лоратадин можно принимать при беременности

Источник

Лоратадин. Инструкция по препарату, применение, цена, формы выпуска

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Определение медикаменту

Лоратадин является противоаллергическим медикаментом ( антигистаминным препаратом ) второго поколения. Связываясь со специальными рецепторами в организме (гистаминовые Н1-рецепторы) лоратадин способен блокировать их и, тем самым, значительно уменьшать степень выраженности аллергических проявлений. Следует заметить, что лоратадин относится к противоаллергическим медикаментам длительного действия (эффект длится в течение целых суток). Существенным отличием данного медикамента от противоаллергических препаратов первого поколения ( диазолин, супрастин, клемастин и др.) является отсутствие влияния на центральную нервную систему. Также другим преимуществом лоратадина является отсутствие привыкания к этому медикаменту.

Лоратадин входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Согласно статистике лоратадин является одним из самых часто назначаемых препаратов против аллергии.

Виды медикамента, коммерческие названия аналогов, формы выпуска

Лоратадин чаще всего можно найти в таблеточной форме. Таблетки могут быть как обычными, так и шипучими. Также лоратадин выпускается в виде сиропа и может входить в состав комбинированных лекарственных средств.

У лоратадина существуют следующие аналоги – Кларидол, Веро-Лоратадин, Алерприв, Кларготил, Кларифарм, Ломилан, Лотарен, Кларотадин, Эролин и другие.

Таблетку следует предварительно растворить в стакане с водой (200 – 250 миллилитров). Шипучие таблетки лоратадина нельзя разжевывать, глотать или сосать во рту.

Ме

Источник

Лоратадин при беременности

Казалось бы: об аллергии известно все или почти все. Мы осведомлены об аллергенных веществах и стараемся избегать их влияния, о стандартных причинах аллергии, кроющихся в стрессах и плохой экологии, и об особенной причине – беременности, когда организм начинает неадекватно реагировать на ранее привычные вещества.

Но как избежать проявлений аллергии – точно неизвестно. Особенно проблематично устранять симптоматику аллергии и сам очаг именно у беременных. В этот период им противопоказаны почти все лекарства, а народные способы не всегда оказываются эффективными. Как быть в такой ситуации, ведь бороться с аллергией нужно обязательно, иначе она может развиться и перерасти в хроническую?

Мать и плод: самочувствие при аллергии

Если аллергическая симптоматика настигла беременную на ранних сроках – до 16 недели, то это большая опасность для зародыша. Несформировавшаяся плацента еще не служит барьером от проникновения антигенов, поэтому они могут негативно повлиять на зародыш. А если проводить терапию антигистаминными препаратами, то произойдет блокировка гистамина, необходимого для развития эмбриона в матке.

На более поздних сроках беременные, страдающие аллергией, вздыхают с облегчением: и плацента сформирована – «не пустит» к малышу ничего лишнего, и принимать лекарства уже можно.

Мнение о том, что материнская аллергия плоду не передается, очень распространено и считается истинным. Но опасность для плода, когда мать страдает аллергией, сохраняется.

Сама женщина при аллергии испытывает нервозность, возбудимость, у нее может понизиться аппетит, ухудшиться общее состояние.

Как могут помочь близкие беременной?

Самый простой способ – пойти в аптеку и купить антиаллергенное лекарство. Хоть и Лоратадин. Но медикаменты назначает врач, поэтому не стоит брать на себя его функции.

Источник

Как принимать Лоратадин при аллергии

Перед тем как принимать Лоратадин при аллергии различной этиологии, следует ознакомиться со свойствами и характеристиками этого эффективного средства второго поколения.

Общая характеристика

Лоратадин – лекарственный препарат, один из самых часто назначаемых при аллергии, облегчающий или снимающий ее симптомы. Относится к группе препаратов противоаллергического, антигистаминного направления.

Это гистаминный препарат второго поколения и, соответственно, он эффективнее, чем средства первой генерации, такие как Диазолин, Супрастин, Клемастин. В отличие от них он не оказывает каких-либо влияний на нервную систему.

Состав

Препарат состоит из активного вещества с одноименным названием – лоратадин. Этот компонент главный в препарате, именно он ответственный за длительное блокирование H1-гистаминовых рецепторов

Разные варианты вспомогательных веществ не влияют на общую результативность препарата и зависят от производителя и форм выпуска средства (обычные или шипучие таблетки, сироп):

в сиропе вспомогательные ингредиенты замещены глицеролом, сахар-рафинадом, кислотой лимонной безводной, бензоатом натрия, пропиленгликолем, ароматизатором пищевым «Абрикос 059» или вишневым, очищенной водой;

в шипучих таблетках – карбонатом натрия безводным, лимонной кислотой безводной, повидоном, диоксидом кремния коллоидным безводным, моногидратом лактозы, макроголом 6000, полисорбатом 80;

в таблетках – моногидратом лактозы, кукурузным или картофельным крахмалом, коллоидным диоксидом кремния безводным, повидоном, полисорбатом 80, микрокристаллической, кросповидоном, тальком, стеаратом магния.

Форма выпуска

таблетки Лоратадин обычные круглой, плоскоцилиндрической двояковыпу

Источник

Лоратадин таблетки и сироп для детей — инструкция по применению

Лоратадин является антиаллергическим лекарственным препаратом, который обладает эффективным противозудным и антиэкссудативным действием. Оказывая противоаллергическое действие, он способствует уменьшению проницаемости капилляров и предупреждает развитие различных отёков. Под воздействием данного препарата значительно понижается сократительная активность гладких мускулов, которая обусловлена воздействием вещества гистамина в организме больного человека. 

Действие препарата, состав

Препарат относится к блокаторам гистаминовых H1-рецепторов. Фармакологические свойства подробно описывает инструкция по применению Лоратадин. Лекарство представляет собой обычные таблетки белого или белого с жёлтым оттенком цвета. Одна таблетка содержит 0.01 г лекарственного вещества.

Являясь противогистаминным средством для системного применения, препарат ингибирует из клеток лейкотриен и гистамин. Его непосредственное терапевтическое воздействие начинается приблизительно через полчаса после приёма таблетки внутрь. Действие медикамента длится сутки. Лоратадин не взаимодействует с гистаминовыми рецепторами в центрально-нервной системе и не блокирует холинорецепторы.

Действие препарата при лечении аллергии основано на реакции иммунной системы на вещества, которые ранее не воспринимались организмом как чужеродные. Развитию аллергии способствуют также хронические воспалительные процессы в организме, различные перенесённые стрессы и даже переохлаждение. Лоратадин препятствует высвобождению не только гистамина, но и лейкотриена, серотонина, брадикинина. Купируя спазмы гладкой мускулатуры, лекарственный препарат уменьшает экссудативные явления.

что будет если во время беременности пить много воды
Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее

Всасывается препарат непосредственно в тонком кишечнике. После приёма лекарственное вещество можно обнаружить в крови спустя пят

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Боремся с аллергией: лоратадин при беременности

Довольно распространенным явлением при беременности считается аллергия выражающаяся в той или иной форме. Это могут быть красные пятна или прыщики, сильный зуд или нечто иное. Однако в любом случае аллергия доставляет много неудобств женщине и поэтому некоторые бывалые мамочки рекомендуют принимать «Лоратадин» при беременности. Но обоснован ли прием этого лекарства?

Что представляет собой аллергия? Это защитная реакция организма на раздражитель, в качестве которого может выступать все, что угодно: шоколад, цитрусовые фрукты, красная икра или пыль. Особенно подвержен таким реакциям организм будущих мам и так ослабленный беременностью. По статистике, каждая пятая женщина, ожидающая малыша, страдает аллергией, и многие из них спасаются именно «Лоратадином» для беременных.

Во многом развитию аллергических реакций способствуют такие дополнительные факторы, как переохлаждение, обострение хронических заболеваний и стрессы, а также иное негативное влияние на иммунную систему женщины.

Если у женщины аллергия возникает в момент беременности, то развивающемуся плоду она не передается, благодаря тому, что через плаценту не проникают специфические иммунологические комплексы. Однако плод страдает вместе с матерью, особенно если аллерген проникает в кровь и активирует анафилактическую реакцию. Соответственно,

Главной проблемой в лечении аллергических реакций у женщин является то, что многие препараты нельзя принимать во время беременности, поскольку активные компоненты препаратов способны оказать не лучшее влияние на кровоснабжение плода, а именно вызвать уменьшение жизненно важного для малыша плацентарного кровотока.

как ведет себя организм в день овуляции
Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.<

&laqu

Источник

Лоратадин при беременности

Лоратадин во время беременности

Активно предупреждает и облегчает симптомы аллергических проявлений. Итак, можно ли использовать это лекарство беременным женщинам?

Механизм действия Лоратадина

Механическое действие, которое способствует развитию чрезмерной чувствительности, заключается в непомерной реакции иммунитета на конкретные вещества, которые раньше иммунная система не воспринимала в качестве чужеродных тел. Кроме того, такие проявления, как стрессы, хронические и острые заболевания, переохлаждение также могут спровоцировать формирование аномалии.

Лоратадин обладает блокирующим свойством в отношении Н1-гистаминовых рецепторов, тем самым предупреждая освобождение серотонина, гистамина, брадикинина и лейкотриена из тучных клеток. Данные процессы снижают симптоматику экссудативных явлений, которые проявляются в отечности тканей, устраняется спазм гладкой мускулатуры и снижается проницаемость капилляров. Лекарство поглощается в тонком кишечнике, а его лечебный эффект можно наблюдать через пол часа после употребления.

Хотя самая максимальная эффективность наступает только через 8-12 часов после его приема, но его общая лечебная длительность растягивается на сутки. К основным положительным преимуществам препарата можно отнести его способность не влиять угнетающе на ЦНР. Другие плюсы этого лекарственного средства: не проходит через гематоэнцефалическую границу и не вызывает синдром привыкания. Вещества метаболизма Лоратадина выводятся с мочой.

Дозирование Лоратадина

Побочные эффекты

Если побочный эффект затронул центрально-нервную систему, наблюдаются такие симптомы: головная боль, значительная утомляемость, а у детей отмечается чрезмерная возбудимость.

Если негативное влияние лекарства затронуло сердечно-сосудистую систему, то существует риск появления тахикар

Источник