нет овуляции и лапароскопия

Беременность после лапароскопии при поликистозе

Ответ на данный вопрос напрямую зависит от диагноза. При лечении некоторых заболеваний следует на время воздержаться от планирования беременности, а есть случаи когда зачатие возможно только в определенный период после проведения этой процедуры. Рассмотрим каждый вариант в отдельности.

В случае разделения спаек попытаться забеременеть нужно в следующем же цикле. Больше всего шансов у вас будет в первые три месяца после проведения операции. А вот при удалении одной из труб с попытками зачатия следует подождать минимум 4-6 недель с момента вмешательства. Более точные рекомендации относительно того, когда можно беременеть, вы получите у своего лечащего врача. Соблюдение его рекомендаций позволит избежать различного рода осложнений.

Применение лапароскопии при операциях на маточных трубах позволяет рассечь спайки и устранить непроходимость фаллопиевых труб, не прибегая к их удалению. Это позволяет сохранить репродуктивную способность женщины и подарить ей возможность беременеть в будущем.

Данная процедура обычно проводится при необходимости удаления кист, а также при лечении эндометриоза и поликистоза. Яичники восстанавливают свои функции всего за несколько дней. Операция достаточно сложная, поэтому беременность после лапароскопии яичников лучше планировать, находясь под наблюдением врача гинеколога. Если зачатие наступило в течение нескольких месяцев, возможно, вам придется применять препараты для поддержания нормального гормонального фона.

Лапароскопия при внематочной беременности позволяет аккуратно удалить из фаллопиевой трубы плодное яйцо, не удаляя при этом саму трубу. Чем раньше женщина узнает о своем положении, тем больше шансов у нее избежать серьезных осложнений от этой беременности. Вовремя выявленное заболевание поможет своевременно провест

Источник

Что такое ановуляция у женщин? Лечение, причины и симптомы заболевания

Работа репродуктивной системы основывается на регулярном выходе яйцеклетки из фолликула. Этот процесс называется овуляцией. Только в этот период возможно зачать ребенка.

В случае когда фолликул не «выпускает» яйцеклетку, именуется ановуляцией. Причинами такого явления могут быть разные факторы. Многие из них успешно поддаются лечению, а другие могут привести к бесплодию.

Что такое ановуляция у женщин?

Ановуляция подразумевает под собой отсутствие овуляции. Фолликул не лопается, созревшая яйцеклетка не выходит, а сперматозоиду нечего оплодотворять. Простыми словами, беременность при ановуляции невозможна.

Ановуляция при регулярных месячных может быть на фоне олигоменореи (явление, когда менструация длится менее 3 дней, а также отличается скудными выделениями), которое ведет к аменорее (полное отсутствие месячных).

Чаще всего у женщины не возникает поводов для беспокойства до тех пор, пока она не решит забеременеть. Заметить заболевание при стабильном цикле намного сложнее.

В этом случае женщина может отметить скудные выделения во время месячных или интенсивные боли в области малого таза. Но это косвенные признаки. При любых сомнениях на этот счет, следует проверить, присутствует ли овуляция.

Патологическая, она же хроническая ановуляция – серьезное заболевание, требующее длительного лечения. Возникает на фоне запущенных инфекционных заболеваниях или при гормональных нарушениях.

Гормональные нарушения. Они, в свою очередь, возникают на фоне определенных заболеваний. Например, повышенное количество пролактина может свидетельствовать о наличии доброкачественной опухоли в гипофизе. Её называют пролактиномой.

Си

Источник

Причины и лечение отсутствия овуляции

Каждая женщина мечтает обрести дар материнства. Чаще всего в этом плане у части женского пола проблем не наблюдается. Но что делать, если нет овуляции? Таким вопросом задается девушка, когда желанной беременности длительное время так и не наступает. Появляется паника, женщина начинает уходить в себя или обвинять мужа, но в данном случае нужно успокоиться и разобраться, каковы причины отсутствия овуляции. Симптомы чаще всего знакомы каждой женщине, она просто не может забеременеть в течение продолжительного времени, порою имеет место и отсутствие критических дней.

1 Этиология заболевания

Вполне естественно, что самостоятельно разобраться в данном вопросе вряд ли получится. Следует обратиться к компетентным специалистам, будь то гинеколог или эндокринолог, которые проведут необходимые исследования и сделают заключение, почему не происходит овуляция, и назначат необходимое лечение. По большому счету, причин может быть множество. Это и генетический фактор, и те же воспаления, стрессы, нарушения функции гипофиза, перенесенные всевозможные инфекционные заболевания, венерические болезни. С возрастом шансы забеременеть становятся все меньше, ведь общее число так называемых ановуляторных циклов увеличивается, и это далеко не все причины.

Даже резкое похудение может вызвать неблагоприятную почву для зачатия, ведь для овуляции в женском организме необходимо иметь 18% жировых отложений. Многие женщины допускают такую ошибку. Сидят на диетах, пытаясь быть красивыми и стройными, а в итоге, выйдя замуж, сталкиваются с проблемой зачатия ребенка, даже не понимая, почему это произошло. Кстати, признаки отсутствия овуляции, - это, прежде всего, сбой регулярных месячных, а также нарушение выхода яйцеклетки из яичника при постоянной половой жизни не менее 1 года.

2 Лечебные мероприятия

Источник

Несколько лет безуспешных попыток забеременеть, в январе лапароскопия - подтверждение склерополикистозных яичников, хронический эндометрит.

Затем три месяца нет овуляции так же, и скудные месячные (все как и до операции). Иду на физиотерапию (фонофорез и электрофорез с цинком) и в этом же цикле появляется овуляция, подтвержденная по УЗИ, через месяц снова попадаю в физио-кабинет на магнитотерапию, и опять овуляция.

Комментарии к записи

Когда ставят СПКЯ и хронический эндометрит, я сразу могу сказать, что это коммерция. Для постановки СПКЯ и его подтверждения лапароскопия не нужна. Отсутствие овуляции в 28 лет характеризуется отсутствием менструальных циклов чаще всего, т.е. аменореей. И когда для стимуляции овуляции предлагадт физиопроцедуры, хочется кричать "Бегите от такого врача подальше".

Повреждения кожи в области наложения электродов;Повышенная температура тела;Острые инфекционные заболевания;Острые гнойные воспаления любой локализации;Бронхиальная астма, тяжелое течение;Гипертоническая болезнь 3 стадии;Сердечная недостаточность 2-3 степени;Злокачественные опухоли любой локализации;Индивидуальная непереносимость электрического тока;Аллергия на медикамент, используемый в электрофорезе;Нарушение болевой чувствительности;Состояние алкогольного опьянения;Психические заболевания с повышенной возбудимостью нервной системы;Плохая свертываемость крови;Почечная недостаточность.

Не многовато ли?В отношении осложнений - самое частое аллергия, причем нередко серьезная, и ожоги. Сама получила глубокий ожог в области позвоночника со струпом и повреждением костной ткани позвонка. И аллергия была тоже. И знаю очень многих женщин, которые после электрофореза имели серьезные осложнения со стороны кишечника, мочевого пузыря.

Ну, вот как вам объяснить, что эффективности в гинекологии у электрофореза НЕТ, и стимуляцию овуляции этим самы

Источник

Операция лапароскопия и месячные: важные вопросы о проведении и восстановлении цикла

Использование лапароскопических технологий сегодня считается «золотым стандартом» в лечении многих гинекологических заболеваний. Малая инвазивность, хорошая переносимость и быстрое восстановление после подобного вмешательства – основные преимущества данного метода перед другими. Чаще всего лапароскопические операции проводятся при патологии яичников, эндометриозе и бесплодии. Порою процедура может спровоцировать некоторые нарушения, в том числе менструального цикла. Если была проведена лапароскопия, и месячные начались не так, как обычно — это норма и патология? Какие особенности восстановления организма после операции?

Восстановление организма после операции

Выполнение лапароскопической операции происходит с использованием современного оборудования, которое позволяет через небольшие разрезы на коже проникать к внутренним органам. Особенности проведения позволяют выделить характерные черты реабилитационного периода. К ним относятся:

Лапароскопия проводится под общей эндотрахеальной анестезией. Ввиду этого некоторое время после операции, но не более нескольких суток, женщину могут беспокоить неприятные ощущения в области носоглотки. Связано это с незначительным травмированием слизистой во время интубации.

Гинекологические операции с использованием лапароскопической техники проводятся в положении с опущенным головным концом. Часто после этого женщины отмечают некоторые неприятные ощущения в области плеч, которые проходят через несколько суток.

рассчитать беременность зная дату
Рассчитать дату родов можно несколькими способами. Однако, как ни странно, точно определить дату родов под силу только опытному гинекологу-акушеру, поскольку на длительность вынашивания ребенка влияют многи

Болевой синдром после лапароскопии в несколько раз менее выражен по сравнению с классическими операциями. Это связано в первую очередь с тем, что все разрезы и повреждения тканей минимальны, нет дополнительного травмировани

Источник

Лапароскопия

Как удалить кисту яичника?

В организме женщины имеется два яичника, именно в них происходит созревание яйцеклеток и выработка половых гормонов. Киста яичника образуется в том случае, когда созревшая яйцеклетка, по какой-то причине не может покинуть фолликул. Киста в яичнике – это полость с тонкими стенками, заполненная кровью, серозным содержимым, жировой или соединительной тканью. Киста и яичник могут соединяться между собой узкой ножкой из соединительной ткани с нервными окончаниями, кровеносными и лимфатическими сосудами. Существует две группы кист:

Функциональные кисты, связанные с циклическим нарушением гормонального фона женского организма, - фолликулярные и лютеиновые;

Функциональная киста яичника имеет свойство рассасываться. При небольшом ее размере и отсутствии осложнений, за ней нужно просто наблюдать, делать УЗД органов малого таза.

киста яичника изменила форму и размер, что свидетельствуют о возможном перерождении доброкачественного образования в злокачественное.

Преимущества лечения в клинике "Здоров'я Родини"

В клинике «Здоров’я родини» возможно проведение одновременно с лапароскопией диагностической гистероскопии или гистерорезектоск опии.

О перация проходит с использованием всего необходимого анестезиологического оборудования под постоянным контролем врача анестезиолога со стажем анестезиологического обеспечения более 20 лет.

Нет необходимости пребывание в стационаре – пациентка имеет возможность вернуться домой на следующий день после процедуры.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

В клинике гинекологии и репродуктивной медицины «Здоров’я родини» используется современное лапароскопическое оборудование японской фирмы Olympus.

задержка месячных при простуде и температуре
Женский организм прочен и хрупок одновременно. На его работу влияют многие обстоятельства, причем самым неожиданным образом. Казалось бы, какое отношение имеет вирусное заболевание к нарушениям менструальной функции

Диагностическая лапароскопия — это плановая операция, которая проводится в клинике «Здоров’я родини» под общей анестезией (наркозом)

Источник

Почему после лапароскопии нет овуляции

Что делать, если нет овуляции?

Срок наступления овуляции для каждой женщины индивидуален и может значительно колебаться. Как правило, овуляция приходится на середину менструального цикла. Но, что делать, если нет овуляции, время идет, а желаемая беременность, так и не наступает?

Часто, причиной, почему нет овуляции, является дисфункция гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы, которая провоцируется стрессом, воспалением гениталий, генетическим фактором.

Если нет овуляции, возможно, виновато перенесенное инфекционное заболевание, кардинально повлиявшее на течение менструации. Также, отсутствие овуляции может объясняться нагрузками во время путешествия.

Наука сделала интересное открытие, почему у женщины нет овуляции. Оказывается, для овуляции необходимо иметь не менее 18 % жировых отложений. Именно в них происходит накопление эстрогена, а также, преобразование андрогена, гормонов, отвечающих за овуляцию. Недостаточное количество гормонов приводит к плачевному результату – нет месячных, следовательно, нет овуляции. Излишнее отложение жировой ткани, впрочем, способно привести к тому же результату.

Тем не менее, даже у здоровой женщины не обязательно овуляция наступает с каждым менструальным циклом. С возрастом число ановуляционных циклов повышается. Если в возрастном периоде до 30-ти лет по естественным причинам отсутствие овуляции наблюдается 2 – 3 раза в течение года, то к 40-ка годам таких циклов становится 4 – 8.

Прежде всего, следует выяснить причину отсутствия овуляции. Для этого нужно пройти обследование у гинеколога или эндокринолога. Опытный врач, по результатам диагностики, посоветует, что делать, если нет овуляции.

Скорее всего, вам придется сдать общие анализы мочи и крови, анализы на уровень содержания гормонов и наличие половых инфекций, пройти ультразвуко

Источник