как получить справку на легкий труд при беременности

Легкий труд при беременности с какого срока

Легкий труд предполагает снижение норм выработки, обслуживания, а также перевод на другую работу, условия которой исключают воздействие на здоровье вредных и неблагоприятных факторов. Это определяется медицинским заключением (ч. 1 ст. 254 ТК РФ).

Какие профессии дают возможность перевода на более легкую работу? Они определены в «Гигиенических рекомендациях к рациональному трудоустройству беременных женщин» (утвержденных Госкомсанэпиднадзором РФ и Минздравом РФ 21, 23 декабря 1993 г.). Еще одним нормативным документом для перевода является раздел 4 Санитарных правил и норм "Гигиенические требования к условиям труда женщин" (СанПиН 2.2.0.555-96, утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ №32 от 28 октября 1996 г.).

- поднятие предметов и грузов выше уровня плечевого пояса; - поднятие предметов с пола; - вынужденные нагрузки на мышцы ног и брюшного пресса при выполнении обычной работы (если поза трудящейся на корточках, согнувшись, на коленях, упором животом или грудью в рабочее оборудование и пр.) ; - действия с наклоном туловища более 15градусов; - использование ножной педали управления оборудованием; - работа на конвейере с постоянным режимом; - работы, которые связаны с нервным и эмоциональным напряжением.

- Подъем тяжестей не более 2,5 кг до двух раз в час. - При постоянном подъеме тяжестей в течение рабочего дня вес груза не может превышать 1,25 кг. - При перемещении грузов на расстояние не более 5 м суммарный вес грузов, рассчитываемый за один час смены, не должен превышать более 60 кг. Подъем с пола противопоказан.

- Рабочая поза беременной сотрудницы ограничивается. - Ходьба на работе составляет более 2 км за смену. - Работа связана с намоканием одежды или обуви. - Работы на сквозняке. - Работа с резкими перепадами давления, связанная с внешним воздействием (бортпроводни

Источник

Как перевести беременную сотрудницу на легкий труд

Ситуация: продавец Н. Шнитко обратилась в отдел кадров с просьбой перевести ее на "легкий труд" в связи с беременностью. Сейчас она работает по графику "двое суток через двое", смена продолжается с 9:00 до 23:00. Какой труд можно считать легким? Можно ли отказать работнице в такой просьбе? И как оформить перевод?

С подобными просьбами кадровики сталкиваются часто. Прежде всего, отметим, что состояние беременности само по себе не является основанием для перевода работницы на "легкий труд". Вообще, понятие "легкого труда" в Трудовом кодексе Российской Федерации отсутствует.

Согласно ст. 259 ТК РФ запрещено направлять беременных женщин в служебные командировки, привлекать их к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Ночным в соответствии со ст. 96 ТК РФ является время с 22 часов до 6 часов. Так как смена продавца Н. Шнитко заканчивается в ночное время (в 23:00), она вправе потребовать у работодателя изменения режима рабочего времени. Для этого не потребуется специальное медицинское заключение - достаточно предъявить справку о беременности. Обратите внимание: поскольку в ст. 259 ТК РФ содержится прямой запрет, рабочее время должно быть сокращено независимо от желания или нежелания сотрудницы.

Кроме того, по заявлению беременной женщины ей должна быть предоставлена возможность работать в режиме неполного рабочего времени. Оплата в этом случае исчисляется за фактически отработанное время (ст. 93 ТК РФ). По запросу работодателя, но не чаще одного раза в 3 месяца женщина обязана предоставлять ему медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности (ст. 261 ТК РФ).

В ст. 254 ТК РФ указано, что беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо такие сотрудницы

Источник

Источник

Легкий труд при беременности: обязанности работодателя и права беременной

Законодательство устанавливает возможность сохранения здоровья будущей матери и малыша через охрану труда. Она заключается в создании особых условий работы для беременной женщины, которые будут способствовать гармоничному, здоровому внутриутробному развитию плода. Трудовой кодекс закрепляет за будущей матерью не только право на легкий труд при беременности, но и определенные финансовые гарантии, а также сохранение места работы.

Сегодня женщина зачастую не сообщает работодателю о наступлении беременности, боясь потерять рабочее место. Но условия, в которых она трудится, могут быть неблагоприятными для развития плода и наносить ущерб его здоровью. Поэтому каждая женщина должна понимать, что такое легкий труд при беременности, как он оплачивается и что делать, если подобных условий у работодателя не предусмотрено?

Что такое легкий труд при беременности?

Трудовой кодекс не содержит четкого определения «легкий труд при беременности». Но законодательно закреплена обязанность работодателя при наличии медицинского заключения уменьшить нормы выработки либо перевести женщину на более легкую работу, исключающую влияние вредных производственных факторов. Средний заработок при этом за работницей должен сохраниться.

Легкая работа подразумевает профессиональную деятельность, которая требует меньших затрат физических сил и не оказывает неблагоприятное влияние на развитие плода.

Воспользоваться своим законным правом перевода на легкий труд женщина может только после предоставления работодателю медицинского заключения. Без этой справки наниматель не обязан менять условия работы.

Права и обязанности

Главной обязанностью нанимателя является перевод беременной сотрудницы на легкий труд при предоставлении ею медицинского заключения. Если работодател

Источник

Сам себе адвокат

Перевод на легкий труд на период беременности

ПЕРЕВОД НА ЛЕГКИЙ ТРУД НА ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ

Нередко беременных сотрудниц по их просьбе переводят на легкий труд. С ними подписывают дополнительное соглашение к трудовому договору и устанавливают зарплату, равную среднему заработку по прежней работе. Как правильно оформить документы и рассчитать выплаты?

— либо перевести ее на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Незамедлительно перевести беременную сотрудницу на другую работу не всегда возможно. В этом случае работодателю придется:

Такой порядок установлен в части 2 статьи 254 Трудового кодекса и пункте 22 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 № 1.

КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБОТЫ

В случае невозможности предоставить беременной сотруднице легкую работу или работу, исключающую воздействие вредных или опасных производственных факторов, работодателю нужно издать приказ об освобождении от работы.

В период освобождения от работы сотрудница не может получать заработную плату (ч. 3 ст. 76 ТК РФ). Пропущенные рабочие дни ей оплачиваются в размере среднего заработка по ее прежней работе (ч. 2 ст. 254 ТК РФ).

В разделе 4 Санитарных правил и норм «Гигиенические требования к условиям труда женщин» СанПиН 2.2.0.555-96, утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.96 № 32, определены:

— требования к технологическим операциям, оборудованию и рабочим местам, где можно применять труд беременных сотрудниц.

Освобождение от работы работодатель оформляет приказом. Унифицированной формы такого приказа нет, его можно составить в произвольной форме.

возможна ли беременность при хроническом эндометрите
Среди причин, вызывающих трудности с зачатием и беременностью, не последнее место принадлежит эндометриту. Ведь в 90% случаев заболевание обнаруживается у женщин репродуктивного возраста. Но неужели эндометрит и берем

В табеле учета рабочего времени по унифицированной форме № Т-12 или по форме, р

Источник

Главная Статьи и новости Справка на легкий труд при беременности, справка для авиакомпании о беременности, справка о сроке беременности для авиакомпании, справка о беременности для перелета

Справка на легкий труд при беременности

Если вам нужна справка на легкий труд при беременности, то нужно знать, что это касается не только тех женщин, занятых тяжелым физическим трудом. Документ может пригодиться ревизорам, контролерам, библиотекарям, торговым представителям, а также некоторым категориям офисных работников, проводящим много времени за компьютером. На основании заключения врача может быть сокращен трудовой день или женщина переводится на другую должность. Средняя заработная плата при этом сохраняется. Поэтому справку на легкий труд при беременности можно получить сразу же, как будет выдана обменная карта. Она подразумевает, что женщина не только не будет подвергаться чрезмерным физическим нагрузкам, но и будет работать в благоприятной для нового положения атмосфере.

Как и для чего оформляется справка для авиакомпании о беременности

Может потребоваться справка для авиакомпании о беременности. Обычно чем больше у женщины срок, тем больше шансов, что перелеты будут ограничены. Многие компании боятся брать на себя риск, связанный с наличием на борту женщины, которая должна скоро родить. Поэтому они требуют предоставить врачебное заключение о том, что человек не имеет противопоказаний и может спокойно лететь. В справке для авиакомпании о беременности должна быть указана информация не только о сроке, но и о том, какие особенности здоровья есть у девушки.

Обратите внимание, что посещение аэропорта, а также присутствие на борту самолета может привести к неприятным последствиям:

можно ли забеременеть если пропустила таблетку линдинет
Добрый день! Скажите, во время приема линдинет 20 какова вероятность забеременеть? При этом прием таблеток в одно и то же время. Спасибо

Теги: можно ли забеременеть принимая линдинет 20, можно ли забеременеть при прием

Поэтому справка о сроке беременности для авиакомпании остается одним из важных документов. Она п

Источник

Легкий труд для беременной женщины. Статья 254 ТК РФ. Статья 93 ТК РФ. Неполное рабочее время

Беременность - прекрасная пора. Но это не только радость. Для женщины этот период является не просто ответственным, но и весьма трудным. Организм полностью меняется, постоянно преобразовывается. Зачастую беременность серьезно сказывается на работоспособности девушки. Если она трудоустроена, то и на качестве труда подобное положение отразится. Поэтому в России предусматривается легкий труд для беременной. Эта мера прописана в Трудовом кодексе страны. Но легкий труд далеко не единственная возможность, данная беременным в плане ведения рабочей деятельности. Какими правами наделена женщина в столь ответственный период? Что регламентирует Трудовой кодекс РФ?

Статьи закона

Для девушек, которые получили статус беременных, существуют особые правила и нормы труда. Они устанавливаются на законодательном уровне. Разумеется, речь идет об изучении Трудового кодекса. Но к каким конкретно статьям законодательства следует обратиться, чтобы понять все особенности труда беременных сотрудниц?

Предусматривается всего несколько норм в плане труда. Это ст. 93 ТК РФ, а также статья 254 настоящего кодекса страны. В них указываются основные нормы и правила, который должен соблюдать работодатель, если у него трудится девушка в положении.

Нормы выработки

Для начала следует обратить внимание на то, что беременные - это люди, чье здоровье подрывается. Работоспособность такого сотрудника, скорее всего, снизится. А перенапряжение чревато негативными последствиями для плода. В России установленные законы призваны защищать граждан. Тем более, беременных.

Поэтому, первое правило, которое предусмотрено в ст. 254 ТК Российской Федерации - это то, что все сотрудницы, получившие рассматриваемый статус, должны трудиться с изменением норм выработки. Они долж

Источник