образец заявления по беременности на 140

Приказ на отпуск по беременности и родам

Право на «декрет» (отпуск по беременности и родам), а так же пособие по нему, имеют только женщины, в отличие от права на отпуск и пособие по уходу за ребенком, оформить которое может отец ребенка.

Согласно положениям статьи 255 ТК РФ, продолжительность декретного отпуска составляет 140 календарных дней - 70 дородовых и 70 послеродовых (в норме) - с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

На практике встречаются случаи, когда женщины не желают оформлять декрет до последнего по разным мотивам, в том числе по причине продления послеродового периода отдыха.

Согласно Решению Верховного суда Российской Федерации от 14.11.2012 № АКПИ12-1204, доводы о том, что в случае осуществления женщиной трудовой деятельности после 30-й недели беременности она не вправе претендовать на отпуск продолжительностью 140 календарных дней, фактически сводятся к требованию о продлении послеродовой части отдыха, что противоречит статье 255 ТК РФ.

Таким образом, если женщина решила трудиться до последнего и листок нетрудоспособности получила фактически в родильном доме, то она должна быть готова к тому, что декрет будет составлять не 140, а 70 календарных (послеродовых) дней, с соответствующей выплатой пособия по государственному социальному страхованию.

Что необходимо для оформления декрета

Нормой законодательства установлено, что женщинам по их заявлению и на основании листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам, которые оформляются приказом работодателя на бланке унифицированной формы № Т-6, с которым женщина должна быть ознакомлена под роспись.

Чтобы оформить приказ на 140 дней отпуска по беременности и родам, женщине необходимо получить листок нетрудоспособности, который выдает врач (при отсутс

Источник

образец заявления по беременности и родам на 140

Декретный отпуск (отпуск по беременности и родам)

Декретный отпуск (отпуск по беременности и родам) гарантируется всем трудящимся женщинам. Сколько дней он длится — зависит от наличия осложнений при беременности.

Право женщины на отпуск в связи с наступившей беременностью и планируемыми родами (декретный) прописано Трудовым законодательством и осуществляется на основании выданного медицинским учреждением больничного листа.

По общим правилам отпуск состоит из 140 дней. При возможных осложнениях увеличивается еще на 16 дней, рождение от 2-х детей дает возможность увеличить отпуск до 194 дней.

Для этого ей необходимо предоставить действующий больничный лист в кадровую службу, написав заявление на декретный отпуск свободного образца.

Неработающие женщины претендовать на оплату отпуска, связанного с рождением ребенка, не могут. Но они вправе ожидать получение положенных единовременных выплат и небольшой суммы пособия, если успели встать на учет до истечения 12 недель.

С 2013 года в основу расчета берутся данные о заработке за 2 предшествующих выдаче больничного года. Общая полученная сумма доходов делится на 730 (сумма отождествляет количество общих дней за 2 года).

Из заработка вычитаются суммы, на которые не производилось начисление взносов во внебюджетные фонды, то есть не берутся в расчет оплаты больничных и прочих пособий. Из числа 730 также исключаются дни болезни.

Если расчетные годы совпали с периодом по БиР или временем по уходу за ребенком, то используются любые другие по выбору женщины.

Образовавшаяся сумма принимается за среднедневной заработок, затем умножается на общие дни больничного листа (при обычных родах — 140 дней).

Заявление на отпуск по беременности и родам

Трудовым кодексом РФ о

Источник

Пишем заявление на декретный отпуск - образец на 2017-2018 годы

Заявление на декретный отпуск - образец 2017-2018 годов рассмотрен ниже. Он пригодится тем женщинам, кто в обозримом будущем планирует уйти в отпуск по беременности и родам. Как составить заявление на такой отпуск, подскажем в данном материале.

Что такое декретный отпуск?

В соответствии с трудовым законодательством на последних сроках беременности сотрудницы имеют право на отдых от работы в виде отпуска по беременности и родам. В бытовом общении это время называют декретным отпуском.

Заботясь о состоянии здоровья будущей матери и ее ребенка, законодатель дает трудящимся женщинам возможность не напрягаться, исполняя должностные обязанности, но и не беспокоиться о средствах существования, так как декретный отпуск оплачивается государством.

Продолжается декретный отпуск в стандартной ситуации вынашивания ребенка 70 суток до ожидаемой даты родов и 70 суток после рождения, всего 140 дней. Формируется отпуск сразу на весь период и не может быть разделен на части. При этом не имеет значения, прекратила ли женщина сразу работать или трудилась еще какое-то время. Официальная зарплата за отпускной период ни подсчитываться, ни платиться уже не будет, так как в это время уплачивается пособие по беременности и родам.

Больничный по беременности и родам

В ст. 255 Трудового кодекса РФ говорится, что основанием для предоставления декретного отпускного периода будет являться больничный документ о беременности и родах. Фактически это точно такой же листок нетрудоспособности, как любой другой, что вручают в медучреждении в связи с невыполнением рабочих обязанностей по заболеванию. С другой стороны, от прочих подобных медицинских документов его отличает:

Больничный по беременности и родам выдается в женской консультации ил

Источник

образец заявления по беременности на 140

Пособия по беременности и родам в 2014 - 2015 году (декретные выплаты). В 2014 году выплаты и пособия по беременности и родам выплачиваются за весь период декретного отпуска, который может составлять:. 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после родов). 156 дней (70 дней до родов и 86 после родов) при осложненных родах. 194 дня (84 дня до родов и 110 после) при многоплодной беременности. Сумма пособия вычисляется суммарно и выплачивается в полном объеме. Сумма не зависит от фактического количества использованных на отпуск дней.

Если женщина во время декретного отпуска до родов работает, то размер пособия от этого не уменьшится. Расчет пособия по беременности и родам в 2015 году.

Выплаты начисляются работающим женщинам, имеющим обязательное социальное страхование, за два последних года. Сумма составляет 100% от среднего заработка. Расчет декретных в 2015 году будет основываться на основе доходов за 2013 и 2014 годы. Выплаты не зависят от районных коэффициентов и одинаковы на всей территории РФ.

Учитываемый доход не может превышать определенной суммы. За 2013 год она составляет 512 тысяч рублей, за 2014 - 568 тысяч рублей. Диапазон декретных выплат:.

Не менее 25578, но не более 206840 рублей за 140 дней. Не менее 28501, но не более 230479 рублей за 156 дней. Не менее 34553, но не более 286621 рублей за 194 дня. Размер пособия по беременности и родам в 2013 году составлял:. От 23970 до 186730 рублей за 140 дней. От 26710 до 208071 рублей за 156 дней.

). Начальнику ОАО «Заря». Мельнику В.В. главного бухгалтера. Маковой Виктории. Образцы заявлений на очередной, учебный, декретный отпуск и отпуск за свой счет. Заявление на отпуск по беременности и родам составляется в произвольной форме на имя руководителя организации. К заявлению. Бланк скачать: Образец заявления на отпуск по беременност

Источник

Заявление на отпуск по беременности и родам

Трудовым кодексом РФ одной из социальных гарантий защиты материнства и детства является обязанность работодателя при поступлении такого документа, как заявление на отпуск по беременности и родам, предоставить работнику время отдыха. Это обязательный кадровый документ. Только листок нетрудоспособности обязанность предоставить отпуск не влечет.

Большинство людей в повседневной жизни используют формулировку декретный отпуск и включают в себя и больничный по беременности и родам, и отпуск по уходу за ребенком. Однако это разные периоды времени отдыха и оформляются они разными приказами. А инициируются разными заявлениями.

Пример заявления на отпуск по беременности и родам

Прошу предоставить мне в соответствии со ст. 255 ТК РФ отпуск по беременности и родам с 20 апреля 2017 г. по 06 сентября 2017 г. и выплатить пособие по беременности и родам и единовременное пособие в связи с постановкой на учет в медицинском учреждении в ранние сроки. Листок нетрудоспособности и справку о постановке на учет прилагаю.

Правила оформления отпуска по беременности и родам

Как видно из выше размещенного примера для предоставления такого времени отдыха понадобится больничный – листок нетрудоспособности, который оформляется всем беременным женщинам в женской консультации, где они состоят на учете. И предоставляется отпуск по беременности и родам исключительно женщинам, состоящим в трудовых отношениях.

156 дней – если роды были осложненными: 70 дней до родов и 86 после. В этом случае дополнительные дни отдыха оформляются уже после родов по специальному листку нетрудоспособности, работник составляет заявление на продление отпуска по этому основанию.

как забеременеть если не получается при нерегулярном цикле
Привет, девчонки, расскажите, у кого через какой период получилось забеременеть при нерегулярном цикле и в каком возрасте, если можно.

Мне кажется вас стоит обратиться к специалисту. Я помню вашу пршлую тему, в вашем

Ни преждевременные роды, ни их задержка не являются основанием пересмотра срока отпуска. Больничный оформляется заранее в женской консультации

Источник

Как правильно написать заявление на декретный отпуск?

Декретный отпуск — это отпуск, который работодатель предоставляет женщине на период беременности и последующих родов, а также на определенный послеродовой срок. Таким образом, данный вид отдыха подразделяется на две части: до и после рождения малыша.

Стоит отметить, что одного заявления будет недостаточно, к нему надо будет приложить соответствующие справки. Без этих документов пособие выплачено не будет. Но обо всем по порядку.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

Регламентация по ТК РФ

Все вопросы, связанные с декретным отпуском, отражаются в Трудовом кодексе Российской Федерации (255 статья). В ней указывается, что женщина, работающая в той или иной организации, имеет право на отдых:

на послеродовой срок – 70 дней (или 86 дней при наличии каких-либо осложнений, а рождение более одного ребенка предполагает послеродовой отпуск, равный 110 дням).

Оба срока суммируют, в результате получается отпуск, средняя продолжительность которого равна 140 дням. Декрет предоставляют женщине на основании наличия у нее факта беременности.

На сроке 30 недель беременной должны выдать больничный лист. Если беременность многоплодная, этот срок сокращается до 28 недель. Данный документ получают в женской консультации, где состоит на учете будущая мать. На основании этой справки и пишут заявление на оформление декрета.

при беременности идут месячные обильные
Обильные месячные – это регулярные менструальные кровотечения, сопровождающиеся большой кровопотерей и нередко провоцирующие развитие анемии. Пожалуй, невозможно найти взрослую женщину, не пережившую хотя

Перед отдыхом женщине выплачивают пособие, размер которого исчисляется с учетом заработной платы, рассчитанной за последние два года. Если сотрудница проработала на предприятии менее года, выплачивается минимальный размер денеж

Источник

Образец заявления по беременности и родам на 140 дней в 2017 году

Образец заявления по беременности и родам на 140 дней в 2017 году

Четверо солдат получили ранения в секторе Газы. В ходе антитеррористической операции "Нерушимая скала" в секторе Газы пострадали четверо из Добавлена работа на: Требуются фотограф - аниматор. 300руб. Москва Работа в Мо...

Так не привычно находиться в доме НЙ Таймс обнаружил, что до удара террористов Ростов закрыл 4 маршрута этой зоной. Об атаке в России знали заранее? … порвала всех:) я просто мастер

О БОЖЕ, КАК Я СЧАСТЛИВА С::: Я НАШЛА ТВИТТЕРСКОГО ИЗ ПВК + ОНА ЖИВЕТ НЕ ДАЛЕКО ОТ МЕНЯ *О* У меня есть дочь (скоро ей исполнится 11 лет), почти семь лет назад ее отец ушел от нас, не объяснив внятно никаких причин. Два года назад А вот такого вы точно ещё не читали. Украина смотрит на ЕС через зеркало отвращения к России. КиевСбилБоинг Не стоит ветер в головах принимать за ураган свободы.

С территории России идет обстрел Амвросиевки, Донецкой области Путешествие к центру Земли / Фантастика и Фэнтези RT Помню-в СССР хаили и даже где-то хулили евреев за то, что они хотят собраться в одном гос-ве.Типа-сионизмьм,блять.А Русский … dolll_parts кстати,Германия-страна босоногих людей! И тут много много великов,больше чем машин и немцы бы тебе понравились

sawkaxa1970 lifenews_ru достали вы!!!. я на своей земле, а вы - люди удалённо-непонятные… на ваше понимание мы особо и не рассчитываем… - Образец заявления по беременности и родам на 140 дней в 2017 году? Более 100 заявок подано на участие в республиканском профессиональном конкурсе «Лучший строительный продукт года-2014». Наиболь Наблюдатели ОБСЕ получили ограниченный доступ к месту крушения «Боинга»

А ведь всех мучает этот вопрос по отношению к себе: “valerimall: Интересно, чего бы я могла добиться в своей жизни, если … Основ

Источник