боли внизу живота при беременности форумы

Боли перед родами

Боли перед родами – это предвестники начала родовой деятельности. Считается, что боль в процессе родов – неизбежность, сопровождающая каждое появление нового жителя планеты. Однако, так же как и беременность - это довольно распространенное физиологическое состояние миллионов женщин, а не болезнь, так и боли перед родами - это скорее психологическая установка и страх перед самим процессом со стороны будущей матери.

Представление о родах у многих беременных складывается из рассказов «очевидцев», то есть рожавших женщин, эмоциональных отзывов родственников или подруг. Часто эта информация является субъективной, поскольку у каждой представительницы прекрасного пола есть свой собственный болевой порог, да и анатомические особенности также индивидуальны. А объективность заключается в следующем:

С физиологической точки зрения здоровая женщина способна к нормальной родовой деятельности без интенсивных болей, деформаций и разрывов половых органов. Самой природой предусмотрено, чтобы организм будущей матери был подготовлен к появлению малыша, не случайно плод вынашивается целых 9 месяцев. За этот период ткани родовых путей становятся более эластичными, растяжимыми, чтобы не создавать риска травмирования для младенца, продвигающегося по ним. 

Безусловно, Homo sapiens, человек разумный выше по развитию, чем представители фауны, однако также стремится к продолжению своего вида, рожая малышей. Заметим, что ни одно животное в мире не страдает ужасными болями при родах, потому что воспринимает родовую деятельность как естественную, нормальную часть существования. 

Всем известно, что есть еще на планете уголки, далекие от пресловутых благ цивилизации. Именно там живут счастливицы, которые в принципе лишены знаний о предродовых болях, разумеется, речь идет о здоровых, не имеющих патологий, женщинах. Возможно по

Источник

Боли в спине и животе при беременности

Вот что нашла. Может, кому понадобится БОЛЬ В СПИНЕ И ПОЯСНИЦЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ Во время беременности боль в пояснице наблюдается почти у половины женщин. Чаще всего эта боль связана с повышением нагрузки на позвоночник и ослаблением мышц живота из-за их перерастяжения. Обычно такая боль появляется после 5-го месяца беременности, а уменьшается и проходит только после родов. Боль иногда «отдает» в ногу, причем усиливается после физической нагрузки, продолжительной ходьбы, длительного стояния, сидения в неудобной позе. Боль в области лонного сочленения (лобка) и крестцово-подвздошного сочленения (ощущается в области тазобедренных суставов и по передней поверхности бедра) обусловлена незначительным размягчением связок, вызванных изменением гормонального фона у беременных и выработкой гормона релаксина.Справиться с болями в спине можно с помощью диеты, богатой кальцием, в которую входят молочные продукты, орехи, рыба, мясо, зелень. Если боли в пояснице и тазовых костях беспокоят регулярно, то следует принимать карбонат или лактат кальция. Беременным следует также избегать движений, увеличивающих нагрузку на спину. Поднимая что-либо с пола, надо присаживаться на корточки и напрягать мышцы плеч и ног, но не спины. Сидеть следует, опираясь на спинку стула, и ни в коем случае нельзя садиться «с размаху», резко, так как при этом страдают межпозвоночные диски. Для сна следует выбрать ортопедический матрас, полужесткий и эластичный. Подушка должна быть среднего размера, лучше — анатомической формы, учитывающей естественные изгибы позвоночника. Обувь надо носить удобную с невысоким и устойчивым каблуком. И конечно, незаменимы физические упражнения, укрепляющие мышцы живота, спины, бедер и ягодиц: аэробика, аква-аэробика, плавание.Различные неврологические заболевания, например, грыжа межпоз

Источник

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Беременность, тянущие боли внизу живота

Нередко боль может являться реакцией организма на увеличивающийся вес и объем живота, но бывает и так, что первопричиной появления боли могут стать инфекции мочевого пузыря, либо нарушение пищеварения. Поэтому, чтобы ваша беременность протекала нормально, следует проконсультироваться с гинекологом.

Любая боль, возникающая во время беременности, относится к одной из двух групп: акушерской и не акушерской. Первая группа включает в себя болевые ощущения в случае угрозы прерывания беременности, внематочной беременности, отслойке плаценты, самопроизвольном аборте, преждевременных родах. Ко второй группе относятся боли, вызванные проблемами в желудочно-кишечном тракте, тренировочными схватками, быстрым растяжением связок, либо хирургическим заболеванием.

При возникновении у вас любой боли в период беременности следует обратиться к врачу как можно скорее для определения причины их появления и дальнейшего устранения, дабы оградить беременность от нежелательных последствий.

Дискомфорт, сопровождающийся болями тянущего характера внизу живота, у многих женщин могут являться следствием нормального «тренировочного» сокращения матки. Для определения серьезности боли следует прилечь и расслабиться. В норме неприятные тянущие ощущения внизу живота, как правило, быстро проходят. Но если боль не проходит, а становится еще интенсивнее и беременность протекает болезненно нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Еще опаснее это состояние тогда, когда помимо ноющих болей появляются выделения темного цвета или кровотечение, особенно на начальных сроках беременности. В этой ситуации времени на раздумье нет, поскольку состояние беременной может стать критическим практически за считанные минуты. Поэтому единственное з

Источник

Боли при беременности как при месячных

На ранних сроках беременности женщина может столкнуться с тянущими, неприятными, а иногда и резкими болями. В подавляющем большинстве все это связано непосредственно с фактом беременности: изменение женских органов, увеличение матки, влияние гормонов. Но не стоит забывать о том, что боль может быть обусловлена внематочной беременностью и угрозой прерывания беременности.

Чаще всего боль возникает в пояснице, а затем в области живота. Такая боль может иметь место на протяжении всей беременности, что обусловлено действием гормона прогестерона, под влиянием которого происходит размягчение межпозвоночных дисков и связок.

Если во время беременности вы отмечаете боль внизу живота, как во время месячных, не следует пренебрежительно относиться к этому состоянию. Однако на самых ранних сроках беременности эти боли не являются исключением, так как связаны с процессом имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Обычно это тянущие, ноющие боли. Но если эти боли сопровождаются головокружением, обмороками и выделениями, напоминающие такие во время месячных, то следует насторожиться.

В таком случае необходимо обязательно вызвать скорую помощь, так как такая боль чаще всего обусловлена внематочной беременностью или угрозой выкидыша. Именно поэтому необходимо обязательная медицинская помощь. После каких-либо травм живота, а так при некоторых заболеваниях (токсикоз, артериальная гипертония) и ряду других причин может развиться преждевременная отслойка плаценты. При этом возникает боль как при месячных и появляются кровянистые выделения. В таком случае нужно безотлагательно вызвать скорую помощь, так как отслойка плаценты – очень грозное состояние, требующее медицинского вмешательства вплоть до срочного родоразрешения.

Резкие боли в животе могут быть лишь проявлением адаптации организма к развивающе

Источник

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Какие ощущения вас преследовали после овуляции, до задержки, после того, как тестик выдал две полосочки! кто-то чувствует пузожителя уже с самых первых его дней существования! Было бы очень интересно и познавательно узнать! :-*

Какие ощущения вас преследовали после овуляции, до задержки, после того, как тестик выдал две полосочки! кто-то чувствует пузожителя уже с самых первых его дней существования! было бы очень интересно и познавательно узнать! :-*

ozzy, у меня где-то через неделю после овули два дня ныл животик как перед М Я тогда еще испугалась, что О неправильно рассчитала и мы ее пропустили, что М вот-вот придут. А теперь думаю, что это мой маленький цеплялся :). А ИЗ у меня на графике так и не было ???

Девочки, вот мне так кажется, что если беременность нормальная, крепкая и без всяких последующих выкидышей, то кроме болезненности груди в животе ничего ощущатся не должно. Просто не пришли месики и все. Ну, может быть еще легкое потягивание, как перед месячными.

А у меня, например, в июле была замершая, хорошо что хоть само все вышло и не чистили. Но симптомы были я вам скажу... Живот во время задержки надулся, как пузырь, матка вся ходуном, какими- то коликами, такое впечатление что месики страшно хотели прорваться через беременность. Что они и сделали. Да и матка тоже старалась выплюнуть клеточку, уж так ее колбасило. На УЗИ клеточку увидели, записали и в этот же день лупанули месики.

ага..:D.мне девочки знакомые рассказывали, что чувствовали, как по трубам масик продвигается :o и как крепится к стенке матки ::)

Я нифига не чувствовала)) Только в один из дней яичники постучались и напомнили, что они у меня есть)) А так вообще ничего! Ни токсикоза, ни реакции на запахи, НИЧЕГО!))))))) Надеюсь и не будет (тьфу,тьфу,тьфу)

есть ли тесты на беременность с первого дня зачатия
Цифровой тест на беременность Clearblue Digital с индикатором срока в неделях – это первый и единственный тест, такой же точный в определении срока беременности в неделях, как и ультразвуковое исследование**. Его интеллектуал

Анют, ты меня обнаде

Источник

29 неделя беременности

Идет третий триместр беременности, в течение которого ваш малыш будет быстро наращивать массу. Еще рано говорить о родах, но в случае необходимости ребеночек смог бы выжить – он уже достаточно подготовлен для этого. С ноздрей уже исчезли слизистые пробочки, и теперь в носик детеныша попадает амниотическая жидкость.

Плод на 29 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

На 29 неделе он весит уже 1150 г и вытянулся в рост до 38,6 см. Подкожная клетчатка и далее формируется, но уже сейчас система терморегуляции начинает работать.

Малыш чувствует себя уже более стесненно, а потому не может вольно кувыркаться. Вы это тоже ощущаете – характер его движений изменился. Теперь он больше пинается, нежели переворачивается. Можно даже отчетливо наблюдать острые выпуклости, если ребенок вытянет ручку, ножку или выпятит попу.

Движения его все менее размашисты, «упирания» ножки или ладошки в живот изнутри – все четче. Нередко отдельные «игры» крохи приносят маме ощутимый дискомфорт, отличаются болезненностью. Малыш в азарте без разбора может наносить удары по внутренним органам, упираться в ребра.

И, тем не менее, развитие его все дальше продолжается. Сейчас быстрыми темпами развиваются мышцы крохи, и, чтоб обеспечить масика «стройматериалом» для мышц, обязательно потребляйте в пищу белок и кальций.

Огромный прыжок в развитии совершила мочеиспускательная система: почки малыша сейчас каждый день выделяют до полулитра мочи! Костный мозг полностью перенял на себя функцию кроветворения.

какие характерны выделения при беременности
Оттенок, консистенция и объем выделений при овуляции помогают женщине определить наступление лучшего времени для зачатия ребенка, так называемые благоприятные дни, или избежать нежелательной беременности. По состоя

Весь организм в целом становится более совершенным, и все системы объединяются в единый механизм. Продолжается совершенствование мозга: нейроны в количестве нескольких миллиардов формируются каждый день. На поверхности мозга постепенно проступают извилины.

Источник

При беременности болит низ живота как при месячных

При беременности живот может иногда побаливать по разным причинам, иногда на протяжении всего срока беременности. Часть современных гинекологов называют такие боли абсолютно нормальным явлением, но другая часть врачей утверждает, что боли внизу живота при беременности, как при месячных возникать не должны ни на каком сроке.

У женщин в большинстве случаев такие боли вызывают чувство страха и массу переживаний за сохранение беременности и жизни развивающегося малыша.

На начальных сроках некоторый дискомфорт и несильные тянущие боли могут являться одним из признаков наступления беременности, в дальнейшем, боли могут быть вызваны не только естественными гормональными изменениями, но и обострением различных заболеваний хронического типа, а также быстрым увеличением размеров живота.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности

Для любой женщины период беременности является важным и ответственным, поскольку от его правильного протекания зависит здоровье будущего младенца. Если в этот период появляются боли в животе, особенно если при беременности живот болит как при месячных, это вызывает множество волнений и лучше всего сообщить об этом врачу.

На начальных сроках у многих женщин может отмечаться несильная боль тянущего характера, она неприятна и иногда может быть резкой. Чаще всего живот болит как при месячных перед задержкой, что обусловлено тем, что внутренние органы женщины начинают изменяться, подстраиваясь под новое состояние под влиянием вырабатывающихся гормонов.

Чаще всего на начальном этапе беременности боль возникает в области поясницы, постепенно охватывая и живот, при этом сохраниться она может в течение всего срока до самых родов, поскольку в организме происходит подготовка к этому важному событию, смягчаются связки тазовой области, а это нередко

Источник