после овуляции болела грудь

Грудь болела после О, а в этом цикле не болит.

Болезненность груди - не норма. И это не реакция на прогестерон. А реакция на дисбаланс между прогестероном и эстрадиолом. Так что отсутствие боли ну никак не показатель отсутствия овуляции. Даже может быть вполне наоборот.

Насколько я знаю, чувствительность груди- реакция на прогестерон, который после овуляции начинает выделяться. Поправьте кто-нибудь, если я не права

у меня тоже положительным тест был в тот цикл, но смйлик показывал только 1 день, а не 2-3 как обычно- делала цифровой клеар блу. Поскольку и грудь совсем не болела, и "+" всего 1 день(хотя это наверное не показатель), и месячные после этого всего 3 дня были (вместо обычных 5ти), и, заметив ЯБ на 4дц и сделав тест на О, там был + (в течение 3 дней), я сделала вывод, что в предыдущем цикле была какая-то недоовуляция))))

Я тогда оч много постов прочитала ( почему грудь может не болеть), надеясь все-таки на Б, но у девочек 50 на 50- у кого-то было предвестником Б, у кого-то- следствием ановуляторного цикла. Так что на грудь и правда не стоит ориентироваться в таких вопросах

у меня тоже положительным тест был в тот цикл, но смйлик показывал только 1 день, а не 2-3 как обычно- делала цифровой клеар блу. Поскольку и грудь совсем не болела, и "+" всего 1 день(хотя это наверное не показатель), и месячные после этого всего 3 дня были (вместо обычных 5ти), и, заметив ЯБ на 4дц и сделав тест на О, там был + (в течение 3 дней), я сделала вывод, что в предыдущем цикле была какая-то недоовуляция))))

Я тогда оч много постов прочитала ( почему грудь может не болеть), надеясь все-таки на Б, но у девочек 50 на 50- у кого-то было предвестником Б, у кого-то- следствием ановуляторного цикла. Так что на грудь и правда не стоит ориентироваться в таких вопросах

Болезненность груди - не норма. И это не реакция на прогестерон. А

Источник

Овуляция и грудь: какова взаимосвязь?

Многие девушки жалуются, что у них овуляция, и грудь во время неё набухает, становится очень чувствительной или даже болезненной. Почему так происходит? Не нужно думать, что у Вас какая-то патология, это — естественный процесс.

Что такое овуляция

Ежемесячно в организме каждой здоровой женщины происходит овуляция. Это процесс, при котором яйцеклетка, разрывая фолликул, покидает один из яичников и направляется через брюшную полость к фаллопиевым трубам навстречу к сперматозоиду. Если слияние половых клеток происходит, то оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к внутреннему маточному слою, который каждый месяц готовится к тому, что женщина забеременеет. Если же клетки не встретились, то утолщенный слой матки отторгается, наступает менструация и яйцеклетка выходит вместе с кровянистыми выделениями. Все эти процессы в организме женщины сопровождаются большим выбросом гормонов, что часто вызывает боли в области таза, дискомфорт молочных желез, тошноту, слабость и резкую смену настроения – такие симптомы носят название овуляторный синдром.

Причины болей в молочной железе при овуляции

Примерно в середине цикла, когда наступает овуляция и яйцеклетка выходит в брюшную полость, происходит кратковременное увеличение прогестерона в организме. Молочная железа реагирует на гормон, готовясь к предстоящей беременности, так запланировано природой. Железистая ткань молочной железы разрастается, и женщина ощущает, что её грудь набухает.

При этом соединительная ткань не меняется в размерах и происходит зажатие нервно-сосудистых пучков, которые регулируют кровоснабжение и иннервацию железы, это и обуславливает болевые ощущения и повышенную чувствительность в груди.

Если же беременность не наступает, то количество прогестерона уменьшается, и грудь возвращается к своему нормальному состо

Источник

Почему после овуляции набухла грудь

Женщина ежемесячно испытывает различные болевые ощущения, указывающие на определенные процессы, характеризующие данный промежуток времени. Например, ломит поясницу при месячных кровотечениях, незначительные тянущие боли живота и набухла и болит грудь после овуляции. Такие признаки подтверждают сам факт овуляции, когда яйцеклетка прорывает фолликул.

Почему набухает грудь

Физиологические характеристики являются своеобразным сигналом организма о готовности к зачатию. Одни предупреждают, что клетка скоро «родится», другие, что овуляция закончилась, а третьи о проблемах со здоровьем.

Поэтому определению данного дня придается большое значение и женщины пытаются его просчитать с помощью разных методов и своих ощущений, одним из которых выступает болезненность молочных желез. Они могут болеть:

При выходе половой клетки начинается рост уровня прогестерона в крови, поэтому набухают груди после овуляции. Почти у всех женщин они увеличиваются в размере, становятся чувствительными и болезненными. Даже малейшее прикосновение, например, к одежде причиняет неудобство.

Такое состояние чаще всего наблюдается с 15 дня после начала кровяных выделений и объясняется действием гормона второй фазы.

С момента начала образования желтого тела в месте разрыва фолликула, прогестерон начинает подготавливать матку и сами молочные железы к будущей беременности. Под его действием начинает увеличиваться в объеме железистая ткань груди, а остальные ткани не меняются, поэтому происходит сдавливание нервных волокон, из-за чего и возникают болевые ощущения.

Когда грудь набухла сразу после овуляции, стала слишком чувствительной, с болезненными сосками, это не признак для тревоги, поскольку является естественным подтверждением разрыва фолликула. Если клетка погибла не оплодотворенной, через 1-4 дня все возни

Источник

Овуляция прошла, а боль в груди осталась

Далеко не каждую женщину беспокоят боли в груди после овуляции. Но если эта проблема все-таки имеется, необходимо разобраться в причинах. Почему болит грудь после овуляции? Стоит ли тревожиться?

Основные причины

Основной причиной болей в груди является выброс гормонов, связанный с овуляторным процессом. В этот период начинается выход яйцеклетки из яичника. Цикл завершается в момент ее опускания в маточную трубу. Чаще всего это происходит на 14-16 день с момента начала менструации. В эти дни женщина может испытывать разные симптомы, иногда не очень приятные:

Важная роль в этом процессе отводится прогестерону, которого становится больше именно в этот период. Он является «дирижером» явлений, происходящих как в слизистой оболочке матки, так и в тканях грудных желез.

Если сразу после овуляции беременность не наступила, женщина может заметить, что грудь перестала болеть. Связано это с падением уровня прогестерона, благодаря чему нервные окончания успокаиваются. Такие процессы естественны для женщины.

К сожалению, из-за нарушения баланса гормонов встречаются случаи, когда в этот период молочные железы начинают болеть очень сильно. Иногда появляются ощущение жжения, набухания грудной железы. Обычно связано это с большим содержанием в крови пролактина. Нарушение баланса гормонов щитовидной железы также могут вызвать такие симптомы.

Если зачатие происходит, грудные железы и соски тоже начинают болеть, но уже по причине интенсивной перестройки гормонального фона, которая необходима для успешного вынашивания ребенка.

Если боль не прекращается

Если болевые ощущения сразу после овуляции не прекращаются даже на третий день после этого процесса, а, наоборот, нарастают и длятся неделями или месяцами, стоит проконсультироваться с маммологом. Ведь такие явления могут свидетельствоват

Источник

Совет 1: Почему после овуляции болит грудь

Большинство девушек и женщин отмечают, что в период предполагаемой овуляции (которая должна происходить на 12-14 день 28-дневного менструального цикла) и еще в течение нескольких дней после этого болит грудь. Почему это происходит и как это объяснить?

Неприятные болевые ощущения в груди некоторые женщины отмечают именно в период овуляции и несколько дней после нее. Эти боли могут существенно отличаться по степени интенсивности у разных женщин, но сам признак может свидетельствовать о том, что овуляция произошла, и зрелая женская половая клетка ( яйцеклетка ) готова к оплодотворению.

Некоторые женщины действительно пользуются этим признаком, стараясь «поймать» дни вероятного зачатия, ведь болезненность ткани молочных желез, их небольшое увеличение в размере объясняются изменениями гормонального профиля в организме женщины в течение менструального цикла. Как и ткани внутренних половых органов, особенно слизистая оболочка матки, ткань молочных желез изменяется циклично, под влиянием женских половых гормонов – эстрогенов (которые превалируют в первой половине цикла и собственно готовят овуляцию) и прогестерона (способствует внедрению оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку матки и прогрессированию наступившей беременности ).

Но молочная железа, кроме железистой ткани, включает в себя и соединительнотканные перегородки, которые разделяют ее на доли, и нервно-сосудистые пучки, которые участвуют в кровоснабжении и иннервации ткани железы. Поэтому при временном развитии железистого компонента не происходит полноценного растяжения соединительной ткани, и проходящие сосуды и нервы сдавливаются, что и объясняет особенную чувствительность молочной железы после овуляции.

если сестра забеременела от брата
В общем за месяц моего 19-летия брат захотел лешить меня девственности,тогда я была не против попробывать новые отношения.

но получилось так,что презерватив порвался,я пыталась изо всех сил спасти положение,но не по

Все эти изменения объясняются влиянием эстрогенов, которые непосредственно перед моментом овуляции достигают своего пиково

Источник

Через сколько времени после зачатия начинает болеть грудь?

Когда в организме женщины происходит оплодотворение яйцеклетки, это является сигналом к началу масштабной внутренней подготовки к вынашиванию ребенка и будущему материнству. У каждого процесс проявляется по-разному, и необязательно только приятными ощущениями. Кто-то жалуется на боли в животе, сонливость, слабость, снижение аппетита, но один из самых популярных признаков – болевые ощущения в молочных железах.

Грудь — очень чувствительная часть тела, которая сразу же реагирует на изменения гормонального фона и приносит неудобства своей обладательнице. Причем выраженность этих признаков у каждой из женщин индивидуальна, некоторые не замечают каких-либо изменений, а другие в это время не в состоянии вести обычный образ жизни, носить белье или дотрагиваться до молочной железы из-за сильных болей.

Причины боли в груди

Гормональные перемены в организме беременной женщины являются главными виновниками боли в груди. В частности, повышается уровень хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Его еще называют гормоном беременности, который стимулирует рост железистых клеток в груди, вследствие чего она крупнеет в размерах.

Соединительная ткань при этом остается на том же уровне, отсюда происходит давление железистой ткани на окончания нервов и сосуды в молочной железе, кровоснабжение нарушается и женщина ощущает боль. Грудь становится набухшей и тяжелой, может увеличиваться на несколько размеров. Вследствие этого на коже появляется венозная сетка, а также растяжки из-за разрыва соединительной ткани. Кроме того, формируются новые дольки, что еще более отражается на чувствительности.

Изменения молочных желез после зачатия

отвар для того чтобы забеременеть
Каждую женщину, которая долго не может забеременеть интересует вопрос, какие травы, лекарства можно попить или какие продукты включить в свой рацион, чтобы беременность наступила быстро и долгожданный малыш вскоре

Перестройки молочных желез, которые происходят после зачатия, сугубо индивидуальны. Нельзя утверждать, что все женщины буду

Источник

после овуляции перестала болеть грудь

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после овуляции перестала болеть грудь' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: после овуляции перестала болеть грудь

Здравствуйте, 2 года назад я родила сына,кормила тлько грудью до 4 месяцев, потом вместе с прикормом до 6 месяцев, ребенок резко перестал брать грудь. Сейчас ему 2 года а у меня выделяется молоко при надавливании на сосок. Из-за этого путается цикл и нет овуляции.Пила достинекс 2 месяца, помог, но через 3 месяца после отмены опять молоко появилось но только при нажатии на сосок, самопроизвольно не подтекает,грудь мягкая -не болит.

Здравствуйте, Юлия! Нарушения цикла и отсутствие овуляции - это проявления гиперпролактинемии, а не следствия наличия выделений из груди. Необходимо повторное, более тщательное обследование, направленное на поиск причины повышения уровня пролактина и дальнейшее лечение под руководством гинеколога-эндокринолога. Берегите здоровье!

Здравствуйте, я полгода назад перестала принимать ОК, которые пила 4 года. Последние два цикла после овуляции и аж до менструации небольшие коричневые выделения, через 7 дней после овуляции даже была немного кровь. А также болит грудь, хотя раньше никогда не такого не было. Очень хочу ребёнка. Мне 27 лет

Добрый день, Оксана! В норме менструальный цикл должен восстановиться в течение 1-3 месяцев после отмены ОК. Если нарушения будут длиться больше 3х месяцев, необходимо будет детально обследоваться у гинеколога-эндокринолога.

Здравствуйте! Мне делали стимуляцию овуляции. Овуляция была на 21 д.ц. В это же день мы с мужем активничали. Сейчас я пропила препарат прогестерона 10 дней. У меня начал болеть низ живота через пять дней после овуляции, и гр

Источник