быть разные причины, что после первого ребенка не получается забеременеть вторым. Почему это происходит? Рассмотрим, что делать и как выйти из данной ситуации.

Что может стать препятствием ко второй беременности

Когда женщина говорит, что хочу, но не могу забеременеть вторым ребенком, то сразу возникает вопрос, а как это получилось в первый раз и можно ли сравнить первую беременность со второй? Конечно, этого сделать нельзя, так как фертильность женщины величина непостоянная и ее способность зачать ребенка, зависит от многих факторов.

Те, которые долго ждали первой беременности, готовились к ней, обследовались и лечились у гинеколога, понимают, что чтобы зачатие произошло, нужно благоприятное стечение многих обстоятельств:

Важно! Стимулировать овуляцию с целью беременности опасно. Ее нужно проводить только под контролем специалиста, но в некоторых случаях кратковременный прием противозачаточных оральных контрацептивов, может помочь. После их отмены вероятность забеременеть резко повышается.

Каковы причины, препятствующие зачатию

Отсутствие беременности, сразу после принятия решения рожать ребенка, не должно вызывать паники. Начинать беспокоиться можно тогда, когда зачатие не происходит в течение года, при регулярной половой жизни. Хотя первые роды уже доказали способность женщины иметь детей, нуж

Источник

Почему не получается забеременеть: что делать?

Много молодых семей сталкивается с проблемой зачатия ребенка. Вроде бы и партнеры здоровы, и противопоказаний к беременности нет, а оплодотворение все никак не происходит. Почему? Что делать, чтобы забеременеть?

Из-за чего беременность не наступает?

Женщина, проживающая в браке год и больше, начинает задавать себе вопросы: почему я никак не могу забеременеть? могу ли я вообще родить ребенка? Эти вопросы начинают волновать и мужа. И чтобы выяснить причины, необходимо обратиться к специалистам.

Зачатие не происходит, если есть проблемы со здоровьем у одного из супругов или у обоих. Например, в детстве были перенесены болезни, которые дали осложнения на мочеполовую систему, патологии, а также бесплодность.

• патология (непроходимость) фаллопиевых труб. В этой ситуации забеременеть не получается потому, что оплодотворенная яйцеклетка не проходит в матку. Тогда яйцеклетка либо гибнет, либо наступает внематочная беременность. Такая проблема следствие несвоевременного лечения женщины от воспаления половых органов;

• нарушены функции яичников. Яичники вырабатывают неполноценную (не способную оплодотвориться) яйцеклетку. Возникает из-за перенесенных заболеваний, абортов, беспорядочной половой жизни. Также бывает наследственным фактором;

• овуляция не происходит. В случае различных женских заболеваний овуляция не происходит. Симптомы: нерегулярные или очень скудные месячные (возможно даже их отсутствие), ожирение, сильный рост волос в областях, характерных для мужчин (усы, борода, грудная клетка и т.п.), пигментация кожи;

• избыток (недостаток) веса. В таких случаях у женщины тоже не получается забеременеть. Зачать ребенка будет легко в том случае, если вес будет соответствовать формуле рост-110 единиц. Допустимым является отклонение

Источник

Как быстро забеременеть, если долго не получается?

Когда пара влюбленных людей внезапно или осознанно приходят к решению завести ребенка, то хочется осуществить задуманное как можно скорее. Для этого они ищут всевозможные варианты, как быстро забеременеть. Основные этапы успешного и быстрого зачатия выглядят следующим образом.

Что нужно для быстрого зачатия?

Хотя у полностью здоровой женщины беременность наступает сразу после отмены противозачаточных таблеток, будет лучше прекратить их прием за несколько месяцев до планируемого зачатия, чтобы организм успел восстановить гормональный баланс.

Удаленная внутриматочная спираль также не препятствует быстрому зачатию. Если у женщины нет никаких воспалительных процессов в полости матки, беременность после спирали наступит в первый овуляторный цикл.

Откажитесь от вредных привычек, способных оказать негативное влияние на половые клетки. Установлено, что пары, в которых мужчина и женщина не курили и не употребляли алкоголь на этапе планирования зачатия, имеют более высокие шансы быстрее забеременеть.

Старайтесь правильно питаться – употребляйте витамины, отдавайте предпочтение натуральным продуктам, овощам и фруктам, исключайте полуфабрикаты и пищу с консервантами, ограничивайте употребление кофе и кондитерских изделий. Рациональное питание поможет не только создать необходимое депо полезных элементов для развития будущей беременности, но и будет профилактикой избыточному весу, поскольку ожирение всегда мешает быстро забеременеть.

Если вы соблюдаете строгую диету для похудения, необходимо от нее отказаться и перейти на сбалансированную еду, которая будет включать все необходимые компоненты (белки, жиры, углеводы, микроэлементы).

Исключите походы в сауну (особенно это важно для мужчин), поскольку горячие процедуры могут снизить активность сперматозоидов.

Источник

Почему не могу забеременеть после выкидыша

Я замужем 7 лет. Возраст 29 лет. Рост 161. Вес 51. В этом году с мужем планировали беременность, она наступила со второго цикла, но закончилась выкидышем на 3-ей неделе. Дело было так: в день начала менструации появились мази, я не обращала внимания. Мази были 6 дней. На 6-й день сделала тест, результат положительный, но вторая полоска слабая. Муж сказал, что такие симптомы могут быть при внематочной. Сильно перенервничала. Наутро сделала УЗИ и тест ХГЧ. Тест показал беременность. Врач назначила Дюфастон и сосудоукрепляющие препараты, и сказала ложиться на сохранение, но в этот же день кровотечение усилилось и длилось еще 7 дней (пока не прекратила принимать Дюфастон ). На сохранение я не ложилась, поняла, что сохранять нечего. Сделала перерыв в 2 месяца и опять пытаюсь забеременеть. Пользуюсь тестами на овуляцию, пьем оба фолиевую кислоту. Но уже 3-й цикл ничего не получается.

В среднем у пар на зачатие уходит 4-6 месяцев регулярных половых актов. Если вы забеременели со второго цикла, это не значит, что повторная беременность будет тоже через 2 цикла. Может быть через полгода, и даже через год, что норма.

1. Нет, после выкидыша можно беременеть с новым циклом. Доказано, что исход последующих беременностей одинаков у тех, кто сразу беременел или через какой-то промежуток времени. Если появляется овуляция, значит, с точки зрения женской физиологии вы полностью готовы к продолжению процесса размножения и воспроизведения потомства.

2. И да, и нет. Доказана связь между стрессом (в том числе эмоциональным) и повышением частоты выкидышей. Доказана связь между приемом прогестерона и нарушениями имплантации и ухудшением исхода беременности (об этом знают репродуктологи). Много прогестерона не означает сохранение беременности.

тату на шве после кесарева сечения
Даже после обычных родов естественным путем нередко требуется зашивание тканей, которые были повреждены в процессе вследствие разрывов или разрезов. Однако кесарские швы имеют существенные отличия, ведь при такой оп

Виолетта, ну что за глупости? Это что, врач Вам сказал, что Вы не мо

Источник

Как забеременеть, если не получается

Вероятность наступления беременности зависит от множества факторов. В первую очередь, это женская фертильность – способность производить готовые к оплодотворению яйцеклетки и вынашивать ребенка. Во-вторых, отсутствие беременности может быть обусловлено проблемами в мужском организме. А порой даже банальный стресс или вредные привычки способны помешать зачать ребенка, и в таком случае для удачной попытки будет достаточно всего лишь пересмотреть свой образ жизни и отдохнуть.

Когда надо начать беспокоиться

Ненаступление беременности на протяжении нескольких месяцев считается вариантом нормы. Это объясняется тем, что зачать ребенка возможно лишь в определенные дни менструального цикла. «Удачными» днями считаются день овуляции, пара дней до и день после нее (сперматозоиды сохраняют жизнеспособность в среднем 3-4 дня, а яйцеклетка – 24 часа).

Кроме того, 1-2 цикла в году могут быть ановуляторными. Это значит, что женский организм отдыхает и к зачатию не способен в этот период. В возрасте после 35 лет количество таких циклов увеличивается.

Бить тревогу нужно, когда беременность не наступает в течение года регулярной половой жизни без предохранения. В этой ситуации необходимо пройти осмотр у врача, сдать анализы и сделать обследования.

Почему не получается забеременеть: причины

Основная причина бесплодия у женщины – это отсутствие овуляции. Это значит, что яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника, а, следовательно, возможность зачатия исключена.

кровяные выделения на седьмой неделе беременности
Беременность несет в себе не только приятное ожидание малыша, но и переживание за его здоровье и жизнь. Поэтому, все что связано с половыми органами находится под тщательным контролем будущей мамы. А появившиеся выделе

Непроходимость одной или обеих маточных труб – патология, при которой оплодотворенная яйцеклетка не может попасть в матку. Это может закончиться двумя вариантами: яйцеклетка погибает сразу, либо начинает развиваться внемат

Источник

Не получается забеременеть? Поможем разобраться

Беременность может произойти в период овуляции при половом сношении. Но подходящее время и здоровая сперма — далеко не залог того, чтобы быстро забеременеть. Есть некоторые тонкости, которые тоже нужно учитывать.

Даже у здоровой молодой женщины зачатие может не случиться через год жизни с мужчиной без предохранения, т.к. она может забеременеть лишь в конкретные дни менструального цикла — дни овуляции. То есть только 2 дня ежемесячно могут иметь эффект для зачатия. А еще ежегодно бывают 2 цикла, когда овуляции не бывает вовсе.

Если у женщины не выходит осуществить зачатие больше 1 года, тогда доктор назначает обоим супругам медицинское обследование.

Почему не получается забеременеть?

Очень сильно возможность зачать имеет отношение к психологическому состоянию женщины. При одинаковых медицинских показателях и возрасте одна особа беременеет, а другая — нет. И причина тут совсем не медицинская.

Это не означает, что женщина может забеременеть или не забеременеть специально. Голова и психика в этом, несомненно, участвуют, но не специально, а подсознательно. Человек же свою психику контролирует и применяет всего на 20%.

Из условий, влияющих на возможность зачатия, в первую очередь, можно обозначить возраст. Состояние женщин после 30-35 лет не благоприятствует беспроблемному наступлению беременности, особенно с учетом имевшихся ранее любых серьезных нарушений здоровья.

Зачастую слабый пол о беременности не думает, пока не появятся серьезные отношения, семья. Но половая жизнь начинается до этого. Средний возраст заключения брака — 25 лет, а возраст начала сексуальной жизни – 17 лет. Поскольку детей стараются рожать в браке, выходит, что у обычной женщины есть

Источник