можно ли забеременеть если есть половые инфекции

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки?

Большинство пациенток впадает в панику после того, как гинеколог сообщает о том, что обнаружена эрозия шейки матки. Если они еще не рожали, то такой диагноз заставляет их задуматься о том, как такой недуг может повлиять на их репродуктивную функцию и возможность выносить здорового малыша. Так можно ли забеременеть при эрозии шейки матки? Попытаемся разобраться в этом.

Сущность патологии и причины возникновения

При эрозии эпителий, в норме выстилающий внутреннюю стенку цервикального канала, смещается во влагалище. Такое изменение бывает совершенно незначительным (всего лишь несколько миллиметров), а выпавший из щелочной среды в кислую участок эпителия становится ярко-красного оттенка. Врачей обычно беспокоит неспособность эпителиальных клеток выполнять защитную функцию, то есть они создают прекрасную среду для размножения бактерий.

Эрозия шейки матки и планирование беременности – это те вещи, которые желательно не совмещать, поэтому перед зачатием ребенка лучше всего избавиться от такого недуга.

Возможна ли беременность при эрозии?

Влияет ли эрозия на возможность забеременеть? Она совершенно этому не препятствует, но планировать ребенка желательно после устранения этой проблемы. Дело в том, что сам по себе недуг не страшен, а стоит опасаться инфекций, которые часто развиваются в такой благоприятной среде. Внутренний эпителиальный слой шейки матки защищает полость матки, в которой развивается плод, от проникновения инфекции. Если эпителий повреждается, то он перестает выполнять свою функцию, в результате чего риск заражения повышается многократно.

Многих пациенток волнует вопрос, можно ли забеременеть после прижигания эрозии? Врачи отвечают утвердительно, но только если отсутствует онкологический процесс. После прижигания можно бе

Источник

можно ли забеременеть в 40 лет после замершей беременности

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть

Источник

Инфекции при беременности: лечение, симптомы, признаки, причины

Однако беременность может повлиять на выбор способа лечения. В этом разделе рассматривается взаимовлияние беременности и различных инфекций.

Инфекции, безобидные в обычное время, иногда оказываются опасными для плода. Если у вас высокая температура, нужно быстро обратиться к врачу: это главный симптом инфекционных заболеваний.

Людям, решившим зачать ребенка, советуют пройти все обследования и в случае необходимости провести лечение еще до наступления беременности.

Влияние на плод различных заболеваний зависит от возможности бактерий или вирусов, вызывающих их, проникать к будущему ребенку, а также от наличия антител в организме беременной женщины, времени заражения и возможности лечения в этот период.

Плацента выступает в роли своеобразного барьера, оберегающего будущего малыша от воздействия многих неблагоприятных факторов, однако существуют инфекции, способные преодолеть плацентарный фильтр. Такой способ заражения плода называется трансплацентарным.

Коварным заболеваниям является трихомониаз, возбудители которого не оказывают непосредственного влияния на плод, но могут стать причиной тяжелых случаях, вызвать воспаление плодных оболочек.

При проникающем способе передачи инфекции бактерии через влагалище попадают в матку, поражая плодную оболочку, околоплодную жидкость и сам плод. Наибольшим риск заражения становится после разрыва плодного пузыря.

Заражение ребенка возможно и при прохождении им через родовые пути матери. В этом смысле очень опасны гонорея, хламидиоз, гепатит В, стрептококки группы В, ветряная оспа, вирус СПИДа, генитальный герпес, кондилома, а также грибковые заболевания, например молочница. Для предотвращения неблагоприятного исхода врачи рекомендуют роды путем кесарева сечения.

В послеродовой период заражение ребенка

Источник

Возможна ли беременность во время месячных?

Большинство женщин отказываются от половой жизни во время менструальных кровотечений из-за дискомфорта. Однако есть и такие, у которых в этот период может быть сильное половое влечение, и они не видят причин отказывать себе в удовольствии. А почему бы и нет? Ведь этот период безопасен, можно даже не предохраняться – так считают многие, и бывают очень удивлены, узнав о наступившей беременности. Как же это может быть и можно ли забеременеть во время месячных?

Риск беременности во время менструальных кровотечений

Здоровая женщина при нормально протекающем менструальном цикле может не беспокоиться, что наступит беременность при месячных. Это связано с тем, что яйцеклетка созревает и выходит только в середине цикла. Но, иногда в силу различных причин или нарушений работы женского организма возникает вероятность созревания и выхода яйцеклетки во время менструации.

Перемена климата, особенно если при этом нарушилась регулярность менструального цикла, и яйцеклетка вышла незадолго до наступления менструации.

Гормональные сбои, когда овуляция и менструация наступают практически одновременно (вероятность, что может быть такое совпадение, очень маленькая).

Созревание двух яйцеклеток вместо одной на протяжении менструального цикла. Они могут формироваться одновременно или с небольшим интервалом. Эта особенность организма встречается очень редко, как правило, заложена генетически, передается по женской линии.

Резкая отмена оральных контрацептивов, когда женщина по различным причинам перестает пить противозачаточные таблетки.

Из-за этого у нее может нарушиться менструальный цикл. Вероятность оплодотворения при этом может быть очень высокой – гинекологи считают, что в этом случае женщина забеременеет с вероятностью почти 99%.

Жизнеспособность спер

Источник

Можно ли забеременеть при молочнице?

Молочница — это грибковая инфекция, поражающая преимущественно половые органы женщины. Грибок Candida, вызывающий молочницу, в норме обитает на теле человека и подавляется молочнокислыми бактериями. 80% женщин знакомы с этим заболеванием, и многих из них интересует вопрос, можно ли забеременеть при молочнице, и как это повлияет на будущего ребенка.

Специалисты считают, что молочница не может препятствовать процессу оплодотворения, то есть беременность вполне возможна. Более того, многие будущие мамы впервые сталкиваются с этим заболеванием на ранних сроках гестации. Но грибковую инфекцию нельзя оставлять без внимания. Если женщина хочет родить здорового малыша, ей нужно обязательно обследоваться и вылечить патологию и только после этого планировать беременность.

Влияет ли молочница на зачатие?

Независимо от формы заболевания, молочница не препятствует физиологическим репродуктивным процессам в женском организме. Можно забеременеть при молочнице и в острой, и хронической форме, так как инфекция не приводит к образованию спаечного процесса в маточных трубах, не мешает созреванию и движению яйцеклетки, не влияет на слизистый слой матки, отвечающий за имплантацию эмбриона.

Неприятные симптомы грибковой инфекции — зуд, жжения и обильные выделения могут стать препятствием к совершению полового акта. Во время молочницы желательно отказаться от интимной жизни, уделив время лечению.

Во время вспышки заболевания во влагалище формируется специфическая кислая среда, которая приводит к гибели сперматозоидов. То есть нормальная микрофлора нарушена. Больше шансов забеременеть имеют женщины с хронической формой молочницы.

Планирование беременности при молочнице

беременность стукнула живот при беременности
Девочки, не прошло и пол-дня, называется. Это уже предродовая депрессия, наверное. Заходила в комнату и наткнулась животом на ручку от двери, т.е. открыла пузиком дверь...Не сильно больно, но ощутимо. Слева от пупка минут 10-

Планировать беременность на фоне хронической молочницы можно, следуя рекомендациям врача. Для этого нужно пройти полное

Источник

Можно ли забеременеть если есть женские заболевания

Женское здоровье требует к себе бережного и внимательного отношения. В противном случае, женщине придется столкнуться с самыми различными заболеваниями, при которых будет очень трудно забеременеть и выносить ребенка без осложнений.

Можно ли забеременеть если есть женские заболевания?

Наверное трудно представить себе более естественное желание для женщины, чем желание бы матерью. И не всегда с этой проблемой можно быстро и легко справиться, иногда требуются годы и годы для того, чтобы женщина могла узнать радость материнства.

Это довольно распространенный вопрос, который женщины задают гинекологам. Для того чтобы правильно ответить на него, необходимо понять, что же это за болезнь.

Молочница - данное заболевание правильно называется кандидозом, поскольку его вызывает именно патологическое размножение грибков из рода Кандида. В нормальном состоянии, этот грибок, который присутствует во влагалищной флоре практически женщины, ведет себя мирно и никаких проблем не доставляет. Однако иногда по каким-то причинам, например из-за ослабления иммунитета он начинает активно размножаться, тогда у женщины начинаются неприятные ощущения в области половых органов, а также появляются белые творожистые выделения из влагалища.

И хотя забеременеть при кандидозе возможно, лучше, прежде чем планировать беременность, избавиться него, поскольку молочница может нарушить нормальное течение беременности, а также заразить новорожденного патогенной микрофлорой, что может значительно ослабить его здоровье и, если молочница попадет на глаза, привести к слепоте.

Киста - это новообразование, которое возникает в яичнике. Оно может иметь самую разную природу. Поэтому, прежде чем дать ответ на вопрос, возможна ли беременность при кисте, нужно понять причины ее возникновения.

длительность родов при кесаревом сечении
Кесарево сечение – это довольно распространенная родоразрешающая операция. С каждым годом частота ее проведения возрастает. Знания об особенностях выбора и применения спинального наркоза поможет женщине подготовит

Если киста разв

Источник

Можно ли забеременеть от мужских выделений?

Сейчас медицина постоянно предлагает новые варианты контрацепции. Парам остается только выбирать. Они все дальше и дальше отходят от самого простого и бесплатного способа предотвращения нежелательной беременности, который называется прерывание полового акта. Это обычно происходит так: мужчина вынимает из влагалища партнерши свой половой член непосредственно прямо перед самим семяизвержением. Как Вы сами понимаете, в таком случае сперматозоид не «встречается» с яйцеклеткой, а значит, не происходит и самого зачатия.

Те пары, которые активно применяют такой вариант предотвращения нежелательной беременности, зачастую обращаются к гинекологам со следующим вопросом: «Можно ли забеременеть от выделений мужчин?»

Виды мужских выделений

Отвечая на такой актуальный вопрос, можно ли забеременеть от выделений, а точнее, рассказывая, как именно это может произойти, мы затронем физиологию и анатомию. Итак, разделяют два типа выделений: смазка (или по-другому «предэякулянт») и смегма.

Появляется предэякулянт уже тогда, когда половой член находится в возбужденном состоянии. Предэкулянт имеет вид прозрачной жидкости. Данная смазка содержит в себе некоторое число сперматозоидов. Поэтому вероятность беременность от выделений мужчины все же весьма возможна, а значит, это далеко не самый лучший и надежный метод контрацепции для пары, которая пока не хочет иметь детей. Даже если сначала у Вас был половой акт с предохранением от нежелательной беременности, например, при помощи презерватива, а через некоторое времени Вы опять предались акту любви, но уже без вышеупомянутого резинового изделия, то получается, что забеременеть все-таки можно. Каждый половой акт должен быть надежно защищенным, если вы не пока не желаете беременеть. Стоит отметить, что если предыдущий половой акт произошел незадолго до

Источник