кесарево в 1900 году

Как изменились роды с 1900-х до наших дней

За последние 100 лет уровень женской смертности во время родов упал на 99%, а детской — на 90%, согласно данным Центров по предотвращению и контролю за уровнем заболеваемости (Centers for Disease Control and Prevention). Цель была одна — сделать так, чтобы ребенок появился на свет живой и здоровый, а с матерью было все в порядке. Но поразительно, какой огромный путь был проделан в родовспоможении с начала XX века.

Роды в 1900-х

Большинство женщин рожало дома — больницы все еще не были широкодоступны, и лишь менее 5% женщин в США отправлялись в госпитали. Принимать роды помогали повитухи, но богатые семьи уже могли позволить себе позвать врача. Хотя анестезия уже существовала, использовалась для обезболивания рожениц она все еще очень редко.

В 1897 году, на праздновании столетия Императорского клинического повивального института великой княгини Елены Павловны, его директор, лейб-акушер Дмитрий Оскарович Отт с печалью отмечал: «98% рожениц в России по?прежнему остаются без всякой акушерской помощи!»

«По данным за 1908−1910 гг., количество умерших в возрасте до 5 лет составляло почти 3/5 общего числа умерших. Особенно высокой была смертность детей в грудном возрасте» (Рашин «Население России за 100 лет. 1811−1913 гг.»).

Роды в 1910-х

Хотя и большинство женщин все еще приглашает на роды повитух (реже — врачей), в 1914 году уже появился первый «родильный дом». Тогда же врачи в США начали использовать метод обезболивания, который назывался «сумеречный сон» (Twilight Sleep) — женщине давали морфин или скополамин. На протяжении родов женщина погружалась в глубокий сон.

В 1913 году на всей территории России насчитывалось всего девять детских консультаций и лишь

Источник

Список памятников русским в Болгарии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 мая 2017; проверки требуют 68 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 мая 2017; проверки требуют 68 правок.

Многие улицы, города и сёла названы в честь русских общественных деятелей и полководцев, погибших или прославившихся в Русско-турецкую войну 1877—1878, когда Болгария снова приобрела свою свободу после пятивекового османского владычества.

Содержание

Вдоль дорог, ведущих с Балкан в Софию, воздвигнуто множество памятников в честь славного подвига русских освободителей. Только в нынешнем Софийском округе их насчитывается тридцать девять. Они воздвигнуты в районах Правеца и Ботевграда, Арабаконака и Етрополе, Калугерово и Врачеша, Йорданкино и Негушево. Вблизи села Врачеш, в лощине Кривия-Дол, среди камней возвышается вылитый из чугуна двухметровый крест. На чугунной мемориальной плите, написано:

На трёх памятниках в Ботевграде выписаны имена офицеров: Войницкого ( лейб-гвардейский Московский полк ), Ушакова ( Петербургский гренадерский полк ) и Волкова ( лейб-гвардейский Волынский полк ). В селе Калугерово под высотами Яковото и Висока-Могила, на берегу реки Малки-Искыр в 1937 году по инициативе учителя Петра Попмаркова был построен памятник русским освободителям. Надпись на нём гласит:

В тот день на село напали башибузуки, но вовремя подоспевшие казаки спасли село от сожжения и опустошения. На Арабаконакском перевале воздвигнут памятник, прославляющий героический зимний переход через Балканы. На мраморной плите с северной стороны перечисляются части и подразделения, участвовавшие в боях с турецкими оккупантами.

В Етрополе и в местностях Кобила и Прогон непод

Источник

Приведите примеры основных изменений, которые произошли на политической карте мира в следующие периоды ХХ — начала ХХI. 1900-1925 гг. Основные изменения на политической арте мира в периоды 1900-1925 1925-1945 1945-1965. Приведите примеры основных изменений, которые произошли на политической карте мира в следующие периоды хх начала ххi. Из цикла ' Основные заблуждения по узбекской истории'. Приведите примеры основных изменений которые произошли на политической карте мира в 1900 1925. Приведите примеры основных изменений которые произошли на политической карте мира в 1900 1925 приведите примеры основных изменений которые произошли на политической карте мира. Основные условия. Возникновения этнической общности – общность территории и языка – выступают затем и в качестве её главных признаков. Современное положение России на политической карте мира Заключение Литература Введение Политическая карта мира для большинства людей всего.

Владыка Иннокентий (Фигуровский) Иннокентий (Фигуровский) ( - ), В миру Иван Аполлонович Фигуровский, родился года в селе Енисейской губернии и округа в семье священника. И его старший брат и младший брат стали священниками. В году отец семейства скончался. По окончании курса учения в поступил в году в, по окончанию курса в четвертом классе и переводом в пятый класс, в году был уволен в епархиальное ведомство согласно прошению. Согласно прошению, епископом Енисейским был определен и.д. В ноябре году венчался с Анной Петровной, дочерью священника села. В году был рукоположен во к в селе Енисейской губернии.

19 февраля того года был перемещен в села Минусинского округа на границе. Овдовел через год после венчания. 19 декабря года был отчислен от занимаемой должности по прошению. Учёба и служение в столицах В мае года был принят в число воспитанников 4-го класса в, которую окончил в году, поступив сразу. Во время учебы в академии в

Источник

Платные услуги

Платные медицинские услуги в роддоме оказываются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 4 октября 2012 г. N 1006 «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», оплата производится через кассу роддома при заключении договора на оказание платных медицинских услуг в наличной и безналичной форме, в том числе с помощью банковских карт.

Ведение физиологических родов (один исполнитель - по выбору пациентки), без учета стоимости анестезии или кесарева сечения по показаниям

Ультразвуковая допплерография артерий методом мониторирования (допплерография кровотока в сосудах плода - в динамике)

Лечение в общей палате в дородовом периоде с предоставлени

Источник

Глава 3

Безопасней год от года

Главная причина растущей популярности кесарева сечения почти во всех странах мира — надежность и безопасность этой операции.

Что касается безопасности, то здесь переломный момент наступил вскоре после Второй мировой войны, когда началось широкое распространение новой техники. Ранее для доступа к матке хирурги пользовались наиболее прямым путем: кожа, фасции и мышца матки рассекались вертикально от места чуть выше пупка и почти до лона (лобка). По ряду причин к этому — «классическому» — способу прибегали только в крайнем случае. Риск кровотечения из толстой маточной стенки и опасность инфицирования были слишком велики; спайки могли стать причиной непроходимости кишечника; рубец на стенке матки часто оказывался несостоятельным, поэтому примерно в 2% случаев последующие беременности сопровождались разрывом матки по рубцу и кровотечением.

если я забеременею сколько стоит аборт
До 6 недель беременности аборт в Ульяновске можно сделать медикаментозным способом, а также при помощи миниаборта. Первый – это удаление плодного яйца из матки посредством приема таблеток или введения специального ук

Принцип новой техники заключался в том, что вскрытие стенки матки стало проводиться горизонтальным разрезом в другом месте — в зоне тонких тканей так называемого «нижнего сегмента». В шейке матки различают две части: влагалищную и надвлагалищную, находящуюся в брюшной полости. На поздних сроках беременности надвлагалищная часть значительно увеличивается в размерах, образуя «нижний сегмент». Последний покрыт легко смещаемым листком брюшины (серозной оболочки, выстилающей снаружи внутренние органы). С введением кесарева сечения в нижнем маточном сегменте различного рода осложнений стало гораздо меньше. В это же самое время стали разрабатываться более безопасные методики анестезии, в распоряжении врачей появились первые антибиотики, стало возможным переливание крови, пластиковые трубки для внутривенного вливания пришли на смену резиновым, что сделало эту процедуру намного безопаснее (был исключен риск аллергической реакции на каучук). Так за несколько лет рискованное вмешат

Источник

Москва 1900-1914 годов в фотографиях Сергея Челнокова (33 фото)

Сергей Васильевич Челноков был фотографом-любителем и происходил из видной купеческой семьи, члены которой входили в Попечительский совет Третьяковской галереи. Одной из главных тем фотографий была Москва: повседневные уличные сценки, происшествия, культурные мероприятия. Сегодня прогуляемся по городу 1900-1914 годов и посмотрим на него глазами Челнокова.

После революции Сергей Челноков был вынужден эмигрировать за границу. Он умер в Дании, и его архив - 1500 стеклянных диапозитивов и негативов (в основном стереопары), а также цветные диапозитивы в технике "автохром" до недавнего времени оставались невостребованными.

Его брат Михаил Васильевич был известным в древней столице человеком, занимался предпринимательством и политикой, входил в состав Временного правительства.

Кремлёвская набережная. За спиной фотографа, на Москворецкой улице, был расположен рынок, этим, по всей видимости, объясняется скопление народа. На заднем плане, с левой стороны, виднеется храм Христа Спасителя.

Васильевская площадь (ныне - Красная). Пристройки по сторонам Спасской башни - это часовни Великого Совета Ангела и Великого Совета Откровения, снесенные в 1925 году.

Вид со Спасской башни в сторону Замоскворечья. С левой стороны от фотографа - храм Василия Блаженного, не попавший в кадр. Виден Васильевский спуск и Софийская набережная. 1911-1914 год.

Часовой у памятника Александру II, расположенного в Кремле, на Кремлевском холме. Памятник до наших дней не сохранился, большевики убрали его в 1918 году.

А это 1908 год, рабочие прокладывают пути для трамвая. На переднем плане - часть большого овощного рынка, располагавшегося на Воскресенской площади (ныне площадь Революции).

узнать о возможности забеременеть анализы
Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекра

На Театральном проезде даже пробка образовалась. На крыше переднего трамвая установлена ре

Источник

Читать онлайн "КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: Безопасный выход или угроза будущему?" автора Оден Мишель - RuLit - Страница 4

Принцип новой техники заключался в том, что вскрытие стенки матки стало проводиться горизонтальным разрезом в другом месте — в зоне тонких тканей так называемого «нижнего сегмента». В шейке матки различают две части: влагалищную и надвлагалищную, находящуюся в брюшной полости. На поздних сроках беременности надвлагалищная часть значительно увеличивается в размерах, образуя «нижний сегмент». Последний покрыт легко-смещаемым листком брюшины (серозной оболочки, выстилающей снаружи внутренние органы). С введением кесарева сечения в нижнем маточном сегменте различного рода осложнений стало гораздо меньше. В это же самое время стали разрабатываться более безопасные методики анестезии, в распоряжении врачей появились первые антибиотики, стало возможным переливание крови, пластиковые трубки для внутривенного вливания пришли на смену резиновым, что сделало эту процедуру намного безопаснее (был исключен риск аллергической реакции на каучук). Так за несколько лет рискованное вмешательство, к которому прежде прибегали в крайних случаях для спасения жизни, по целому ряду причин превратилось в операцию эффективную и вполне безопасную.

Методика, по которой проводится кесарево сечение в наши дни, принципиально не отличается от той, которая была усовершенствована в 1950-е годы. Здесь подходит именно слово «усовершенствована», так как задолго до этого некоторые врачи-акушеры пробовали оперировать через поперечный разрез в нижнем маточном сегменте. В самом начале XX в. этот «непрямой» способ отстаивал профессор Манро Керр, врач-акушер из университета Глазго [1]. Его идеи восприняли и распространили Джозеф ДеЛи и ряд других авторитетных практикующих врачей в Америке. Однако лишь в 1950-е годы во всем мире новый метод стал постепенно вытеснять старый.

С

Источник