если первые роды были кесарево то вторые какие

Как проходят роды после кесарева сечения?

Как проходят роды после кесарева сечения? Это очень актуальные и важные вопросы для многих женщин. Узнайте подробные ответы на них из статьи.

Если первые роды происходили путём кесарева сечения, то вторые роды после них имеют ряд своих особенностей и важных моментов. Каких именно? Попробуем рассказать об этом более подробно в данной статье.

Итак, если первые роды прошли путём кесарева сечения, то важно учитывать это при планировании второго ребёнка. Ведь кесарево – это оперативное вмешательство. Хирурги разрезают брюшную полость и матку, на ней после этого остаётся рубец, который может разойтись при второй беременности или родах. Самый оптимальный промежуток между кесаревым сечением и второй беременностью должен составлять не менее 2-3 лет. Именно через такой промежуток рубец будет наиболее состоятельным. Но если беременность наступает более чем через 10 лет, то шов также может разойтись, так как ткани станут слишком жёсткими.

Как будут проходить вторые роды после кесарева сечения? Тут всё зависит от множества факторов. Так, если для операции есть безоговорочные показания, то другого варианта просто нет, так как в таком случае кесарево сечение просто необходимо для здоровья матери и ребёнка. Но напрасно многие думают, что показанием для операции является то, что первые роды прошли с помощью кесарева. Это не так. Напротив, в Европе многие врачи имеют противоположную точку зрения и считают, что будет лучше, если вторые роды после кесарева прошли естественно. В таком случае матка не подвергнется повторному вмешательству, а послеродовое восстановление пройдёт гораздо быстрее.

Подробнее о естественных родах. Бытует практика, при которой беременную женщину заранее госпитализируют в роддом и в предполагаемую дату родов стимулируют начало процесса, прокалывая пузырь. Но многие врачи считают, что

Источник

Какое-то время назад во всем мире существовало правило: «Один раз кесарево — всегда кесарево». Сейчас это уже не так однозначно, однако если первые роды закончились кесаревым сечением, а второго ребенка вы захотите рожать естественно, вам придется столкнуться с массой проблем, начиная с откровенного непонимания окружающих и заканчивая врачебным запугванием. И все-таки шанс есть!

Одиннадцать лет назад, в России, родилась моя первая долгожданная дочь — я вела здоровый образ жизни, закалялась, правильно питалась, вместе с мужем ходила на курсы. Я хорошо переносила схватки, когда приехали в госпиталь, раскрытие было уже 5-6 см (это мне сообщила врач, которая без предупреждения проколола мне пузырь). Она сказала, что воды чистые, все хорошо, похвалила, что я отлично справляюсь – я улыбалась, предвкушая встречу с нашей девочкой. Не помню, почему вдруг в палате появились другие врачи, почему меня стал осматривать кто-то еще, как вдруг мне сказали, что началась преждевременная отслойка плаценты, и нужна срочная операция. Врачи подгоняли: мол, еще немного, и будет поздно, под угрозой жизнь и малыша, и моя. Испугавшись, мы дали согласие на операцию и уже через полчаса на свет появилась Анастасия — увидел ее первым муж, я была в глубоком наркозе. Отходила от него я долго и тяжело, малышку принесли на следующий день показать, и тут же унесли, но я была так слаба, что не могла попросить оставить ее со мной. Я чувствовала обиду и горечь, было чувство, что меня обманули, обокрали… Конечно, я была счастлива, я запретила себе впадать в депрессию, мне нужно было налаживать грудное кормление. Никто из врачей не смог мне вразумительно объяснить, что могло послужить причиной проблем с плацентой (при моей практически идеальной беременности). Зато выяснилось, что этот роддом специализируется на кесаревых сечениях. И что пришлось заплатить за операцию в полтора раза больше, чем мы

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Вторые роды

Каждая «нормальная» беременность заканчивается родами. К сожалению, в жизни не так все просто: малыши рождаются больными и здоровыми; роды бывают осложненными и благополучными; желание иметь детей порой заканчиваются абортом.

Как бы не было, но многие знают, что к родам нужно готовится и психологически и физически, в не зависимости от того, какие они вторые, пятые по счету. Поэтому однозначно подготовка к беременности нужна, а особенно для планирования второй беременности. А вот нужно ли готовится к вторым родам?

Психологический момент вторых родов

Сразу может показаться, что нет никаких нюансов. Второе зачатие осознанное, а это говорит о том, что женщина психологически готова к родам. Но это так не всегда. Даже вторая беременность, как и первая, может быть «случайной» или планированной. В любом случаи женщине нужно снова «пережить» процесс родов, которые, как правило, довольно-таки болезненный. Иногда рожать второго малыша женщина не готова из-за страха процесса родов. Это случается, если первые роды были сложными. Женщины, которые первого ребенка рожали быстро и легко, боятся последующих.

Статистика говорит, что женщина ко вторым родам более психологически готова, и в процессе родовой деятельности ведет себя спокойно и уверенно при любых обстоятельствах.

Но как можно побороть страх первых родов? Сначала, надо «уничтожить» все плохие мысли из головы и первых родах, стереть из памяти всю «ненужную» информацию и не обговаривать тяжелые роды друзей. Женщине со второй беременностью легко переключиться на другие мысли, ведь у нее много забот с

Источник

Вторые роды: отзывы мамочек. Вторые роды легче первых?

Природой задумано так, чтобы женщина рожала детей. Воспроизведение потомства является естественной функцией организма представительницы прекрасного пола. В последнее время все чаще можно встретить мам, у которых всего один малыш. Многие объясняют это своей занятостью и неготовностью еще несколько лет посвятить домашним делам и уходу за грудничком. Однако есть и женщины, которые отваживаются родить второго и последующего ребенка. Данная статья расскажет вам о том, что представляет собой процесс под названием «вторые роды». Отзывы мамочек по этому поводу весьма противоречивые. Возможно, все зависит от индивидуальных особенностей организма и строения тела? Попробуем выяснить.

Беременность и подготовка организма к родам

Какие особенности имеют вторые роды? Отзывы мамочек помогут вам об этом узнать. Перед этим нужно сказать несколько слов о естественном процессе, который приводит к данному событию. Итак, примерно один раз (реже два или три) в месяц организм представительницы слабого пола воспроизводит клетку, которая полностью готова принять участие в зачатии. Для этого ей нужна мужская гамета. Ее получают во время полового контакта без использования контрацептивов.

После слияния хромосом начинается активное деление образовавшейся структуры и ее продвижение в сторону детородного органа. Когда зародыш оказывается в нужном месте, происходит прочное прикрепление к слою эндометрия. Именно так и зарождается беременность. После этого в течение долгих девяти месяцев клетки преобразуются в эмбрион, который в итоге становится маленьким ребенком.

Рождение ребенка

Что легче, первые или вторые роды? Отзывы мамочек говорят, что процесс может быть естественным или же проведенным посредством кесарева сечения. Медики полностью согласны с женщинами в этом вопросе. Выбор тог

Источник

Вторые роды отличаются от первых тем, что организм женщины лучше подготовлен к процессу, чем в первых родах: шейка матки эластичнее и раскрывается быстрее, схватки более продуктивные и менее болезненные. Если первые роды длятся в среднем 10–12 часов, то вторые обычно длятся 6–8 часов. Во время вторых родов женщина чувствует себя увереннее и спокойнее, так как она знает, чего ей ждать, как правильно дышать и тужиться.

– Первые роды были оперативными (кесарево сечение) – в этом случае врачи предпочитают направить женщину на повторную операцию, которая переносится женщиной и ребенком сложнее, так как после первой операции часто образуются спайки, из-за которых возрастает длительность повторной операции. Соответственно женщина и ребенок получают большую дозу наркоза, что может привести к нежелательным последствиям. В тех редких случаях, когда женщине разрешают родить самостоятельно после кесарева сечения, длительность родов будет зависеть от того, на каком этапе женщине делали кесарево сечение в первых родах. Если операция была сделана до начала схваток, то вторые роды будут такими же длительными как у первородящих.

– После первых родов прошло меньше двух лет – в этом случае организм женщины не успевает восстановиться: мышцы не успевают восстановить свою эластичность, запасы железа в организме не успевают пополниться. В итоге у женщины может развиться анемия, авитаминоз, слабость родовой деятельности. Также в этот период женщина может кормить грудью первого ребенка, что может привести к общему истощению женского организма и увеличивает риск преждевременных родов.

– После первых родов прошло больше десяти лет – в этом случае течение беременности и родов может осложняться хроническими заболеваниями, которые развиваются у женщины с возрастом.

киста боли при овуляции
Появление боли различной этиологии может насторожить каждого. Многие женщины сталкиваются с болевым синдромом во время менструального цикла. Особенно распространены жалобы на боль в яичниках при овуляции. Эти симпто

– Аборты и выкидыши, которые были у женщины в промежутке между первыми и вторыми родами также негативно

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

Если роды были в 25 недель

ровно в 36 недель, 5 роды часов были.на 41 обоих первого с 15 до 22-40 вторую с 16 до 21-20 На 41 роды, недели длились 12 часов. Первый раз на 2 раньше дня ПДР, ЕР с вакуумэкстракцией (в сумме примерно 12 Второй). часов раз на 5 дней раньше ПДР, КС. с разом каждым всё быстрее...

у меня вторые роды были в 38 ЕСлинедель ребенок в Порядке, до 40 недель ждите. КТГ Если плохое прокесарят больше двигаться и торопитесь?. Вы родите что значит как можно????когда пойдет ребенок тогда и родите а если он там собирается и не сидит то как вы вытащите его...

как забеременеть с одного раза
Жизнь - чудесная штука, но она так непредсказуема. Это касается и беременности. Женщина, принимающая противозачаточные таблетки, может случайно забыть выпить ее. Используемый презерватив может порваться во время секса

Роды был

Источник

если первые роды были через кесарево

Роды после кесарева сечения

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Очень часто в женских консультациях повторно беременным женщинам, у которых первые роды проходили путем кесарева сечения, безоговорочно заявляют о том, что после операции естественные роды невозможны.

Совсем недавно это было общепринятой практикой — после кесарева сечения все последующие роды проводились только путем кесарева сечения. Более того: опасность неполноценности рубца на матке возрастает с каждой беременностью. Поэтому после второго-третьего кесарева сечения женщине предлагают стерилизацию, потому что последующие беременности и оперативное родоразрешение становится опасным для жизни и матери, и ребенка.

У женщин, перенесших кесарево сечение, нередко возникают показания к повторной операции, но в то же время, у большинства из них нормальные роды не только возможны, но и целесообразны.

Действительно, бывают ситуации, при которых рожать второй раз можно только через повторное кесарево сечение. Прежде всего, это такие ситуации, когда показания к первому кесареву сечению были связаны со строением организма матери, и не изменились с тех пор.

Например, анатомически узкий таз, деформации и костные выступы в малом тазу. Или же соматические заболевания женщины — перенесенные черепно-мозговые травмы, близорукость высокой степени, отслоение сетчатки. При таких нарушениях, скорее всего, повторная операция неизбежна.

При многоплодной беременности естественные роды могут быть или очень затруднены, или просто невозможны без риск

Источник